Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НТВ про Ходорковского.

Как прокомментируют фильм участники конфы, так рьяно защищающие российский менталитет?
05.06.2005 20:01:50,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё пропустила - каталась на роликах...
Сказали что-то новое?
05.06.2005 22:10:10, Орленок Эд
фильм не смотрела,но считаю,что всё ворьё должно сидеть в тюрьме,независимо от статуса. 05.06.2005 21:11:44, ммм
Kopa Хюбш
Тогда большая часть страны должна сидеть, а это уже было((( В середине 90-х у многих появился шанс нечестно получить определенный доход. 05.06.2005 21:29:43, Kopa Хюбш
а это смотря как подойти к подобному вопросу,мне Эмираты по душе,рубануть с плеча ,чтоб неповадно было.Вот почему то,если карманник Вас обчистил,то Вы на это отреагировали бы совсем иначе,это лично Ваше,а когда разворовывают страну и не платят налоги,то это можно, этих ворьё нужно условно осуждать....а ведь они лишают нормальной жизни прежде всего неимущее население-пенсионеров,матерей,имеющих малолетних детей,но это же глобально,так? это ведь не конкретная рука в конкретном кармане,это же условности,так что ли?:( 06.06.2005 00:15:50, ммм
пчела Майя
Не хватит тюрем. Кто у нас ничего не присвоил незаконно за всю жизнь - это в книгу Гиннеса нужно заносить. 05.06.2005 21:17:22, пчела Майя
А лично Вы что-нибудь присвоили? 06.06.2005 00:06:19, Sofia
пчела Майя
Думаю, да. Я не всегла плачу в транспорте. А ребенок мой вообще полгода проездил в троллейбусе, а я как-то про наземный проездной вспомнила только в мае. На метро купили карточку, а про это я не подумала. :) А еще я иногда делаю переводы частным образом (хотя и редко), а когда-то занималась репетиторством. И ни с чего этого не платила налогов. Вот сколько. А! Еще у меня полный комп пиратского софта. 06.06.2005 00:19:19, пчела Майя
Даже в совокупности на тюрьму не тянет. К тому же у вас несовершеннолетний ребенок и положительные характеристики (вот час назад Соловьев в передаче 22.22 напомнил, что Анатолию Быкову положительные характеристики с работы очень помогли - ему из-за них условное наказание дали). 06.06.2005 00:38:49, Sofia
ChiChi
В Книгу Гиннеса надо заносить тех, кто ничего незаконно не присвоил И НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТОГО!:)) 05.06.2005 21:49:58, ChiChi
думаю,что автора у этого листочка не будет. 06.06.2005 00:17:05, ммм
фильм как фильм....заказной.... 05.06.2005 20:22:31, хххххх
Ясен пень. Так же, как и всё остальное. Зесь можно пожить какое-то время только заказав кое-что или кое-кого. 05.06.2005 20:25:40, о_пель
Вот какую мораль можно вынести от просмотра подобногго рода программ. Одно из двух: Ходорковский невиновен. Значит его заказали. И если он жертва, то что говорить о простых гражданах.
Он виновен. Тогда почему на воле ходят другие олигархи?
Как ни крути, логики нет и в помине.
Получается, сам по себе процесс над ним, независимо от исхода процесса - пощечина демократии.
05.06.2005 21:12:33, о_пель
а что - опять пели, какой он славный, честный и заботливый о благе Родины? 05.06.2005 20:25:26, AleXXX
не, редиска, говорят...наживался на пенсионерах и бедных регионах...вопщем, народ грабил... 05.06.2005 20:49:38, хххххх
А - эт' правильно. "Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" :))) 05.06.2005 20:51:12, AleXXX
ChiChi
А кто смотрел? 05.06.2005 20:09:05, ChiChi
пчела Майя
только не я. 05.06.2005 20:10:21, пчела Майя
пчела Майя
Гм. А менталитет - это что? 05.06.2005 20:06:37, пчела Майя
А фик яво знаит! :-) Интересно другое: добрая половина конфы взахлёб хвалит образ жизни, сформировавшийся в России в годы перестройки. То есть, им это близко - штабеля трупов, заказные уголовные дела, миллиарды долларов, уплывающие за границу вместе с нефтью...
Люди работают! А вы, бездельники бюджетные, учитесь, как надо жить!
05.06.2005 20:16:30, о_пель
Образ жизни образу жизни рознь:). У меня ни нефти, ни трупов, ни миллиардов, ни уголовных дел... Чего слюной брызгать? 05.06.2005 20:27:47, Оладушек с сахаром
Вы хотите сказать, что унизительные процедуры общения с чиновниками, к примеру, для того, чтобы начать своё дело прошли стороной? 05.06.2005 20:36:25, о_пель
Дорогой о_пель, так эти процедуры есть во всех странах, вне зависимости от менталитета.
А вот как какую конкретно процедуру для себя считать, унизительной или нет, - в голове человека.
Вот 2 примера: в Германии, чтобы завести собственное дело надо предоставить КУЧУ разнообразных бумаг. И заплатить также КУЧУ денег - в гос. карман, но от этого почему-то не легче:)
В Венесуэле надо просто заплатить взятkу и у тебя все будет:)

Тут мы переходим к проблематике, как люди воспринимают такие действия.
Одному унизительно собирать кучу бумаг, доказывать свою кредитоспособность и проч., другому унизительно давать взятkи. Третий с удовольсвтием проведет пол-года за сбором бумаг, четвертый радостно заплатит взятkу...и т.д.
Нет стран без проблем. Нет их.
Ни одни проблемы, так другие.
Я в так называемой цивилизованной стране жила.
05.06.2005 20:41:13, Лангуста
!! Правда есть промежуточный вариант - заплатить специалисту, а н пусть сам решает - взятkи давать или что-то кому-то доказывать :) 05.06.2005 20:45:57, AleXXX
Безусловно. И это,пожалуй, самое удобное...главное,чтобы специалист специалистом был:)) Потому как я тут пообщалась с мошенниками международного уровня...теперь такая вся подозрительная-подозрительная стала:))))
Но это уже методы:)
Я больше о восприятии ситуации:)
05.06.2005 20:48:06, Лангуста
пчела Майя
Моя подруга не так давно ходила во все инстанции по поводу зарегистрировать дело, которое ее сын начал. В общем, она этим развлеклась и другим весело рассказывала. 05.06.2005 20:43:24, пчела Майя
О том и речь. Смотря с какой силой пытаться найти трагизм в ситуации:)))
Я живу в стране , где на домах решетки, сигнализации и собаки во дворе. Я ЛИЧНО - не обращаю на это внимания. Потому что Я вижу другие,для меня более важные, плюсы.

А кому-то и это покажется вселенской трагедией.

Всё в голове, всё.
05.06.2005 20:46:00, Лангуста
Видимо, обо мне сложилось впечатление, как о человеке параноидального склада, боящегося выйти на улицу, начать собственное дело, записывающего в тетрадку пунктики от злобы на всех и на вся. :-)
Это далеко не так. В жизни я вполне самодостаточный и лёгкий на подъем человек. Даже, наверное, так: фаталист с симптомами оптимиста.
Но не обращать внимания на действительность я не могу. Всё это безобразие перестроечное происходит второе десятилетие и пройти мимо него, не пнув при случае, просто невозможно. Слишком всё наглядно и вызывающе.
05.06.2005 20:56:08, о_пель
А вы расслабьтесь:) может, больше хорошего увидите:)

А вообще вы мне напоминаете классический вариант мужа -- он берет на себя решение государственно-политических проблем:) а жена в это время занята ерундовыми проблемами -- где жить, что есть, на что в отпуск ехать, как ребенка лечить:)))))
05.06.2005 21:00:42, Лангуста
:-) Классический, это - "по-каковски"? В, так сказать мировом масштабе? Все мужья во всех странах такие штоль? :-) 05.06.2005 21:05:43, о_пель
пчела Майя
Анекдот такой есть. 05.06.2005 21:09:02, пчела Майя
Молю Вас, пчёлка - отбросьте ложный стыд и поведайте задёрганному параноику этот анекдот! После всего, что промеж нас было на политической ниве, я всё стерплю... :-) 05.06.2005 21:20:08, о_пель
пчела Майя
Так фабулу Лангуста практически изложила. Как муж рассказывает, что я в семье занимаюсь важными глобальными вопросами, а жена - всякой мелочевкой. А например? Ну вот мои вопросы - это ближневосточный конфликт (это старый анекдот), голод в Сомали (не помню уже той политики, надо получше придумать), а жена: где денег взять, в какую школу детей отдать, куда ехать отдыхать... 05.06.2005 21:26:58, пчела Майя
:)Да, пожалуй лучше уж каждое утро бриться, чем один раз родить. 05.06.2005 21:35:12, о-ель
пчела Майя
А вы думаете, уважаемому автору реально в этой конфе кто-то написал, что ему нравятся ээээ горы трупов? Или что там он еще упомянул. Впрочем, я думаю, он нарочно провоцирует народ, потому мне надоело. 05.06.2005 20:30:34, пчела Майя
Почитайте внимательней топик Алекса и в частности пункты про пофигизм, кураж, разгильдяйство. Один пункт про "начать бизес с нуля" чего стоит.
А сколько лестных отзывов!
05.06.2005 20:32:36, о_пель
??? 05.06.2005 20:39:55, AleXXX
пчела Майя
А начать бизнес с нуля и разгильдяйство - это кого-нибудь убить? Да еще гору? Вам бы романы писать, уважаемый. Типа Лукьяненко отдыхает. Да и полностью согласных отзывов нет там ни одного. 05.06.2005 20:36:08, пчела Майя
Хорошо, я тоже умолкаю. 05.06.2005 20:38:56, о_пель
пчела Майя
Это тоже по телевизору? 05.06.2005 20:26:23, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!