Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочу пугать никого......

Просто расскажу.
Мне 30 лет, после многих лет лечения эрозии "консервативно"(таблетки,свечки и т.п.) я оказалась в "большом сером доме на Каширке"....
Лечилась в поликлинике, в медцентре- диагноз эрозия-результат никакой.
В конечном счете поехала на Опарина в центр акушерства и гинек. - после досканального обследования - стекла в руки,"почему не обратились к нам раньше",и на Каширку...
Сегодня посмотрели "стекла"- "не рак, но вырезать надо,точнее будет ясно после операции...."
Пока операция с сохранением матки т.е.есть возможность забеременеть,выносить,+кесарево.
Вот так.
Мои выводы:
1.Не доводите до последнего - "само пройдет, мне некогда,как нибудь потом..."
2.Досканально обследуйтесь если у вас регулярная молочница, и гинеколог говорит что "это просто эрозия....прижечь ее надо и все".
Может быть все это и так знают и я одна такая "невезучая" , но все же ,девушки
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ НАКОНЕЦ!!!!ОТНОСИТЕСЬ К СЕБЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

p.s.
Не жалейте меня пожалуста!
А то я сама еще больше раскисну, а мне низя!

27.06.2005 21:39:13,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выводы врача одной девушки не у нас: если бы прижгли эрозию, то не увидели-не нашли бы те начавшие пооявляться злокачественные ткани, которые обнаружились при регулярном мазке. 28.06.2005 20:19:57, Шин
Все правильно пишете. Женщины обычно собой в последнюю очередь занимаются. Удачи. Недавно тоже тряслась на эту тему. Сдала мазок Папаниколау. Вроде всего 400 р, а ведь тоже надо время выкроить и т.д... 28.06.2005 13:34:27, Незарегистрированная
спасибо! набираю номер гинеколога... 28.06.2005 13:34:04, Dafna
Из личного опыта, поэтому имею право дать совет.
Если позволяет время, то прежде чем лечь на операцию проверьтесь в другом месте.
Желательно, чтобы в другом месте сделали тоже анализы на стеклах, или хотя бы посмотрели ЗАНОВО ваши.
Еще... У меня был предварительный диагноз - рак шейки матки. Последствия такого диагноза вам думаю понятны... И это в 32 года... Так вот, при подготовке к операции возникли сомнения в результатах анализов. Для окончательного диагноза мне сделали ножевую биопсию. И только анализ тканей показал, что это не рак.(!)
28.06.2005 13:31:49, SvetaM
Про стекла и повторную биопсию я спросила- стекла сначала посмотрели на Опарина ,вчера посмотрел при мне професор из онкоцентра- у него я и спросила про повтор биопсии-ответил что этого материала достаточно.Сегодня не попала к врачу иду завтра все буду по 10 раз спрашивать.
Спасибо.

И все же я заставила некоторых форумчанок прислушаться к себе и пойти к доктору!!Уже хорошо!
28.06.2005 14:55:46, от ДН
Я наблюдалась в поликлинике при институте имени Герцена.
Кстати, столь страшный для меня диагноз я получила, как я потом поняла, как следствие перенесенной болезни (7 дней c t=39,5С), ес-но, на фоне обычного "повышенного лейкоцитоза" анализов по гинекологии.

28.06.2005 15:28:40, SvetaM
ну, что, что а напугать они умеют.... Меня вот уже два раза ненавязчиво пугали - и с эррозией - "Ой, то-то у Вас мне не нравится, может быть онкология" (биопсия, разумеется, чистая). И с грудью...

Но следить за собой, разумеется, надо обязательно. Кстати, если Вам таблетки для лечения эррозии назначала врач, то она должна была обязательно взять биопсию. Если она этого не сделала, то надо было сходить к другому врачу.

p.s. а молочница тут совершенно ни при чем...

28.06.2005 11:36:22, офонарелла
вот именно, эрозию не начинают лечить без биопсии предварительно 28.06.2005 13:23:33, tatya
и без предварительных анализов на инфекции... 28.06.2005 13:39:47, офонарелла
Анализы на инфекцию я сдавала каждые 5-6 месяцев - ничего не показывали, а вот почему мне биопсию только на Опарина сделали я не знаю.И кстати своего БМ я всегда проверяла с собой за компанию. 28.06.2005 15:43:37, от ДН
молодец! учитывая то, что там их минимум пять и стоят они недешево... 28.06.2005 16:23:41, офонарелла
Я сдавала по 11.!!
Последние раза 2 одна инфекц. ок 100рублей стоила.Даже считтать не хочу!Сумма вырисовывается....а + антибиотики....

А Вас я знаю, мир тесен, не собираетесь в субботу на крестины к друзьям?
28.06.2005 18:57:02, от ДН
Да никто меня не пугал, лучше бы напугали - зашевелилась бы быстрей

А по поводу взаимосвязи молочницы и эрозии в МОЕМ случае все и перемешалось- надо прижигать-но стакой молоч. не прижигают-лечу молочницу-"все сухо и комфортно"- иду в медцентр,пока сдаю необходимые анализы(нужно кровь из пальца,мочу, спид,рв и Вассерман)-опять все киснуть начинает ,опять молочница!!!И так по кругу раза 4 было!!!!
Вообще эрозия понятие относительное- называли мне этот диагноз там где я прежде пыталась лечиться- а на Опарина после исслед.под микроскопом "а кто вам говоил что это эрозия?- это множественные кисты на ШМ...." и еще что-то прозвучало.Чем дальше в лес тем больше дров!
И по моему появление молочницы это одно*
из следствий эрозии(ранки на слизистой ШМ )

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОВТОРИТЬСЯ - ЭТО МОЙ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ!!!
Все что со мной произошло - мой относительный пофигизм к своему здоровью,некоторый непрофессионализм врачей к которым я* обращалась, стечение обстоятельств, наследственность наконец!!!!!!!
ПРОСТО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
28.06.2005 12:42:11, от ДН
Сима Полосатая
а могли бы Вы уточнить, как дообследоваться при регулярной молочнице? очень надо! Можно на мыло. 27.06.2005 23:44:43, Сима Полосатая
это совсем не является сопутствующим заболеванием при эрозии,автор все слила до кучи. 28.06.2005 00:29:12, не согласная я
Аксандра
И эрозия, и молочница могут быть "сопутствующими" к какой-нибудь инфекции, например.... 28.06.2005 00:44:09, Аксандра
ну разумеется могут,но совсем не обязательно,вот в чем дело.Они к тому же могут быть и независимы друг от друга и от других заболеваний.Я к тому,чтобы Сима не считала, что раз у нее или у кого то есть одно,то и другое очевидно тоже:). 28.06.2005 04:03:22, не согласная я
Естественно каждый случай индивидуален - я
НЕ ГОВОРЮ категорично- "Смотрите как у меня - у всех так же будет!!"НЕТ!!!!!

Если обратите внимание на последние строчки я просто призываю следить за своим здоровьем не откладывать и для большей наглядности привела свой пример, так как много людей к врачам обращаются когда уже совсем деваться не куда.Особенно женщины с их домашними заботами ,детьми, работой("мне не до себя, успеть бы это ,это и еще это!").
Так что все мной написанное - ИМХО.
28.06.2005 11:10:33, от ДН
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
О, ну раз не злокачественно всё - не переживайте. Вам, наверно, будут конизацию шейки делать? (это когда слизистую вокруг цервикального канала вырезают конусом). Если да, то после нее 99% женщин совершенно спокойно беременеют, вынашивают и рожают.
Но вы правы - допускать до этого нельзя.
27.06.2005 22:35:59, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
пчела Майя
А что ее не прижгли-то сразу? Кто ж эрозию таблетками лечит. 27.06.2005 22:13:07, пчела Майя
Не, ее лечат препаратами прогестерона, и часто удачно - просто надо это под регулярным контролем анализа крови на гормоны делать... Тем же Дюфастоном ее лечат вполне успешно. 27.06.2005 22:37:02, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Да, если бы раньше прижгла....
Не прижгла, сама виновата "боржоми пить поздно"..
И контролировать теперь буду особенно.
И еще у меня по всей видимости с иммунитетом большие проблеммы - молочница отпускает на 2 месяца потом все по новой- прописывают антибиотики такие , что все полезные бактерии убежали вместе с ненужными - будем работать!
А операции я очень боюсь- у меня ,до кучи ,какая-то странная реакция на анестетики ,после эпидуралки температура за 40 и трясло очень сильно,зашивали -ноги держали!У стоматолога тоже похоже было-правда не в таких масштабах.
Над этим тоже работаем - поеду тест делать в инст.аллергологии.
27.06.2005 22:54:50, от ДН
Да, вы уж дообследуйтесь! Но вообще после конизации или сразу домой отпускают, или 2 суток (от конкретного стационара зависит) держат максимум. 27.06.2005 23:15:28, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Я знаю, что на все 3дня надо.Если все хорошо пойдет.. 27.06.2005 23:22:49, от ДН
Всё хорошо будет. Операции на шейке - любые - одни из самых несложных в оперативной гинекологии... 27.06.2005 23:27:30, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Спасибо за поддержку!
27.06.2005 23:39:09, от ДН
Не удивляйтесь, если тест на аллергию ничего не покажет. То, что Вы описали - очень похоже на реакцию на адреналин, который содержится в анестетиках. Меня у стоматолога тоже трясет. Это не аллергия. 27.06.2005 23:14:05, virus
пчела Майя
По мне так лучше прижечь одну эрозию, чем РЕГУЛЯРНО брать кровь из вены. 27.06.2005 22:42:53, пчела Майя
От прижиганий вроде как рожать нельзя:) 27.06.2005 22:47:55, Альт
глупости какие 28.06.2005 13:29:21, tatya
Сейчас как минимум три варианта "прижиганий" есть/электро-,крио-,лазером/- и при лечении таким способом врач учитывает факт деторождения в последствии и соответственно выбирает метод когда женщина сможет родить нормально после этого. 28.06.2005 11:28:28, от ДН
Есть еще радио метод.
Гинекологи говорят самый эффективный и ег можно даже молодым нерожавшим девушкам.
29.06.2005 00:08:06, Вика Серг.
Marty
Не смеши! я уже два раза рожала:)) 28.06.2005 10:08:38, Marty
фигня какая:)даже нерожавшим прижигают давно:) 28.06.2005 00:56:57, Oblako
пчела Майя
Мне удалось, впрочем, даже и вопроса такого не возникало, поэтому слово удалось неуместно. 27.06.2005 22:59:08, пчела Майя
Мать его
кто тебе сказал??? 27.06.2005 22:53:15, Мать его
Чего то такое когда то я слышала....
Но мне рожать больше не надо, а эрозии (ТТТЧНС) у меня никогда не было.
27.06.2005 22:54:57, Альт
Мать его
это у тебя неточная информация, я уверена. 27.06.2005 22:56:16, Мать его
А ну и хорошо тогда :) 27.06.2005 22:57:48, Альт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!