Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амбиции?

Скажите мне, мамы и недавние студентки! Вот, ребенок (мальчик) выбрал себе третьесортный ВУЗ (просто по инетовскому рейтингу, да и вообще про него мало кто слышал). Хотя ездил на курсы в МГУ, не хочет даже пробовать туда поступать:(
Вы бы стали его подталкивать к этой попытке? Это что здоровый прагматизм у ребенка или недооценка себя?
24.06.2005 16:56:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Прагматизм ,не думаю.А вот самооценки по-моему явно не хватает. 25.06.2005 14:51:23, Любовь
Иоанна
А может, он рассчитывает потом перевестись? Ведь так бывает? 24.06.2005 22:16:07, Иоанна
Человек просто хочет гарантированно поступить (и, видимо, гарантированно не вылететь через полгода-год). А учитывая, что это мальчик, всё логично, кому ж в армию хочется вместо вуза? 24.06.2005 19:21:13, Нэко
А зачем тогда ездил на курсы МГУ, а не своего ВУЗа?
Вообще вы сами как оцениваете его возможности, осилит он МГУ? Если уверены что да и это объективно, а не из-за амбиций, то пробуйте убедить, приведя конкретные доводы (престиж, хорошая подготовка, больше шансов найти хорошую работу). Ну и потом, всегда хуже жалеть о том, что мог сделать и не сделал.
Давлением я бы это не назвала.
24.06.2005 18:41:26, RedCat
пчела Майя
А может он не хочет впахивать на учебе, а хочет параллельно работать, например? Тогда это расчет. 24.06.2005 17:58:59, пчела Майя
Йовин
Как сотрудник приемной комиссии всегда удивлялась как некоторые родители сами понижают самооценку своего ребенка или давят на абитуриента. 24.06.2005 17:35:53, Йовин
Котёнок ГАВ
Я б стала, тем более там экзамены раньше, чем в других ВУЗах, пусть потренируется. 24.06.2005 17:30:09, Котёнок ГАВ
А однокашники куда подались, может это просто стадное чувство, а не самооценка? 24.06.2005 17:25:58, MASHULYA
Аксандра
так вроде "одно другому не мешает"?
Можно же и в МГУ поступат и в другой ВУЗ в МГУ же экзамены раньше, вроде...
Я бы настаивала на "попробовать".
24.06.2005 17:05:19, Аксандра
Вот и по-моему выходит, что надо пробовать :) Нефиг расслабляться 24.06.2005 17:19:33, автор
Аксандра
Я бы это подавала под соусом "попытка не пытка". 24.06.2005 17:25:56, Аксандра
Поддерживаю.
Хотя, есть другой конец палки. Вот он (например) провалится в МГУ, и "самооценка у него занизится" из-за этого. Хотя в другом ВУЗе ему сдать экзамены будет проще простого, но он испугавшись сложностей даже не захочет пробовать.
24.06.2005 18:37:39, RedCat
ГрандПапчик
А мне кажется, что и то и другое. И это ещё лучше, чем пораздельно. Иногда переоценка себя приводит к более масштабным потерям.

Армия маячит?, любовь может быть тоже?, вот поэтому и СПРАГМАТНИЧАЛ...)))
24.06.2005 17:04:01, ГрандПапчик
Elen
У меня муж тоже ездил на курсы при Бауманке, все хорошо, а в последний момент сдрейфил, как теперь говорит и подал документы в Горный (от дома недалеко было).
Закончил институт, еще в студенчестве увлекся компьютерами, получил несколько сертификатов, выучил английский, сейчас работает в полне приличной западной фирме.
ИМХО, не все зависит от корочки, очень многое определяет сам человек, его настойчивость в достижении поставленных целей.
24.06.2005 17:02:43, Elen
Катер'ОК
ОФФ. Рукоплещу! :))) 24.06.2005 17:16:14, Катер'ОК
Йовин
Бурные апплодисменты:)))) 24.06.2005 18:06:41, Йовин
я бы стала. Нафига время терял? 24.06.2005 17:02:01, офонарелла
И деньги. 24.06.2005 18:15:09, RedCat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!