Все стерла. Очень тема болезненная, не буду бередить раны. Всем спасибо за сочувствие.
Пойду спать. И всем спокойной ночи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, прямо ужас. Вы родителей своих поспрашивайте, что они носили к вашему выпускному , тогда легче было сделать, чтобы дети не знали.
15.06.2005 00:49:47, Silver
Да знаю я, что они носили. Ничего особенного не носили. К тому же все-таки выпускной и экзамены -- это очень разные вещи.
15.06.2005 13:29:18, fat mouse
83й год. Родители ничего не носили. На выпускной сбрасывались, у нас очень хорошие столы были для выпускников и учителей. И, к примеру, мои родители принесли бы всё, если бы посчитали САМИ, что это важно. Если бы кто-то их попытался заставить - думаю, что у того человека были бы крупные неприятности.
15.06.2005 10:26:29, ChiChi
У нас не было (91-й), у сестры моей не было (2004 год выпуска). Так что вольному воля... Но пока отношение идет "наши дети там заложники", так оно и будет. У нас дома (и когда я училась, и когда сестра) воспринимали это по-другому.
15.06.2005 10:19:29, Dinah
Я бы не пошла накрывать на стол. Я бы поругалась с родительским комитетом еще на стадии решения, что учителей надо кормить. Потому что этого не надо делать. Я бы не приходила на экзамены (если бы ребенок не просил), как не приходила моя мама ни ко мне, ни к сестре. Жаловаться бы я не пошла, потому что не на что - охота родителям так себя вести, кто ж им запретит.
15.06.2005 13:26:50, Dinah
Я пошла потому, что попросили две усталые замученные тетки, которых два параллельных класса поставили в идиотскую ситуацию. Просто по-человечески помочь, потому что они не справляются.
На стадии принятия решения мы ругались, как собаки, и добились снижения суммы в два раза. Большее не получилось. У меня есть впечатление, что многочисленные и сильные род. комитеты параллельных классов просто сломали наш об колено. "Зануда -- это такой человек, которому легче отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь" (С).
На другие экзамены к ребенку я не ходила, как не ходила моя мама ко мне. Но дождаться результатов, раз уж я пришла по другому делу, по-моему, естественно. 15.06.2005 13:38:00, fat mouse
Да конечно естественно, раз уж пришли. Ну если вы пришли по-человечески помогать двум замученным теткам, так и попробуйте относиться к этому, как к шефской помощи теткам, не обращая внимания на английских коров :-). Мне показалось, что вас больше всего напрягло ВАШЕ ощущение, что дети - заложники там,и поэтому вы тоже не просто "теткам помогаете", а как-то все же вынуждены подмазываться к учителям ради чего-то там.
15.06.2005 13:53:19, Dinah

84 год, Питер. Ничего не носили.
Учителя не топили никого. Подарки учителям были вполне символические и бюджетные. 15.06.2005 10:50:20, Кити Щербацкая
Учителя не топили никого. Подарки учителям были вполне символические и бюджетные. 15.06.2005 10:50:20, Кити Щербацкая

У меня тоже такого не было - середина восьмидесятых.
Помню собиралась какая-то сумма на подарок классной. Подарок дарили уже на выпускном. (соответственно, на ресультаты экзаменов это уже не влияло).
К тому же, насколько я помню те времена, школа была очень заинтересована в хороших результатах, количество отличников-хорошистов было лицом школы.
Там они уже своими "пиписьками" мерялись в районо-гороно. 15.06.2005 01:06:05, Latifa
Помню собиралась какая-то сумма на подарок классной. Подарок дарили уже на выпускном. (соответственно, на ресультаты экзаменов это уже не влияло).
К тому же, насколько я помню те времена, школа была очень заинтересована в хороших результатах, количество отличников-хорошистов было лицом школы.
Там они уже своими "пиписьками" мерялись в районо-гороно. 15.06.2005 01:06:05, Latifa
присоединяюсь,ничего не носили.если б об этом узнали в РОНО,учитель бы запросто потерял работу без права в дальнейшем учить детей.
15.06.2005 06:56:35, ммм

На стадии принятия решения мы ругались, как собаки, и добились снижения суммы в два раза. Большее не получилось. У меня есть впечатление, что многочисленные и сильные род. комитеты параллельных классов просто сломали наш об колено. "Зануда -- это такой человек, которому легче отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь" (С).
На другие экзамены к ребенку я не ходила, как не ходила моя мама ко мне. Но дождаться результатов, раз уж я пришла по другому делу, по-моему, естественно. 15.06.2005 13:38:00, fat mouse

Ужас, конечно.. знакомая женщина рассказывала, что учительница ее ребенка (тоже 9 класс) отозвала ее в сторонку и сказала, что если хотите, чтобы ваш мальчик получил хорошие оценки за экзамены, то будьте добры, за каждый предмет 2 тысячи рублей. И она отнесла, говорит - а куда деваться? И еще по 1,5 тысячи собрали на столы.
15.06.2005 00:41:24, Алексия

Не знаю, подходящая ли здесь пословица - Своими же дверьми свои же яйца???
И не надо песен про заложников, мучения детей, и особенно про "не подкопаешься"... 15.06.2005 00:22:55, ГрандПапчик

Давайте все на меня дружно плюнем.
Касательно реплики вверху, насчет "где папы" -- папы на работе, у кого они есть. У многих нет. Честно говоря, за девять лет учебы я некоторых пап из нашего класса даже не видела. И некоторых мам тоже, приходят бабушки или дедушки. 15.06.2005 13:25:58, fat mouse
Виноваты те, кто начали эту традицию в школе.
Параллельный клас сказал:"А чем наши дети хуже?"
И понеслась.
Как со взятkами. Кто-то дает взятkу, пострадает тот, у кого на взятkу нет денег, ну или принцип не позволит.
Вы что, никогда не даете взятkи, что так на родителей наехали?
15.06.2005 00:28:13, Latifa
Параллельный клас сказал:"А чем наши дети хуже?"
И понеслась.
Как со взятkами. Кто-то дает взятkу, пострадает тот, у кого на взятkу нет денег, ну или принцип не позволит.
Вы что, никогда не даете взятkи, что так на родителей наехали?
15.06.2005 00:28:13, Latifa

В юридическом смысле, видимо, и не давали. Потому что врач не является государственным или муниципальным служащим.
15.06.2005 07:07:22, Sofia
Давайте об определениях договоримся.
Пример.
Нужно получить загран-паспорт. Например, период ожидания занимает 3 недели. Паспотр нужен через 3 дня.
За ускорение процесса платится сумма денег. Это взятkа. Это же оплата дополнительных услуг по оформлению паспорта.
15.06.2005 00:54:03, Latifa
Пример.
Нужно получить загран-паспорт. Например, период ожидания занимает 3 недели. Паспотр нужен через 3 дня.
За ускорение процесса платится сумма денег. Это взятkа. Это же оплата дополнительных услуг по оформлению паспорта.
15.06.2005 00:54:03, Latifa
ан нет;) если Вы обращаетесь в ФИРМУ с просьбой ускорения срока исполнения заказа, вы оплачиваете это ФИРМЕ, а не ИСПОЛНИТЕЛЮ, потому что он и так и так делает одну и ту же работу, и на его зарплате очередность исполнения заказа не сказывается - ведь так?
а вот если Вы платите конкретному исполнителю - это уже чистейшая взятkа, ибо взятkа, насколько я понимаю, это любая дополнительная оплата услуг непосредственно между клиентом и исполнителем, не указываемая в зарплатной ведомости, а следовательно, не облагаемая налогом. кажется так? 15.06.2005 09:51:35, Ромолетта
а вот если Вы платите конкретному исполнителю - это уже чистейшая взятkа, ибо взятkа, насколько я понимаю, это любая дополнительная оплата услуг непосредственно между клиентом и исполнителем, не указываемая в зарплатной ведомости, а следовательно, не облагаемая налогом. кажется так? 15.06.2005 09:51:35, Ромолетта
Для меня разница вот в чем: если я спрашиваю, сколько стоит эта услуга, мне называют сумму, я ее плачу - то это оплата услуги, которая мне нужна и оказанием которой как раз и занимается этот человек. (И как он оформит эти деньги для своей бухгалтерии, меня уже не интересует.)
А если человек обычно занимается вовсе не этим, а я хочу, чтобы он "в виде исключения" что-то для меня сделал (и это либо не входит в его должностные обязанности, либо противоречит им), и я ему навязываю деньги, о которых он не говорит мне прямо, то это взятkа. Так что могу с уверенностью про себя сказать, что мне пока не приходилось давать взятkи :-). 15.06.2005 00:47:41, Nesmejana
А если человек обычно занимается вовсе не этим, а я хочу, чтобы он "в виде исключения" что-то для меня сделал (и это либо не входит в его должностные обязанности, либо противоречит им), и я ему навязываю деньги, о которых он не говорит мне прямо, то это взятkа. Так что могу с уверенностью про себя сказать, что мне пока не приходилось давать взятkи :-). 15.06.2005 00:47:41, Nesmejana
А если услуга сама бесплатная, но результат услуги варьируется от "дополнительного взноса"?
15.06.2005 00:56:05, Latifa
Пример, получение справки о несудимости в милиции.
Получение выписки из военного билета.
Получение...
Процессы занимают от нескольких часов до плюс бесконечности.
15.06.2005 01:27:59, Latifa
Получение выписки из военного билета.
Получение...
Процессы занимают от нескольких часов до плюс бесконечности.
15.06.2005 01:27:59, Latifa
Справку о несудимости я однажды получала - приехала, подождала в очереди минут 15, получила. Военного билета у меня, к счастью, нет. Вот паспорт в прошлом году я никак не могла получить - да, было дело. Просто потому, что надо было стоять в очереди. Я долго надеялась найти кого-то, кто за деньги это сделает вместо меня, но однажды все-таки решилась, пошла, постояла в очереди и сдала документы. Тоже как-то обошлось без взяток.
15.06.2005 01:31:51, Nesmejana
А примеры можете привести? Я просто не сталкивалась с таким, поэтому не понимаю, о чем речь.
15.06.2005 01:17:56, Nesmejana

А если человек всегда занимается имнено этим, но я хочу, чтобы в порядке исключения мне сделали, допустим, срочно, и даю за это деньги - то это как?:)
15.06.2005 00:49:50, Лангуста
Это плата за срочность.:) Т.е. человек делает то, что ему по обязанности положенно, но быстрее. А в случае постановки хорошей оценки за деньги или там, я не знаю, выдачи паспорта какому-нибудь не гражданину, за деньги делается то, что вообще не должно быть сделано. И это уже взятkа, по-моему.
Наблюдатель 15.06.2005 02:43:31, Наблюдатель (забыла пароль?)
Наблюдатель 15.06.2005 02:43:31, Наблюдатель (забыла пароль?)
:-) Сложности с определениями. Если человек мне говорит, что он может сделать это быстро за такую-то надбавку, то я, пожалуй, не стану считать это "взятkой". Это просто платная услуга.
А вот если прямо не говорится, а делаются намеки - тогда взятkа :-). 15.06.2005 01:21:20, Nesmejana
А вот если прямо не говорится, а делаются намеки - тогда взятkа :-). 15.06.2005 01:21:20, Nesmejana
Ой нет:)
Если паспортистка говорит,что она сможет сделать паспорт быстро, за 1 день, но это стоит стлько-то...То это все равно взятkа...как мне кажется:))))Платная услуга - это когда официально:))
Потому что иначе все взятkи под "платные услуги" подвести можно:))))
А иногда лучше, чтобы сам взятkоимец цену не озвучивал, дешевле выходит:))) 15.06.2005 02:15:34, Лангуста
Если паспортистка говорит,что она сможет сделать паспорт быстро, за 1 день, но это стоит стлько-то...То это все равно взятkа...как мне кажется:))))Платная услуга - это когда официально:))
Потому что иначе все взятkи под "платные услуги" подвести можно:))))
А иногда лучше, чтобы сам взятkоимец цену не озвучивал, дешевле выходит:))) 15.06.2005 02:15:34, Лангуста
это именно то, о чем я сказала там повыше - если ты платишь за срочность фирме - это не взятkа, а если исполнителю - вобход фирмы, вобход налогов - это чистая взятkа.
15.06.2005 09:55:22, Ромолетта
В Москве у меня во всех гос. инстанциях любимая фраза "а если по срочному тарифу?" :)
взятkа юридически - одно, но в жизни, мне не кажется, что мы считаем взятkами вещи, которые и так можно сделать, но потратив слишком много нервов. Например - если ребенок отличник, а его завалили за то, что денег не дали, можно пол-года ходить и пересдавать в РОНО и проч. местах все экзамены, а можно дать те деньги, паре дней поплеваться и забыть, я это не считаю взятkой, мне нервы дороже, а если ребенок - троечник, вдруг получает красный диплом - тогда да. 15.06.2005 15:24:41, Tushik
взятkа юридически - одно, но в жизни, мне не кажется, что мы считаем взятkами вещи, которые и так можно сделать, но потратив слишком много нервов. Например - если ребенок отличник, а его завалили за то, что денег не дали, можно пол-года ходить и пересдавать в РОНО и проч. местах все экзамены, а можно дать те деньги, паре дней поплеваться и забыть, я это не считаю взятkой, мне нервы дороже, а если ребенок - троечник, вдруг получает красный диплом - тогда да. 15.06.2005 15:24:41, Tushik

У конторы такого сервиса может не быть :)
Это очень удобно. Есть процесс. Бесплатный и очень длинный. Ускорить легально - никак, нелегально - сколько угодно. Система не поддерживает сеть услуг, потому что сетка плелась на месте, под себя. С услуги конторы, конторе еще налог платить, а вот, чтобы взятkи декларировали в подоходном, я еще не слыхивала. 15.06.2005 01:01:24, Latifa
Это очень удобно. Есть процесс. Бесплатный и очень длинный. Ускорить легально - никак, нелегально - сколько угодно. Система не поддерживает сеть услуг, потому что сетка плелась на месте, под себя. С услуги конторы, конторе еще налог платить, а вот, чтобы взятkи декларировали в подоходном, я еще не слыхивала. 15.06.2005 01:01:24, Latifa

В Германии тоже незачем было -- там тебя само гос-во грабит:), без посредников:)))
А у нас тут - на каждом шагу. Страшно удобно, кстати:))
Например, я не хочу получать вид на жительство официальным путем. Причин к этому масса - длится 1-2 года, при этом твой паспорт гуляет где-то по почте и в кабинетах, потерять его там могут запросто.Я не хочу вставать в 5 утра и занимать очередь на получение. Я не хочу сдавать кучу анализов.
Поэтому я плачу деньги, паспорт мой остается при мне, через пару месяцев адвокат летит сама в столицу, с моим паспортом, ставит в него штапм - и все:) Без очередей и анализов:)
Деньги платятся в столице именно на взятkи.
Или - покупка автомобильных местных прав.
Я не хочу сдавать экзмен (встаать в 5 утра, мучаться над экзаменационными листами на исключительно испанском языке и проч.). Водить я умею:) Имею немецкие права:) Т.е. никому не помешает, если я эти венесулеанские права просто куплю.
Заплатив взятkу местному чиновнику:))
И т.д.
Т.е. я экономлю свои силы, время и негативные эмоции:)))
Самую крупную в моей жизни взятkу я давала в Москве, по работе. Зам. директору одной крупной авиакомпании.
Если бы я это не сделала, мою музыкальную группу не посадили бы на самолет с их багажом (кучей аппаратуры, которая была "неформатного" размера). И сорвался бы благотворительный,кстати, концерт.
А так...всех в самолет погрузили, все прошло нормально.
Хотя это и было нарушением.
15.06.2005 02:05:51, Лангуста
А у нас тут - на каждом шагу. Страшно удобно, кстати:))
Например, я не хочу получать вид на жительство официальным путем. Причин к этому масса - длится 1-2 года, при этом твой паспорт гуляет где-то по почте и в кабинетах, потерять его там могут запросто.Я не хочу вставать в 5 утра и занимать очередь на получение. Я не хочу сдавать кучу анализов.
Поэтому я плачу деньги, паспорт мой остается при мне, через пару месяцев адвокат летит сама в столицу, с моим паспортом, ставит в него штапм - и все:) Без очередей и анализов:)
Деньги платятся в столице именно на взятkи.
Или - покупка автомобильных местных прав.
Я не хочу сдавать экзмен (встаать в 5 утра, мучаться над экзаменационными листами на исключительно испанском языке и проч.). Водить я умею:) Имею немецкие права:) Т.е. никому не помешает, если я эти венесулеанские права просто куплю.
Заплатив взятkу местному чиновнику:))
И т.д.
Т.е. я экономлю свои силы, время и негативные эмоции:)))
Самую крупную в моей жизни взятkу я давала в Москве, по работе. Зам. директору одной крупной авиакомпании.
Если бы я это не сделала, мою музыкальную группу не посадили бы на самолет с их багажом (кучей аппаратуры, которая была "неформатного" размера). И сорвался бы благотворительный,кстати, концерт.
А так...всех в самолет погрузили, все прошло нормально.
Хотя это и было нарушением.
15.06.2005 02:05:51, Лангуста
ой, как я тебя понимаю!!! как же мне тут нехватает родного взяточного ГАИ!...:((((
15.06.2005 09:57:14, Ромолетта

Какие сообразительные люди, нашли такое объяснение, с которым не поспоришь ;-) Мне бы и в голову не пришло, что они это делают в свободное от основной работы время.
15.06.2005 07:00:22, Sofia

Может, может, еще как. Говорит ей, чтоб подошла в пять, а не в восемь. В пять входит и кричит: "Товарищи, кто тут Смирнова? Смирнова, исправили ошибку в вашем паспорте, заходите!" И вся очередь сочувствует Смирновой ("вот нехорошие паспортистки, ошибку допустили, человеку пришлось второй раз тащиться!!!")
15.06.2005 11:10:12, Sofia
15.06.2005 11:10:12, Sofia

А почему не воспользовались?
Нашлось другое решение - бесплатно или принципиально? 15.06.2005 01:14:33, Latifa
Нашлось другое решение - бесплатно или принципиально? 15.06.2005 01:14:33, Latifa

Ну.. значит вам "не_горело"! :)
Еще пример.
Вы летите за границу. Наша родная советская таможня.
Отзывает Вас в сторону проходить контроль.
Вас держат 20 минут в стороне. Потом просят пройти в комнату открыть чемодан. Выходят еще на 15 минут. Потом медленно начинают перебирать вещи. Еще 15 минут. Придираясь. Еще 15 минут. До самолета остается всего 15 минут, а вы еще границу не прошли. Ваши действия?
Я плачУ за скорость осмотра в таких случаях. Надо отдать должное доблестным работникам таможни, сразу после входа в комнату они как честные люди предупреждают:"У вас уже посадка на самолет обьявлена, или говорите сами, что там и на какую сумму, платИте налог 10% (или 20, не помню уже), или продолжим осмотр" :) 15.06.2005 01:25:13, Latifa
Еще пример.
Вы летите за границу. Наша родная советская таможня.
Отзывает Вас в сторону проходить контроль.
Вас держат 20 минут в стороне. Потом просят пройти в комнату открыть чемодан. Выходят еще на 15 минут. Потом медленно начинают перебирать вещи. Еще 15 минут. Придираясь. Еще 15 минут. До самолета остается всего 15 минут, а вы еще границу не прошли. Ваши действия?
Я плачУ за скорость осмотра в таких случаях. Надо отдать должное доблестным работникам таможни, сразу после входа в комнату они как честные люди предупреждают:"У вас уже посадка на самолет обьявлена, или говорите сами, что там и на какую сумму, платИте налог 10% (или 20, не помню уже), или продолжим осмотр" :) 15.06.2005 01:25:13, Latifa

А что касается таможно - я не сталкивалась с такими случаями. Меня никто не отзывает в сторону, мои вещи никого не интересуют, все досмотры я прохожу со всеми и потом долго жду самолета. Тоже со всеми. 15.06.2005 01:28:00, пчела Майя

Так и не нужно..... И я сто раз против.
Но ведь то, что происходит в этой школе ни чем иным, как взятkой не назовешь. 15.06.2005 00:51:19, Latifa
Но ведь то, что происходит в этой школе ни чем иным, как взятkой не назовешь. 15.06.2005 00:51:19, Latifa
Господи, какой маразм!
В мою бытность такого не бывало. Мои родители даже не знали, какое у меня расписание экзаменов и на родительские собрания не ходили.
И у многих такое сейчас? 15.06.2005 00:16:42, Latifa
В мою бытность такого не бывало. Мои родители даже не знали, какое у меня расписание экзаменов и на родительские собрания не ходили.
И у многих такое сейчас? 15.06.2005 00:16:42, Latifa
Мне остается вам только посочувствовать.
И надеяться, что что-то изменится к лучшему лет через "надцать", когда дочке выпускаться. 15.06.2005 00:19:19, Latifa
И надеяться, что что-то изменится к лучшему лет через "надцать", когда дочке выпускаться. 15.06.2005 00:19:19, Latifa

толи еще будет...у Вас,как я понимаю,еще выпускной впереди,вот ночь/утро откровений то...
15.06.2005 00:10:50, ммм
Ну какой кошмар, какой ужас:((((((
Я, честно говоря, просто в небольшом шоке.
Не, ну я вспоминаю свой экзамен по истории в школе:)) Наши тоже жевали:)Но свое:) Меня это не слишком раздражало:) И после экзамена меня, утомившись слушать, прервав на трети заготовленного текста, и поставив 5, выперли в магазин за докторской колбаской:)) Меня это не огорчило:)
Но я не могу себе представить,чтобы кто-то посмел тогда напрячь наших родителей.....И деньги никакие не сдавали... 15.06.2005 00:10:40, Лангуста
Я, честно говоря, просто в небольшом шоке.
Не, ну я вспоминаю свой экзамен по истории в школе:)) Наши тоже жевали:)Но свое:) Меня это не слишком раздражало:) И после экзамена меня, утомившись слушать, прервав на трети заготовленного текста, и поставив 5, выперли в магазин за докторской колбаской:)) Меня это не огорчило:)
Но я не могу себе представить,чтобы кто-то посмел тогда напрячь наших родителей.....И деньги никакие не сдавали... 15.06.2005 00:10:40, Лангуста
:-((( Слов нет. Может, отчасти и поэтому я предпочитаю, чтобы дети дома учились. (А там, где мои дети сдают зачеты, выпускные экзамены тоже никакого ажиотажа не вызывают - все как обычно, только дисциплина пожестче, чем на зачетах.)
15.06.2005 00:09:03, Nesmejana

Ир, а в ОБЭП, комитет по образованиюи милицию все это вместе с номером школы отправить? Это чистое взятничество и вымогательство, хоть и не в денежной форме.
Уж точно родителям девочки-отличницы это стоило бы сделать. 15.06.2005 00:03:54, Харас
Моя выпустится еще через 2 года, и еще маленький останется. Но там я надеюсь уже что-то придумать с другой школой.
15.06.2005 00:18:46, fat mouse
Уж точно родителям девочки-отличницы это стоило бы сделать. 15.06.2005 00:03:54, Харас
[пусто]
15.06.2005 00:11:17
fat mouse, вы стереть это хотели.
понимаю вас вполне. тоже трусиха. но у нас в школе все нормально. 15.06.2005 10:53:12, Кити Щербацкая
понимаю вас вполне. тоже трусиха. но у нас в школе все нормально. 15.06.2005 10:53:12, Кити Щербацкая
А зачем? Они уже выпустились и забыли, как страшный сон. У них другие проблемы уже.
15.06.2005 00:18:56, Лангуста
Месть. За свое унижение и за унижение детей.
А жаловаться можно и анонимно, кстати.... 15.06.2005 00:22:36, Харас
А жаловаться можно и анонимно, кстати.... 15.06.2005 00:22:36, Харас
Ну можно, конечно... если кому нечем заняться...а родителям 11-классников и им самим заняться, обычно, после выпускных есть чем.
15.06.2005 00:29:35, Лангуста
Возникает вопрос, а каких масшабов жертвоприношения в выпускных классах, если в 8-9 такое процветает?
15.06.2005 00:30:55, Latifa
Не знаю:) Мне это совершенно неактуально по разным причинам:)
Хотя...я думаю,что как раз именно в таких делах я бы, безусловно, была бы на высоте:)))) 15.06.2005 00:40:10, Лангуста
Хотя...я думаю,что как раз именно в таких делах я бы, безусловно, была бы на высоте:)))) 15.06.2005 00:40:10, Лангуста

Меня, кстати, часто спрашивают, почему я не стала отдавать ребенка в весьма раскрученную школу в нашем же районе. Вот именно потому, что она славится такими историями. Мне как-то наша районная ближе....
15.06.2005 00:22:10, Харас
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание