Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
успокойте меня
скажите, что я дура. ребенок с утра был вялый, в обед один раз вырвало, болела голова, час поспал - встал бодрый-здоровый. больше ничего не болело и не болит. Накануне ел грибы. Это же не похоже на отравление? На что это вообще похоже? Ребенок на даче, ел еще клубнику немытую с куста и деревенскую сметану...
09.07.2005 23:10:46, Мать его
89 комментариев
Интоксикация может быть при любой болезни, например, летнем гриппе. Если и правду бодрый, то волноваться незачем.
10.07.2005 01:37:21, Mockingbird
Ниже не читала, но отравление грибами острое и тяжелое, насколько я знаю:(( Скорее всего, это просто издержки поедания немытых ягод.
10.07.2005 00:22:07, Морская птица
У моих детей такие вещи бывают от перегрева на солнце, или от переутомления, или от стресса - резко подскакивает температура (=вялый), бывает рвота (=организм при высокой температуре не желает переваривать съеденное ранее), обычно ребенок после этого засыпает на часик-другой. Просыпается здоровый и бодрый, температуры больше нет, аппетит нормальный.
Так что я бы не удивилась ;-). 09.07.2005 23:23:59, Nesmejana
Так что я бы не удивилась ;-). 09.07.2005 23:23:59, Nesmejana
вот и я так думаю... похоже.. потому что вообще у него луженый желудок, чтобы его стошнило от еды - это крайне редко бывает.. похоже перебегал. там моя мама сейчас, она вообще считает, что детей "нужно гонять, чтоб двигались больше".. похоже
09.07.2005 23:29:07, Мать его
Блин, как мы жили спокойно без мобильников.. Я ж их затр..ла уже звонить каждые пять минут..
09.07.2005 23:21:13, Мать его
Все будет хорошо.
Помню, меня в детстве пичкали литрами раствора марганцовки - типа, желудок очистить. ЧУдно блевалось после трех литров..:) 09.07.2005 23:24:51, Jules
Помню, меня в детстве пичкали литрами раствора марганцовки - типа, желудок очистить. ЧУдно блевалось после трех литров..:) 09.07.2005 23:24:51, Jules
а я один раз литр марганцовки выпила - а сблевать сил не хватило уже.. так и избежала обезвоживания..:))
09.07.2005 23:30:28, Мать его
Точно с грибов и сметаны. Печень могла не справиться, очень жирно и тяжело это
09.07.2005 23:20:09, Маня и Санька (год)
Если прошло, не все ли равно, что оно было?
09.07.2005 23:16:51, пчела Майя
в яндексе пишут, что при грибном отравлении бывает "мнимое улучшение" - но тогда бы первая стадия совсем по-другому выглядела?
09.07.2005 23:18:26, Мать его
Отравления ядовитыми грибами все-таки не так выглядит, тем более лисички кажется ни с чем не спутать. Может, просто потому что тяжелая пища?
09.07.2005 23:24:38, пчела Майя
Похоже как раз на отравление. Но не сильное. организм сам справился. Переживать не вижу причины.
Грибы детям лучше не давать. И самим тоже не есть. Особенно лесные. Пользы от них никакой, а для организма они тяжелые и гадость всякую впитывают. 09.07.2005 23:16:26, Альт
Грибы детям лучше не давать. И самим тоже не есть. Особенно лесные. Пользы от них никакой, а для организма они тяжелые и гадость всякую впитывают. 09.07.2005 23:16:26, Альт
Вообще, еда нужна, чтобы обеспечить организм питательными веществами. Энергией.
А по вашему зачем? 09.07.2005 23:28:07, Альт
А по вашему зачем? 09.07.2005 23:28:07, Альт
Организму тому ее нужна примерно одна пятая по количеству и одна сотая по ассортименту от того, что едят реально. При этом половина наименований наносит вред разным частям ЖКТ. А едят для собственного удовольствия. Хотя есть наверное и исключения, может быть вы как раз одно из них.
09.07.2005 23:32:44, пчела Майя
вообще конечно... Только у меня пять кг. лишнего веса.
Но вы вот суп из травы под ногами растущй не варите? Грибы- аналогичный продукт.
09.07.2005 23:36:18, Альт
Но вы вот суп из травы под ногами растущй не варите? Грибы- аналогичный продукт.
09.07.2005 23:36:18, Альт
Отнюдь нет. В грибах есть белки, что касается веществ для организма. Да и вообще ничего общего с травой они не имеют. Разве только то, что сами растут. Так и лесные ягоды растут сами, но их тоже многие едят. Да и суп из щавеля, растущего под ногами, вовсю варят - я-то вообще супов не люблю, но многие любят и едят.
09.07.2005 23:39:01, пчела Майя
а животных, которые съели эту траву, ты тоже не ешь? мало ли чего там в них накопилось.. или молоко, в котором накопилось то, что было в траве, которую съела корова? :)
09.07.2005 23:38:29, Мать его
Животных ем.
Я понимаю слабость своей позиции. Но грибы ( щас закидают помидорами)- это пища нищих. Растут почти везде, затрат никаких, доступ свободный, охотиться и забивать не нужно. Сами по себе они не несут никакой пользы- витаминов в них нет ( немножко витамина В только), белок, которым они богаты- фунгин- очень тяжелый, очень плохо переваривается, а у детей о 12-ти лет вообще не вырабатываюися ферменты, которые его расщепляют. Бьют они по детской печени. Кроме этого, грибы как губка впитывают в себя все из окружающей среды.
Употребление их в современных условиях обеспеченными людьми понимаю плохо. Все- ИМХО.
Думаю, что с сыном твоим все в порядке, ты просто скучаешь:)) 09.07.2005 23:46:23, Альт
Я понимаю слабость своей позиции. Но грибы ( щас закидают помидорами)- это пища нищих. Растут почти везде, затрат никаких, доступ свободный, охотиться и забивать не нужно. Сами по себе они не несут никакой пользы- витаминов в них нет ( немножко витамина В только), белок, которым они богаты- фунгин- очень тяжелый, очень плохо переваривается, а у детей о 12-ти лет вообще не вырабатываюися ферменты, которые его расщепляют. Бьют они по детской печени. Кроме этого, грибы как губка впитывают в себя все из окружающей среды.
Употребление их в современных условиях обеспеченными людьми понимаю плохо. Все- ИМХО.
Думаю, что с сыном твоим все в порядке, ты просто скучаешь:)) 09.07.2005 23:46:23, Альт
опять вы :)
а что я такого оскорбительного сказала? :)
трюфеля же под землей растут, их свиньями ищут и выкапывают. основная проблема - не дать свинье сожрать выкопанное. видимо, наши русские свиньи неудержимы в этом вопросе, вот у нас трюфелей и не найти :) 10.07.2005 00:17:37, Маграт
а что я такого оскорбительного сказала? :)
трюфеля же под землей растут, их свиньями ищут и выкапывают. основная проблема - не дать свинье сожрать выкопанное. видимо, наши русские свиньи неудержимы в этом вопросе, вот у нас трюфелей и не найти :) 10.07.2005 00:17:37, Маграт
<видимо, наши русские свиньи неудержимы в этом вопросе, вот у нас трюфелей и не найти :)>
точно!))) 10.07.2005 09:41:17, ГрандПапчик
точно!))) 10.07.2005 09:41:17, ГрандПапчик
А при чём тут Подмосковье? Вы в своём ответе Подмосковье не упоминали, а просто утверждаете, что грибы - пища бедных... Трюфели тоже растут сами по себе, более того - собирают их (находят, вернее) - простые свиньи с грязыми пятаками... Но вот стоит эта пища нищих минимум 600 евро за килограмм.... И вся европейская беднота собирается в рестораны, чтобы их там поесть...
10.07.2005 00:08:18, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Пищевая ценность грибов
Грибы — безусловно ценный продукт. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным. Их то считали равноценными мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом, который из-за большого количества хитина почти не переваривается в желудке. Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей. Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70% . По содержанию жиров (липидов) грибы превосходят все овощные культуры. Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина. Следующим важным компонентом являются углеводы. Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ. Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) колеблется от II мг% в опятах, 30 мг% в маслятах, до 34 мг% в лисичках. Количество ниацина в грибах близко к мясным продуктам (23-108 мг/100 г), а рибофлавина больше, чем в основных продуктах питания (1-5 мг/100 г). По содержанию биотина вешенка, например, одна из самых богатых этим витамином продуктов (8-76 мкг/100 г). Витамина В (пиридоксина) в грибах больше, чем в рыбе и овощах (0,8 мг/100 г). Большинство грибов содержат тиа-мин, ниацин, провитамин D, витамины Е и PP. Богаты грибы и минеральными веществами. В плодовых телах грибов содержатся: калий, регулирующий работу сердечной мышцы; фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в состав белков и нуклеиновых кислот; железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также медь, магний, натрий, кальций, сера, кремний, цинк, хром, фтор, рубидий, молибден, кобальт, йод, марганец, никель, олово, ванадий, бор, барий, свинец, титан, цирконий, кадмий и даже серебро. Содержание воды в плодовых телах грибов примерно такое же, как и в овощах — 90% от массы гриба. 09.07.2005 23:56:04, Мать его
Грибы — безусловно ценный продукт. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным. Их то считали равноценными мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом, который из-за большого количества хитина почти не переваривается в желудке. Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ. Количество белков в свежих грибах достигает 2-5%, а в сушеных — 16-25% . По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей. Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70% . По содержанию жиров (липидов) грибы превосходят все овощные культуры. Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина. Следующим важным компонентом являются углеводы. Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ. Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой). Из ферментов в них обнаружены амилаза, липаза, цитаза, уретаза, способствующие расщеплению жиров и гликогена. Содержание отдельных витаминов в грибах находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотено-вой кислоты (10,3 мг/100 г) грибы превосходят овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) колеблется от II мг% в опятах, 30 мг% в маслятах, до 34 мг% в лисичках. Количество ниацина в грибах близко к мясным продуктам (23-108 мг/100 г), а рибофлавина больше, чем в основных продуктах питания (1-5 мг/100 г). По содержанию биотина вешенка, например, одна из самых богатых этим витамином продуктов (8-76 мкг/100 г). Витамина В (пиридоксина) в грибах больше, чем в рыбе и овощах (0,8 мг/100 г). Большинство грибов содержат тиа-мин, ниацин, провитамин D, витамины Е и PP. Богаты грибы и минеральными веществами. В плодовых телах грибов содержатся: калий, регулирующий работу сердечной мышцы; фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в состав белков и нуклеиновых кислот; железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также медь, магний, натрий, кальций, сера, кремний, цинк, хром, фтор, рубидий, молибден, кобальт, йод, марганец, никель, олово, ванадий, бор, барий, свинец, титан, цирконий, кадмий и даже серебро. Содержание воды в плодовых телах грибов примерно такое же, как и в овощах — 90% от массы гриба. 09.07.2005 23:56:04, Мать его
Может, тебе ник сменить? На "Ходячая Энциклопедия". Ты уже не первый раз сегодня умные тексты публикуешь, да?
10.07.2005 01:06:34, Nesmejana
Ваше "спросонья" после 14.00 слегка удивляет...)))
(какой дурак звонит по телефону в 16 часов утра???(С)))
а насчёт буквы "Д" (вытирая наплёванное на меня) - каждый видит то, что хочет видеть...))) 10.07.2005 14:33:47, ГрандПапчик
(какой дурак звонит по телефону в 16 часов утра???(С)))
а насчёт буквы "Д" (вытирая наплёванное на меня) - каждый видит то, что хочет видеть...))) 10.07.2005 14:33:47, ГрандПапчик
тогда уж "Развалившисьногинастоле.." - тяжеловато для ника, не находишь?:)
10.07.2005 01:21:36, Мать его
можно я пока старый ник оставлю? обещаю, не больше трех больших цитат из яндекса в день.. :)
10.07.2005 01:58:11, Мать его(робко)
Ээээ а разве фунгин белок? Мне казалось, это противогрибковый препарат. А белки в грибах разнообразные.
09.07.2005 23:51:43, пчела Майя
Я забыла, что имею дело с химиком:)
Фунгин - это азотистое вещество ( прочитала только что) Он точно ест в грибах. Служит основной грибной клечатки. Плохо переваривается. И там же я прочитала, что грибные белки усваиваются только на 40%. 09.07.2005 23:58:27, Альт
Фунгин - это азотистое вещество ( прочитала только что) Он точно ест в грибах. Служит основной грибной клечатки. Плохо переваривается. И там же я прочитала, что грибные белки усваиваются только на 40%. 09.07.2005 23:58:27, Альт
Предположим, это азотистое вещество (хотя это какая-то лажа), а что в этом плохого? Клетчатка и сама по себе не переваривается. Молоко ровно так же не усваивается. Ну и что?
10.07.2005 00:07:03, пчела Майя
Молоко- спорный продукт- согласны? Не всем полезен, а некоторым даже вреден.
Клечатка- она является неким чистящим веществом для кишечника. В этом ее польза.
А вот это азотистое ( как написано- не могу быть экспертом)- очень тяжело для печени. Один вред, никакой пользы. 10.07.2005 00:10:43, Альт
Клечатка- она является неким чистящим веществом для кишечника. В этом ее польза.
А вот это азотистое ( как написано- не могу быть экспертом)- очень тяжело для печени. Один вред, никакой пользы. 10.07.2005 00:10:43, Альт
А вот такая информация будет достоверной, если от этого самого азотистого будет химическая формула и процентное содержание в грибах разных видов. И доказанный чем-либо вред. Желательно, чтобы он был большим, чем вред, скажем, от майонеза, иначе нет смысла - грибов люди обычно в жизни едят куда меньше, чем майонеза (вместо майонеза можно подставить другую еду, тяжелую для печени). Есть ли такие данные?
10.07.2005 00:15:51, пчела Майя
Майонез и жирное детям тоже не рекомендуется. Еще острое и жареное.
Я своих детей стараюсь этим не кормить. Да они и не станут есть такого- только картошку фри если. И то- редко.
Я не стремлюсь к абсолютной истине- пишу же везде- ИМХО. Доказательств у меня нет- только жизненный опыт и обрывки теории.
10.07.2005 00:19:34, Альт
Я своих детей стараюсь этим не кормить. Да они и не станут есть такого- только картошку фри если. И то- редко.
Я не стремлюсь к абсолютной истине- пишу же везде- ИМХО. Доказательств у меня нет- только жизненный опыт и обрывки теории.
10.07.2005 00:19:34, Альт
Дети - другой вопрос. Однако у Его Матери деть уже вышел из дошкольного возраста, кажется. Уже можно постепенно расширять ассортимент. Мои, кстати, грибов не едят, включая старшего, который уже взрослый. Не хотят просто. Но если бы просили, я б давала. У нас всех этих-то грибов раз десять за год набирается. В то время как колы с чипсами....
10.07.2005 00:22:17, пчела Майя
Мои тоже не любят. И собирать их негде- а покупать у бабушек я не рискую. Муж вот иногда захочет- походит по рынку- и живет без грибов.
10.07.2005 00:26:18, Альт
у бабушек я никогда не куплю! только то что сама собрала или родители. А дача у нас в достаточно чистом районе, плюс вся семья химики - где не надо - не будут собирать.
10.07.2005 00:28:08, Мать его
белые я в супермаркете покупаю иногда, но уж точно не у бабушек и не на рынке
10.07.2005 00:32:19, Мать его
Мне рассказывала одна знакомая, сильно озабоченная происхождением продуктов. До такой степени озабоченная, что как-то объясняла, что из вин предпочитает шампанское и не почему-нибудь, а потому что его труднее подделать. А рассказывала она, что в магазине как-то слышала, что сотрудника посылают на оптушку вина привезти, а то у них кончилось.
10.07.2005 00:37:33, пчела Майя
в супермаркете они или сушеные или маринованные - там упаковка производителя, ее так просто в подсобке не подделать. Хотя я понимаю. что никакой гарантии..
10.07.2005 00:40:54, Мать его
Сушеные и маринованные - это вообще другая еда, то мы не покупаем, потому что не едим. Мы покупаем в пакете мороженые. Которые сначала (прежде чем они порезанные окажутся в пакете) тоже кто-то собирает - ничуть не лучше и не хуже, чем те бабушки.
10.07.2005 00:52:56, пчела Майя
это у яблок так. их положено опрыскивать или до цветения или после сбора урожая, а когда уже завязавшиеся опрыскивают - червяки брезгуют.
У грибов немножко не так, там тяжелые металлы могут накапливаться - червяки их едят как обычно. 10.07.2005 00:48:25, Мать его
У грибов немножко не так, там тяжелые металлы могут накапливаться - червяки их едят как обычно. 10.07.2005 00:48:25, Мать его
нет, фунгин. Про это я читала в другом месте и давно и сейчас в интернете.
Ну ладно ты- любишь их, но ребенку- зачем они? 10.07.2005 00:03:33, Альт
Ну ладно ты- любишь их, но ребенку- зачем они? 10.07.2005 00:03:33, Альт
Мои любят Доширак, кока- колу и чипсы.
Но я им ведрами их не позволяю есть. 10.07.2005 00:12:45, Альт
Но я им ведрами их не позволяю есть. 10.07.2005 00:12:45, Альт
я тоже не позволяю ведрами, он сейчас не со мной как ты заметила :(
Саш, я не спорю, в больших количествах многие продукты вредны. И хватит спорить. Рен-тв включи - во где ужас то :) 10.07.2005 00:18:29, Мать его
Саш, я не спорю, в больших количествах многие продукты вредны. И хватит спорить. Рен-тв включи - во где ужас то :) 10.07.2005 00:18:29, Мать его
Да, не с тобой... Извини, если что.
Рен-ТВ включила. Интересно:))
Гламурные девушки такие. 10.07.2005 00:23:28, Альт
Рен-ТВ включила. Интересно:))
Гламурные девушки такие. 10.07.2005 00:23:28, Альт
Думаю, в течение года они съедают этого не меньше, чем ребенок Его Матери грибов, так как у грибов сезон короткий.
10.07.2005 00:16:45, пчела Майя
Когда я была девушклй юной... давно, в общем- работала я в одной конторе. Директриса была очень крутая тетка. Холеная.
И был у нас банкет по какому то поводу. Подружка моя , юрист, прикололась там по жюльенам. Из лесных грибов. Чуть не померла- у нее поджелудочная слабая. Очень худенькая- а у нее живот вздулся, как на 7-м месяце. Никогда такого не видела. Отпилась она как то лекарствами . И наша шефиня строго на нее глядя сказала " Никогда не ешь грибов. Себя надо любить". Вот знаешь, после этого меня от них как отрезало. Губки какие то из леса. А детям их вообще нельзя. Мои и не любят. 09.07.2005 23:26:09, Альт
И был у нас банкет по какому то поводу. Подружка моя , юрист, прикололась там по жюльенам. Из лесных грибов. Чуть не померла- у нее поджелудочная слабая. Очень худенькая- а у нее живот вздулся, как на 7-м месяце. Никогда такого не видела. Отпилась она как то лекарствами . И наша шефиня строго на нее глядя сказала " Никогда не ешь грибов. Себя надо любить". Вот знаешь, после этого меня от них как отрезало. Губки какие то из леса. А детям их вообще нельзя. Мои и не любят. 09.07.2005 23:26:09, Альт
да просто непривычная пища.
сметана слишком жирная, грибы - вообще тяжелая еда для детей. 09.07.2005 23:15:31, Маграт
сметана слишком жирная, грибы - вообще тяжелая еда для детей. 09.07.2005 23:15:31, Маграт
он их любит, вообще обычно нет такой реакции - мож просто обожрался? там самые лисички пошли ведрами..
09.07.2005 23:17:21, Мать его
это на 99% была деревенская сметана, потому что вот у всей моей семьи реакция на нее именно такая. Отгрибов так легко бы вы не отделались, а в ягодах с куста что-то опасное редко встречается
09.07.2005 23:14:09, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
вот и я думаю, что сметана - потому что грибы они вчетвером ели, а сметану он ел намного больше всех - мазал на хлеб и сверху клубнику клал..
09.07.2005 23:15:24, Мать его
Просто от жирного могло быть, не в смысле что-то ядовитое попало, а в смысле организм не справился. Надо че-нить легкого подавать день-другой (как большой специалист по печеночным реакциям на не ту пищу)
09.07.2005 23:24:35, Маня и Санька (год)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?