Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Немного книжного

Недавно говорила про "Точку обмана". Тем, кто Брауна не покупает, но качает и читает, к сведению. Положили на Альдебаране.
Там есть еще и Липскеров. Вопрос к читателям. Неужели аннотация к его роману действительно именно то, о чем он пишет? Я как-то его иным писателем представляла.
30.06.2005 14:50:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
(робко :)) А еще там выложили "Черного принца" 30.06.2005 15:16:26, Eden
Yar
Я почти всю изданную Мердок недавно купила. Принца только чо качнула в Исило, т.к. ранее скачивала у Мошкова в html. И думала, зачем:)
Там кстати еще Росс Кинг лежит с Домино. Мне понравилось. Но на любителя.
30.06.2005 15:18:49, Yar
Спасибо, "Домино" скачаю. "Экслибрис" мне понравился (хотя с концовкой он поступил нечестно, имхо :)) 30.06.2005 15:27:51, Eden
Yar
Когда Росса Кинга рекомендовали, я качнула Экслибрис, а потом еще и купила. Понравилось. Насчет конфа согласна, но собственно тема была такова, что по-другому и не закончишь. Домино другое, я бы рекомендовала его читать, когда время есть, а то я читала егоу урывками, поэтому у меня аннотированная матрешка и получилась. Конец там тоже ИМХО скомкан. Но понравилось чем-то. Тоже есть на бумаге:) 30.06.2005 15:30:47, Yar
Ирис
отвечу только про Липскерова - да, аннотация правильная :-))) Нежно люблю его прозу, все, что могла, уже перечитала. очень нравится.
Кстати, лично мне он кажется очень жизнеутверждающим писателем, а у многих девушек, которые читали - вызывал чувство тоски, при этом ВСЕ не могли оторваться от книги, пока не закончат читать :-)) в общем - рекомендую :-)))
30.06.2005 15:11:58, Ирис
Kopa Хюбш
Я его тоже читала с удовольствием. Мой муж, правда, после прочтения последней книги был немного разочарован. 30.06.2005 15:55:58, Kopa Хюбш
Мне тоже он очень нравится :-). Приятно встретить единомышленника. 30.06.2005 15:41:58, Nesmejana
Ирис
а на тебя он тоже жизнеутверждающе влияет? :-)
а какой у него слог, какой стиль, какие сюжеты... Где дают такую траву??? :-)))
30.06.2005 15:53:10, Ирис
:-))) Да, трава у него отличная. Слово "жизнеутверждающе" я как-то не пыталась применить к его книгам. Но и той тоски, которую некоторые испытывают, у меня точно нет.
Читаю - не оторваться. Удовольствие получаю - значит, можно считать, что "жизнеутверждающе" :-).
30.06.2005 16:03:53, Nesmejana
Yar
Аннотация что называется не моя... Но "странные" книги люблю. Надо качнуть и ознакомиться. 30.06.2005 15:21:35, Yar
Ирис
потом поделись впечатлениями :-)) 30.06.2005 15:28:42, Ирис
Yar
Обязательно. Люблю обсуждать прочитанное. Так называемый разбор полетов обожаю... 30.06.2005 15:31:50, Yar
Ой, а я не смогла его читать совсем :) Полное отторжение... 30.06.2005 15:20:30, Eden
Липскеров-аннотация еще мягкА, я бы сказала.
Увлекательный бред сумашедшего, эт точнее
30.06.2005 15:11:21, Милочка
Липскерова пока только одну книжку прочитала. "Пространство .... кого-то там" (прошу прощения, не помню точно, а под рукой нет ;))
Что-то не прониклась. Надо бы еще что-нибудь прочесть ;0
30.06.2005 15:08:48, 13
хоть в общих чертах передайте, о чем аннотация, а то искать неохота. 30.06.2005 15:01:03, Маграт
Yar
В общих не передам. Скопирую:
Ночью на железнодорожной ветке Петербург-Москва терпит аварию странный поезд, состоящий из локомотива и одного-единственного пассажирского вагона. Поезд, которого в этом месте и в это время по всем официальным бумагам просто не могло быть. Он везет одного пассажира - альбиноса тридцати двух лет, не помнящего и не знающего о себе ничего, даже имени, но не испытывающего по этому поводу какого-либо дискомфорта. А тем временем на далекой Чукотке пытается разобраться с неприкаянными духами девятнадцатилетний мужичок Ягердышка, вынянчивший в свое время белого медвежонка, мать которого подстрелили охотники...

Проза Липскерова - это огромное количество историй, баек и анекдотов, зачастую совершенно фантастических, связь между которыми обнаруживается лишь постепенно, по мере погружения в недра очередного романа.

30.06.2005 15:03:04, Yar
Книгу уже можно не читать, краткое содержание передано :) 30.06.2005 15:12:37, Маграт
..."девятнадцатилетний мужичок Ягердышка,"...

Ыыыыыыыы, щаз умру.......:))))))))))))))))
30.06.2005 15:05:14, Jules
Kopa Хюбш
У него хозяйство было маленьким, из-за этого у жены Укли не было детей:-) Он бедный не доставал до того самого места из-за многочисленных шкур:-))))))) 30.06.2005 15:57:56, Kopa Хюбш
Разбежалась, было, прочитав заголовок, тебе ответить, ан нет - ни по тому, ни по другому вопросу не ко мне. Но все равно отвечу. ;о))) 30.06.2005 14:57:09, Элисон
Yar
Ты же Брауна не читаешь:)Я его впрочем качнула, но читать что-то не хочется.
Насчет Липскерова у меня еще были некоторые сомнения. Я шерстю Альдебаран и прочие библиотеки с целью накачки всего на лето. Хочется чего-нибудь жизнеутверждающего... Жаль Парня с соседней могилы прочитала... Была бы голова, на лето бы оставила.
30.06.2005 15:01:56, Yar

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!