Вот часто сталкивалась с .... не знаю как назвать.... может черта характера? короче сталкивалась с людьми, которые не звонят знакомым если те им не звонили. Даже как-то была у меня такая новая "подруга", которая мне как-то на мой вопрос "куда пропала?" ответила "я тебе последняя звонила, значит теперь твоя очередь". меня это ввело в ступор. я никогда не считаю кто кому последний позвонил и никогда не обижаюсь если мне кто-то долго не звонит. со всеми строю добровольные и не обязывающие отношения. захотел - позвонил, не хочешь или нет времени - понимаю, притензий не имею. мне не в лом самой позвонить когда захочется тебя услышать. с той подругой перестала общаться, так как мне не приятны такие отношения. за всю мою жизнь у меня было 2 таких подруги, с которыми я перестала общаться. но думаю таких людей намного больше.
у вас есть такие подруги? вам нравятся такие отношения? а вы сами не такие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если просто "попытку связи" рассматривать... С близкими подругами я не считаюсь, кто когда кому последний писал. Вдруг захотелось написать - написала. А вот если просто знакомая, с которой непонятно, нужна я ей или нет, интересно ли ей или нет, если она не отвечает на пару писем (одно, в принципе, можно пропустить, замотавшись), то сама писать уже не буду. Просто чтобы типа не навязываться. 15.07.2005 22:00:39, Штуша
Я всем подругам которые звонят, всегда говорю что я замотанная, что мол если не звоню ент ниче не значит, и что мне всегда в любое время можно позвонить. Сама звоню редко, и чаще если образовался и еще какой то вопрос. Но все знают что если мне позвонить беседа минимум на час обеспечена :). И завершаю всегда мол звони, я всегда рада, я сама такая редиска ты же знаешь...:). Пока не обнаруживались такие которые дулись бы. Вроде всех убедила :). И если меня просят перезвонить я всегда перезваниваю. Но на слова созванимся какнить...всегда говорю помните! я редиска! :)
15.07.2005 21:41:11, Штучкина Маша
А я вообще никому не звоню :-). Мне телефон кажется таким архаизмом... :-) Но если кто-то мне позвонит - с удовольствием поговорю. А от меня уже давно никто и не ждет ответных звонков :-) - кому надо, те сами звонят.
15.07.2005 21:30:47, Nesmejana
хм....;))) есть у меня одна такая дружба...;))) нет, человек не пропадает на полгода, но вот не отвечать на "вызовы" может - на письма, на СМСки...
ну, вообще, обидно, конечно... но просто в моем случае я знаю человека, и знаю, что это его стиль общения, и переделывать не получится, да и я не переделываю людей - я их люблю, какие есть. ну и, поскольку я заинтересована в общении, то, значит, сама и веду его - ну, а что делать? иначе тогда просто все развалится и я потеряю человека.
есть, правда, момент сложный... ну, иногда как-то посещает мысль "а нужна ли я человеку ваапче?" как-то озвучила было - получила такой разнос!:))) судя по экспрессии - нужна:))). ну, значит будем ждать периода, когда эта нужность будет иметь более яркое выражение, а пока - человек нужен мне. значит мне и работать над этим.;))) 15.07.2005 20:51:06, Ромолетта
a у меня как раз есть друзья, которые и на год пропасть могут, а потом позвонить как ни в чём не бывало и у нас замечательный разговор получается. столько нового и интересного узнаём. и бывают периоды, что каждый день тусуемся, а бывает по году не видимся и никаких проблем. не знап, но меня угнетает обязаловка в отношениях.
15.07.2005 20:56:01, KengaLU+Твинки-львинки
возможно. я правда не в Москве, но тоже в суматошном городе с большими расстояниями.
только в совсем маленьких деревнях наверное и ссоры чаще происходят. мне почему то представляется, что когда все друг друга знают, то и надоедают быстро и разделение устраивают на несколько лагерей. то Маша с Леной против Тани, то Таня с Машей против Вари. возможно ошибаюсь. =) 16.07.2005 00:55:34, KengaLU+Твинки-львинки
в таком случае у меня друг - это мой муж. а все остальные приятели. или у меня друзья определяются не близостью.
15.07.2005 21:25:20, KengaLU+Твинки-львинки
ну, вообще, обидно, конечно... но просто в моем случае я знаю человека, и знаю, что это его стиль общения, и переделывать не получится, да и я не переделываю людей - я их люблю, какие есть. ну и, поскольку я заинтересована в общении, то, значит, сама и веду его - ну, а что делать? иначе тогда просто все развалится и я потеряю человека.
есть, правда, момент сложный... ну, иногда как-то посещает мысль "а нужна ли я человеку ваапче?" как-то озвучила было - получила такой разнос!:))) судя по экспрессии - нужна:))). ну, значит будем ждать периода, когда эта нужность будет иметь более яркое выражение, а пока - человек нужен мне. значит мне и работать над этим.;))) 15.07.2005 20:51:06, Ромолетта

мне кажется это Москва.
Большие расстояния.
В небольших городах дружат больше и чаще. А в Москве все занятые очень. Деловые. 16.07.2005 00:20:15, Вика Серг.
Большие расстояния.
В небольших городах дружат больше и чаще. А в Москве все занятые очень. Деловые. 16.07.2005 00:20:15, Вика Серг.
я прошу прощения, но я дружу вообще через океан, так что, при чем тут габариты населенного пункта? занятость - понятие относительное, тот, кто не умеет находить время для человеческого общения не найдет его и в городе и в деревне и в квартире.
16.07.2005 08:53:52, Ромолетта

только в совсем маленьких деревнях наверное и ссоры чаще происходят. мне почему то представляется, что когда все друг друга знают, то и надоедают быстро и разделение устраивают на несколько лагерей. то Маша с Леной против Тани, то Таня с Машей против Вари. возможно ошибаюсь. =) 16.07.2005 00:55:34, KengaLU+Твинки-львинки
у меня такие есть тоже - но я это немножко иначе классифицирую, все-таки, "друг" подразумевает некоторую большую близость и потребность в контакте. а так - ну, конечно есть у меня и такие - особенно учитывая, где я, и где они.
15.07.2005 21:00:29, Ромолетта

"Ой, не звонишь мне совсем...". Поубывав бы :)))
А вообще, это игра такая :)))
Если у вас с человеком разные правила, значит, вы из разных команд просто :))) 15.07.2005 20:48:07, Рррозовая
А вообще, это игра такая :)))
Если у вас с человеком разные правила, значит, вы из разных команд просто :))) 15.07.2005 20:48:07, Рррозовая

хотелось бы тут кого нибудь "такого" найти, чтоб пораспрашивать в чём прикол таких подсчётов и записей =) 15.07.2005 20:51:53, KengaLU+Твинки-львинки

а как с остальными друзьями? новые друзья у вас появились? вы тоже подсчитываете с ними кто кому последний раз звонил?
у меня тоже в москве остались подруги и конечно созваниваемся мы с ними редко. в основном на ДР, рождения детей, иногда просто так. но как-тро не считаем, кто когда кому звонил.
а у мужа есть друг, которому мой муж звонит раз в год на др. тот никогда моему мужу не звонит, хотя всегда вроде рад его звонку. но муж как-то даже не замечает наверное это и всё равно ежегодно поздравляет друга с др. а тот всегда знает, что он ему в этот день позвонит. и никого из них такая ситуация вроде не угнетает. 15.07.2005 22:42:05, KengaLU+Твинки-львинки

Да у меня есть " новые" друзья, но я не думаю, что эти отношения процветали бы, если бы я , скажем,на их неоднократные попытки поoбщаться абсолютно никак не реагировала.Или они на мои. 16.07.2005 00:05:51, y_leo

я правильно понимаю, что вы всё таки во избежание навязчивости, подсчитываете сколько вам звонили и кто был последний? 16.07.2005 00:42:16, KengaLU+Твинки-львинки

16.07.2005 01:46:35, y_leo
Кто ж тебе расскажет про то, что у него чувство собственной значимости занижено :))))
Как один из вариантов :)
15.07.2005 20:55:44, Рррозовая
Как один из вариантов :)
15.07.2005 20:55:44, Рррозовая
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.