Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какое у вас медобслуживание у деток ?

опроса хочу :) какие у вас контракты или страховки по ДМС, или частные врачи, или районные по ОМС врачи ? и насколько вы ими довольны ?
рассматриваю для себя этот рынок .... Со взрослым ДМС болле мнее определилась, а с детским -непонятки :( сейчас у нас Международная Клиника, по цене самолета :) и в общем, кроме понтов ничего особенного. в экстренных случаях все равно привлекаем вездесущую Семашку...
19.07.2005 08:59:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja
У нас второй год семейная клиника на Полянке. Щас они переехали на добрынинскую. Из всего того что было опробовано - Мединцентр, Медеп, Семашко, Институт педиатрии и пр., этот вариант меня больше всего устраивает. Нам попался очень хороший педиатр, плюс там никогда не бывает очередей, все четко по записи.. то ли мы так попадаем)) 20.07.2005 20:13:33, Ja
Фабьен
В Семашку мы не ходим, нам там ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.
Ходим платно в Институт Педиатрии или в конс.пол-ку РДКБ.
19.07.2005 18:40:37, Фабьен
Irina L
В Семашку я не пойду даже если она останется единственной поликлиникой в Москве. Вообще обслуживаемся в обычной районке, к счастью прибегать к услугам врачей вообще приходится крайней редко. Если возникает какая-то серьезная проблема, то нахожу врача "по рекомендации" и плачу ему в карман, а не через какие-то ДМС. 19.07.2005 11:45:12, Irina L
Julika
Марина, у нас контракт с Поликлинникой УД Президента на Цандера. Довольны. С годами качество не портится. Цена что-то около $1200 в год. 19.07.2005 11:25:22, Julika
Еленика
у меня "вездесущая Семашка" по необходимости.
в страховке не вижу смысла.
19.07.2005 10:49:52, Еленика
Танжер
аналогично. если кашляет- можно и из районной вызвать послушать, если что-то серьезное- искать разово платного специалиста 19.07.2005 10:53:19, Танжер
с 2 до 5 была страховка в поликлинике 9й детской больницы - очень нравилось, потом испортилось слегка. Сейчас в районной, ходим туда только за справками, если понадобится какой специалист - бум искать отдельно. 19.07.2005 10:45:58, Samba
червячок
Мы в ОАО Медицина, но мне там нравится только отсутствие очередей и качество аппаратуры, кроме всего детя надо туда возить, так что месяц назад я оплатила полис ДМС с обслуживанием на дому, приезжала уже бригада с осмотром, был педиатор, разница в отношении _ колосальная, мне очень понравилось, с Медициной не сравнить. 19.07.2005 10:37:40, червячок
червячок
Добавлю, страховая компания Прогресс Гарант, полис называется VIP обслуживание детей до года, т.е. это самый дорогой, Вам наверное дешевле будет гораздо - мой 1800$ на год. Да они еще и анализы на дому берут, что ценно, а то мы замучились в 2 месяца ловить каки и писи, ровняк к 10 часм утра, 2 неделт выпрашивали у ребенка все эти дела в утренние часы. А тут сами приехали, все собрали, результаты можно по телефону, можно по факсу. 19.07.2005 10:42:21, червячок
Штуша
Районная поликлиника. У нас вполне вменяемый педиатр. Хороший лор. Остальные так себе, но почти не приходилось сталкиваться. Если нужен специалист, обращаюсь к специалисту в то место, которому доверяю, где рекомендовали, или к врачу, которого кто-то рекомендовал. Нравилось в НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской, но сейчас мы далеко живем от них. Правда, и обращаемся не особо часто (тттчнс).
Если же нужна просто справка (скажем, о контактах), то за ней - туда, куда проще, быстрее. Желательно, недорого или бесплатно. Как вариант, к педиатру в районную.
19.07.2005 10:25:24, Штуша
я сейчас смотрю именно на предмет постоянного обслуживания, наблюдения, прививок и т.п. а справка о контактах - это, видимо, для лагеря ? это нам в школе делают, этого не нужно.
19.07.2005 10:28:20, маро
Штуша
Ну, для дома отдыха или потом в садик, по приезду.
Просто у нас пока вот такие вот наблюдения - справку взять, ОРВИ... Постоянных наблюдений как-то нет. Проблемы с глазами, но это просто обращаемся к конкретному окулисту. У мелкого аденоиды и опять же проблемы с глазами - тот же окулист, а в поликлинике лор хороший.
Просто сталкивалась с тем, что сложно в одном месте найти всех хороших врачей. В платных клиниках встречаются РАЗНЫЕ. Иногда и там попадаешь на некомпетентных. Как и в бесплатных можно встретить хороших врачей. Поэтому я стараюсь подбирать не клинику, а врачей.
19.07.2005 10:48:59, Штуша
December
Кажется мне, что в одном месте найти всех хороших спецов - нереальная удача:(( Мы ходим в ЛДЦ на Фрунзенской, в принципе - отзывчивы, понравилось в МинЭкономРазвития у ортопеда, а к педиатру метнулись на Кутузовский (страховка от работы предлагает много вариантов). Мне кажется, так удобнее - и по возможности оперативного реагирования. А вот про Семейный Доктор - моей коллеге не повезло с педиатром, перестали туда ходить - 2 раза прививки, и с осложнениями:( 19.07.2005 10:10:58, December
МинЭкономРазвития - это у Нкитиских Ворот ? мы там были, уж больно большое ждание, народу много :( 19.07.2005 10:25:10, маро
December
Да, но детское отделение у них отдельно, там сидит ряд спецов:) Много народу нам не попадалось, с утра были обычно. 19.07.2005 11:00:30, December
Anitobus
Про СД очень разные отзывы. Например, по вызову приезжают ооочень разные МОЛОДЫЕ врачи: очень милый и умный паренек и абсолютно селедочная и малознающая девушка. Но мне от них нужно, как правило, чтобы они послушаи дочку, это они умеют, а назначения я после их визита обсуждаю (если меня что напрягает) с педиатром нашим по телефону, т.к. у них такая система, что врач, двигаясь по карьерной лестнице, начинает с визитов по вызову, и приходит к приему только в поликлинике. Вот наша педиатр работает только в поликлинике, без выездов. Но я уже привыкла к этому :). 19.07.2005 10:17:56, Anitobus
У нас в Согласии, в п-ке на Кузовском УДП, уже 4 года, в принципе мне нра, у них все есть, но эпизодически нужно топать ногами, чтобы добиться чего-то.:) 19.07.2005 10:03:09, Лёлик
У нас первые два года была Мать и Дитя - неплохо, но уж очень дорого. Впрочем, был превосходный педиатр, так что имело смысл, кажется.

Сейчас - по работе бм - медэп. Ничего хорошего (врача своего нет, специалистов нет, диспансеризации нет, карты не ведется на ребенка), кроме того, что есть возможность вызвать скорую и приедут, ТТТЧНС, быстро. Мы за городом живем, так что это немаловажно.
19.07.2005 09:32:29, АнглоГалка
Anitobus
У дочки - Семейный доктор на Воронцовской, ДМС. Нас, по большому счету все устраивает, но я присматриваю, куда переходить, и контракт сейчас перезаключила не на год, а на полгода. Нам неудобно туда ездить (изначально по работе прикрепили, потом работу сменила, на новой страховки нет, так мы и остались за свой счет там), периодически случаются накладки, нет Скорой (а она нам раза 2 в год нужна бывает), держит только врач, которая дочку наблюдает уже три года, помнит обо всех ее болячках и аллергиях, и грамотно подбирает препараты. А Семашку стороной обхожу, хоть и рядом с домом. 19.07.2005 09:18:33, Anitobus
А мы только прикрепились туда. А фамилию Вашего педиатра не подскажете? 19.07.2005 10:59:04, Lira
Anitobus
на подник написала. 19.07.2005 11:14:34, Anitobus
присоединюсь к вопросу ? 19.07.2005 11:12:44, маро
Anitobus
тоже ответила на подник 19.07.2005 11:18:03, Anitobus
а сколько годовой контракт стоил, если не секрет ? 19.07.2005 09:20:24, маро
Anitobus
Уфф. Не помню :(, можно у них на сайте посмотреть, там цены указаны: Я дважды покупала со скидкой: сначала просто в скидочный период купила, а в этом году как постоянным клиентам :), дали 10% скидку (кажется 10%). 19.07.2005 09:37:03, Anitobus
посмотрела, спасибо :) нашла только разовые цены, но все равно есть, за что зацепиться. спасибо ! территориально мне супер удобно. 19.07.2005 09:47:30, маро
Anitobus
Рада, что смогла помочь :). Цен на программы и правда нет на сайте, раньше были. Но можно позвонить и попросить соединить с менеджером по страхованию. 19.07.2005 10:05:39, Anitobus
А мы в СД уже второй год и у нас сменилось 5 врачей!!!!
Среди плюсов - приезды домой, анализы, прививки
Минус - один большой, качество. Врачи слабенькие, пишут огромный список назначений, я потом выбираю, консультируюсь с частным врачом.
19.07.2005 15:26:27, Maxa27

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!