Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

форма одежды

Слушайте, а вот скажите мне, по корпоративной этике допустимо ли ходить на работу в джинсах? Я имею в виду, в том случае, если не введены ограничения по форме одежды со стороны руководства? У моей сестры запрещено в офисе появляться в джинсах ( а так же в спорт.обуви, мини-юбках, бриджах, и т.п.). Она жутко страдает каждое утро, одеваясь на работу - будь ее воля, она бы только в джинсах и ходила! У меня напротив - ходи хоть в шортах. А я почему то не могу - в нерабочее время предпочитаю джинсы, бриджи, майки, а вот на работу хожу исключительно в брюках и туфлях (юбки, к сожалению, не ношу вааще.... и очень страдаю по этому поводу, но перебороть себя не могу, некомфортно мне в них!). Половина нашей фирмы вполне расслаблена по этому поводу,из мужиков в костюмах ходит только руководство:))
В общем, как вы считаете: если нет ограничений со стороны начальства, приемлимы ли в офисе джинсы? кроссовки? футболки? А так же топы с открытыми плечами и капри-бриджи?
26.07.2005 09:40:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если это выглядит модно,красиво, аккуратно и вам идет.
вообще, здорово когда короткое лето можно провести в удобной одежде, а не предписанной дресс-кодом;)
Имхо - только бельевой стиль в офисе неуместен.
26.07.2005 11:51:17, Кити Щербацкая
Щука
Мне другое интересно - где он уместен, кроме у себя дома?
Мы с ребенком в магазине были, так он шею свернул - рассматривал барышню в топике, прикрывающем буквально только соски. "Мама, а так ходить разве МОЖНО?". Можно, отвечаю.. ежели охота, чтоб на тебя все шеи сворачивали..
26.07.2005 12:03:28, Щука
ну, бывают достаточно целомудренные стилизации, но в целом - только для вечеринок в узком кругу.
впрочем, рассуждая на эти темы, я иногда думаю - не старость ли это на пороге:)
"были когда-то и мы рысаками..."
26.07.2005 12:22:21, Кити Щербацкая
Щука
Ну, если отсутствие желания, шоб на тебя шею сворачивали - это старость, то да, это она:)))) 26.07.2005 12:28:19, Щука
ZAIA
ой, а мне нравится, когда на меня шеи сворачивают:)))) Тут себе корсет купила, сверху белый, как будто....лифчик в дырочку, с лямочками,а ниже - джинса и шнуровка до талии....супер! Муж когда увидел спросил "ЭТО ЧТО?? ЭТО КУДА???".... мужики просто падают в метро:)))) но на работу НИ-НИ. Даже мысли нет его напялить....... 26.07.2005 12:40:43, ZAIA
Щука
:))))))) так нравится - и на здоровье:)
26.07.2005 12:48:47, Щука
в предпоследнем номере журнала то ли Все ясно, то ли Имеешь право был как раз обзор по этому вопросу: резюм, по-моему, все зависит от духа компании...в качестве примера: какая-то интернет-фирма, делающая сайты - там все в джинсах, шлепках, футболках каждый день; и какой-то банк - там вплотьб до выверенной длины юбки и высоты каблука.
у нас можно ходить в джинсах и кроссовках, если у тебя нет встреч с партнерами...но мне самой комфортней в спортивном стиле, но не в джинсах
26.07.2005 11:38:58, Дылда
Допускаю. мне так комфортней. но у журналистов вообще свой дресс-код 26.07.2005 11:01:25, Банни, в топе с открытыми плечами и легкомысленной юбке
o-La
Корпоративная этика - она везде разная. Этика вашей корпорации, судя по вашим словам, вполне допускает джинсы. Этика корпорации "Правительство РФ" - не допускает :)

Кстати, нам несколько раз в год дарят от фирмы всякую одежонку: футболки, бейсболки, куртки и т.д. Так вот, еще ни разу не было подарено НИЧЕГО, что можно было бы надеть под офисный костюм. Так что нас практически заставляют ходить в джинсах :)))
26.07.2005 11:00:59, o-La
Молекула
Да. У нас так. Единственное, что я не допускаю для себя даже при наших вольностях - прозрачные блузки. 26.07.2005 10:43:04, Молекула
Xenny
Запросто :) и джинсы, и кроссовки, и топы... А капри-то чем помешали? вполне невинные брючки :) 26.07.2005 10:15:01, Xenny
червячок
Все звисит от офиса , есть , на пример архитектурные бюро, там никакого дресс кода нет, ну не во всех, я про конкретное расказываю, приходи хоть в купальнике. У меня, тоже нет, я не считаю, человек в джинсах, будет хуже работать, чем в брюках со стрелками и при галстуке, при такой жаре , вообще удобнее всего в бриждах, для меня главное - результат, хотя , конечно приходить в заляпанных грязью штанах или рваной футболке, это уже слишком, но как сделать замечание на эту тему, я что-то не очень представляю. 26.07.2005 10:06:49, червячок
У нас нет ограничений в одежде - все ходят в джинсах, когда холодно и в бриджах и топах, когда жарко. Ничего неприемлимого в таком виде не вижу - главное, чтобы человеку было комфортно. 26.07.2005 10:02:48, Навигатор*
Еленика
Я считаю, что джинсы - только в пятницу, вся остальная перечисленная одежда (кроссовки, открытые плечи и т.д.) в офисе неприемлема. 26.07.2005 09:51:48, Еленика
Последний из могикан
Офис офису рознь. ИМХО в коллективе надо соблюдать меру одежде, если строгих норм не установленно, можно и в джинсах ходить и тп, но не с голым пупком и сиськами наружу. 26.07.2005 09:51:37, Последний из могикан
Ох,добро бы еще с голым пупком! Видела барышень, у которых открытый пупок простирался аж до полуприкрытого лобка.... 26.07.2005 13:33:45, Пуночка, ворчливо
до чего ж верно про сиськи::::))))
у нас контора регулярно наблюдает сиськи офис- менеджера. Открытые на 2/3.
Добро б еще крепкие были:::(((
26.07.2005 11:47:15, Кити Щербацкая
Кобра Гадюковна
Конечно, приемлемы.
Раньше я тоже парилась по поводу своей одежды, сегодня сижу как раз в джинсах и футболке.
При костюме всегда наше руководство и коммерческий отдел. Те, кто не общается с заказчиками (инженеры, программисты) ходят в чем угодно.
26.07.2005 09:50:30, Кобра Гадюковна
там, где нет прямого контакта с клиентами - приемлемы. 26.07.2005 09:46:47, мышка на сервере
Щука
у нас и клиенты, бывает, того.. в шортах, на велосипеде и с серьгой в ухе. А чей это, уважаемые, велосипед в секретарской припаркован? - а это клиент приехал.. 26.07.2005 10:11:30, Щука
клиент может быть одет во что угодно, а вот к обслуживающей стороне требований больше. 26.07.2005 10:14:00, мышка на сервере
Щука
у нас пока спокойно в смысле требований. Дайвинг - до сих пор семейный бизнес. 26.07.2005 10:17:32, Щука
О как! Занимаетесь дайвингом профессионально? 26.07.2005 11:06:21, AleXXX
Щука
Я???!!!! боже упаси:)))))))
оптовые поставки.
26.07.2005 11:21:06, Щука
Оборудованием торгуете? 26.07.2005 11:27:04, AleXXX
Щука
Судя по ссылке в твоей реге, и с вами в т.ч. 26.07.2005 11:29:43, Щука
а что - разве Тетис - семейный бизнес? 26.07.2005 11:37:22, AleXXX
Щука
Дайвинг:) - семейный бизнес. Все друг друга знают в лицо.. Несемейная та часть, кт со спасателями работает, с ВМФ.. у них больше политеса. 26.07.2005 11:41:09, Щука
а вы в Тетисе чем занимаетесь? 26.07.2005 11:56:01, AleXXX
Щука
рекламой. выставками. полиграфией.
С какой целью интересуетесь?:))))))))
26.07.2005 12:00:45, Щука
просто так :) я закупками не занимаюсь :) 26.07.2005 12:08:10, AleXXX
Щука
мне тоже так показалось.. 26.07.2005 12:10:10, Щука
Сорри еще вопрос - когда в МГРИ учились - спелеологией не баловались? :) 26.07.2005 12:48:38, AleXXX
Щука
нееееет.. я вообще экстримом не балуюсь, максимум - пешком с палаткой. Когда я училась, я баловалась программированием. 26.07.2005 13:15:38, Щука

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!