Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Насколько страшна огласка?

Вчера была удивлена одной ситуацией.
Ездила я принимать хвосты у самых – самых своих студентов.
И с одним из них пришёл папа.
Он так переживал – человек пожилой, сильная одышка, что я прямо боялась чего-то вроде удара, как в старину говорили.

Его сыну я ничего поставить не могла, т.к. он не позаботился о направлении на пересдачу из деканата.

Договорились, что как достанет, тогда поговорим.

Но в ходе разговора выяснилось, что больше всего он боится огласки, больше, чем самого факта вылета сына из ин-та.
Я говорю – ну, дескать, огласка, всё-таки вторична. А он – я директор школы, как же я смогу работать.

А вот для вас, что самое неприятное в случае ПЛОХОГО поведения детей – сам факт или то, что о этом будут знать окружающие?

20.07.2005 10:42:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муж учился под дамокловым мечом папы-директора школы.
результаты ужасны
20.07.2005 16:18:44, Шин
ЕЕ
В смысле? Чем ужасны?
Ничего не знает или к отцу ужасно относится?
или еще что?
20.07.2005 16:57:54, ЕЕ
а собственно говоря, какая разница что думают окружающие, главное чтоб вы думали и делали так как хотите. "А что скажут люди" - это все совдеповское воспитание. Да начхать я на всех хотела, это мои дети и с их проблемами мы будем справляться сами, не взирая на мнение окружающих. 20.07.2005 13:11:21, жизнь
ЕЕ
Ну, понятно, что окружающие вряд ли кинутся помогать или даже при желании смогут это сделать.
Я думаю, что главное - это как раз ментальность маленького городка. Этот папа живёт в маленьком райцентре.
Судя по литературе как раз это свойственно жителям маленьких нас. пунктов ВЕЗДЕ.

И вешать ярлык "совдеповского воспитания" - не стоит. Это менталитет конкретного человека не более того.
20.07.2005 17:03:37, ЕЕ
Аксандра
Я никогда не спрашиваю "людей", что они обо мне думают :-)) И они (к счастью) ко мне с такими мыслями не лезут. Поэтому я не знаю, что обо мне думают ("хорошо" у меня или "плохо") и мне это безразлично...
Иногда бывают какие-то забавные истории ("вот я слышала как тетя Маша, сказала твоей маме, что у нее дочь (я в смысле) круглая дура и шалава") ну и ... забавно вообщем-то :-)) И довольно безразлично :-)) Тете Машины проблемы ИМХО :-))
20.07.2005 13:06:26, Аксандра
имхо, огласка очень много значит. :( Сам факт(смотря какой, конечно же!) свершившегося переживаешь однажды, ищешь выходы из положения, смиряешься... А "огласка" может аукаться еще тысячу раз и спустя многие годы.
Директора школы очень понимаю! :(
20.07.2005 12:40:59, Фиглия
zaraza
и то и другое важно.
в данном случае вполне понимаю директора школы.

мы же в обществе живем, и от отношения окружающих и связанных с нами людей наша жизнь зависит, имхо.
20.07.2005 11:35:32, zaraza
что будут знать окружающие.
ИМХО, для каждого это по-своему.
20.07.2005 11:31:43, Янушка
плохое поведение меня вообще не волнует с точки зрения огласки - это сугубо мои проблемы, и мне не важно, кто что подумает. мне немножко обидно, если мой слоненок не удосуживается оправдывать ожидания, при том, что это только от лени, а не от невозможности - может он даже больше, чем можно ожидать:)) и вот тогда - не то чтобы боюсь огласки - просто не рвусь оповещать, жду, когда все наладится. ну, потому что в конце концов все налаживается таки;))) 20.07.2005 11:23:22, Ромолетта
у моей бабушки вообще был такой жизненный принцип - "Если люди думают,что у меня все хорошо,значит,у меня все хорошо":) То есть - если возможно скрыть свои проблемы от посторонних,то это и не проблемы:))
Я лично очень часто применяю:))Не всегда,но часто.Как тест - "все ли у меня хорошо?":))
20.07.2005 11:20:43, Karolina
Аксандра
А так бывает? :-))
Бывают вообще эти "люди", которые про кого-то "думают, что все хорошо"? :-))
И в каких конкретно выражениях они это думают? :-))
Я иногда такие формулировочки встречаю, как люди конкретно "подумали", что у человека _что-то_ "хорошо", что лучше бы они думали, что данное конкретное - очень плохо :-))
А уж, чтобы "все хорошо"....
20.07.2005 18:40:47, Аксандра
ЕЕ
Как ни странно, с вашей бабушкойф я отчасти соглашусь потому что на свойм жизненном опыте знаю, что проблемы можно скрывать, если они не зацвели махровым цветом, если находятся, так сказать, в зародыше. 20.07.2005 17:05:59, ЕЕ
Т.е. если проблемы можно скрыть, значит все хорошо? Или наоборот? 20.07.2005 12:15:48, Харас
Значит,это НЕ ПРОБЛЕМЫ(в моем понимании).
Например,не дай Бог - оторвало ногу:(не скрыть никак.Проблема:(
20.07.2005 12:30:25, Karolina
Хороший протез?

А больного ребенка можно запереть дома и никому не показывать (знаю такой реальный случай:(((. А еще можно скрыть, что муж бьет, если он лицо не трогает.
Что-то мне кажется определение подхрамывающим.
20.07.2005 12:41:39, Харас
Анитка
А как труп можно тихонечко закопать где-то :) Я с тобой солидарна :) 20.07.2005 13:01:19, Анитка
ChiChi
Ой, я как твоя бабушка :)) Надо же :)) К этому принципу пришла после усилий понять-какогохрена все вокруг считают, что у меня всё хорошо..:)) 20.07.2005 11:54:01, ChiChi
Ага-ага:)Я вот тоже с этого бока пришла:)) 20.07.2005 11:57:09, Karolina
О как ты хорошо сказала)) Вот я именно это пыталась сформулировать. ППКС! 20.07.2005 11:23:25, foster
Угу,бабушка-то - принцесса:))В хорошем смысле:) 20.07.2005 11:37:05, Karolina
Seraya-mama
Мою маму всегда ОЧЕНЬ волновало "что скажут люди". Меня это в детстве до такой степени напрягало, что я теперь склоняюсь к противоположной крайности :)) 20.07.2005 11:10:22, Seraya-mama
ППКС :-))). 20.07.2005 12:12:57, Nesmejana
Штуша
Однозначно сам факт. 20.07.2005 11:01:10, Штуша
Тушкан
не - меня плохое поведение детей только в приложении ко мне расстраивает:) 20.07.2005 10:53:10, Тушкан
Все зависит от того, что именно будет предано огласке. В данном конкретном случае - нет, не вижу ничего страшного или смертельного. Но я и не директор школы.:) 20.07.2005 10:52:28, Лёлик
ЕЕ
Ну, а если "поведение" затрагивает то, чито ВЫ считаете позорным? 20.07.2005 11:08:04, ЕЕ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!