Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не гоните в медицину

вот только что получила от одного знакомого- неужели это деиствительно так?
"
Дело имеет некоторую предысторию и состоит в следующем.
Жена родного брата моей жены ровно 2 года назад заболела лейкемией. Внешне все было совершенно неожиданно и скоропостижно. С точки зрения питерского уровня медицины с учетом их уровня благосостояния (значительно выше среднего) чего только с ней не делали за эти 2 года. Сейчас (в данный момент) с кровью вроде бы все в порядке.
Но !!!
Лечение имело массу (!!!) побочных эффектов.
В частности, при переливании крови ее заразили гепатитом B - это несмертельная, неизлечимая и заразная (пот, слюна, половые отношеня) его форма, сокращающая продолжительность жизни лет на 10.
Любин брат и племянник (сын больной) слава Богу, пока здоровы и сделали прививки.
По наивности (рассматривая эту ситацию с точки зрения моего здравого смысла) я полагал, что заражение имело место в результате врачебного раздолбайства.
Если бы так !
Оказалось, что все гораздо хуже.
Оказалось, что заражается гепатитом или спидом около половины людей, кому систематически в течение полугода переливают кровь.
И это в Питере !!!
Более того, больных и их родственников предупреждают о такой возможности и берут даже подписку об их согласии нести такие риски.
В чем же тут дело ?
Как объяснила мне моя жена (со слов лечащих врачей, с кем она довольно тесно общалась) не существует дешевых быстрых анализов крови, гарантированно выявляющих инфекцию.
Проводимыми анализами выявляется только "зрелая" инфекция. А если донор только неделю назад стал вирусоносителем (спида или гепатита), то проявится это в крови только в течение полугода (так мне сказала Люба - я просто передаю, для меня самого здесь масса непонятного). И если вот такой донор сдает кровь, то она проходит как здоровая и последствия именно таковы, как я описал.

Честно говоря, я не верю, что это все истина в последней инстанции - просто в голове не укладывается такое."
19.06.2005 23:02:18,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
увы, пишу как посвященная:( очень хотелось бы возмущаться вместе с вами.
Да, российская медицина сейчас смертельно опасна и не дай бог заболеть чем-то серьезней насморка.
к огромнейшему сожалению - часто разносчиками являются врачи и операционные сестры. и статистика - до 20% больных врачей. На войне как на войне;(
А если он заболел - где новых то взять? Вот и работает.
Т.к. желающих работать с такими больными за такие деньги - сами понимаете, немного, а резиновые перчатки имеют свойство рваться и прокалываться иголками в самый неподходящий момент. Особенность технологии.
А доноров подходящих данному человеку - тоже немного:( И по точности медицина - на втором месте после богословия:(
К тому же, отменены практически все льготы донорам;(
Выход - лечиться на Западе или оплачивать в России очень дорогую диагностику;(
Т.к. по общей страховке скорая не всегда приедет даже к ребенку до года с температурой 40;(
Зная все это, мой ребенок даже анализов крови никогда не сдавал. И не сдаст, я надеюсь, пока мы с мужем живы.
В россии основные способы заражения спидом и гепатитом - через медицинские манипуляции.
Пишу и готовлюсь зуб удалять;(

20.06.2005 11:56:36, простите, скроюсь
Танжер
нда. а мочу ваш ребенок тоже не будет сдавать, пока вы живы? одноразовое перышко для крови, которое вскрывают на ваших глазах, чем перед вами провинилось? 20.06.2005 12:11:36, Танжер
до сих пор не сдавали;)
хотя моча и спсоб ее сдачи - это не кровь.
20.06.2005 12:45:25, я же
пчела Майя
Мочу и кровь конечно сдают, потому что у докторов своей мало. А вы им, значит, не дадите. Понятно. 20.06.2005 13:35:49, пчела Майя
Танжер
у нас в москве врач просил, чтобы приводили лучше только знакомых людей для сдачи крови. так что видимо это не только в питере, но и в москве так:( кроме того достаточно почитать истории на всех этих сайтах, когда просят помощи при лечении лейкозов- очень часто после переливаний крови лечат гепатит. 20.06.2005 10:43:51, Танжер
знаете, это очень смешная просьба :-) только знакомых! вы всех своих знакомых водите раз в год на анализ крови? гепатит С в большинстве случаев протекает незаметно для окружающих и имеет хроническую слабую форму. знает о его наличии только "счастливый" обладатель (да и то - далеко не всегда даже сам человек знает, что болен!) и самые близкие члены семьи... щассс он вам будет сообщать, знакомым-то... вы же начнете шарахаться и руки мыть каждые 5 секунд. 20.06.2005 11:16:10, свз
Танжер
тешу себя надеждой, что мои знакомые порядочные люди- ни одному нормальному человеку не придет в голову идти сдавать кровь, зная такой свой диагноз, даже если он не говорит об этом всем вокруг. например одна женщина сразу предупредила, что у нее дети болели гепатитом, что она проверялась, у нее гепатита в крови нет, но решать нам. это смешная просьба по совсем другой причине- чтобы привести хотя бы два десятка человек с определенной группой нужно иметь немеряное число знакомых, согласных сдать кровь. мы например нашли только 3 человек с нужной группой, все остальные все равно сдавали "на обмен" 20.06.2005 11:27:30, Танжер
у моей мамы, никогда не переливавшей кровь и не имевшей давно опасных контактов, при анализах обнаружили австралийский антиген. (скрытая инфекция) это никак не проявлялось и она не подозревала у себя такое.
Единственно, что можно подозревать - заражение при лечении зубов.
Так что это опасно всем!
20.06.2005 12:00:07, Кити Щербацкая
Штуша
А еще маникюрные-педикюрные кабинеты. Бывает ведь, что порежут чуть-чуть. 20.06.2005 12:43:51, Штуша
Да это тоже рассадник тот еще:( 20.06.2005 12:49:08, Кити Щербацкая
многие сами не знают, вот в чем беда-то. гепатит с может себя годами никак не проявлять, а проходить ежегодное обследование у нас не принято. как правило узнают женщины, когда беременеют и начинают сдавать анализы. а уж родственники потом начинают проверяться... 20.06.2005 11:40:45, свз
Танжер
ну по логике только знакомые доноры хоть как-то снижают риск. 20.06.2005 11:53:34, Танжер
хоть как-то - это да... :( 20.06.2005 11:59:28, свз
Про СПИД - деиствительно пол-года запросто, гепатит можно чуть раньше вявить. Но тоже далеко не сразу. Да и риск заражения гепатитом всяко выше. Один из главных аргументов в пользу прививок, ИМХО Но мамы же обычно стопудово уверены, что переливание донорскои крови их детям не грозит:(. 20.06.2005 04:01:27, irina.
прививки от гепатита А, от Б, который передаётся австралийским антигеном-их нет. 20.06.2005 08:45:08, male
Штуша
От Б. 20.06.2005 11:58:54, Штуша
Антигеном ни кто не передается. 20.06.2005 11:39:05, Караул
Значит он там "просто есть". :)
В моей крови, к примеру. :(
20.06.2005 11:45:58, male
Это значит, что есть вирус.
Длительное носительство вообще загадочная штука.
20.06.2005 11:50:10, Караул
Главврач инфекционки сказала - 8 лет. :(
И есть вероятность того что, скажем, порезавшись ножом после того как я порежусь - жена может заболеть. :((
20.06.2005 12:10:28, male
Вы что нож мытьне будете?
У меня, однако, стаж куда больше.
20.06.2005 12:14:28, Караул
<Вы что нож мытьне будете?>
:)) При +160 градусах? :))

Как врач добавила - вероятность очень маленькая но есть. Типа если вдвоём одновременно порезаться. :)
При сэксе не передаётся.
20.06.2005 12:20:18, male
Ааааа:-) А то уж я было испугалась:-) Одновременно - это за гранью вероятности:-) 20.06.2005 12:24:29, Караул
Я себе сразу представила, как вены пары режет одним длинным тесаком:) 20.06.2005 14:03:40, Харас
Аксандра
Тут уже неважно - чем можно заразиться... 20.06.2005 14:26:08, Аксандра
В первую очередь по психической части?:) 20.06.2005 14:33:01, Харас
Аксандра
Да просто если вены перерезал, то какая уже разница - было ли при этом заражение гепатитом... 20.06.2005 15:04:35, Аксандра
Так они же затянутся сами собой, ежели не в воде. Ну илит не вдоль.
Сплошная демонстративность.
20.06.2005 18:12:39, Харас
Аксандра
Да и рассадник заразы к тому же :-)) 20.06.2005 18:15:38, Аксандра
Представь себя, едущей в автобусе. в автобусе 33 пассажира. Один из них заражен гепатитом С. Теперь тоже смешно? (по статистике носителем вируса является каждый 33 житель Земли.) 20.06.2005 14:50:33, свз
Аксандра
:-)
Найдите статистику, например, по туберкулезу и успокойтесь :-)
Гепатит С "подхватить" значительно сложнее.
20.06.2005 15:06:54, Аксандра
Я вот другого не понимаю, кака связь с моими словами. Я лично знаю людей, больных и гепатитом В, и гепатитом С. Ну и что? От этого процесс "порезать одновременно" менее забавным не становится. 20.06.2005 18:14:10, Харас
это действительно так,читала,что спид могут не выявить в течение 8 месяцев. 20.06.2005 00:30:14, скроюсь
Если кровь исследуют экспресс - методом на наличие инфекций, то могут быть и ложноположительные и ложноотрицательные результаты. И еще много всяких нюансов. ((( 20.06.2005 00:20:19, Ivy
у меня,когда я училась в инст-те,не взяли кровь,именно,на этом основании,сказали:"у тебя нет пост.рег,через полгода-где тебя искать,если кровь плохая окажется?"мои доводы,что рег-ю продлю,конечно,т.к. еще учусь,их не убедили.в Питере,вероятно,не такие принципиальные 19.06.2005 23:32:03, Рене
Аксандра
А смысл искать через полгода? 19.06.2005 23:50:00, Аксандра
наверное,чтобы объявить о болезни,а может еще и деньги отнять,которые дали:) 20.06.2005 00:03:35, Рене
Аксандра
В любом случае тем, кого гипотетически могли за эти полгода заразить - не поможет. 20.06.2005 00:13:43, Аксандра
так может они ее полгода хранят и не используют,ждут,когда что-нибудь выявится:) 20.06.2005 00:20:15, Рене
Кукабарра
Самое смешное, что это не поможет:) Ее ж, поди, замороженную хранят, иначе развалятся все клетки и все прочее. Так что хоть сколько храни, выявляться будет все то же, что и в первый день, или слегка поменьше.
Вообще, по сути вопроса, насколько понимаю, если кровь берут у недавно инфецированного человека, то вирус действительно может не выявляться:( Вероятность, конечно, не такая большая, но есть. Меня саму тоже гепатитом так заразили еще в роддоме. Так что я только за прививки от гепатита детям.
20.06.2005 00:31:38, Кукабарра
Аксандра
Сомневаюсь.... 20.06.2005 00:22:03, Аксандра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!