Слушайте, я понимаю, что мои дети пока еще даже в школу не ходят...
Но товарищи, я просто в шоке. Краем глаза прочитала сообщения внизу о сессиях взрослых детей...
Блииин. Я в 16 лет осталась абсолютно одна фактически. За полгода до окончания школы в чужом городе (пришлось заканчивать школу в городе у бабушки). Закончила с медалью, хотя сил приложила дофига для этого. Пришлось даже физику и химию с 5 класса повторять, т.к. требования оказались на порядок выше, чем в моей деревенской школе...
А уж про выпускные-вступительные вообще молчу. Только моральная поддержка. Затем в Москве осталась в общаге. Никто и не знал что там у меня с сессиями. Хотя я бывала на грани вылета, но не от лени...
ЧТО? Что сделать, чтобы мои дети были такие же? Может квартирку им снять при окончании школы? И в гости приходить чай пить только?
Заранее приношу извинения мамам очень выросших детей. Только не кидайте в меня тапки с криками, что вот вырастут твои - поймешь...
Лучше расскажите, что вы сделали не так, что получили такие результаты в итоге :((( чтобы мы по тем же граблям не ходили...
Или тут вообще нет рецептов? ну не верю я в такие вещи, как врожденные. Уж этот фактор как-то воспитывается...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это зависит от ребенка. У моих родителей я получилась такой же, как вы - никаких проблем с учебой, красный диплом МГУ. Брат - такой, как Кисс описывает, вот слава Богу сегодня таки сдал комиссию по физике... Рецептов нет, видимо...
03.06.2005 17:33:34, Shelly
Есть. Брат - младшенький, с ним сюсюкали больше, было больше денег и возможностей для взращивания. Большинство родителей не могут относиться к детям одинаково справедливо, кто-то кого-то больше любит, меняется слишком многое и надо быть воистину мудрыми людьми, чотбы зафиксировать свои успех дважды-трижды...
03.06.2005 20:36:44, AleXXX
03.06.2005 20:36:44, AleXXX
Да я бы так не сказала, его школьный возраст пришелся как раз на 90-е, для нас достаточно трудное в финансовом смысле время. Денег точно было меньше, чем в "мое время", сюсюканья, наверно, столько же было. Правда, его очень долго никуда не отпускали одного, в школу до 6-го класса водили. А в целом по количеству времени и затрат все было одинаково. Но мы с ним действительно очень разные по характеру, темпераменту и темпам развития. Он по всем показателям отставал от сверстников на 2-3 года с 2-х лет, я же наоборот опережала.
04.06.2005 01:06:18, Shelly
отставал на три года в два года??? минус три месяца от зачатия :)))))
любите вы его :))))) 06.06.2005 17:47:39, анрег
любите вы его :))))) 06.06.2005 17:47:39, анрег

Почему по одному? Скажем, у жены - 2 сестры - все в итоге так или иначе перебрались в Москву, получив хорошее образование (младшая учится). Для семьи, проживавшей в деревне на Камчатке - не слишком тривиально. Значит, все же - правильное воспитание... Значит, теща моя - маладец! Впрочем, как и мы с братцем - у каждого по 2 высших и по кандидатской степени... И матушка моя - маладец! Кстати, продолжая - у каждого жена сильно младше и по двое детей... Близнецы, блин...
Так что есть, есть какие-то особые методы, которые позволяют и в одном случае (практически безнадежные условия) и в другом (максимальное благоприятствование) даьт детям то, что потом будет их вести в жизни...
03.06.2005 17:55:30, AleXXX
Так что есть, есть какие-то особые методы, которые позволяют и в одном случае (практически безнадежные условия) и в другом (максимальное благоприятствование) даьт детям то, что потом будет их вести в жизни...
03.06.2005 17:55:30, AleXXX

Переходя с ваших родственников на моих :)) могу сказать, что у нас (среди двоюродных братьев, которых по двое в семье) все очень по-разному. Один – директор большого завода (в детстве ничем не блистал), другой – будучи гораздо более одаренным с трудом окончил техникум, закладывал, потом чуть не покончил жизнь самоубийством. Сейчас калека. И таких приме5ров – до фига.
03.06.2005 18:40:21, London
Точно. Как говорит Каролина - дети свое выпьют:(
Мой папаша и его брат - примерные сыновья, маму обожали, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом,оба - ленинские степендиаты и проч. Карьера, деньги, перевод в Москву из провинции , соответсвтенные места работы (тут мой папаша больше преуспел)....а как итог - с 38-42 лет безудержный спуск вниз:((((
Что у отца, что у его брата.Алкоголизм. Начался в зрелом возрасте. Причем совершенно необратимо. 03.06.2005 19:10:47, Лангуста
Мой папаша и его брат - примерные сыновья, маму обожали, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом,оба - ленинские степендиаты и проч. Карьера, деньги, перевод в Москву из провинции , соответсвтенные места работы (тут мой папаша больше преуспел)....а как итог - с 38-42 лет безудержный спуск вниз:((((
Что у отца, что у его брата.Алкоголизм. Начался в зрелом возрасте. Причем совершенно необратимо. 03.06.2005 19:10:47, Лангуста

Не-а, сейчас сложно уже вспомнить,но папаша и после перестройки хорошо был устроен.А пить-то раньше начал...гораздо раньше...т.е. начал-то он в 27-30, а вот в 40 пошел спуск вниз, как на горных лыжах.
Кроме того, для меня и перестройка - не оправдание.Т.к. почти все его товарищи (которые не спились) прекрасно устроились в новых условиях.
03.06.2005 22:00:11, Лангуста
Кроме того, для меня и перестройка - не оправдание.Т.к. почти все его товарищи (которые не спились) прекрасно устроились в новых условиях.
03.06.2005 22:00:11, Лангуста

Среди моих друзей большинству пришлось сменить профессию, и опять же большинству это пошло на пользу. Но, как всегда, есть и меньшинство. И оно пришло в ступор какой-то. До сих пор находятся в нём, не могут адаптироваться, хотя и пора бы, конечно, но все люди разные.
Правда, не спился ни один из моих близких людей, но это просто повезло с обменом веществ - не более того.
Статистика примерно такова:
из 10-ти человек нашей школьно - студенческой компании, имеющей абсолютно равные стартовые возможности (к 1990 году все инженеры, по образованию физики, женаты, у всех по 2 детей, есть где жить, правда в основном с родителями)не заладилось у троих. В итоге - депрессия, когда неделями не встают с дивана, брюзжат на весь белый свет и т.д. Думаю, что они метались в поисках что дальше делать, но не вышло. И усугубилось тем, что был контраст с теми, у кого вышло.
С одним развелась жена, чего, наверное, не произошло бы, если бы он был успешен. Но у остальных семья сохранилась во многом именно благодаря жёнам.
Сказать, что эти 3-е как-то отличаются от остальных 7-ми, я не могу. Просто у них оказался ниже уровень социализации (или как правильно назвать данное свойство). 04.06.2005 07:16:06, ЕЕ
У обоих? Так в чем же проблема? Оба были молодцами, оба и спились... И, кстати, как раз второе - причина первого... Не приучены пить в школьные-институтские годы... Ну есть и другой вариант (у меня уж точно) - подохуть раньше, чем дети доживут о сорока :))
03.06.2005 20:21:14, AleXXX
проблема только в том, что необязательно все будет так радужно в жизни воспитанного ребенка и дальше, если он даже к 30 годам показывает хорошие, по мнению родителей, результаты.
Все может еще очень круто поменяться. 03.06.2005 20:26:52, Лангуста
Все может еще очень круто поменяться. 03.06.2005 20:26:52, Лангуста
А еще они могут погибнуть в аварии или еще какая фигня... Тут речь совсем о другом - если один ребенок учится нормально, а второй - полный инфантил и которого надо бить по морде, чтобы он учился, то это на 100% упущения родителей, их косяки и нефига искать, каким образом гены двоюродного дедушки-алкаша вспыли в одном ребенке и не всплыли в другом...
03.06.2005 20:33:18, AleXXX
ПОнятное дело...но я вообще про детские сюрпризы тут говорила, а не про то, как в 1 семье разные дети растут...
03.06.2005 22:06:36, Лангуста
Ну мне кажется, что если два ребенка оказались столь различны по любой школе оценок, в этом - только вина родителей.
03.06.2005 19:03:03, AleXXX
И в этих открытиях я буду ругать или хвалить только нас, любимых... Давайте не придумывать своим ошибкам каких-то мистических обоснований... Легко написать - так фишка легла... За свои косяки надо честно отвечать...
03.06.2005 20:19:16, AleXXX
при том, что делают удивленные глаза - как так, один спортсмен комсомолец красавец, а второй - ни то ни сё... И списывают на все, что угодно, только не на свое отноршение к детям...
03.06.2005 22:52:50, AleXXX

С этим никто не спорит. Умные, "очень успешные" и продвинутые - слишком мало времени проводят с детьми :)
04.06.2005 17:06:08, AleXXX

Так некоторым родителями самим нравится ребенка пасти:) Моей маман, например.
Она, безусловно, это очень грамотно делала, но и очень последовательно:))
Она тоже в 16 лет из родного города уехала и проч., и проч.
Почему это натолкнуло ее на совершенно обратный путь моего воспитания.
А результатом она довольна:)))
Я, впрочем,тоже:) 03.06.2005 16:47:36, Лангуста
Она, безусловно, это очень грамотно делала, но и очень последовательно:))
Она тоже в 16 лет из родного города уехала и проч., и проч.
Почему это натолкнуло ее на совершенно обратный путь моего воспитания.
А результатом она довольна:)))
Я, впрочем,тоже:) 03.06.2005 16:47:36, Лангуста
вот, это очень важно: быть последовательным.
сейчас по телевизору идет мультик "Дикие лебеди".
Ну, злая мачеха, туда-сюда...
Ну стала девочка типа грязной, лицо у нее почернело.
А родной папа приказал спустить на нее собак. Не признал... :((( 03.06.2005 16:52:19, Маграт
сейчас по телевизору идет мультик "Дикие лебеди".
Ну, злая мачеха, туда-сюда...
Ну стала девочка типа грязной, лицо у нее почернело.
А родной папа приказал спустить на нее собак. Не признал... :((( 03.06.2005 16:52:19, Маграт
Последовательность вообще очень важна. Красная линия такая:)
Иначе - разброд, шатания и недостижение целей:)
Я когда это поняла, сразу многое стало понятнее:) 03.06.2005 16:54:55, Лангуста
Иначе - разброд, шатания и недостижение целей:)
Я когда это поняла, сразу многое стало понятнее:) 03.06.2005 16:54:55, Лангуста
[пусто]
03.06.2005 16:24:50
Для того, чтобы практиковать "выводковое воспитание", нужно быть готовыми 1) произвести на свет выводок, желательно одновременно или близко к тому 2) принять неизбежный при этом стиле воспитания уровень потерь 3) принять практически неизбежно низкое положение потомства в пищевой цепи. В природе это чаще всего стратегия размножения "кормовых" видов. Впрочем, все аналогии небесспорны, и эта не исключение.
03.06.2005 17:02:12, suricat
В биологии же было об увеличении периода "детства" пропорционально сложности живого существа.
Применительно к людям - это еще и пропорционально сложности строения общества. 03.06.2005 17:45:11, Аксандра
смотря что считать ранним возрастом... я 16-18 лет ранним не считаю...
не в 10 лет выталкивать-то... но и до старости пасти неохота. 03.06.2005 16:38:22, ОООльга

03.06.2005 17:02:12, suricat
[пусто]
03.06.2005 17:41:36

Применительно к людям - это еще и пропорционально сложности строения общества. 03.06.2005 17:45:11, Аксандра
Не птенцовое только, а гнездовое. :)
Моя мама не устает удивляться, какая была выводковая я и какой гнездовой у нас Мика. Мне кажется, это типично для родителей и бабушек-дедушек: своих детей считать выводковыми, а внуков - гнездовыми. 03.06.2005 16:45:18, Мата Хари
Моя мама не устает удивляться, какая была выводковая я и какой гнездовой у нас Мика. Мне кажется, это типично для родителей и бабушек-дедушек: своих детей считать выводковыми, а внуков - гнездовыми. 03.06.2005 16:45:18, Мата Хари

не в 10 лет выталкивать-то... но и до старости пасти неохота. 03.06.2005 16:38:22, ОООльга
что страшного в том, что есть люди, которые предпочитают переживать за своих детей, своим сердцем ощущать движение жизни близкого человека ? волноваться, белеть и болеть, когда близким плохо, и летать, когда хорошо... это их выбор, их вот такая хлопотливая любовь. что в этом плохого ??
почеу обязателно надо возводить какую-то ж/б стену между собою и детьми ? кто-то машет крыльями над своим чадом, ходит кругами чуткой волчицей, кто-то - нет, это выбор самих людей, и почему он - шокирует ?:) 03.06.2005 16:02:12, маро
Часто страшными бывают итоги такого вот слияния с ребёнком.
А для самой матери страшного как раз нет, она получает от процесса массу удовольствия. 04.06.2005 07:17:52, ЕЕ
просто я ищу золотую середину... кто говорит о железобетонной стене? но и кудахтать над 20-летним лбом, что мол компютер выключу и мультики запрещу, если задачки не порешаешь тоже не хочу... кажется это мне тоже неким перегибом...
03.06.2005 16:32:40, ОООльга
Волноваться или нет - это как раз только ваше качество такое.
Но я, например, зная за собою такое точно качество, сочла за благо дать дочерям возможность учиться в др. городе.Чтобы не портить им жизнь своей тревожностью, чтобы позволить им самим научиться за себя отвечать. 04.06.2005 07:20:36, ЕЕ
почеу обязателно надо возводить какую-то ж/б стену между собою и детьми ? кто-то машет крыльями над своим чадом, ходит кругами чуткой волчицей, кто-то - нет, это выбор самих людей, и почему он - шокирует ?:) 03.06.2005 16:02:12, маро

А для самой матери страшного как раз нет, она получает от процесса массу удовольствия. 04.06.2005 07:17:52, ЕЕ
Так часто стращными бывают итоги и неслияния. Причем еще неизвестно, что страшнее.
04.06.2005 16:54:44, Лангуста
Хлопотать за свое чадо можно по разному. Например ребенку в школе книжку прочитать задали. Можно ему: 1.Адрес библиотеки дать и объяснить как каталогом пользоваться, а можно 2.самой эту книжку найти, прочесть и детенку пересказать :) Только в первом случае ребенка к самостоятельности приучают, а во втором инфантильного товарища растят!
03.06.2005 17:55:46, E_

это не 20летний лоб, это Любимый Сын :) Близкий Человек. почему НЕЛЬЗЯ волновать-ся то ?
и, я не знаю, имхо 100 раз конечно, оно неприятно, конечно, когда морду чистят, но вообще-то ему можно только позавидовать - есть кому волноваться. есть кому убиваться...
ну ладно, я утрирую, конечно, но в моей системе: волноваться = любить, и наоборот, конечно. 03.06.2005 16:46:04, маро
и, я не знаю, имхо 100 раз конечно, оно неприятно, конечно, когда морду чистят, но вообще-то ему можно только позавидовать - есть кому волноваться. есть кому убиваться...
ну ладно, я утрирую, конечно, но в моей системе: волноваться = любить, и наоборот, конечно. 03.06.2005 16:46:04, маро

Но я, например, зная за собою такое точно качество, сочла за благо дать дочерям возможность учиться в др. городе.Чтобы не портить им жизнь своей тревожностью, чтобы позволить им самим научиться за себя отвечать. 04.06.2005 07:20:36, ЕЕ
Время покажет..
Я лично над своим не кудахтаю(повезло),но и не говорю,что кудахтать однозначно плохо.ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ:( 03.06.2005 16:35:32, Karolina
Я лично над своим не кудахтаю(повезло),но и не говорю,что кудахтать однозначно плохо.ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ:( 03.06.2005 16:35:32, Karolina
О господи...а надо мной кудахтать прекратили только года 2-3 назад...:))))
А я вообще-то непротив была:))) 03.06.2005 16:45:36, Лангуста
А я вообще-то непротив была:))) 03.06.2005 16:45:36, Лангуста
И не говори...Кто б пришел да надо мной покудахтал::::)))) все сама, сама...
03.06.2005 17:03:01, Кити Щербацкая
Ой да над моим папаном до сих пор кудахтают (ему 53). Это не мешает ему быть самостоятельным и успешным мужчиной. Это у них просто игра такая. Мамочке доставляет удовольствие кудахтать, а сынку приятно, что мамочке приятно. От пола это не зависит.
03.06.2005 16:56:32, Батончик
В случае моего отца маман его, восьмидесятилетняя старушка всю мою жизнь кудахчет в одном ключе "Ах ты мой любимый сыночек, никто тебя кроме мамочки не понимает, ну ничего, ничего бедненький, мамочка тебе всегда поможет, дай сахарок тебе в чае помешаю, а то кто ж тебя чайком то сладеньким кроме мамочки напоит". А мой папан просто наслаждается помешаным чайком и радуется, что его маман так мало надо для счастья
03.06.2005 17:07:30, Батончик
я тоже люблю сахарок помешать(и мужу и сыну:))Делов-то:) Они устали,пришли с работы,чего- б мне не помешать им сахарок?
Это не то:) 03.06.2005 17:09:59, Karolina
Это не то:) 03.06.2005 17:09:59, Karolina
Вы ж сыну, надеюсь мешать сахарок не будете, если он уже 31 год как женился и живет отдельно:))) А она вот все порывается приехать помешать:))) правда ни разу еще не приехала. Почему и говорю, что психотерапия это все, взаимная.
03.06.2005 17:14:30, Батончик
Если ему это будет доставлять удовольствие - почему нет?:)
Мне вот нравицца:)когда мне мама сахарок мешает:) Этого мало,но тоже приятно:) 03.06.2005 17:24:37, Karolina
Мне вот нравицца:)когда мне мама сахарок мешает:) Этого мало,но тоже приятно:) 03.06.2005 17:24:37, Karolina
В данном случае удовольствие доставляют намерения. Этого вполне достаточно для взрослого самостоятельного человека. Но у моего отца вообще отдельная история. Он так удачно женат, что его сахарок ежедневно размешан без всякой мамы. Но это стопроцентно его заслуга. Правильно настроеный маминым кудахтаньем, он с умом выбирал себе жену.
03.06.2005 17:36:53, Батончик
А мне кажется, что вы вообще в другом ключе кудахтанье понимаете. Ваша маман может и кудахтала, но научить Вас любить саму себя и ценить свою выгоду прекрасно научила. Это не то кудахтанье, это просто взаимные поглаживания ко всеобщему удовольствию.
03.06.2005 16:58:35, Батончик
Над ними можно иногда НЕ КУДАХТАТЬ:))
Над девочками это надо делать всегда:))ИМХО:) 03.06.2005 16:56:46, Karolina
Над девочками это надо делать всегда:))ИМХО:) 03.06.2005 16:56:46, Karolina
Не верю. Если беспрерывно кудахтать, то у девочки не останется времени на правильный выбор себе мужа:)))
03.06.2005 16:59:47, Батончик
Может, кудахтать надо по заданной теме, а не просто воздух сотрясать?:)
03.06.2005 17:02:06, Лангуста

ой, таки подозреваю, что воспитания в этом мало. Я всю жизнь сама училась, сама институты бросала, сама в них заново поступала. Не буду утверждать, что родители никаких усилий к тому не приложили (хотя я ничего припомнить не могу). Но вот мой собственный ребенок. Уж тут-то я знаю про усилия и воспитание. Не требует никаких действий с моей стороны, все, что касается учебы - все сама (сегодня вот в 7 утра проснулась, достала прописи и села тренировать руку). Я б, может, и приложила какие усилия, но не знаю - куда, оно и без меня хорошо едет. понимаю, что ребенку всего 6, но и уже в этом возрасте отношение детей к учебе - очень-очень разное.
03.06.2005 15:30:51, мышка на сервере
Начинать воспитание можно с того, что разрешить 7-летнему ребенку самостоятельно пользоваться лифтом, а не встречать его на 1-ом этаже.
Следующим номером программы может быть 7-летнего чада без родителей, глядишь, к 17 годам дите обучиться без помощи взрослых пользоваться метрополитеном и доедет до института, чтобы подать документы в приемную комиссию. 03.06.2005 15:25:54, A_Z
Знаете очень распространенную страшилку про украденных маленьких детей? Кажется, что это ерунда, как это может случиться, вот мы с моим малышом вместе в магазине, я его за руку держу, да фигня.. А у моей соседки почти двухлетнего сына украли в гастрономе, мама отвернулась на минутку, а женщина увела. Мать нашла их уже почти при выходе. Вполне естественно, что это стало для нее сильным шоком, и она "пасла" своего сына как малыша (у нас ровесники дети).
03.06.2005 16:19:16, ChiChi
Толпы родителей, скорее всего, делали это не потому, что их дети не нашли бы туалет :) Родители на экзаменах - это особая категория. Я поехала на экзамены в универ без мамы, и влипала каждый день в идиотские ситуации, если бы она поехала со мной-я бы поступила туда, куда хотела.
03.06.2005 16:41:04, ChiChi
7 и 15 несколько разные вещи. Впрочем, и в 15 весовые категории бывают сильно не в пользу возможной жертвы изнасилования.
03.06.2005 16:50:28, suricat
меня в 9 классе в подъезде догнать пытался, как же я орала, на 4 этаж за 2 секунды взлетела.
А он всего лишь меня за край куртки схватил и зашептал: "Девочка, подожди, только не ори". 03.06.2005 16:40:10, Еленика
А им надо Топильскую дать почитать, где та, основываясь на многолетнем следовательском опыте, пишет, что самое опасное место-это парадная, лифт, и лестницы в многоэтажках.
03.06.2005 16:21:13, ChiChi
Следующим номером программы может быть 7-летнего чада без родителей, глядишь, к 17 годам дите обучиться без помощи взрослых пользоваться метрополитеном и доедет до института, чтобы подать документы в приемную комиссию. 03.06.2005 15:25:54, A_Z

03.06.2005 16:19:16, ChiChi
Есть. Маленькие, точнее маленькая.
А совет дан под впечатлением обсуждения ниже. Там утверждается, что 7-летний ребенок не в состоянии пользоваться лифтом, лет в 9-10 ему можно доверить это опасное дело.
Дело в общем не в лифте, а в сверхбдительности родителей там, где уже можно отпустить дите в свободное плаванье. 03.06.2005 16:13:16, A_Z
А совет дан под впечатлением обсуждения ниже. Там утверждается, что 7-летний ребенок не в состоянии пользоваться лифтом, лет в 9-10 ему можно доверить это опасное дело.
Дело в общем не в лифте, а в сверхбдительности родителей там, где уже можно отпустить дите в свободное плаванье. 03.06.2005 16:13:16, A_Z
Давайте подождем, когда ваш летка подрастет и посмотрим - пустите ли вы его одного в лифте ездить.
Про случай ниже - мой взрослый:)) папа чуть мою собаку так на поводке не удушил. А ехал с первого этажа на второй. 03.06.2005 16:21:08, кисс
Про случай ниже - мой взрослый:)) папа чуть мою собаку так на поводке не удушил. А ехал с первого этажа на второй. 03.06.2005 16:21:08, кисс
Так и знала, что сейчас именно такой совет и последует - подождать, пока подрастет, ну а если б детей не было - было б сказано, вот будут свои дети, тогда и говорите:))
Лифт считайте художественной метафорой, я имела ввиду, что время от времени надо осознавать, хоть это и трудно, поскольку ребенок для матери всегда маленький, сколько б лет ему не было - так вот осозновать, что уже до каких-то вещей он дорос. В 7 лет он может самостоятельно ездить в лифте, в 8 - ходить в школу без присмотра ну и т.д. Помню, на вступительных экзаменах меня страшно удивляли толпы родителей, которые узнавали за детей, где находится аудитория, как пройти в туалет и пр. При том, что дети были уже на голову выше родителей и говорили раскатистым басом. 03.06.2005 16:37:20, A_Z
Лифт считайте художественной метафорой, я имела ввиду, что время от времени надо осознавать, хоть это и трудно, поскольку ребенок для матери всегда маленький, сколько б лет ему не было - так вот осозновать, что уже до каких-то вещей он дорос. В 7 лет он может самостоятельно ездить в лифте, в 8 - ходить в школу без присмотра ну и т.д. Помню, на вступительных экзаменах меня страшно удивляли толпы родителей, которые узнавали за детей, где находится аудитория, как пройти в туалет и пр. При том, что дети были уже на голову выше родителей и говорили раскатистым басом. 03.06.2005 16:37:20, A_Z
Моя дочь в 7 лет ходит в школу и из школы без присмотра. Но ездить ей в лифте запрещено. И еще года 3 минимум я это разрешать не буду: в лифте ребенок абсолютно беззащитен, невозможно ни убежать, ни вывернуться, ни позвать на помощь:(
04.06.2005 10:43:10, Харас

А Вас в лифте никогда не пытались изнасиловать? Меня в девять лет в лифте пьяный подросток прижал так, что я еще год пешком ходила на пятый этаж.
И могла и не отбиться, кстати.
И моя дочь до последнего за ручку со мной или со специальной тетенькой ходить будет, пока сама не возмутится, зато целая и невредимая во всех смыслах. 03.06.2005 16:18:16, Texas
И могла и не отбиться, кстати.
И моя дочь до последнего за ручку со мной или со специальной тетенькой ходить будет, пока сама не возмутится, зато целая и невредимая во всех смыслах. 03.06.2005 16:18:16, Texas
Гы, и меня пытались. Я его оттолкнула так, что он стукнулся головой о стенку лифта, позеленел и, как только лифт остановился, вылетел оттуда со скоростью звука :))) Мне 15 лет было :)))
03.06.2005 16:26:44, Terra Inc.

Нам родители строго-настрого запрещали с кем-то ездить в лифте. Ну то есть меня можно было б и не предупреждать, я итак бы не поехала, а вот сестру учили и объясняли многократно. И она даже внимала.
03.06.2005 16:35:32, Маркиса
Да, об этом я не подумала.:(
У нас не останавливался просто.
А свою дочку я вообще не знаю, как буду отпускать, и в сад-то отдавала - сердце кровью обливалась, хотя она ходит с удовольсвтием.
04.06.2005 12:17:40, Маркиса
У нас не останавливался просто.
А свою дочку я вообще не знаю, как буду отпускать, и в сад-то отдавала - сердце кровью обливалась, хотя она ходит с удовольсвтием.
04.06.2005 12:17:40, Маркиса
Вот и возраст, когда уже можно в одиночку ездить, обрисовался. Потому что в семь так еще не стукнешь:(
03.06.2005 16:30:30, nastena
Да уж... Да и потом, это просто особенность моя. Я размерчика-то маленького, но в гневе руки сами тянутся стукнуть обидчика, это с детства. Например, если меня в метро кто-то агрессивно толкает, мне надо специально себя контролировать, чтобы в ту же секунду рефлекторно не врезать этому человеку по шее -- даже если это здоровый бугай, который в ответ меня просто сотрет в порошок :-)
03.06.2005 17:07:23, Terra Inc.

А он всего лишь меня за край куртки схватил и зашептал: "Девочка, подожди, только не ори". 03.06.2005 16:40:10, Еленика

А такие советы - они почти всегда умозрительные.:)) Уж как я ратовала за детскую самостоятельность, пока у меня детей даже в проекте не было.:))
03.06.2005 16:05:12, Texas
Я даже когда дети уже были - не боялась их в лифте одних отпускать.
Пока один там не застрял. 03.06.2005 16:09:22, кисс
Пока один там не застрял. 03.06.2005 16:09:22, кисс
вот-вот :) рядом встану :) уж как я хотела дитенку в лагерь отправить - дождаться не могла своей свободы !:) но вот уж ей ехать в воскресенье - у меня сердчишко болит и стонет... сказали б мне это еще весной -усомнилась бы :)
03.06.2005 16:08:02, маро
Крепитесь! Я в прошлом году в первый раз послала, в Подмосковье, недалеко. 10 дней была ни жива, ни мертва:) Зато в этом году уже с легким сердцем отпускаю. Почти:)
03.06.2005 16:41:36, Оладушек с сахаром
Конечно - поездки на общественном транспорте тоже так опасны, так опасны - того и гляди побьют, обидят, а уж дорогу переходить - это вообще... 17-летнее дите конечно не справится с таким количеством опасностей. Страховать надо. Ну примерно как с 7-летним ребенком, который в лифте едет - как зашел в лифт надобно мухой метнуться на 1-ый этаж и там поджидать его, не дай бог что приключится.
03.06.2005 15:58:26, A_Z
А что хорошего-то Вы сейчас описали, что хотите своим детям того же?
Я вам простой рецепт могу дать, и будет Вам щастье.
Вышвыриваете ребенка из дома лет в пятнадцать, перестаете его содержать, и дело в шляпе.
Только уж потом не сетуйте, что вырастет - то вырастет. если выживет. И никаких сентиментальностей к вам испытывать не будет, в этом можете быть уверены.:(( 03.06.2005 15:22:44, Texas
А до 16 лет кто тебе процарапывал дорожку в жизни??? "Кончить" отношения - это не подвиг, ума много не требуется, хлопнул дверью и адью... Подвиг - наладить их... А имеет права или не имеет - это всё относительно...
04.06.2005 17:31:48, ГрандПапчик
Я вам простой рецепт могу дать, и будет Вам щастье.
Вышвыриваете ребенка из дома лет в пятнадцать, перестаете его содержать, и дело в шляпе.
Только уж потом не сетуйте, что вырастет - то вырастет. если выживет. И никаких сентиментальностей к вам испытывать не будет, в этом можете быть уверены.:(( 03.06.2005 15:22:44, Texas
Золотые слова. Вы правы на сто процентов. Уйти из дома без гроша в 15 ( в моем случае - 16 лет) и без морально -материальной поддержки вслед можно. И выжить можно. Вернутся трудно. Моя родительница помню закатилась ко мне уже когда я с будущим мужем жила и давай мне допрос учинять - мол, куда подевала дубленку, кот. я тебе триста лет назад купила? Выставила я ее за дверь и на этом наши отношения кончились. Не имеет меня парва допрашивать тот, кто ни словом ни делом не помог мне, когда я себе тропинку в жизни процарапывала.
04.06.2005 13:30:01, залетная пташка

Показан 101 комментарий из 262
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.