Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Равнение на хорошее или сравнение с плохим?

В жизни бывают всякие разные ситуации. И вот когда происходит что-то - вы что обычно себе говорите - "могло быть и хуже, вот, у Сидировых как все плохо, у меня еще все ок", или "А могло бы и получше, вообще-то...вот у ПЕтровых - гораздо лучше, чем сейчас у меня."
Что правильнее?
25.06.2005 23:39:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не сравниваю ни с кем. но иногда таким манером утешают дргуие - тем, что у кого-то третьего было так же или хуже. странно-стыдно, но действует. 26.06.2005 11:49:27, Банни
От первого можно перестать к чему-либо стремиться, сидеть, образно говоря, в луже посреди помойки и рассуждать, что а вот Иванов вообще год назад помер, так что всё ОК ;))) От второго можно рехнуться, т.к. всё равно найдутся такие Петровы, у которых лучше. И вообще, может, Сидоровы/Петровы хотели совсем не того, что надо вам. :)) 26.06.2005 11:49:13, Нэко
ChiChi
Пожизненно себя ни с кем не сравниваю:)) 26.06.2005 10:41:42, ChiChi
Фунтик
Так бывает, что не ты, а для тебя сравнивают. Мне вот часто говорят " посмотри на этих, посмотри на тех".... 26.06.2005 11:17:15, Фунтик
Родители говорят? Мне кажется, что у старших поколений это было более принято, чем у следующих. Мне тоже родители раньше любили так говорить, но я их отучила :-))). Убедила в ходе многолетних разъяснительных бесед, что я живу МОЮ жизнь, и глупо сравнивать ее с чьими-то жизнями. 26.06.2005 12:05:01, Nesmejana
Фунтик
Зришь в корень:) Не только родители, а люди постарше тоже. Особенно любят еще вот так сказать" а вот у нас в ваши годы ..." 26.06.2005 12:53:03, Фунтик
Сима Полосатая
это возрастное:)), наверное и мы, лет через дцать так будем молодым говорить:)) 26.06.2005 13:43:24, Сима Полосатая
Не уверена :-). Во всяком случае, будучи уже трижды бабушкой, я почему-то не приобрела желания говорить моему сыну "А вот Ивановы... А вот Петровы..." 26.06.2005 18:06:47, Nesmejana
интересно... а у меня как-то так и не идет мысль... то есть, нет, у меня стакан всегда наполовину полный, но я никогда не сравниваю ни с чем - ни у себя ни у других... видимо, я вся такая несравненная;))), что ни одно мое происшествие не имеет аналогов у Ивановых:)) кстати, у Рабиновичей - тоже;))))) 26.06.2005 02:48:15, Ромолетта
Сима Полосатая
я говорю "нечего Бога гневить":)
завидовать никогда не завидую никому, но и не прибедняюсь, живём, как живётся:))
26.06.2005 01:56:21, Сима Полосатая
Фунтик
Сииим.. речь не о зависти. Ну вот когда ты посмотришь на ситуацию тех, кому хуже, чем тебе - вроде как и твоя ничего покажется. А когда посмотришь на тех, у кого лучше - вроде есть к чему стремиться.
26.06.2005 11:23:31, Фунтик
Сима Полосатая
Да не, Алён, я поняла:)), просто наверное мысль не так выразила:)
Ну, тогда, наверное, всё-таки первое:)), оно больше соответствует фразе, что я употребила:). Хотя, это, наверное, неправильно, всегда надо стремиться к лучшему, меня так свекровь всё время учит:))
26.06.2005 12:00:21, Сима Полосатая
Фяка-Пфяка
Ничего не говорю. Пытаюсь вытащить ситуацию по мере сил и возможностей и полагаю правильным именно это.
Но я себя вообще ни с кем никогда не сравниваю - за исключением сестры в контексте отношения матери.
26.06.2005 00:36:03, Фяка-Пфяка
стараюсь не делать ни то, ни другое, хотя первое случается.
обычно я сравниваю себя с собой же в предполагаемых обстоятельствах, если бы жизнь пошла по другому пути.
26.06.2005 00:30:59, Маграт
Фунтя, неужели ты всегда себя с кем-то сравниваешь?? Зачем? Ты же такая неповторимая...;) 26.06.2005 00:14:45, Фиглия
Фунтик
Стараюсь не сравниватьт:) Но вот знаешь же - как бываешь - общаешься, например, с подругами на тему того же КВ, а они тебе - да ладно, у тебя-то хоть так, а вот у Светки с Мишкой вообще кошмар...
Или, наоборот - даааааааааа, а вот у Ирки с Сашкой сразу и много.
Ну и все в таком духе.
26.06.2005 11:19:07, Фунтик
Фабьен
Никогда не думаю в плане "...у Петровых-то...". Могу подумать, что могло бы быть хуже и представить гипотетическую такую ситуацию для СЕБЯ. А "Петровы" мне как-то параллельны, независимо хорошо у них или плохо. 26.06.2005 00:14:36, Фабьен
вот что значит не читать ранние ответы :) тут тоже подпишусь :) 26.06.2005 00:32:06, Маграт
Мать его
лучше всего сравнивать со своим же предыдущим опытом - " ну надо ж, насколько лучше стало" или "и не с таким справлялась":) 26.06.2005 00:11:41, Мать его
Когда случается что-то действительно плохое - меня горе так глушит, что никакие сравнения в голову не лезут. А если ерунда какая-нибудь, - то смотрю у кого с этой ерундой получше и стараюсь делать как они, все и налаживается :-) 26.06.2005 00:09:32, _Ирунчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!