Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обменные пункты, будьте бдительны)))

Я седня в обменный пункт зашла, поменять 400 баксов. Сколько это будет рублей предварительно не посчитала. Взяла деньги, положила их в кошелек не отходя от кассы и пошла к мужу в машину. Он по телефону разговаривал. Сижу, жду, смотрю, курс вырос на 1 копейку. Думаю, дай посчитаю, по какому курсу мне дали. Считаю, и понимаю, что мне 400 руб не додали. Ни хрена себе, думаю. Выскочила из машины, муж ничего не понял, куда я рванула. Прихожу, говорю охраннику, что мне не додали 400 руб. Он меня провел в др. кассу, где мне сказали, девушка, вы так быстро ушли, вам кассир кричала... и отдали без всякого 400 руб. У меня закралось подозрение, что они так разводят. Я ведь у кассы стояла, деньги в кошелек пихала, а выдали мне деньги тысячи, потом 2 десятки и мелочь, а сотки почему-то они так сказать на последнее оставили.
21.06.2005 16:00:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
Это известная разводка. Там складка небольшая в поддоне. Когда резко хватаешь, нижние купюры остаются. если хватишься -типа сам не взял.
Я часто меняю. Есть пункты, где так ВСЕГДА.

21.06.2005 21:52:08, ABDDavidoff
Тююю этот прикол я как раз знаю..так почти во всех обменниках делают где курс хороший :)) они деньги кидают и 500 руб иногда 1000 от кучки отлепляют и в конце лотка оставляют, но если к ним возвращаешься и просишь отдать всегда отдают :)) 21.06.2005 18:35:15, Бритни Спирс
А мне еще нравятся обменные пункты, где курс на рубль ниже, чем везде. Я обычно смотрю на копейки, а не на рубли -- так и попалась. Причем, они хитрые, дают тут же распечатку с тем курсом, который у них значится, и говорят -- вы же видели, по какому курсу меняли, и вот вам письменный документик. 21.06.2005 17:19:56, Кити Кэт
У нас в воскресенье друга развели аж на 200 баксов... :(( Впервые в жизни не пересчитал, оказалось вместо 1100 всего 900. 21.06.2005 17:09:39, Natem
ГрандПапчик
А муж у Вас не унтер-офицер???)))

Взяла деньги, положила их в кошелек не отходя от кассы и пошла к мужу в машину.

А у кассира закралось подозрение, что вы хотели её "подставить", она даже свои 400 руб. вам отдала...

А вообще - шмишно...
21.06.2005 16:41:53, ГрандПапчик
Муж даже не офицер. И к кассиру, который мне отсчитывал деньги меня не направили. Деньги безоговорочно отдал другой кассир. 21.06.2005 23:31:39, Елена***
К лотку, небось, "прилипли"? 21.06.2005 16:25:20, о_пель
Их в лоток как раз не положили вообще. Я видела какие купюры кассир мне отсчитал, сотен не было вообще. 21.06.2005 23:29:58, Елена***
Как выросло доверие потребителя к сфере обслуживания!!!
Я так даже в банке деньги пересчитываю, ибо человек завсегда ошибиться может (даже случайно)
21.06.2005 16:18:27, мышка на сервере
Да я тоже с подобным сталкивалась. Только я не отходя от окошка считаю. :)) И не раз было, что сколько то не хватает, а деушка тут же - ой наверное в ящике застряло. Да так и есть застряло, только явно неспроста оно там застряло. Они видимо рассчитывают на тех, кто деньши не пересчитывает. 21.06.2005 16:06:47, Молли
пчела Майя
А я всегда деньги пересчитываю. 21.06.2005 16:06:42, пчела Майя
А у нас тут есть дивный прикол в обмене денег, туристов дурят:) Причем даже и не местные, а свои, европейцы:)

Дает турист на обмен приятному мужику, европейцу, владельцу небольшого отеля, бумажку долларовую, он ее уносит к себе в бюро, типа проверять:).

Если у него на этот момент завалялись пара фальшивых бумажек долларовых,то он одну из них вручает туристу, говоря, Извини, брат, доллары твои фальшивые:))))

Так что если в обменнике скажут, что у вас фальшивые долары - это не всегда так:))
21.06.2005 16:05:39, Лангуста
Мою знакомую так в Москве накололи пару лет назад, да ещё и с сотенной купюрой... хорошо, что муж крупной комплекции неподалёку бродил - обменяли, да ещё и извинились... Больше всего мне нравится древняя история с настоящими $5-купюрами с подрисованной двойкой и выдаваемыми за $25, высший класс! 21.06.2005 17:08:34, Лана Б.
Я полтинник видела из пятерки сделаный лет 10 назад. 21.06.2005 17:11:58, sokolova
он хоть в природе существует :))) 21.06.2005 17:18:55, Лана Б.
У нас недавно была эпопея с долларами. Покупали машину, часть платили долларами, часть рублями. Машинка у кассира забраковала 500 долларов под предлогом "То ли бракованая партия, то ли хорошая подделка". Причем баксы на 100% покупались в Сбербанке. 500 баксов для нас - сумма приличная. В Сбер не пошли, они имеют обыкновение конфисковывать денежку, да еще милицию вызовут "Где взял, сам нарисовал?" Короче, ходили по мелким обменникам меняли по 100 долларов - все поменяли, даже тени сомнения у них не возникло, хотя и через машинку прогоняли, и в синем свете смотрели... 21.06.2005 16:35:11, Polett
иногда просто постиранные доллары выдают себя за фальшивые :-)) 21.06.2005 16:45:11, Динь-Динь
Нет, они были уж очень новыми :-) 21.06.2005 18:49:27, Polett
Цитируем: "Взяла деньги, положила их в кошелек не отходя от кассы и пошла к мужу в машину."

Деньги и чеки проверяют не отходя от кассы. С детства выучить пора бы.
21.06.2005 16:04:36, Помощь зала
Я не знала точно, какую суммы мне должны дать. Сотни не были положены в лоток вообще. То что мне дали я еще раз пересчитала и ушла. 21.06.2005 23:26:45, Елена***

Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!