Такой вот вопросец. С 90-х годов, когда все ходили в одинаковых ангорских кофтах, джинсах-юбках-мальвинах, в варёнках, блузках либо в крапинку, либо с однотипной вышивкой, отличающиеся на всех только цветом, и когда всё было супермодно то, что продавалось на китайских рынках. Потом настали времена, когда каждый хотел выделиться, стать "не как все", но т.к. денег особо не было, одевались тоже с рынка. Всё это времена моего студенчества и незамужней поры.
Потом работа, "офисный стиль" и тоже с рынка по причине всё того же отсутствия денег, как мне тогда казалось.
Вышла замуж, родился ребенок, материальный вопрос перестал стоять так остро, появились машина, квартира, у мужа завелся свой небольшой бизнес, но одеваться я по прежнему продолжаю на рынке. Почему? почему мой выбор - это одежда турецко-китайского производства? я так понимаю, что уже не в целях экономии, особенно при нынешнем разнообразии всевозможных распродаж известных брендов. Что это? воспитанная и привитая в подростковом возрасте любовь к вещевым рынкам?безнадежно испорченный вкус? Я не умею одеться ярко, не как все, мне нужно, чтобы "это" уже кто-то до меня носил, т.е. я выбираю вещи, которые уже на ком-то видела и они мне на нем понравились. Налицо полное отсутствие индивидуальности и собственного вкуса. Это вообще лечится??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я перешла на магазины, так как там сухо и тепло. А цены иногда даже ниже, чем на рынках.
Одеваться ярко тоже, как вы, абслютно не умею. 27.06.2005 16:26:24, Xenny

В тех же Коламбии, ЭККО, спортивных и джинсовых магазинах, ... 28.06.2005 17:06:36, Иоанна
А зачем стиль менять?
24.06.2005 22:55:42, Альт
Хочется одеваться ярче, не в плане как ворона броско, а победить свою серость что ли в выборе одежды.
24.06.2005 23:41:12, Panlana (Алиса)
"Зрите в корень", как грицца:) Действительно, жила столько лет и не обращала внимания, кто во что одевается. Недавно заинтересовалась франчайзингом одежды известных брендов ну скажем в личных целях. Полазила по сайтам, посмотрела на "эту" одежду, хожу теперь, смотрю на людей и к каждому прикидываю, во что кто одевается. Прямо бзик какой-то. И жгучее чувство ущербности, когда представляю, что и меня сейчас тоже вот так же оценивают...
27.06.2005 13:53:22, Panlana
Ну и как, Вы уже различаете, что на человеке одето - одежда из магазина или с рынка? В большинстве случаев это видно. Другое дело, что не все это правильно оценивают правильно. Вот моя сослуживица, любительница одеваться на рынке, - она искренне считает, что одета лучше меня. Я в свою очередь знаю, что одета лучше. Но понимае мы под этим "лучше" разное - она - "ярче и заметнее", я - "элегантнее и качественнее". И ни одна из нас с другой бы не поменялась. )))
28.06.2005 15:30:50, Иоанна

Это я поняла.
А что в вас породило это желание перемен? Вот много лет устраивало, а сейчас перестало? Что то в жизни изменилось? 24.06.2005 23:43:42, Альт
А что в вас породило это желание перемен? Вот много лет устраивало, а сейчас перестало? Что то в жизни изменилось? 24.06.2005 23:43:42, Альт

Ну тогда же все просто. Вы же уже на правильном пути- просто покупайте хорошую одежду, да и все, в чем проблема то?
27.06.2005 18:21:26, Альт

в магазинах тоже часто турция и китай.или типа:пр-во Испания-сделано в Китае
24.06.2005 21:28:32, Рене

Мой друг размеров ну очень больших, 190 рост, 140 вес, будучи в командировке в Испании приглядел себе в хорошем магазине пиджак, на нем сел как влитой, качество и прочее, просто песня. Уже рассчитавшись, увидел, что сделано в Турции. Долго смеялся, что пришлось так далеко ехать, затем признал, что такой пиджак он бы не нашел в России так быстро.
В нашем городе есть швейная фабрика, которая шьет мужскую оджежду, сразу отправляемую в великобританию, по их же лекалам и из их же ткани. Вещи просто классные, у нас не продаются.
Это значит, что стоимость рабочей силы в России, Китае, Турции ниже, чем в западноевропейских странах и всё! 25.06.2005 07:16:36, ChiChi

Как раз вчера ту же проблему обсуждали на работе. Причем я на рынках не одеваюсь вообще, а моя коллега - наоборот, патриотка Черкизовского Поля Чудес. При этом на обывательский, непросвященный взгляд, она одета "шикарнее" меня. Даже обидно. (((
Так вот она меня вчера убеждала, что "если нет разницы - зачем платить больше?"(с) и что разницы - в самом деле нет. Почти убедила.
24.06.2005 22:08:34, Иоанна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание