Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже старушачье :-))
По следам топиков про ябедничество и про поцелуи... Сложилось у меня впечатление, что текущее состояние общества называется - опьянение свободой. То то к ней должны прилагаться такие понятия, как гражданская совесть и ответственность, мало кого волнует. А на тех, кого волнует, смотрят как на идиотов - что им больше всех надо??? Мне почему-то кажется, что не бывает демократии по принципу анархии. Где все и всем дозволено. Где ничего среднего человека не волнует кроме его персональной личной жизни. Лишь бы его не трогали. Мне почему-то всегда казалось, что демократия - это делегирование полномочий по управлению сверху вниз, когда люди вполоть до самого низшего уровня иерархии - маленьких общин - могут сами в своем отдельно взятом обществе поддерживать порядок. Или я ошибаюсь, и ставить какие-то рамки приличия и морали, следить за тем, чтобы детям не продавали сигареты и пиво, чтобы соседи не забивали детей до увечий - это моветон?
19.07.2005 02:12:11, Наталья Л
19 комментариев
Удивительно, неужели Вы всерьез думаете, что по реакции этой конфы глубоко за полночь можно делать далеко идущие выводы о состоянии общества?:)))
Не переживайте, есть еще масса народу, нетерпимых к проявлениям чувств на улице и вообще, знающих "что, как и когда надо". Но вот только чаще всего - страшно далеки они от интернета, да и его самого считают "исчадием ада", губящим молодые и неокрепшие души :)))) 19.07.2005 10:41:56, Орленок Эд
Не переживайте, есть еще масса народу, нетерпимых к проявлениям чувств на улице и вообще, знающих "что, как и когда надо". Но вот только чаще всего - страшно далеки они от интернета, да и его самого считают "исчадием ада", губящим молодые и неокрепшие души :)))) 19.07.2005 10:41:56, Орленок Эд
как старушка старушке;))... хотя, если честно, смайлик не отвечает настроению...
Вы меня извините, Наташа, если я резко, но...
как-то мне неуютно стало, что такую обличительную тему начал человек, который, судя по тексту - наблюдатель, причем самый что ни на есть безразличный. если Вас так возмутило, что кто-то не вызывал скорую прям тут же, то почему Вы сидели и ставили эксперимент - сколько на это уйдет времени? простите, но если у меня не хватит смелости вызвать скорую, у меня не повернется язык упрекнуть в этом других. и разговоры "если бы никто не вмешался, я бы..." выглядят еще... хотела написать "отвратительнее", но попробую быть политкорректной - непригляднее.
я не уря-патриот, я не считаю, что в России все тип-топ, у меня масса поводов так не считать, но, поскольку я уже УБЕЖАЛА - а это именно так безобразно и называется, то, что мы с Вами сделали - я не буду призывать тех, кто остался быть хорошими и правильными из-за бруствера - просто права не имею.
Вы можете конкретно что-то сделать, чтобы изменить этот порядок вещей? нет. потому что Вы уже не там. тогда давайте будем хотя бы просто вежливыми, и предоставим людям самим решить свою судьбу. если им будет нужна наша помощь - они попросят, вот тогда мы будем делать то, о чем просили. а вот так вот, сидя у Христа за пазухой, покрикивать, что мол, ребятки, чего-то вы там распустились совсем! - как-то это не этично. по-моему.
еще раз прошу прощения, если прозвучало резко - я не ставлю задачи Вас обидеть. просто "ударило по глазам"... 19.07.2005 08:22:32, Ромолетта
мне тоже многие вещи по глазам ударяют. И не обязательно для того они в России должны быть сделаны, чтобы о России рассказывать. Может быть вы видели фильм "Лилия forever"? Это примерно то, о чем я пыталась написать.
19.07.2005 11:58:21, Наталья Л
Извините, что так получилось, я правда не хотела. :-)) Я просто вам на мыло переслала сообщение, чтобы лишний флейм не развивать.
19.07.2005 12:53:17, Наталья Л
Читаю иногда Вас в топиках. Жаль, что Вы далеко. Здесь и вправду очень мало адекватных интересных живых людей осталось.
Удачи Вам. 19.07.2005 09:21:48, Джума
Вы меня извините, Наташа, если я резко, но...
как-то мне неуютно стало, что такую обличительную тему начал человек, который, судя по тексту - наблюдатель, причем самый что ни на есть безразличный. если Вас так возмутило, что кто-то не вызывал скорую прям тут же, то почему Вы сидели и ставили эксперимент - сколько на это уйдет времени? простите, но если у меня не хватит смелости вызвать скорую, у меня не повернется язык упрекнуть в этом других. и разговоры "если бы никто не вмешался, я бы..." выглядят еще... хотела написать "отвратительнее", но попробую быть политкорректной - непригляднее.
я не уря-патриот, я не считаю, что в России все тип-топ, у меня масса поводов так не считать, но, поскольку я уже УБЕЖАЛА - а это именно так безобразно и называется, то, что мы с Вами сделали - я не буду призывать тех, кто остался быть хорошими и правильными из-за бруствера - просто права не имею.
Вы можете конкретно что-то сделать, чтобы изменить этот порядок вещей? нет. потому что Вы уже не там. тогда давайте будем хотя бы просто вежливыми, и предоставим людям самим решить свою судьбу. если им будет нужна наша помощь - они попросят, вот тогда мы будем делать то, о чем просили. а вот так вот, сидя у Христа за пазухой, покрикивать, что мол, ребятки, чего-то вы там распустились совсем! - как-то это не этично. по-моему.
еще раз прошу прощения, если прозвучало резко - я не ставлю задачи Вас обидеть. просто "ударило по глазам"... 19.07.2005 08:22:32, Ромолетта

ух как Вы меня... я написала Вам ответ на предыдущий вариант Вашего - а Вы меня тут по всей морде и развезли:))... "вы пытаетесь ответить на сообщение, которое было удалено"... зря удалили...
нет, фильм я не видела, так что, параллель не оценю...
жаль, что Вы так восприняли мои слова...
ну да ладно... 19.07.2005 12:07:34, Ромолетта
нет, фильм я не видела, так что, параллель не оценю...
жаль, что Вы так восприняли мои слова...
ну да ладно... 19.07.2005 12:07:34, Ромолетта

Удачи Вам. 19.07.2005 09:21:48, Джума

19.07.2005 10:53:02, Rumba*

А так... мужик, на обочине, тем более рано утром... Хоть бы и без трусов... Привычная картина...
Трупы - они всегда большой интрес у населения вызывают - это природный инстинкт. Наверняка ведь, как выяснили, что это труп - все раз по пять ходили на него смотреть (если не встали сразу плотным кольцом и внимательно изучали). 19.07.2005 03:06:15, Аксандра

опьянениe свободой - разве мы это уже не проходили в 60х?
19.07.2005 02:15:29, Jules
у меня какое-то то ли смешное, то ли смешанное чувство, когда я смотрю на Россию со стороны... на все эти обсуждения Путина и возможных путей развития России местными идеологами. На попытки понять, что же случилось в Беслане, и кто же такой Путин вообще. Я не знаю, что отвечать местным на вопросы - а много ли в России верующих? А правда ли Ходорковский вор? ... и как-то местное обсуждение скатывается на то, что Россия скорее всего вернется в состояние до перестройки. Если посмотреть местные док. фильмы на эту тему - как они, будучи иностранцвми, за такое короткое время съемки фильма видят то, что наши не замечают? Или наши это то же замечают, но им также все равно, как и в ситуации с пивом и орущими детьми? Не знаю, насколько это верно. Может у меня просто субъективно ошибочное впечатление...
19.07.2005 02:19:45, Наталья Л

совет можно? что отвечать местным. местным вежливо заткнуть рот. ибо они и сотой доли не понимают в происходящем, и свои вопросы и мнения базируют на сказках и повериях древних народов. а еще лучше, с выражением лица "ой, да, ужасно!", подтвердить этот ужас какой-нибудь последней страшилкой... с местного телеканала - насколько я знаю по себе, труда это не составит, ибо уж чего-чего, а страшилок еще более жутких, чем все путинские проделки, у них до фига.
19.07.2005 08:44:16, Ромолетта
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.