Оговорюсь сразу, что тезис "НЕ жить вместе" не подходит.
Скажем так, обстоятельства таковы, что по многим причинам с родителями (родительницей) НАДО жить в одной квартире. Отношения далеки от идиллических + помножены на вечное желание дитя свое усовершенствовать :))))
А вопрос таков: нужна верная психологичсекая установка, чтобы не спятить в таких обстоятельствах, избежать, по возможности, ссор, т.е. сделать общую жизнь комфортноЙ.
Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для меня это больная тема, я хотя и живу отдельно - но вижусь и перезваниваюсь по неск раз на дню. И иногда шизею. И иногда тоже прошу психологической помощи.
Вот я приведу ниже то, что писали подруги мне. Надеюсь, что они не обидядтся и с пониманием отнесутся если узнают тут свои слова.
Дальше не от моего лица - от лица трех других человек. Несеколько отрывочно.
Но не ей напоминать, что вы главная и "заткнись дура" - ни в коем случае. Просто внутри себя понять - я уже большая. Меня это не задевает. Она так говорит, потому что она такая. И ничего тут не сделаешь. Я буду к этому относиться снисходително. Это шум леса. Я большая. А она уже старенькая. Я ее люблю, хотя она меня задолбала.
И ты самостоятельна ,самодостаточна и независима.
Ксюшковладецилица,дачевладелица,машиновладелица,подчиненныхсотрудниковвладелица!А мама...Скорее всего только пенсионерка.
Мама тебе сейчас нужна для одной чистой любви(ну,мне 36 и мне вот -только для этого)И мы им-тоже для этого только.
Возможно,чуть-чуть построить твоих сейчас нужно,
или осознать свою знАчимость и относиться к родителям с умилением-они не осознают,что тебе 35,и это делает тебя гораздо моложе!!!!!
Я вот с ними месяц жила (этой зимой светит 2 раза по 2 месяца), так вот периодически на стенку лезла, преимущественно шведскую.
Но у меня клин -- я с ними рядом уже почти 20 лет не живу. По телефону -- да, каждый день, плюс почта, поддерживаю, как могу.
Так вот я к чему (что-то я ушла от темы)...
Я знаю одно, что когда их не станет, я отдам все на свете за еще один-два... совет, но лишь бы они были со мной. Мне без них будет очень-очень плохо.
От одной этой мысли я им прощаю все на свете, абстрагируюсь, не раздражаюсь, благодарю всех и вся за то, что они у меня есть...
Вот такая вот психотерапия.
Еще, у меня есть набор древних песен, которые я сразу вспоминаю, начинаю хлюпать носом и плыву...
1. "Поговори со мною мама" (любимая песня моей бабули, она мне ее часто пела, когда я маленькая была)
2. "Батяня, батяня, батяня, комбат..." (когда к нам переехали мои бабуля с дедулей, то у них с родителями была суровая притирка, мои родители чуть не развелись, а потом жили душа в душу... Мой папа дедулю иначе как Батяня не называл.
"Батяня, поехали на рыбалочку". Он возился с ним, как с дитем...)
3. Розенбаум...
"И бабушек приходим навестить на день рожденья раз, и раз в день смерти. А в третий раз, когда сжимает сердце желание внучатами побыть."
Меня тут уносит, готовьте капли и носовые платки.
4. А это я пою про себя. Любимая песня. послушай, выучи, пой, повторяй, как мантру... ЛУчше психотропика нет. "Постарели мои старики...." (Саруханов ее пел)
Постарели мои старики -
Незаметно как это бывает-
И уже с чьей-то легкой руки
Маму бабушкой все называют.
И все чаще тревожит отец,
Хоть и делает вид, что здоров...
Для меня нет дороже сердец,
Чем сердца этих двух стариков.
Припев:
Дорогие мои старики!
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!
Вам обоим к лицу седина
И морщинки лучами косыми -
И я ваши возьму имена,
Чтоб назвать ими дочку и сына.
И глаза ваши станут светлей,
И огня никому не задуть -
Ведь внучат любят больше детей,
Только я не ревную ничуть.
20.07.2005 12:50:00, vasillek

Буду вопсринимать мою ситуация сейчас - как повод стать лучше, мудрее :))) 20.07.2005 12:56:42, Везука!
^-)))приветики:-))Что,совсем так плохо?
20.07.2005 12:49:28, ВедьМа
Приветик! пока не плохо :))) т.к. мама да даче :))))) но будет :( я знаю.
20.07.2005 12:54:29, Везука!

Как мася?
А чего маме твоей не живется спокойно?
Пиши на мыло,котик,не расстраивайся.
Жду письма:-) 20.07.2005 12:57:41, ВедьМа
А чего маме твоей не живется спокойно?
Пиши на мыло,котик,не расстраивайся.
Жду письма:-) 20.07.2005 12:57:41, ВедьМа

Долго жить-то придется? 20.07.2005 12:11:06, Xenny

Родители (и дети) все очень разные, но я в аналогичной ситуации была на грани 20.07.2005 12:09:29, London

Сохранить брак, как вы пишете, я не представляю возможноым, т.к. я хочу иметь свою семью. Моя мама как раз хотела, чтобы у нас с ней была семья. 20.07.2005 12:48:50, London
может, просто принять для себя, что мама - не враг и желает только добра. И что ее советы и поступки, которые раздражают, это от любви, а не от желания уколоть, уязвить и показать, что дочь еще маленький несмышленыш и без нее пропадет. И совета у мамы тоже можно попросить..Просто так, чтобы сделать ей приятное, даже если сами знаете, как надо поступить и ее совет лишь подтвердит это.
20.07.2005 12:36:13, Hel
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.