Только не гоните в медицину. Вопрос почти срочный. Что-то до врача дозвониться не могу.
У ребенка болят уши. Воспаление вроде небольшое (и педиатр был, вчера даже в Филатовскую детей возила в лор-отделение). Все назначения выполняем, компрессы делаем.
Но все равно побаливает у ребенка сильно. Что можно дать обезбаливающего? А то он спит плохо, стонет, держиться за уши. Сейчас вот сидит дома, ноет... Какие-нибудь полтаблетки анальгина, или цитрамона, или парацетамола. Что можно ребенку 3 лет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы давали Таленол (сироп), он как жаропонижающий и как болеутоляюший.
13.07.2005 22:06:58, Mishelka

39:( конечно, как тут поспишь, все болит:(
Выздоравливайте! 13.07.2005 15:53:13, Лисицa

Сейчас вроде спит :) 13.07.2005 14:30:39, ОООльга
А неужели отипакс сразу не выписали? Еще, нос заложен? Если да. то обязательно капать сосудосуживающее.
13.07.2005 14:36:48, Харас

В ухо - отипакс, действует быстро, в комплексе с жаропонижающим - ребёнок упала спать мгновенно(мы засекли - за 1 минуту вырубилась).
Желаю выздороветь. 13.07.2005 14:26:01, Лаксианский ключ
нурофен хорошо обезболивает на несколько часов
13.07.2005 14:21:32, мурка

А что есть из жаропонижающих-обезболивающих? Если специфически детского ничего нет, то парацетамол вполне можно, пол-таблетки бы с разбегу не давала, треть где-нибудь. Я бы и анальгин дала, по приниципу наименьшего вреда, по сравнению с ушной болью. Но боль снимать надо, ушная боль - сродни зубной, тяжелая и изматывающая, жалко дитя...
13.07.2005 14:14:49, Texas

Лучше свечами. Парацетамол, эфералган, анальгин - что есть. Если боль не снимается, то половинка свечи цеферкона.
А антибиотики врач выписал? Или пытается безних вылечить? А отипакс в уши?
Да, раз компрессы, значит отит катаральный? Можно еще жгутики с теплым левомицитиновым спиртом, а сверху нагреть вату (я в СВЧ грею) и закрыть уши. Это быстрее компресса согревает. 13.07.2005 14:11:38, Харас
А антибиотики врач выписал? Или пытается безних вылечить? А отипакс в уши?
Да, раз компрессы, значит отит катаральный? Можно еще жгутики с теплым левомицитиновым спиртом, а сверху нагреть вату (я в СВЧ грею) и закрыть уши. Это быстрее компресса согревает. 13.07.2005 14:11:38, Харас

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание