Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка поменялась фамилия
У ребенка поменялась фамилия. Подскажите, надо ли менять медицинский полис? И куда еще, по идее, надо бежать-сообщать об этом факте? В сад пока ребенок не ходил, там сразу будет с новой. В паспортный стол и на прописку уже документы отдала. На работе в личное дело изменения внесли. Паспорт, говорят, менять необязательно, можно жить с ребенком со старой фамилией в паспорте. Загранспаспорта пока нет. В поликлинике, думаю, просто предъявлю документ, и они на карточке новую фамилию напишут. Куда еще?
22.06.2005 12:32:40, Штуша
25 комментариев

А полис буду менять, но чуть позже. Оформлю карту в поликлинике, потом поменяю. 22.06.2005 22:20:18, Штуша

Могут придраться к тому, что полис недействителен . А при смене фамилии он становится недействительным (на бумажном бланке вроде это написано). Насколько часто полис вам вообще нужен? 22.06.2005 13:32:18, Мартовская кошка

Сейчас прочитала, вроде, обязана я менять полис :( Если бы все было рядом... А так ехать за тридевять земель, а ребенка оставлять не с кем. 22.06.2005 13:44:55, Штуша

Проблемы могут быть только с медучереждениями, если в них соблюдают все формальности. 22.06.2005 13:50:53, Мартовская кошка

А с картой - сперва пусть ее подпишут, в саду претензий быть не должно, а потом уже буду и с полисами разбираться. 22.06.2005 14:00:07, Штуша

Но полисом может заняться любой родственник, живущий на нужной территории. Нет такого? 22.06.2005 14:03:37, Мартовская кошка

Может, ваша страховая находится недалеко от вас? Зачем в поликлинику обязательно тащиться - придти туда и всё сделать?
насчёт великой благодарности - это, конечно, весело:( 22.06.2005 14:12:54, Мартовская кошка

Кстати, о паспорте. Когда я мужу меняла (или получала) полис, его паспорта никто не спросил - ни до, ни после. Сначала бумажку забрали, потом выдали. 22.06.2005 14:19:23, Мартовская кошка

А что касается обязанностей - он их давно выполняет. Просто раньше были обязанности, которые он не мог выполнять. Все, где требуется официальный статус родителя. Потому как формально был ему посторонним дядей. И я за почти 5 лет привыкла, что все такие вещи требуют моего обязательного участия. 22.06.2005 14:29:00, Штуша

Здорово, что вы теперь одна, юридически правильная семья:) А полис, это так, мелкая проблема... 22.06.2005 14:31:11, Мартовская кошка

Так всё запутанно, так всё загадочно, так всё противоречиво:))) 22.06.2005 14:39:32, Мартовская кошка

Пошли на такую жертву! 22.06.2005 14:54:44, Мартовская кошка

Просто надеюсь, что это не срочно. Может, можно будет просто в поликлинике предъявить копию свидетельства об установлении отцовства.
Блин, оставили бы фамилию прежней, меньше геморроя бы было :)) 22.06.2005 12:53:25, Штуша

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.