Когда принцесса общается с людьми, она обращается:
1) к их чувству долга
2) к чувству вины
3) к чувству собственной значимости каждого человека
4) любые педали хороши
5) если любые, то какие еще?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, 3 номер. а какие еще могут быть варианты?:))) под этим номером скрыты все возможные педали:)))
12.07.2005 18:12:56, Лангуста
хе-хе.
Иккинг Кровожадный Карасик Третий воспитывал своего дракона.(в книге совет - на драконов надо ОРАТЬ, но он же явно сработает только с драконами мельче орущего?). Составил список, к чему взывать:
1. к чувству благодарности. Не помогло. Это чувство драконам неведомо.
2. к чувству страха. Не помогло. В смысле - вообще-топомогает, но у Иккинга не получается.
3. к чувству жадности. Не помогло. Дракон может объесться так, что не сможет летать.
4. к тщеславию. Может быть....Но этого мало.
5. к жажде мести. А вдруг? но нет.
6. Только на крайний случай. Анекдоты и загадки. Помогло ;)
Только вчера ребёнку читала :)))) 12.07.2005 14:50:01, Лаксианский ключ
Иккинг Кровожадный Карасик Третий воспитывал своего дракона.(в книге совет - на драконов надо ОРАТЬ, но он же явно сработает только с драконами мельче орущего?). Составил список, к чему взывать:
1. к чувству благодарности. Не помогло. Это чувство драконам неведомо.
2. к чувству страха. Не помогло. В смысле - вообще-топомогает, но у Иккинга не получается.
3. к чувству жадности. Не помогло. Дракон может объесться так, что не сможет летать.
4. к тщеславию. Может быть....Но этого мало.
5. к жажде мести. А вдруг? но нет.
6. Только на крайний случай. Анекдоты и загадки. Помогло ;)
Только вчера ребёнку читала :)))) 12.07.2005 14:50:01, Лаксианский ключ
мне кажется любые педали хороши :-)
Все зависит от конкретного человека. Главное, чтобы ему было легко и приятно с вами. И чтобы все, что он для вас делает - доставляло ему удовольствие. Хотя бы в процессе. 12.07.2005 12:31:00, Карамелька
Все зависит от конкретного человека. Главное, чтобы ему было легко и приятно с вами. И чтобы все, что он для вас делает - доставляло ему удовольствие. Хотя бы в процессе. 12.07.2005 12:31:00, Карамелька
индивидуально - у кого долг длиннее, у кого вина, а у кого и значимость зашкаливает.
я обычно апеллирую к сходимости наших интересов к данном деле. 12.07.2005 12:18:22, Кити Щербацкая
я обычно апеллирую к сходимости наших интересов к данном деле. 12.07.2005 12:18:22, Кити Щербацкая
У меня есть идея по п.5: к чувству удовольствия от помощи слабому человеку. Так приятно помочь принцессе, когда ты сам сильный, а она - слаба и беспомощна.
12.07.2005 11:43:17, o-La
почувствовать себя сильным на фоне слабого, да еще помочь ему - самое что ни на есть удовлетворение чувства собственной значимости.
12.07.2005 12:40:03, Marty
А, значит, я "значимость" понимаю по-другому, тогда у меня будет п.5. "значимость в моем понимании", а именно: игра на человеческом тщеславии. Это несколько отличается от удовлетворения от оказанной помощи, согласитесь теперь? :)
12.07.2005 12:44:54, o-La
я согласиться завсегда могу:)) я имела в виду базовые чувства, я не больно сильна в психологии, но почти все нюансы можно свести к нескольким базовым вещам. чувство собственной значимости - одно из них. как эмоции, аппелирующие к этому чувству, можно назвать и удовольствие от помощи слабому, и тщеславие... но Вашу мысль я поняла, спасибо:))
12.07.2005 12:51:48, Marty
Я тож в психололгии не большой спец. У нас с Вами разница в подходе: Вы идете от базовых эмоций, если я верно поняла, я стараюсь исходить из типажа конкретного человека (на которого я пытаюсь воздействовать) и нажимать на те педали, которые в итоге помогут получить отдачу от _данного_ индивидуума. В моем контексте разница между пунктами 3 и 5 очевидна. Потому что то, что работает для одного не будет работать для другого и наоборот.
12.07.2005 13:38:57, o-La
только данного конкретного индивидуума у нас нет:)) я специально поставила вопрос максимально общО.
12.07.2005 14:25:39, Marty
Ага, так бесконечно приятно, когда она наконец отвязывается, и как насосавшийся комар, уплывает вдаль :-)
12.07.2005 11:47:23, Корделия
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?