Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколькоминимально может стоить свадебный банкет?

Что-то нет у меня уже желания замуж выходить. Документы поданы, дата назначена и осталось только платить деньги. А вот их-то и нет.
При этом жених очень хочет, чтобы был банкет. Вариант пойти вдвоем и расписаться его не радует. Как сэкономить на платье я придумала, кольца тоже выбраны не слишком дорогими, лимузин заменяется машиной друга. Но вот цена банкета...
А дома реально негде нам разместиться.
Как бы мне что-нибудь такое придумать с этим банкетом на 15-20 человек подешевле? Идея будущего мужа взять недостающие деньги в долг, меня не радует. Не люблю я долги...

Может, кто чего предложит, а?
19.06.2005 17:54:25,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей подруги такая-же ситуация была. Они нашли полянку в лесу, потом накупили всякой еды и питья и мы чудесно отбанкетировали их свадьбу )))))). 20.06.2005 16:05:23, Мимо пробегала
Елена Д.
у нас была свадьба на 20 человек в обычной двухкомнатной квартире, причем второй комнатой никто не пользовался, так что все зависит от желания :) 20.06.2005 11:05:12, Елена Д.
Извините, может, у меня грубовато получится...Но у меня твердое убеждение - если хотите на ВСЕМ сэкономить, то, может, и не нужно традиционной свадьбы?
Иначе никакого удовольствия, на мой взгляд...
20.06.2005 10:15:18, Женечкина
Почитала ветку, совет вам хочу дать, может сгодится :)
Мы тоже бракосочетались с мыслью о грядущей покупке квартиры.
Когда задумывались над приглашениями (но у нас свадьба была не стандартная - мы за городом сняли коттедж и туда себя и гостей отвезли на 3 дня), мы в каждое приглашение вложили такую "инструкцию" - там кроме пожеланий по поводу одежды (ну на природу же звали) было еще предложение по поводу подарков примерно такое - "мы смеем надеяться, что получив это приглашение, вы озаботитесь темой подарка для нас. Хотим предложить вам выразить ваше хорошее отношение к нам в виде денежного эквивалента, за что будем вам крайне признательны :)" Мы тем самым и себе и людям облегчили жизнь, никто уверяю вас, не обиделся :)))
20.06.2005 10:02:56, Fedya
Насколько я знаю ресторан нынче стоит долларов 20-30 на человека без выпивки. Вот и умножьте на кол-во гостей. 19.06.2005 23:09:39, Алексия
А как получается такая маленькая сумма? Рестораны дают большие скидки относительно цен меню? И как правильно расчитать требуемое количество спиртоного? 19.06.2005 23:12:59, невеста в депрессии
Ну как получается.. вы сами выбираете из меню того, что хотели бы видеть на столе. Вот если не заказывать по 5 смен блюд, то так оно и выйдет. Ну и ресторан искать не самый крутой. Насчет скидок вот не припомню..вряд ли. По поводу спиртного - у нас было мало человек, около 20-ти. Мы покупали 10 бутылок водки, 8 бутылок вина и 6 бутылок шампанского. И около 20 пакетов сока. Всем хватило, еще и осталось. Спиртное ездили покупать в магазин при "Кристалле" (дешевле и гарантия, что не паленая). 19.06.2005 23:38:47, Алексия
Аксандра
рекомендую шведский стол :-)) Нам понравилось :-))
Примерно 10-15 баксов на человека - еда + отдельно напитки (еще баксов на 100-200 :-))
То бишь на 20 человек это будет долларов до 500.
Но это просто бронь без аренды зала и тамады :-))
19.06.2005 22:21:13, Аксандра
А напитки ресторанные в такую сумму укладываются? Если не секрет, что вы пили? И где заказывали шведский стол?
Цена банкета мне очень нравится

P.S. Тамаду я не переживу....
19.06.2005 22:32:42, невеста в депрессии
Аксандра
Это было два года назад в "Дровах" на Арбатской - На Никитском Бульваре(там не во всех можно столы заранее бронировать, а мне важно было, чтобы заранее), тогда было 290 на нос, сейчас, если мне не изменяет память 350. Мы с напитками уложились в 200, что Вам надо - я не знаю :-)), но на сайте есть меню. 19.06.2005 22:37:20, Аксандра
А вы напитки заранее заказали и на стол поставили или как? 19.06.2005 22:44:24, невеста в депрессии
Напитки лучше купите сами - в разы дешевле будет. 19.06.2005 23:08:10, Алексия
Куда звонила - не разрешают. 19.06.2005 23:13:21, невеста в депрессии
Странно.. бывает, что они обязуют купить какой-то минимум спиртного у них, а остальное принести свое. Но нам все спиртное разрешили свое, даже сами предложили такой вариант. 19.06.2005 23:39:53, Алексия
Аксандра
У нас были заранее заказаны столы, мы пришли Заказали всем по "шведскому столу", взяли меню и заказали чего-то из выпивки... Я смутно помню, что именно :-))
Короче, я туда приезжала сама, когда столики заказывала и очень подробно расспрашивала, как усадят (они столы сдвигали), в каком месте, смотрела меню, считала и т.п. Точно помню, что там не везде (не в каждом ресторане сети) можно "заказывать" столики заранее, поэтому и выбрали этот - хотели сначала на Чистых прудах... Кстати, на Арбаткой (где мы были есть эээээ..... "летняя веранда" можно вообще там все (или большую часть) столиков забронировать (она небольшая) и тогда получится отдельно от зала (со всеми остальными посетителями....
Вообщем, я не знаю как Вы - я жутко процессу "подготовки" радовалась :-))
Но у меня и платье было, и лимузины :-))
19.06.2005 22:54:18, Аксандра
Фяка-Пфяка
Или как хотя бы часть напитков можно протащить своих, по оптовым ценам. Это, собсно, опыт некоего защитника диссертации, отмечавшего оное в ресторане, но для свадьбы тоже сойдет - особенно если учесть, что свадеюные подарки бывают разные и скрываются в разных упаковках. 19.06.2005 22:50:24, Фяка-Пфяка
Аксандра
Тож можно :-))
Но мы как-то на момент "дохода" до ресторана и так были не шибко трезвы... Вообщем точно помню - выпивка не была нашей проблемой :-)) Легкой проблемой было бы пойти вдоль лотков с едой "шведского стола" в свадебном платье (а у меня "правильное" было с "обручами" и шестью юбками :-)) Но проблема решилась путем посылания всяческих гостей :-)) Маша, принеси мне салатик, Коля, сходи за мясом и т.п.
Вообще было "по-студенчески" но исключительно мило :-))
19.06.2005 22:59:01, Аксандра
Скарлетт
А на природе пикник чем не устраивает? 19.06.2005 21:59:06, Скарлетт
Для большинства нормальных человеков это экстрим. :) 20.06.2005 02:32:26, male
Уменьшить кол-во приглашенных до 15 чел.
15 чел.помещаются запросто в страндартную 2-шку.
Сделать банкет типа фуршет:) Т.е. все едят и общаются стоя:) И уйдут пораньше:)))
19.06.2005 20:57:02, Лангуста
Эх:(( Мы пока с бабушкой живем. Тут дело не только в месте, но и в общем ее бардаке, да и запахи такого, стариковского жилья. Уж не знаю, от чего, я борюсь, борюсь, но проигрываю:( 19.06.2005 21:01:36, невеста в депрессии
А у родителей сделать? 19.06.2005 21:02:18, Лангуста
Мои - вообще против брака, а вот предложить жениху уговорить своих, мне идея очень нравится. В конце концов кому из нас этот банкет нужен? 19.06.2005 21:05:48, невеста в депрессии
О том и речь. И денег съэкономите:) Пусть ЕГО родители и финансово подключатся. Раз уж сын их, ими воспитанный:) на это денег не заработал:) 19.06.2005 21:07:21, Лангуста
Ну, он на квартиру заработал.... Вернее, мы вместе. Если бы не беременность, мы бы и свадьбу через пару лет сыграли, тогда бы и деньги нашлись. 19.06.2005 21:10:57, невеста в депрессии
Руфь
а может, на свадебное путешествие уговорите? думаю, по деньгам выйдет то на то, а удовольствия несравнимо больше... 19.06.2005 20:50:40, Руфь
Как раз на путешествие деньги отложены. Я этого хотела. Если не спустим их на банкет, то поедем. Но банкет, кстати, получается куда дороже путешествия... Или я что-то не там смотрю. 19.06.2005 20:56:43, невеста в депрессии
Так это, смотря какой банкет и какое путешествие вы смотрите:) 19.06.2005 20:58:00, Лангуста
Вот я и пытаюсь понять, как этот банкет сделать дешевле 19.06.2005 20:59:27, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Вы сядьте на телефон и прозвонитесь - по кафе, путешествиям и те де. Сразу станет понятно.
Если на телефон посадить счастливого жениха, экрномические выводы получатся еще быстрее.
19.06.2005 21:05:00, Фяка-Пфяка
Так я же в депрессии:-)) Звонить не могу. На самом деле до начала депресии, я в паре мест спросила. Вот их расчеты меня в депрессию и вогнали.

А если счастливого жениха посалить, то я о долгах узнаю пост-фактум....

Я еще сегодня поною, завтра попробую его раскачать на звонок родителям (ну, правда, а почему бы и не в их квартире) и на конвертики.
19.06.2005 21:09:27, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Что-то у вас мутно получается... Как это о долгах узнаю пост-фактум, если бюджет общий, а жених вместе с друзьями того, матерьяльно несостоятелен? Вы туда ли замуж-та собрались, извините? 19.06.2005 21:13:15, Фяка-Пфяка
Жених вполне состоятелен. Просто мы квартиру купили, дом вот-вот достроить должны. Надеюсь, что сдадут вовремя. Покупка квартиры, ремонт в ней. Вот и нет денег.
А свадьба не запланированная получилась, т.к. я беременна и рожать ребенка хочу только в браке. Это мой личный таракан. А таракан мужа - эту свадьбы отпраздновать. Приходится согласовывать тараканов.

Друзья же у него разные. Кто-то весьма состоятелен, куда покруче нас, кто-то после института по научной части пошли. Вот у них денег и нет.

Что касается долгов постфактум, то есть такая проблема. Обычно все в порядке, но когда ему очень хочется. а вот свадьбу очень хочется, то не выдерживает. надеется, что со своей зарплаты (весьма приличной) все отдаст. И отдал бы, если бы не ремонт в квартире. У нас и мебели почти нет. Цен на ремонт и мебель он, по-моему, осознать просто не в состоянии. Говорит, все сделаю сам и дешевле. Понять бы еще, когда?:-))

Мне проще устранить его от вопроса организации свадьбы, чем потом жить лишние месяцы с бабушкой. Да и переезжать на сносях (если к осени не успеем) тоже как-то не хочется.
19.06.2005 21:41:04, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
да были бы кости, мясо нарастет. Если бюджет банкета сравним с его зарплатой - пущай его, не мешайте человеку праздновать. Вы все равно летать будете, расставшись с бабушкой, это я вам как счастливая владелица наличного дедушки (только что пересыпавшего в одну банку два вида нормального кофе и один вид кофейного напитка из цикория) говорю - а уж с мебелью, без, вам небольшая разница будет. 19.06.2005 23:01:12, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка, свежеиспеченная теща
Дача есть? Шашлыки с баней. Расходы только на пишшу.:)) 19.06.2005 20:47:02, Фяка-Пфяка, свежеиспеченная теща
Не всем везёт с тёщей :) . Часто родители а то и сами жолодомоны считают что без ресторана/гульбища свадьбы нет. :( 20.06.2005 11:12:34, male
Есть, но довольно далеко. Да и не больно она и участок благоустроены. 19.06.2005 20:49:43, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Что есть не очень благоустроены?
Дачные мебеля и прочую приблуду можно напрокат взять. Но вообще, если делать этот ужас не дома и не на готовой дачной территории - ненамного разница с кафе получится.
19.06.2005 20:54:27, Фяка-Пфяка
Там же еще транспорт нужно какой-то для гостей заказывать: электрички туда не ходят 19.06.2005 21:00:15, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
25 человек - это 5 машин. У нас столько и было, хотя одна отвалилась по неисправности и пришлось срочно заткнуть дыру наемным водилой, взятым напрокат у родной фирмы. 19.06.2005 21:04:00, Фяка-Пфяка
Возьмите денег в долг, а на свадьбу гости подарки в виде конвертов с деньгами притащут, вот и отобьете свой банкет. 19.06.2005 19:57:10, Вакса
А если не притащат? Что-то я не замечала конвертов на свадьбах нащших друзей. Все больше подарками. Тем более, что у нас квартира новая скоро будет, они вполне могут считать, что нужные вещи дарят. 19.06.2005 20:01:59, невеста в депрессии
[пусто] 19.06.2005 20:35:51
Уровень дохода у разный, кому-то из друзей может быть реально сложно. 19.06.2005 20:45:39, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Кушать не сложно, а конвертик подарить - сложно? 19.06.2005 20:51:59, Фяка-Пфяка
Так кушают они столько, сколько положат. Будут кормить картошкой у нас дома, они и картошке будут рады. А дарить принято приличную сумму, которой может и не быть. 19.06.2005 20:58:04, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
так и подарок принято дарить на приличную сумму - какая разница? Мои дети сразу объявили, что предпочитают конвертики - и таки конвертиков и набрали. Надо будет спросить, отбили ли они вложенное, но, видимо, да.:)) 19.06.2005 21:02:22, Фяка-Пфяка
Я попробую предложить мужу. Вдруг, согласится? Вот только это у его друзей денег нет, мои-то все конвертики легко подарят. 19.06.2005 21:07:13, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Конвертик имеет еще одну полезную (или вредную) особенность - снаружи не видно, что там внутри. 19.06.2005 21:10:49, Фяка-Пфяка
Но они же подписаны... 19.06.2005 21:11:32, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Но пересчитывать содержимое при получении - моветон, нет? :)) 19.06.2005 21:14:39, Фяка-Пфяка
Не спорю. Но они подумают, что мы это потом узнаем... Вернее, так формулирует проблему мой муж. 19.06.2005 21:41:49, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
Гы. А просто так, в момент дарения несчастного керамического котика, вы его стоимость определить не сможете? :)) Как раз для научников, страдающих отсутствием бюджета, конвертики - хороший выход. 19.06.2005 22:52:46, Фяка-Пфяка
ОФФ. А мы как раз котиков, видимо, заказывать и будем:) Мы в МЕГЕ присмотрели магазин с классными котиками, правда, в основном деревянными. Теперь ждем повода, начать иих заказывать:) Ближайший потенциально подходящий - мой день рождения:)))

P.P.S. Моя подружка рассказывала, что у нее было 2 пустых конверта. Вернее не пустых, а с открытками. Не подписанными:)
19.06.2005 23:01:26, Харас
Фяка-Пфяка
"Рабинович, а что ви положили в конверт на свадьбу Сарочке? - Таки что, сам конверт уже ничего не стоит?" (С) 19.06.2005 23:04:03, Фяка-Пфяка
А у Вас лично есть какие-то пожелания к свадьбе кроме самого факта росписи? Жених вон банкет хочет, а Вам и платье не важно и лимузин на какой-то попелац согласны поменять. 19.06.2005 18:38:14, Евa
Пепелац такой, вполне симпатичный. Ауди А8. Да и лимузины я не люблю. Платье тоже придумано с легендой: свадебное моей матушки, типа традиция. Кольца узкие, мне вполне нравятся.
У меня пожелание главное - без дополнительных долгов, вот такой у меня странный таракан:-) Для меня это просто вторая свадьба, а у жениха - первая, вот ему и хочется, чтобы празднование было.
19.06.2005 18:46:46, все та же в депрессии
А он менее обеспечен, чем Вы? Почему банкет не станет ЕГО проблемой? Или Вы на все готовы , лишь бы он женился? Мне кажется,и Вам тоже надо срочно что-то захотеть- как непременное условие грядущей свадьбы. 19.06.2005 18:52:10, Евa
Мы уже много лет в гражданском браке, у нас бюджет общий. 19.06.2005 19:01:30, невеста в депрессии
Фяка-Пфяка
бюджет - да, но "своих тараканов каждый обслуживает самостоятельно"(С). Банкет - чей таракан? 19.06.2005 21:18:22, Фяка-Пфяка
Его:-) 19.06.2005 21:42:17, невеста в депрессии

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!