Дети воспитываются на примерах. А если нет хорошего примера у ребенка? Вот мой сын 12 лет - учится хорошо, дружелюбный и умный мальчишка, но: папа (бывший муж) на учете у психиатра, неудачник по жизни, два родных дяди - алкаш один, другой мелкий воришка, дедушка - хороший, но тоже пьет...
детеныш меня спрашивает - почему он(к примеру дядя Артем) такой? Он же хорошо учился, мама его ведь воспитывала?...
Я не знаю что сказать - отвечаю - все от безделья, не позволяй себе лениться - и все будет хорошо.
По-моему он боится стать плохим...Это сейчас, пока маленький. А уж как я боюсь...не передать.
А может, это не важно - такие примеры неудачные вокруг? Может это будет как прививка ему - таким быть нельзя..?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети воспитываются на примерах. А если н
08.07.2005 12:50:48, волнуюсь зря?12 комментариев
Это будет примером, как не надо. У меня папа алкаш всю жисть - так я даже пива не пью - на дух не переношу, и мужа выбрала непьющего.
08.07.2005 13:46:45, скроюсь
У моего папы в семье алкоголизм цвел пышным цветом: мать-тетки-дядья,двоюродные братья-сестры. И на всем этом суициды у мужчин: двое дядьев, двоюродный брат - это фатальные попытки, а у других еще и "неудачные" были, а, скорее всего, мы не обо всем и знаем. Я не говорю, что там плохой народ, я многих из них люблю и любила, но очень проблемный народ. Тем не менее у самого папы все нормально: ни проблем с алкоголем (по крайней мере лет до шестидесяти) и ни малейшей склонности к унынию. При том что внешне и манерами он похож именно на "проблемных" родственников. По-разному бывает.
08.07.2005 13:08:54, *******
ой...бальзам на душу пролили))) спасибо! Понимаю, что глупые вопросы задаю...а все равно мысли эти покоя не дают... Теперь хоть успокоюсь на этот счет:))
08.07.2005 13:22:38, автор

Спасибо:) Но я ведь женщина... Верю, что мои старания не будут напрасными - но ему нужен положительный пример мужчины.
08.07.2005 13:02:17, автор

:))))
08.07.2005 13:26:20, автор
Если человек на учете у психиатра - он не виноват:)
08.07.2005 12:55:16, Karolina
понимаю...но он там оказался после всего, что натворил со своей жизнью. Его туда "сдали" так называемые друзья...чтоб не мешал.
08.07.2005 13:03:42, автор

Подробно: сын спросил - почему Артем вор? Что с ним не так? Ведь бабушка (его мать) у него нормальная, она учила его хорошему...Почему так вышло?
08.07.2005 13:07:05, автор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.