Только я возрадовалась, что няня найдена и что в ближайшее время мне не надо будет никого искать, как начались проблемы :-(. Пару недель незад она не пришла в понедельник - позвонила накануне поздно вечером и сказала, что ей надо срочно уехать по делам на 1 день. Мы один день пережили без нее. На следующее утро она опять не пришла - позвонила утром и сказала, что вчера не успела все сделать и пропустит еще один день. Ладно, второй день мы тоже пережили.
Потом я ее расспросила подробно - знала ли она заранее, что ей придется пропустить 1-2 дня. Оказалось, что ситуация действительно была непредвиденная. Я попросила ее всегда предупреждать меня заранее, если у нее _в_принципе_ ожидается какое-то дело, которое помешает ей прийти. Она обещала.
И вот - сегодня - она опять не пришла :-(((. Телефоны не отвечают - ни домашний, ни мобильный.
И тут ребенок (ждавший няню, чтобы поделиться своими новостями) мне сообщает, что в пятницу няня ей сказала, что уезжает либо на 2 дня, либо... на 3. Мне же не было сказано ни слова.
Ну и что теперь? Увольнять и искать новую :-(((?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы поступила я. Определила, насколько именно эта няня нам дорогА, насколько она нравится ребенку и т.д. Тогда придумала какое-нибудь важное дело, которое по вине няни пришлось не сделать, причем безвозвратно. При этом няню не упрекать, пускай она упрекает сама себя. Посмотрите не ее реакцию.
20.06.2005 16:20:04, Дианна

Вот и я так думаю :-(. Послушаю, что она завтра скажет, и буду решать, что делать :-(.
20.06.2005 13:46:09, Nesmejana

Предполагается, что основная работа производится в процессе выбора и в первые дни. А потом все катится само. Однако иногда вдруг вот такие "сюрпризы" случаются.
А нужна она нам - точно. Мы 1,5 месяца жили "сами" - не понравилось. Кто-то должен заниматься уборкой, готовкой и выгуливанием ребенка. 20.06.2005 13:45:07, Nesmejana
А нужна она нам - точно. Мы 1,5 месяца жили "сами" - не понравилось. Кто-то должен заниматься уборкой, готовкой и выгуливанием ребенка. 20.06.2005 13:45:07, Nesmejana

Нам уборка нужна каждый день - это однозначно. Семья у меня такая ;-). А ребенка тоже не исключить - гулять-то ребенку хочется, не сидеть же дома круглосуточно.
20.06.2005 13:57:25, Nesmejana

Мы, если и выходим, то либо на велосипедах покататься, либо на роликах - тогда уже на машине едем куда-то, где асфальт поприличнее. Т.е. это не подразумевает "выгуливание ребенка". А вот просто так сидеть на лавке 2 часа - на это у нас желающих нет. Ни одного :-(.
20.06.2005 14:27:35, Nesmejana
Ну, на велосипеде она за нами не угонится... А ходить просто так пешком по окрестностям - можно, но скучно :-). Она на самом деле любит на детских площадках гулять - качели-карусели-горки-турники. Часами там может бегать туда-сюда. А выгуливающий взрослый сидит на лавке.
20.06.2005 14:34:31, Nesmejana

Наша няня говорит, что в агентствах очень много заявок именно на "прогулочных" нянь, так что мы не одиноки :) 20.06.2005 14:49:35, o-La
У Вас, действительно есть сомнения на этот счет? Значит, няня Вам не сильно-то и нужна.
20.06.2005 13:12:04, мышка на сервере
Ну да, нам больше нужна помощница по хозяйству. И без нее мы некоторое время можем обходиться.
20.06.2005 13:43:01, Nesmejana
Мое мнение - однозначно искать новую.
20.06.2005 13:09:18, foster
Морока это да. Но невышедшая без предупреждения няня для меня катастрофа( особенно летом, когда моя мама живет за городом.
20.06.2005 14:03:40, foster
У нас это не катастрофа, потому что мы все равно дома работаем - единственное неудобство состоит в том, что в кухне с утра никто не убрал и посуду в ПММ не загрузил. Но это не смертельно :-).
Просто неприятно, что без предупреждения.
20.06.2005 14:29:31, Nesmejana
Просто неприятно, что без предупреждения.
20.06.2005 14:29:31, Nesmejana
Ну всеравно няня должна быть достаточно надежным человеком, т.к. мало ли какие планы могут сорваться из-за ее невыхода. А эта няня явно ведет себя безответственно.
20.06.2005 14:46:55, foster

Но договоренность-то была, что мы друг друга предупредим за 2 недели до того, как расстаться. Я не люблю нарушать договоренности :-(. Так что если и искать - то, ИМХО, надо ее известить об этом.
20.06.2005 13:41:45, Nesmejana
Так у вас была еще договоренность, что она вас об отлучках предупреждать будет... Мне кажется, что вы вправе искать няню, не предупреждая ее. Раз она не считается с вамии и вашим временм, что ж... это ее выбор...
20.06.2005 14:03:56, Женни
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.