Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А вот чем занимаются неработающие дамы?

Я не от тех, у кого дети в возрасте до 3-4-х лет, а о тех, кто уж давно дома, дети уж и в школе, а может и в ин-те частями...

Вот у меня есть 2 знакомых дамы в таком "безработном" качестве.
Об одной муж (мой школьный приятель) высказывается в сердцах примерно так: "Зажравшаяся ленивая баба".
Она вырастила одного ребёнка (уже ВУЗ заканчивает), а на второго не согласилась, хотя муж требовал детей "ещё" в течении многих лет.
Увлечений каких-либо нет. Разве что шопинг, причём с целью скорее "посмотреть", нежели "купить".
Да, квартиру содержит в неизбывном порядке. Но гостей не переносит, книг не читает (золотая мечта - сплавить куда-нить книжные залежи мужа), кошек-собак не терпит, цветочки как в горшечном, так и в дачно-садовом варианте - тоже.

В противовес этому моя др. подруга. Детей - двое, но тоже уже выросших (младший - на 1-м курсе).
Занятия её - дом, который содержится в идеальном порядке, рукоделие всякое, от вышивки крестиком до поделок из природного материала, причём всё уже просто профессионально получается.
Еще - цветоводство (в доме просто десятки горшочков, все взрыхлены, все политы, скольно надо и т.д.)
Но её дача меня вчера просто ПОРАЗИЛА. Там до сотни разных всяких травок-цветочков, все на своём месте, все лишние травки выдернуты, нужная почва (кому - закислённая, кому нейтральная и т.д.) подсыпана, всё цветёт и пахнет с апреля по ноябрь включительно.

Помидоры - растут, клубника - плодоносит, груши - завязались и т.д.

Гостей принимает на даче каждые выходные, и все гости обихожены, чувствуют себя желанными.

Как говорится, две безработных дамы (весьма состоятельных мужей)- два мира.
07.06.2005 16:16:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честно говоря меня Ваша вторая дама смутила. не осуждаю есс-но, но раздражает , особенно когда про вышивку и подделки написали. (вышивка сама по себе и подделки не вызывают негатива, нов целом образ егативный какой-то )
первая дама нейтральное впечатление ни негатива не позитива живет и живет себе человек своей жизню и мне это неинтересно.
07.06.2005 20:47:20, Вика Серг.
Просто из любопытства: почему такое занятие, как вышивка и иное прикладное творчество, добавляет негатива образу? 07.06.2005 20:55:44, francaise
И обзывается поДДелками :)))) 07.06.2005 21:21:59, Рррозовая
Лично я именно всем вышеперечисленным и занимаюсь: и вышивкой в безумных объемах, и дачей в размере полгектара, и строительством-ремонтом новой квартиры, и кулинарией, обожаю принимать гостей и принимаю их постоянно, и собакой, и читаю тоннами взахлеб, и астрологией для себя, и еще малость общественной деятельностью подвизалась заниматься в виде помощи приюту для бездомных животных.
Детей нет, шоппинг терпеть не могу, совладение фирмой не в счет:)
07.06.2005 19:06:30, francaise
ChiChi
Если бы у меня не было надобности работать, то я была бы третьим типом:))) Потому, что ничего из вышеприведенного меня не заставишь делать ни за какие коврижки, только нужда заставляет уборку делать иногда, и то пытаюсь переложить на кого-нибудь. 07.06.2005 18:37:36, ChiChi
вот когда я выхожу в сад - и там.. ну не так идеально, как вы описали, но близко :) - я восхищаюсь. мужем. который там трудится всё лето. а муж заходит в дом - и восхищается мной (надеюсь :)) - ну красиво, чисто и пахнет вкусно :) это я к тому, что у каждого свои цели, свои предпочтения, таланты свои. и каждый имеет право на эти свои жизненные предпочтения :) 07.06.2005 17:15:13, Lii
Мартовская кошка
Просто они занимаются важным именно для них делом..... 07.06.2005 16:49:45, Мартовская кошка
Мне уже давным давно кажется, что люди все одинаковые. И дела у них одинаковые, и проблемы схожи. Иногда кажется человек такой загадочный, а познакомишься с ним ближе, начьнешь по дружески общаться и на тебе, те же заботы, что и у всех. Бывают исключения, которые поражают, но их очень мало. 07.06.2005 16:47:16, 2
Vine
А почему только неработающие? У меня есть подруга ну один к одному ваш пример N2, только работающая :))) 07.06.2005 16:39:12, Vine
ЕЕ
Если человек РАБОТАЕТ, и к тому же такие разные всякие увлечения, то это удивительно, конечно, хотя в этом случае я как раз имею некоторую оговорку: А дети?
Если они есть, то когда же им время уделять.
А вот если дети уже взрослые, то тогда конечно - здорово!
07.06.2005 17:27:20, ЕЕ
Vine
Дети замечательные и совсем не обделенные :). Секрет в том, что все хозяйственные дела делятся пополам с мужем, и телевизор практически исключен из повседневной жизни :) 07.06.2005 17:39:27, Vine
Скарлетт
А я бы сказала что все дела просто делаются :) 07.06.2005 18:08:24, Скарлетт
"Все люди разные" (С)
Ни добавить, не прибавить :)
07.06.2005 16:36:02, Рррозовая
Ага, даже те, которые на первый взгляд одинаковые :) 07.06.2005 16:49:57, Орленок Эд
Нравится все-таки мне твое чувство юмора :) 07.06.2005 18:18:48, Рррозовая
Штуша
Так и работающие тоже разные бывают :)) 07.06.2005 16:33:35, Штуша
Вот чтобы не быть такой как ваша первая подруга, я хожу на работу))) Правда я читать обожаю, ну и еще кое что из мелких увлечений типа спорта и шоппинга (не шмотки, а скорее посуда, предметы интерьера и т.д.). А вот дом вести, цветочки расти - нафик, нафик. А еще у меня есть знакомая, точь в точь у нее все, как у Вашей второй подруги, только она еще и работает)) 07.06.2005 16:26:29, foster
Да ровно тоже самое:) можно сказать и про работающих:))
Тут стока критериев:)) зарплата,например:)
07.06.2005 16:23:23, Karolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!