Хоть и не сезон для нее (тема-то, по сложившейся традиции, ранневесенняя), а все-таки я ее подниму. И можете пуляться помидорами и рваными галошами, сколько хотите. :)))
Вот скажите мне, люди добрые, куды бедному собачнику податься? Псинка у меня крупная, хоть и щенуля еще.. ей двигаться надо. С поводка ее спустить решительно негде: любимый пустырь, где гулял весь микрорайон, огородили забором и уже строят там новый жилой дом; на набережной - не вполне безопасно, как бы на проезжую часть не выскочила, а во дворах ее дети пугаются. Хотя пугаются абсолютно зря, но свою голову всем не поставишь...
И вот гуляем это мы вчера вечером. Нормальным детям в одиннадцатом часу дома быть пора и пятый сон смотреть - по моим-то старорежимным представлениям. Так нет - мамочки на площадке сидят-трындят и мелкая поросль тут же носится с диким визгом. Делать нечего - беру собаку на поводок, а она рвется посмотреть, что там происходит, откуда визг? :)) А поскольку я со своей собакой все время разговариваю ("Ой,Роня, смотри, какая птичка! А вот дядя идет с палочкой... а какое облако красивое! А жасмин как пахнет!"), я без всякой задней мысли ей и говорю: "Нет, туда не ходи, туда нельзя! Там человечьи детеныши играют!" Я и думать не думала, что меня кто-нибудь услышит... И как на грех, одна из мамаш свое пиво допила и как раз в нашу сторону направлялась... Ух, как она возмутилась: "Ходют тут, понимаешь, оскорбляют..." ну и как водится: "Ты сперва роди да о трех лет дорасти, тогда и поймешь, а то назаводили себе собак..." :)))))
А чего обидного - "человеческий детеныш"? Это ж цитата из "Маугли", мамашам полезно бы знать классику!
Так нет, возмущается стоит: "Вы вот тут гуляете (тут - это в ста метрах от огороженной десткой площадки), пугаете, пачкаете..." А я между прочим который раз уже наблюдаю, как на единственной в наших краях собачьей тренировочной площадке дети тусуются: по бумам ходить пытаются, на стенке висеть, мороженое лопают, обертки кидают... Мы вот понимаем, что нельзя на детской площадке гулять, а они чего же? :))
Эх, нет в жизни счастья! :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на "детенышей" не обижаюсь, я сама детей так называю иногда. Но, ИМХО - мнение человеческой мамаши - надеюсь вы, как человек, осознаете что собака, какая бы любимая и прекрасная она не была, не может, и не должна быть сравнима с человеческим дитенышем. Вообще, в принципе. Человеки - это что-то неизмеримо высшее. Я знаю что это невозможно осознать не имея своих детей. Но у вас-то есть дочка...
И собачники не понимают почему маленькие дети пугаются громадных зверей. И не считают нужным запирать своих любимцев где-то, когда в гостях маленькие дети. Но ведь дружелюбная собака хочет полизать, поиграть, а ребенок между прочим в два раза меньше по размеру, и зубы у него в 20 раз менее крупные и острые, и вообще по сравнению с крупной собакой - ребенок полностью беззащитен. один хороший укус в шею - и ребенок мертв. И я, как мама, это осознаю.
У нас был случай когда на 6-месячного Сашку напрыгнул очень дружелюбный спаниель. Поздороваться хотел. Мы тогда не знали что детей надо просто прятать от собак. думали, ну обнюхает, милый песик... В результате этого "целования" у ребенка осталось несколько глубоких царапин на ножках. Поездка была испорчена (мы на выходных в другой город ездили), а хозяин собаки даже не обратил внимания что его спаниель сначала полкилометра мчался к нам, облизал Сашку, а потом мчался обратно к нему, в то время как младенец стал орать от боли.
Так что по-моему, мамочки во дворе правы, они защищают более уязвимые и ценные существа... 06.07.2005 12:09:03, НаталияБел
И собачники не понимают почему маленькие дети пугаются громадных зверей. И не считают нужным запирать своих любимцев где-то, когда в гостях маленькие дети. Но ведь дружелюбная собака хочет полизать, поиграть, а ребенок между прочим в два раза меньше по размеру, и зубы у него в 20 раз менее крупные и острые, и вообще по сравнению с крупной собакой - ребенок полностью беззащитен. один хороший укус в шею - и ребенок мертв. И я, как мама, это осознаю.
У нас был случай когда на 6-месячного Сашку напрыгнул очень дружелюбный спаниель. Поздороваться хотел. Мы тогда не знали что детей надо просто прятать от собак. думали, ну обнюхает, милый песик... В результате этого "целования" у ребенка осталось несколько глубоких царапин на ножках. Поездка была испорчена (мы на выходных в другой город ездили), а хозяин собаки даже не обратил внимания что его спаниель сначала полкилометра мчался к нам, облизал Сашку, а потом мчался обратно к нему, в то время как младенец стал орать от боли.
Так что по-моему, мамочки во дворе правы, они защищают более уязвимые и ценные существа... 06.07.2005 12:09:03, НаталияБел
Ничего положительного ответить не могу. У меня с возрастом вообще сложилось мрачное мнение, что животное в условиях города - это плное извращение. Все эти бедные кастрированные котики, котята-щенята, которых потом неизвестно кому дарить/продавать, собаки, которым гулять негде, птички в клетках... Эх!Счастья в жизни нет - согласна.
05.07.2005 20:50:56, Mrs Lu и Дениска
LOL nu naschet fekalii - v civillizovannyh stranah sobachniki hodjat s paketikami i podbirajut za svoimi ljubimcami. Nikakih "vesennih" problem.
A vam, dorogoi avtor, iskrenne sochuvstvuyu. Ne obraschaite vnimaniya vy na takih glupyh tetok. Prosto othodite po vozmozhnosti podal'she. Ya svoih chetveronogih chlenov sem'i po zhizni v parki kakie-to taskayu i prochee. 05.07.2005 18:26:41, uuu
A vam, dorogoi avtor, iskrenne sochuvstvuyu. Ne obraschaite vnimaniya vy na takih glupyh tetok. Prosto othodite po vozmozhnosti podal'she. Ya svoih chetveronogih chlenov sem'i po zhizni v parki kakie-to taskayu i prochee. 05.07.2005 18:26:41, uuu
Не, эту тему лучше весной поднимать - когда собачье дерьмо протаивает :)
05.07.2005 13:22:44, AleXXX

но ваша проблемы мне очень даже понятна. Куда вообще то зверье гулять водить???? получается, что некуда. всем плохо! -)) 05.07.2005 13:19:02, Igla
на одной работе был манагер, которого кто-то метко обозвал "человеческим дитенышем". Было так в кассу, что никто его иначе и не называл... Вот не помню тока - обижался он или нет...
05.07.2005 13:06:21, AleXXX
вот на "человеческого гаденыша" можно обидется, а на дитеныа вряд ли
05.07.2005 13:14:41, Горячий шоколад
Вот за что люблю свой район,это еще и за то что для выгула собаки есть огромный Лосиный остров)) А уж как загаживают детские площадки сами гуляющиетам, плюс те кто по-вечерам на них пиво пьет и т.д. Хотя собакам там тоже конечно не место. А "человечекий детеныш" конечно не обидно, но мож у тетки чувство юмора отсутствует.
05.07.2005 13:01:58, foster
Тут еще вот в чем вопрос, я свою могу и монстром обозвать, и чудовищем, но это ЯЯЯ, а еслиб, кто со стороны, ух я б взбесилась. Причем все вышесказанное в равной мере относится и к Настюхе (человеческий детеныш) и к Поле (сучья морда)
05.07.2005 13:17:49, червячок

Ну взбесить меня весьма трудно, а уж "монстр" это комплимент моей мелочи))
05.07.2005 13:22:29, foster
:)
а мы про своих сильно подрощенных -"сыто кормленные половозрелые особи":) 05.07.2005 13:08:48, Кити Щербацкая
а мы про своих сильно подрощенных -"сыто кормленные половозрелые особи":) 05.07.2005 13:08:48, Кити Щербацкая
А я вот порадовалась на днях. Гуляем со своей псиной на речке. А там всегда полно и собак, и детей. Я ей палку кидаю, она приносит. Вдруг мама с малышом идут, у малыша прутик в руке. Ну, моя ушастая, конечно прутик увидела и к ребенку играть побежала. Так вот, мама не схватила ребенка на руки, и не наорала на меня. Она остановилась, спокойно подождала, когда собака подбежит. И стала учить ребенка, как надо вести себя с собакой. В итоге радостный малыш кидал прутик, не менее радостная собака ему его приносила. Расстались довольные друг другом. Спрашиваю: "У вас собака есть?" Отвечает: "Нет". Бывают же люди...
05.07.2005 13:01:31, Французский бульдог
Хорошие люди бывают! :)) Но наверняка у них собака когда-то была.. я так думаю... :)))
05.07.2005 13:03:21, O'Merry
Я собак на себя отвлекаю - и ребенку развлечение, если он сам не решаеться играть так хоть посмотрит, и хозяевам собаки приятно, ну и мне тоже интересно поиграть иногда. (но ни на секунду не забуду что это "дикий зверь", и руки перед едой вымою.)
06.07.2005 13:25:22, НаталияБел

Меррик, переезжай к нам в Ясенево :-)
Вот чего-чего, а места для выгула собак тут более чем достаточно. И, что приятно, выгул детей и собак очень удачно разнесен -- одни с другими практически не пересекаются :)
А на ворчание наплюй. Глупые эти дамочки просто, неопытные ещё. Мы-то, старые тётки, конечно, уже давно поняли, что собаки гораздо лучше людей вообще, и мелких спиногрызов в частности :)))) 05.07.2005 12:56:01, Terra Inc.
Еще бы! А в Ясенево я начну ездить "на выгул" сразу после того как (вернее, если!) обзаведусь машинкой! :)))) Потому что с метро меня с моей крокодилицей вероятнее всего не пустят. :))))
05.07.2005 12:58:11, O'Merry
Вот чего-чего, а места для выгула собак тут более чем достаточно. И, что приятно, выгул детей и собак очень удачно разнесен -- одни с другими практически не пересекаются :)
А на ворчание наплюй. Глупые эти дамочки просто, неопытные ещё. Мы-то, старые тётки, конечно, уже давно поняли, что собаки гораздо лучше людей вообще, и мелких спиногрызов в частности :)))) 05.07.2005 12:56:01, Terra Inc.

ой ,как я люблю это название для своих детенышей! Так собственно и зову. Старший на него отлично откликается.
05.07.2005 12:53:51, Lacroix
Я, когда изредка думаю о собаке в доме, всегда оцениваю комфорт собаки в первую очередь, ибо она не игрушка, и заводить ее только на радость взрослым - не есть хорошо. И понимаю, что собаки у меня не будет, пока я (вдруг!) не заимею собственный дом. Потому как держать пса взаперти да еще и не иметь возможности дать ему нормальный "выпас" - негуманно.
ЗЫ. Под собаками в данном случае я имею вииду крупных собак (мелкие декоративные варианты меня совсем не интересуют, поэтому я на их тему даже не задумываюсь) 05.07.2005 12:53:24, мышка на сервере
ЗЫ. Под собаками в данном случае я имею вииду крупных собак (мелкие декоративные варианты меня совсем не интересуют, поэтому я на их тему даже не задумываюсь) 05.07.2005 12:53:24, мышка на сервере
плавным движением руки неторопливо отстегиваете поводок от ошейника и говорите "Гуляй!"
05.07.2005 12:50:32, офонарелла
Не-е, я ж себе не враг! :))
Мы для беготни нашли-таки местечко под кодовым названием "Болото" (Такса знает, видела) :)) Там детей не водится! :))))) 05.07.2005 12:55:30, O'Merry
Нет, просто зверушка еще юная, носится "изо всей дурацкой дури", и ребенка действительно невзначай способна с ног сбить - килограмм 20-25 в ней уже есть! :)) Так что - "с громким криком - нафиг надо?" (с) мы уходим от человечьих детенышей подальше! :)))
05.07.2005 13:01:23, O'Merry
Нет, только если перед "Болотом" мы посетим "Яму с тухлятиной", как в прошлый раз. :)) В остальных случяах она просто высыхает, пока до дому дойдем :)))
05.07.2005 12:58:58, O'Merry
Да уж. :(
(шепотом, пока никто не слышит, а то замодерят):
Выбежала вчера с ней сразу после работы, не переодеваясь. Ну, собака сделала чего хотела, потом сунулась мордой в кусты - стало быть, дрянь какую-то обнаружила... я ее сразу оттащила. Но намордник уже оказался по краю несколько изгваздан в (пардон!) свежем дерьме! А поскольку милая дама Проня Прокоповна имеют обыкновение в процессе прогулки ласково вытираться об меня мордой... :((( Что это, думаю я, стоя в лифте, несет откуда-то - вроде бы и не от собаки... :(((
Словом, офисное мое парадное платье оказалось НАСТОЛЬКО основательно сей субстанцией уделано... блин... :(((((( 05.07.2005 13:06:55, O'Merry
(((: издержки содержания собакъ ничем не лучше издержек содержания детей (:
05.07.2005 13:15:43, takca
Не-е, по сумме - лучше! Ну подумаешь, лишняя стирка! "Зато любит"... :)))
05.07.2005 13:19:18, O'Merry
Вот именно! Да и в целом - куда более дешевое мероприятие! Ни тебе "выпускных платьев" по цене вертолета, ни тебе "платных престижных вузов", ни других каких "омаров с ананасами"... :))))))
05.07.2005 13:33:14, O'Merry
Еще не хватало - замуж! Это чтобы Бобр не на меня посуду мыл - убирал - вылесосил - собаку выгуливал, а на чужих людей? С какой стати? Я разве для них ращу? Я для себя любимой! :)))))
05.07.2005 14:10:29, O'Merry
так и устроят свадьбу, если захотят, когда на нее заработают. я как-то слабо понимаю всеобщую тягу узаконить свое желание трахаться, а тут еще и на чужие деньги.
05.07.2005 13:47:25, takca
неа, это я тебя, как девочка, не понимаю (((: я и в 16 лет как страшный сон представляла себя в занавесках среди толпы непонятных гостей, целующуюся по команде (((: что ж тут трогательного? армагеддон при жизни...
так и не представила, и на свадьбе моей все гости были предупреждены - кто скажет горько - пойдет слушать в сад комические куплеты (:
бр... трогательно... не приведи бог (: 05.07.2005 13:52:26, takca
охохо... (: все зависит от отношения индивида к данному событию. на_мой_взгляд подобные шоу есть явление маразматическое. свадьба - событие двоих плюс небольшого круга близких им людей, если сами_двое этого хотят. почему при этом надо тратить бешеные деньги на занавески и для выпендриться перед дядей васей, другом мамы - мне непонятно вообще.
при наличии денег, организатора и контингента камерное семейное событие превращается в презентацию подрощенных детей в коммерческих целях.
но я вообще не люблю толпы, особенно "по поводу". 05.07.2005 13:59:35, takca
лен, я ж не спорю, люди разные... просто я, натурально, не понимаю, из чего устраивается шоу. ну, решили 2 человека жить вместе. по каким-то причинам решили известить об этом государство. ну и? по какому поводу шум-то на всю ивановскую, да еще с какими-то организаторами? пугачевой с мужем это понятно зачем. а нормальным людям, без склонности к эксгибиционизму?
05.07.2005 14:07:19, takca
Платье поносить длинное и белое. Прическу, макияж парадно-выходной в парикмахерской :)
На машине прокатится, а все тебе гудят :) Жаних за рулем, невеста рядом, а все потому как свидетель никогда не водил машину с автоматом :)
И иногда дарят подарки... Даже если не делать свадьбы как таковой :) А только парадную регистрацию брака :) 05.07.2005 14:27:39, Анитка, шепотом
анит, ну хорошо, ну убедила (: в том, что ТЕБЕ это хорошо и не похоже. а я змея. мне хорошо в норе (:
05.07.2005 14:51:54, takca
:) В норе тоже можно устроить балаган :)
Если надо :)
Вот приедешь к нам, я тебе фотки покажу, а ты мне на них покажешь признаки балагана, если найдешь :)
05.07.2005 14:58:20, Анитка
мне не надо!!! (: ща сформулирую, что мне не надо (:
скажем, так - я жизнь вопринимаю комплексно. потребности у меня примитивные, в основном, в некоторых деньгах (;. т.е. способ жизни, включающий в себя белые длинные платья, лимузины, огромные пафосные букеты, банкеты в ресторанах и т.д. - меня никак и никак не прельщает. мой сирый уровень - небольшие кабачки, дачи с шашлыками, домашние посиделки в хорошей компании, трындежь "за жизнь" и абсолютный ноль пафоса и официоза. и джинсы. и кроссовки. и пива попить летом на бульваре (:
соответственно, все, что относится к лимузинам и не относится к джинсам - у меня вызывает стойкий ужас. любые публичные проявления типа "мне сигналят на улицах" у меня щастия не вызывают, а, скорее, наоборот.
со свадьбой вообще темный лес - раньше понятно, почему это было событие - это такой экономический союз двух семей, женюющиеся часто не знакомы. понятно, зачем это все устраивалось тогда.
а теперь - что? люди живут годами, потом решают расписаться. и идет такая дама 30ти лет с тремя детьми от прошлого брака и 4м в животе - в фате, символе невинности. и ее украдают,потом выкупают. потом все нажрались и невероятно щасливы под баян. ну и нафига?..
с последним вариантом я, конечно, утрирую, но общий смысл соблюдать помершую за ненадобностью "традицию" мне ни разу не понятен... даже декларацией совместного житья это, зачастую, уже и не назовешь - и так сто лет вместе.
я понимаю, почему люди хотят праздника. я не понимаю, почему они хотят, "как у всех" - с занавесками-лимузинами-банкетами... 05.07.2005 15:13:43, takca
Ну машина у нас была обчная, без бантиков, у шефа одолженная, потому как в платье белом на троллейбусе до ЗАГСу как-то не сподручно :)
Более-менее толпа была исключительно в ЗАГСе. Друзья многочисленные, которые за нас радовались :) Потом мы с мужем и свидетелями пошли сидеть в ресторанчик-кабачок, кроме нас и официантов там вообще никого не было :) А потом посидели с родственниками дома. Общее число сидящих за столом - 8 человек :) Детей ни сзади, ни в животе :)
Общая стоимость проекта - 450 долларов что ли :)
А платья хотелось :) Гормонально :) 05.07.2005 15:45:00, Анитка
(((: все!!! уболтала!!! я даже беременная не была гормональная - стерва-стервой, как обычно... но есть же и нормальные тетки!!! (:
05.07.2005 15:50:54, takca
для меня зависит только от конкретной корпорации (:
на моей памяти была только одна, где это все проходило классно и весело... остально е тоже не люблю. то же осчастливливание по регламенту строем... 05.07.2005 14:19:44, takca
у вас, деушка, небось детей своих нету, вот рожали бы лучше, чем собак разводить!
(; 05.07.2005 12:52:55, takca
а что - нет? или им, как раз, треснуть хорошо по человеку собачьей мордой? (:
05.07.2005 12:55:38, takca
злая ты. кожаный купи (: нам меррик вообще брезентовый, что ли, купил... я тебе потом скажу, на чем он лучше смотрится, таксячьего-то размера... (;
05.07.2005 13:01:52, takca

Мы для беготни нашли-таки местечко под кодовым названием "Болото" (Такса знает, видела) :)) Там детей не водится! :))))) 05.07.2005 12:55:30, O'Merry

(шепотом, пока никто не слышит, а то замодерят):
Выбежала вчера с ней сразу после работы, не переодеваясь. Ну, собака сделала чего хотела, потом сунулась мордой в кусты - стало быть, дрянь какую-то обнаружила... я ее сразу оттащила. Но намордник уже оказался по краю несколько изгваздан в (пардон!) свежем дерьме! А поскольку милая дама Проня Прокоповна имеют обыкновение в процессе прогулки ласково вытираться об меня мордой... :((( Что это, думаю я, стоя в лифте, несет откуда-то - вроде бы и не от собаки... :(((
Словом, офисное мое парадное платье оказалось НАСТОЛЬКО основательно сей субстанцией уделано... блин... :(((((( 05.07.2005 13:06:55, O'Merry

и, самое главное, потом этих издержек больше не становится, в отличие от детей. Ну разве что, если со здоровьем заморочки.
05.07.2005 13:22:28, офонарелла

Ни фига - это значит замуж надо выxодить не только за мужа, но и за его деньги. Хороший муж - это xорошо. Наличие у него денег - бонус. Приятно ведь,правда? :)
05.07.2005 13:53:58, Jules
а если он молодой и бедный. Но умный! Бывает, знаешь... ;-))) Не все сразу - раз и за богатого... Да и вредно иногда...
05.07.2005 13:44:01, офонарелла

это ты как мама мальчика не понимаешь меня как маму девочки! Надо - замуж, чтоб все было красиво.... трогательно.... Svetky спроси...
(строго) И никаких - потом поженятся! 05.07.2005 13:49:28, офонарелла
(строго) И никаких - потом поженятся! 05.07.2005 13:49:28, офонарелла

так и не представила, и на свадьбе моей все гости были предупреждены - кто скажет горько - пойдет слушать в сад комические куплеты (:
бр... трогательно... не приведи бог (: 05.07.2005 13:52:26, takca
да ладно, брось! Все зависит от:
1. количества денег , потраченных на организацию свадьбы
2. наличие организатора свадьбы, который эти деньги умело потратит
3. контингента приглашенных гостей. 05.07.2005 13:54:53, офонарелла
1. количества денег , потраченных на организацию свадьбы
2. наличие организатора свадьбы, который эти деньги умело потратит
3. контингента приглашенных гостей. 05.07.2005 13:54:53, офонарелла

при наличии денег, организатора и контингента камерное семейное событие превращается в презентацию подрощенных детей в коммерческих целях.
но я вообще не люблю толпы, особенно "по поводу". 05.07.2005 13:59:35, takca
нуууууууу, эт ты зря;-))) У нас 10летний юбилей прошел по сценарию свадьбы - здорово и ненапряжно:-))
05.07.2005 14:02:43, офонарелла

На машине прокатится, а все тебе гудят :) Жаних за рулем, невеста рядом, а все потому как свидетель никогда не водил машину с автоматом :)
И иногда дарят подарки... Даже если не делать свадьбы как таковой :) А только парадную регистрацию брака :) 05.07.2005 14:27:39, Анитка, шепотом

Если надо :)
Вот приедешь к нам, я тебе фотки покажу, а ты мне на них покажешь признаки балагана, если найдешь :)
05.07.2005 14:58:20, Анитка

скажем, так - я жизнь вопринимаю комплексно. потребности у меня примитивные, в основном, в некоторых деньгах (;. т.е. способ жизни, включающий в себя белые длинные платья, лимузины, огромные пафосные букеты, банкеты в ресторанах и т.д. - меня никак и никак не прельщает. мой сирый уровень - небольшие кабачки, дачи с шашлыками, домашние посиделки в хорошей компании, трындежь "за жизнь" и абсолютный ноль пафоса и официоза. и джинсы. и кроссовки. и пива попить летом на бульваре (:
соответственно, все, что относится к лимузинам и не относится к джинсам - у меня вызывает стойкий ужас. любые публичные проявления типа "мне сигналят на улицах" у меня щастия не вызывают, а, скорее, наоборот.
со свадьбой вообще темный лес - раньше понятно, почему это было событие - это такой экономический союз двух семей, женюющиеся часто не знакомы. понятно, зачем это все устраивалось тогда.
а теперь - что? люди живут годами, потом решают расписаться. и идет такая дама 30ти лет с тремя детьми от прошлого брака и 4м в животе - в фате, символе невинности. и ее украдают,потом выкупают. потом все нажрались и невероятно щасливы под баян. ну и нафига?..
с последним вариантом я, конечно, утрирую, но общий смысл соблюдать помершую за ненадобностью "традицию" мне ни разу не понятен... даже декларацией совместного житья это, зачастую, уже и не назовешь - и так сто лет вместе.
я понимаю, почему люди хотят праздника. я не понимаю, почему они хотят, "как у всех" - с занавесками-лимузинами-банкетами... 05.07.2005 15:13:43, takca

Более-менее толпа была исключительно в ЗАГСе. Друзья многочисленные, которые за нас радовались :) Потом мы с мужем и свидетелями пошли сидеть в ресторанчик-кабачок, кроме нас и официантов там вообще никого не было :) А потом посидели с родственниками дома. Общее число сидящих за столом - 8 человек :) Детей ни сзади, ни в животе :)
Общая стоимость проекта - 450 долларов что ли :)
А платья хотелось :) Гормонально :) 05.07.2005 15:45:00, Анитка

на моей памяти была только одна, где это все проходило классно и весело... остально е тоже не люблю. то же осчастливливание по регламенту строем... 05.07.2005 14:19:44, takca

(; 05.07.2005 12:52:55, takca
а еще хорошая штука - металлический намордник. Некоторые думают (ха!), что он защищает человека от собаки....
05.07.2005 12:54:20, офонарелла
нда... один раз в жизни у меня был фингал - добер, прыгая за палочкой, засветил мне мордой в наморднике в глаз... У меня, как в мультиках, птички и звездочки летали...
05.07.2005 12:58:52, sokolova
наша в юности (год ей был) своей мордой в металлическомм ошейнике выбила фонарь у шестерки (машина ехала, собака бежала)...
05.07.2005 13:01:31, офонарелла

особенно нашей тогоедской мордой. Перелом чегонибудь (ну в крайнем случае сильный ушиб) обеспечен...
05.07.2005 12:59:59, офонарелла

кожаный, перекушенный, а точнее - перепиленный и пережеванный, у нас валяется... Ей специальный металлический надо , с мягкими вставками, чтобы не травмировала мордаху.
Еще с тренировок все это добро осталось... 05.07.2005 13:07:30, офонарелла
Еще с тренировок все это добро осталось... 05.07.2005 13:07:30, офонарелла

Ну а "человеческий детеныш" у меня даже умиление вызывал, видимо мамашка с пивом была намерена пообщаться.
05.07.2005 12:50:12, ПУФФ
Я, конечно, не собаковод, но разве сэбак не писает-какает там, где ему позволит xозяин? Вряд ли кто-то в светлой памяти и твердом уме позволит своей собаке писать у детской площадки? Или я неправ? :)
05.07.2005 12:53:37, Jules

Я щас буду орать "Не верю!!!" Ну где вы в Северо-Восточном округе видели хозяев собак с пакетами и совками? Ну не верю, что таких много.
05.07.2005 13:10:15, foster

В гости далековато.. Но все равно не верю, уж извините. А можно придирчивый допрос? Где берете бумажные пакеты?
05.07.2005 13:24:08, foster

по моему таких вообще не бывает. Я по крайней мере ни разу не видела :(
05.07.2005 13:11:43, Горячий шоколад

Ну, это уже маразм. Отстреливать такиx надо, имxо - xозяев, естессс. Здесь тоже, к сожалению, какашки там и сям валяются - несмотря на наличие специальныx площадок для выгула собак со специальными мусорными бачками с пластиковыми мешочками для собирания и выбрасывания какашек.
05.07.2005 13:01:31, Jules

Задумчиво - а мой деть собак абсолютно не боится. Готов в пасть им залезть. Правда, я его не останавливаю. Если сэбак детей не любит - нас об этом честно предупреждают. Мы и не лезем..:)
05.07.2005 12:46:04, Jules
Моя тоже никогда не боялась. Обнималась со всеми, кто выражал такое желание. Я сама такая :)))
Дочку, кроме собственного крохотного пекинеса, и не кусал никто :)) Ах нет, еще вспомнила: ей было лет пять, соседская дворняга цапнула за попу, прямо за карман джинсов :)) Ребенок очень обиделся: "Что это, - говорил, - невоспитанная какая собака! Даже не поздоровалась, сразу кусаться!" :)))) 05.07.2005 12:49:03, O'Merry
Какиx такиx какаx?
(а теперь попробуйте это произнести быстро-быстро раз 10 подряд:) 05.07.2005 12:55:11, Jules
(а теперь попробуйте это произнести быстро-быстро раз 10 подряд:) 05.07.2005 12:55:11, Jules
А я всегда предупреждаю, что мой котенок царапается - вот прям ща начнет прыгать, а у него когти. И лапы грязные. Но дети почему-то считают, что он безопасен, а когда начинает-таки царапать, орут благим матом вместе со своими мамашами. Вот зафига, спрашивается ? Ведь честно предупреждали же.
05.07.2005 12:49:35, millimetr

Дочку, кроме собственного крохотного пекинеса, и не кусал никто :)) Ах нет, еще вспомнила: ей было лет пять, соседская дворняга цапнула за попу, прямо за карман джинсов :)) Ребенок очень обиделся: "Что это, - говорил, - невоспитанная какая собака! Даже не поздоровалась, сразу кусаться!" :)))) 05.07.2005 12:49:03, O'Merry
Ой, как раз сейчас курила - у нас тут на улице женщина гуляет с щеночком крупненьким.И побегать ему бедному негде:((( такой сладкий песик, и все на поводке.
наверно, у них дачи нету - странно, дом у нас не для бедных людей...
А собака породы хаски - правильно пишу? 05.07.2005 12:44:05, кисс
точно не знаю, но наверняка. имхо - держать северную лайку в городе - свинство... я б ни за какие деньги не стала. псину жалко.
у меня живет в соседнем доме. мается... 05.07.2005 12:54:36, takca
Везет некоторым! А у меня за окном соседний дом в паре метров простирается - переулочек туту у нас у-у-узенький... но если ухитриться за этот дом выглянуть - увидишь Лубянку. :) ТОже не фотнтан видок-то... :)))
05.07.2005 13:17:46, O'Merry
наверно, у них дачи нету - странно, дом у нас не для бедных людей...
А собака породы хаски - правильно пишу? 05.07.2005 12:44:05, кисс

у меня живет в соседнем доме. мается... 05.07.2005 12:54:36, takca
(глядя в окно на канал с проплывающими по нему лебедями с выводком лебедят и далее - на простирающееся поле) - да мильён! :)
05.07.2005 13:15:38, Jules

очень понравилось "одна из мамаш свое пиво допила"... И эти люди не разрешают нам ковырять в носу.
05.07.2005 12:44:03, Горячий шоколад
что же говорить о тех, которые на детской площадке и с пивом, и с собаками...
05.07.2005 12:46:53, takca

жаль мой Ларюха помер, я бы им задала там жару :))) на детской площадке :)
05.07.2005 12:47:48, Горячий шоколад

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.