Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разубедите меня! (костюмно-пошивочное)

заказала я себе брючно-деловой костюм. но где-то в голове сидит мысль, что костюмы лучше покупать готовые, сшить их хорошо в домашних условиях невозможно. это так? или история знает положительные примеры?
12.07.2005 14:23:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
При том, что у меня вроде "стандартная фигура" (ну, т.е. 164 см- 52 кг) - лучше шить. Покупая вещь не из трикотажа я заранее знаю, где будет ее недостаток. Ну, меряю конечно. Спасает еще, что сейчас почти все ткани немного эластичные. 12.07.2005 20:46:38, Masha B.
от фигуры не зависит?
для меня - только сшитое. ничего, практически, готового носить не могу, разве что трикотаж. Хорошие портнихи шьют так - любо-дорого посмотреть! и носится доооолго-долго.
12.07.2005 19:44:19, Яркая Яхта
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
У меня лучший костюм деловой сшит на заказ на дому у портнихи. Шикарный, как у лондонского денди :)))
А в покупных моя стандартная фигура не смотрится, только у Pinko в Италии я нашла второй шикарный и недорогой костюмчик :)))
12.07.2005 17:38:35, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
говорите, говорите... это бальзам моему сердцу 12.07.2005 17:51:16, Банни
мой лучший костюм, покинувший гардероб после рождения ребенка был сшит на дому:) на очень простой машине.
оверлок на швы там где это надо, мастер снес в ателье, там сделали.
я этот костюм потом одалживала подруге поносить на международные конференции::)) не в России:::)))
потом подарила падчерице.
лучше с тех пор не было ничего, т.к. покупаю в основном.
анекдот, но это так.
секрет успеха - хорошая ткань и руки мастера
12.07.2005 18:14:22, Кити Щербацкая
Джума
Поделитесь, пожалуйста, координатами хороших портных, а? 12.07.2005 17:14:47, Джума
Самый лучший в моей жизни костюм (пиджак+брюки+юбка), который идеально на мне сидел, был именно сшит портнихой в домашних условиях. 12.07.2005 16:35:03, Day-dreamer
Да, знает. Я шью костюмы у портнихи. Те, которые в магазине - либо верх мал, либо низ велик :))) 12.07.2005 15:47:32, Янушка
я шила только костюм с юбкой Не испортили. Но я наоборот, считаю, что на меня костюм лучше шить, ибо покупной редко подходит :) 12.07.2005 15:34:59, Женечкина
судя по всему Вы в ней уже не уверены, жаль денег 12.07.2005 15:14:33, Dafna
я не могу сказать, что я в ней не уверена. просто лично я у нее еще ничего не шила. но ее вещи на других мне понравились. Мышка на сервере права, мне не надо было начинать с костюма. 12.07.2005 15:23:39, Банни
Знает! Я сшила 2 очень неплохих костюма ;) 12.07.2005 15:11:05, Сотис
У хорошей портнихи - лучше, чем в магазине, а уж если фигура не совсем магазинно-стандартная, тем более. Если человек зарабатывает пошивом на жизнь - у него, как правило, и оборудование имеется, т.е. это не вполне домашние условия. 12.07.2005 14:56:56, Samba
Я зареклась шить у кого-то.
По знакомству сшила себе пальто у очень известной портнихи-дизайнера,которая шьет сценические костюмы всяким знаменитостям, Моисееву,например.
Мне все это обошлось в 600 долларов.
Банни,я это пальто ненавижу.Более неуклюжей вещи у меня не было.Нелепый воротник,выбранный по ее совету,широченные плечи,явно не подходящие к фасону.За эти деньги я бы могла купить хорошее дорогое осеннее пальто.Как вспомню...
Я с этим чудовищем что только не делала:дала его укоротит,оторвала мех в ателье,потратив на него кучи денег.Пальто продолжало радовать своей нелепостью.
Не поменяешь,не вернешь-ужас.
Сейчас столько красивых вещей в продаже,зачем шить?
12.07.2005 14:55:12, Зеленый чай,жертва плохой швеи
видимо, вкус к сценическим костюмам ее испортил.
совет даю, выстраданный. пальто не выкидывать, но убрать с глаз подальше. потому как по закону подлости на место одной выкинутой дурацкой вещи тут же заселяется другая. карма, похоже.
12.07.2005 15:09:40, Банни
Выкинуть у меня рука не поднимается за такие деньги.Пусть висит. 12.07.2005 16:14:42, Зеленый чай
про пальто - согласна. лучше купить.
особенно сшитое у спеца по сценическим костюмам:(
12.07.2005 15:00:25, Кити Щербацкая
в совсем домашних - практически невозможно, при наличии некоторого оборудования - вполне. Ну, и если у мастера впервые шьете - результаты могут быть самые неожиланные, я бы с костюмов не начинала. 12.07.2005 14:42:41, мышка на сервере
Массу знаю примеров, самых разных.
Портниху знаю, которая сажает по фигуре одежду из магазина деловой одежды дорогого. Менеджеры этого магазина у нее обшиваются;)
родственница моя обшивает гидов одного известного музея;) и несколько банков;) дома;) сейчас запись уже на новый год почти;)
если портной хороший - это будет уникальная вещь
12.07.2005 14:42:05, Кити Щербацкая
Подтвержу опасения. Как повезет. Одна и та же портниха может сделать совершенно разные по качеству вещи. Был личный опыт. Зареклась шить костюмы. Не сильно дешевле, а проблем в разы больше. 12.07.2005 14:39:22, Безобразная Эльза
Конечно, можно отлично сшить. Что такое "домашние" условия?

У нас в офисе у тех мужчин, что покруче, именно сшитые костюмы. Есть какой-то итальянский портной в Москве.... независимый, так сказать. Хорошо шьет. К нему только по приглашению. ;))
12.07.2005 14:35:35, АнглоГалка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!