Навеяно ночной тематикой:
- мне нравится, что мои родители имеют возможность общаться с внуками;
- мне нравится, что рядом со мной МНОГО друзей;
- мне нравится ходить за грибами в РУССКИЙ лес, а потом, жарить их и пить русскую водку;
- мне нравится, что в России есть возможность стать основателем целого бизнеса "с нуля";
- мне нравится разговаривать на русском языке;
- мне нравится, что моя Родина необъятна, и загадочна;
- мне нравится русский кураж;
- мне нравится, что круг общения не определяется достатком;
- мне нравится русская природа, её непричесанность, может даже дикость;
- мне нравится трогательное отношение к пьяным;
- мне нравится аудио-, видео- и софтпиратство;
- мне нравится бывать в тех местах, которые описаны в моих любимых литератрных произведениях, например Петушки, Пушкинские Горы, Питер;
- мне нравятся некоторые ежегодные праздники: Новый год по-русски, Пасха, 1 и 9 мая и т.д.;
- мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравиться вотка больше, чем любой другой спиртной напиток, в том числе и иностранные;
- мне нравится русский юмор;
- мне нравится наше разгильдяйство и пофигизм.
Кто продолжит тему? :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там все это есть, даже воТка. Только пьяные под заборами не валяются, это да, большое упущение :))).
06.06.2005 01:21:02, Blossom
за исключением пары спцифиццццки "алексссс-мейд" пунктов;))) мне тоже все это нравится.
хотя нравится мне это все "оттуда"... ;))) 05.06.2005 21:56:10, Ромолетта
хотя нравится мне это все "оттуда"... ;))) 05.06.2005 21:56:10, Ромолетта
как это не пафосно звучит, но мне нравится потому что это моя родина и здесь все свое родное.
05.06.2005 19:23:06, Веруша

- мне нравится, что мои родители имеют возможность общаться с внуками;
Моим родителям мои дети нафинг не нужны.
У меня не много друзей и не так много времени на общение а-натюрель. Да и потребность в том, в общем, весьма невелика.
- мне нравится ходить за грибами в РУССКИЙ лес, а потом, жарить их и пить русскую водку;
Ходить за ними - нравится. Все остальное- нет.
- мне нравится, что в России есть возможность стать основателем целого бизнеса "с нуля";
Она везде есть. Только в России к ней в качестве финиша могут прилагаться Бутырка какая-нить или просто мраморная плита.
Мне больше нравится на нем писать.
Она таковой и останется, мой отъезд ее этого не лишит.
Ага, особенно на дорогах.
Круг общения определяет сам человек, а не его достаток.
Мне не нравится количество мусора в этой дикой природе.
Мне оно отвратительно в последней степени.
Меня заботят мои авторские права.
- мне нравится бывать в тех местах, которые описаны в моих любимых литератрных произведениях, например Петушки, Пушкинские Горы, Питер;
Эта возможность никуда не исчезает в случае выезда. Пока.
- мне нравятся некоторые ежегодные праздники: Новый год по-русски, Пасха, 1 и 9 мая и т.д.;
Я к ним равнодушна.
- мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравиться вотка больше, чем любой другой спиртной напиток, в том числе и иностранные;
Мне она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравится.
Соглашусь. Хоть в чем-то.:))
Мне не нравятся наше разгильдяйство и пофигизм, особенно в медицине и обеспечении безопасности. А так же в строительстве, образовании, законотворчестве и так далее. 05.06.2005 18:46:08, Фяка-Пфяка
Фяу, умничка!! Все сказала за меня! Дай бог тебе осуществить затеянное::))
06.06.2005 11:18:15, Кити Щербацкая
:)) Скучно живете, девушки :)
Ты думаешь, что если ты напишешь, с какими чаяниями ты собираешься валить в Канаду, их нельзя будет разобрать столь же дотошно? :) 05.06.2005 22:43:18, AleXXX
Ты думаешь, что если ты напишешь, с какими чаяниями ты собираешься валить в Канаду, их нельзя будет разобрать столь же дотошно? :) 05.06.2005 22:43:18, AleXXX

06.06.2005 10:53:47, Фяка-Пфяка
Все. что перечислено, ну кроме каких-то национальных реалий, типа Петушков и 9 мая, есть и в Венесуэле:))
Но страны очень похожи, очень. Я это поняла после 1 недели пребывания. Может,поэтому так и нравится:) 05.06.2005 18:35:45, Лангуста
Но страны очень похожи, очень. Я это поняла после 1 недели пребывания. Может,поэтому так и нравится:) 05.06.2005 18:35:45, Лангуста
Еще курить, курить почти везде можно :))
05.06.2005 18:28:11, Бритни Спирс

и мне нравится. родители живут в 15-ти минутах езды
тоже МНОГО друзей
да, тут я согласна. грибы в русском лесу душевнее
да и тут такая возможность есть
и на русском и на английском - выбор за мной.
да и моя страна проживания тоже.
мне далеко не всегда
это от личности зависит, а не от страны
да, мне тоже нравится природа России, но природа Америки мне нравится не меньше
мне нет
и мне нравится, что можно заниматься пиратством через Россию. =)
мне нравится бывать там где мне нравится. главное чтоб возможности были
пожалуй соглашусь, что воспоминания об этих праздниках в России у меня очень хорошие
не, не нравится. яблочное мартини мне гораздо больше нравится
не всегда его понимаю. особенно если на тему не известных мне бытовых и политических проблем
разгильдяев и пофигистов везде хватает
05.06.2005 17:41:05, KengaLU+Твинки-львинки

05.06.2005 17:17:13, Карлсончик
можно продолжать, только что нравится в россии? или можно на свободную тему ? :–)получится что каждый кулик свое хвалит, но все равно :–)
русский лес от того шведского, финского и т.п. ни чем не отличается, и грибы такие же, а вот об экологии думать не надо...
свой бизнес раскрутить тоже возможно, тоже с нуля, еще и курсы организовываются по аспектам налогообложения и т.п, было бы желание
водка.. ну это кому как. по мне лучше французского красненького.
круг общения достатком - это тоже, изначально, не определяется, но утверждать, что он такой всю жизнь – покривить душой. Есть тут пословица : " одинаковые детки играют лучше", перевод буквальный.
русский юмор – да, остается, но и к другому привыкаешь и нравится тоже, то что я думала никогда не наступит.
ненавижу разгильдяйство, а пофигизм – такого еще поискать надо, как здесь, только он на другом уровне, в основном :–).
мне нравится, как здесь следуют традициям, да, нет такого нового года, но есть куча других.
так что... не убедили :–)
05.06.2005 16:52:10, StocKiN'Girlie
Я до того как случайно уехала в Финляндию, была уверена на 100 нет даже 200 процентов, что Россия - самая лучшая страна, и что только здесь можно и нужно жить. Но все это мне казалось, пока не пожила в другой стране. Все эти плюсы преречисленные автором не перевешивают тех минусов, которыя например, я могу изложить. Пока сам во всем этом живешь, взгляд на предмет совсем иной.
05.06.2005 17:13:37, Kopa Хюбш
русский лес от того шведского, финского и т.п. ни чем не отличается, и грибы такие же, а вот об экологии думать не надо...
свой бизнес раскрутить тоже возможно, тоже с нуля, еще и курсы организовываются по аспектам налогообложения и т.п, было бы желание
водка.. ну это кому как. по мне лучше французского красненького.
круг общения достатком - это тоже, изначально, не определяется, но утверждать, что он такой всю жизнь – покривить душой. Есть тут пословица : " одинаковые детки играют лучше", перевод буквальный.
русский юмор – да, остается, но и к другому привыкаешь и нравится тоже, то что я думала никогда не наступит.
ненавижу разгильдяйство, а пофигизм – такого еще поискать надо, как здесь, только он на другом уровне, в основном :–).
мне нравится, как здесь следуют традициям, да, нет такого нового года, но есть куча других.
так что... не убедили :–)
05.06.2005 16:52:10, StocKiN'Girlie

05.06.2005 17:13:37, Kopa Хюбш
+мне нравится :
-что я могу сказать своей шефше то,чтоя о ней думаю и не бояться быть уволенной
-чувство юмора россиян
-гостеприимство
-просто нравится,потому что тянет сюда,если уезжаю.
Но есть также большой список,что не нравится:)) 05.06.2005 14:18:54, ммм
-что я могу сказать своей шефше то,чтоя о ней думаю и не бояться быть уволенной
-чувство юмора россиян
-гостеприимство
-просто нравится,потому что тянет сюда,если уезжаю.
Но есть также большой список,что не нравится:)) 05.06.2005 14:18:54, ммм
Единственное, что я потеряла бы на смене страны проживания - родителей. Это уже много - для меня.
С другой стороны, ни одна из моих нынешних проблем не решится с переездом.
Хотя в Израиль очень хочется, да. Но подозреваю, что, как говорит мой знакомый, "это в тебе недавний атеизм и ожидание рая на земле булькают". 05.06.2005 13:48:25, nastena
С другой стороны, ни одна из моих нынешних проблем не решится с переездом.
Хотя в Израиль очень хочется, да. Но подозреваю, что, как говорит мой знакомый, "это в тебе недавний атеизм и ожидание рая на земле булькают". 05.06.2005 13:48:25, nastena
Все понятно, только про "загадочность" нашей Родины я без улыбки читать не могу.
У меня в первую очередь связь через язык. И это первая причина, почему мне в России нравится. Мне нравится его звучание, его богатство и то, что я его прекрасно понимаю.
И мне тоже очень нравится русский юмор. 05.06.2005 13:40:01, Happy_End
У меня в первую очередь связь через язык. И это первая причина, почему мне в России нравится. Мне нравится его звучание, его богатство и то, что я его прекрасно понимаю.
И мне тоже очень нравится русский юмор. 05.06.2005 13:40:01, Happy_End
это, наверное, из разряда выпить воТки,а потом не помню где был и что делал,вот загадка то!;)
05.06.2005 14:20:34, ммм
Во-первых, все давно знакомое и родное. Во-вторых, мне больше нравится говорить на родном языке. В-третьих, у меня тут родственники и друзья. В-четвертых, у меня есть квартира, дача и интересная работа, а также возможность в любой момент еще подработать. Нафик мне уезжать-то?:) Вот поездить посмотреть, полюбоваться - это я завсегда, каждое лето.:) А жить лучше здесь.:)
05.06.2005 13:28:38, Новенькая :)

Я прекрасно понимаю, что Алекскскс имел в виду, но именно это -- трогательное отношение к пьяным -- я в России НЕНАВИЖУ. Равно как водку и разгильдяйство, которые ему тоже особенно милы.
Если бы вот к этим вонючим, одутловатым, бессмысленным уродцам, которые валяются в лужах, побольше народу относилось с брезгливым отвращением вместо того, чтобы умиленно утирать им сопли и заботливо подкидывать десятки на опохмел -- совсем другая жизнь была бы в этой стране. И мне она была бы гораздо больше по вкусу, чем нынешняя. 05.06.2005 15:26:17, Terra Inc.
Если бы вот к этим вонючим, одутловатым, бессмысленным уродцам, которые валяются в лужах, побольше народу относилось с брезгливым отвращением вместо того, чтобы умиленно утирать им сопли и заботливо подкидывать десятки на опохмел -- совсем другая жизнь была бы в этой стране. И мне она была бы гораздо больше по вкусу, чем нынешняя. 05.06.2005 15:26:17, Terra Inc.
Эти люди составляют малую толику пьющих людей... Я имел ввиду другое - некая заботливость о выпивших людях - разбудить на конечной метро, помочь сориентироваться, и в самом деле дать на опохмел с утра...
А если бы тут не пили - была бы иная страна, а не другая жизнь в этой стране... И нельзя говорить, что она была лучше или хуже - она была бы иной... 05.06.2005 16:51:11, AleXXX
А если бы тут не пили - была бы иная страна, а не другая жизнь в этой стране... И нельзя говорить, что она была лучше или хуже - она была бы иной... 05.06.2005 16:51:11, AleXXX
У меня тоже к ним симпатии нет, но очень часто вижу, что пьяных заботливо достают из лужи и ведут домой. Такие симпатичные тетеньки за 40))) Вот, наверное, это и есть трогательное отношение.
05.06.2005 13:23:10, Sofia
Ага, а потом эти же трогательные тетеньки орут на мальчишек, которые на улиец играют в мяч... Млин, ненавижу...
05.06.2005 14:31:27, залетная пташка
а где это ходите, что вам так часто пьяных видеть в лужах приходится?:)
05.06.2005 13:25:25, schnuppi
У метро Новокузнецкая. Там рядом рюмочная "Второе дыхание". Я как раз мимо на работу хожу. Приходите в любое время, если соскучились по пьяным.
05.06.2005 13:29:09, Sofia
название класс! :)
жаль, далековато :)
а женщины, из луж вытаскивающие-тоже из рюмочнои? :) 05.06.2005 13:30:41, schnuppi
жаль, далековато :)
а женщины, из луж вытаскивающие-тоже из рюмочнои? :) 05.06.2005 13:30:41, schnuppi
Да нет, вполне приличные женщины.
Я думала, Вы тоже хотите повыбирать кого-нибудь в лужах. 05.06.2005 13:31:42, Sofia
Я думала, Вы тоже хотите повыбирать кого-нибудь в лужах. 05.06.2005 13:31:42, Sofia
Потому что никто другой не заинтересовался райончиком, где большой выбор пьяниц )))
05.06.2005 23:42:22, Sofia

В Москве, дорогая, в Москве :)))))))) 05.06.2005 13:27:37, Зай Цы Чау
бывала я в москве, любезная :) даже живать изволила :) наверное, от раиона зависит :))))
05.06.2005 13:29:39, schnuppi

дык там академия мвд есть :)
там мои еx учился, а я его сокурсников языкам обучала :) 05.06.2005 13:42:18, schnuppi
там мои еx учился, а я его сокурсников языкам обучала :) 05.06.2005 13:42:18, schnuppi
я тоже. а разве я сказала, что там пьяных в лужах нет? :)
а чего вы такая строгая? прям как на партсобрании. :) 05.06.2005 13:56:11, schnuppi
а чего вы такая строгая? прям как на партсобрании. :) 05.06.2005 13:56:11, schnuppi

Так Выж спрашивали, где пьяные - "а где это ходите, что вам так часто пьяных видеть в лужах приходится?:)"?
Логично предположить, что сами их не видели. 05.06.2005 13:59:21, Орленок Эд
Логично предположить, что сами их не видели. 05.06.2005 13:59:21, Орленок Эд
Отнюдь...
Я о ней только слыхала краем уха, что есть такая...
А вообще-то я в берлоге живу, с медведями... 05.06.2005 14:25:32, Орленок Эд
Я о ней только слыхала краем уха, что есть такая...
А вообще-то я в берлоге живу, с медведями... 05.06.2005 14:25:32, Орленок Эд
и какои из этого вывод мне сделать предлагается? вот один виртуальныи персонаж выше возмутился, что я бывшего в своем постинге упомянула. возмущению предела не было.
а вы мне о подробностях ваших жилищных условии зачем-то повествуете........ 05.06.2005 14:31:33, schnuppi
а вы мне о подробностях ваших жилищных условии зачем-то повествуете........ 05.06.2005 14:31:33, schnuppi
А какой ваша логика позволяет, такой и делайте...
Мне без разницы, в общем-то. 05.06.2005 14:37:44, Орленок Эд
Мне без разницы, в общем-то. 05.06.2005 14:37:44, Орленок Эд
Так Новокузнецкая и есть практически в районе Кремля ))) Прям из нашего окна площадь Красная видна )))
05.06.2005 13:33:26, Sofia

- говорить по-русски.
- друзья (включая не личных друзей, а компанию, которая собирается вокруг определенного увлечения типа КСП)
- байдарочные походы и природа в целом (можно даже без грибов)
А еще - что бы я сейчас делала по поводу моих родителей, к которым приходится ходить по несколько раз в день - если бы была в другой стране?
05.06.2005 12:38:24, пчела Майя
может быть, если бы вам хоть один раз пришлось бы с утра поытаться сесть в метро на станции проспект просвещения пару лет назад, вам бы ваша возможность работать дома еще больше бы понравилась :)
05.06.2005 13:24:00, schnuppi
и я тоже- ровнехонько 10 лет. :)
и вот теперь тоже дома сижу-и не работаюуууууу
:) 05.06.2005 13:26:25, schnuppi
и вот теперь тоже дома сижу-и не работаюуууууу
:) 05.06.2005 13:26:25, schnuppi

А фиг его знает, почему....
Может это любофф? :)))
Но нравится же!
Если по полочкам раскладывать, то многое из перечисленного, но самое главное - то неуловимое ощущение, которое возникает, если остановиться и прислушаться: вокруг своё, родное, и я тут тоже своя... А там... Там хорошо, но там я в гостях - располагайтесь, чувствуйте себя как дома :)))
05.06.2005 12:37:16, Орлёнок Эд
Может это любофф? :)))
Но нравится же!
Если по полочкам раскладывать, то многое из перечисленного, но самое главное - то неуловимое ощущение, которое возникает, если остановиться и прислушаться: вокруг своё, родное, и я тут тоже своя... А там... Там хорошо, но там я в гостях - располагайтесь, чувствуйте себя как дома :)))
05.06.2005 12:37:16, Орлёнок Эд
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.