Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Наблюдения, а тк же навеяно

Мальчиком, который уверен, что его отмажут.
Понаблюдав за собственными "мальчиками", я обнаружила, что они, в общем, ничуть не лучше. Дедушка может, например, замочить свои носки в "моем" ведре и три дня наблюдать, не займусь ли я ими - и только потом разобраться с ними самостоятельно. Супруг по выходным всегда шляется по дому и ждет, что когда я займусь своим завтраком, ему тоже что-то обломится - хотя прокатываю я его в 9 случаях из 10 регулярно, ибо могу не завтракать вообще, могу доесть вчерашнее мороженое, а могу изобразить бутер с сыром, которого он не ест.
И так далее.
Не понимаю.
По моим наблюдениям, женщина всегда живет "на упреждение" - я просто не знаю других случаев. Мужик ан-масс начнет шевелиться только тогда, когда припрет. И получается, что когда его припирает - у женщины уже все готово, пожалте кушать.
Что по поводу сих наблюдений думает почтенное общество?
03.06.2005 14:13:44,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cоглашусь. У женщин ответственность что ли лучше развита :)), по умолчанию разгребать завал должна Она. Я со своими мужчинами :), с некоторых времен, строго делю сферы влияния, что за ними закреплено, то они сами делают, правда, напоминания иногда нужны :)), особенно сыну.
"Отмажут" как российское понятие об устранении всяких формальных внешних проблем, иногда очень там необходимо. А не в России за что надо платить - платишь, помочь ребенку-сыну тоже не самый плохой вариант.
04.06.2005 03:41:50, Blossom
Фяк, а я вот тоже по жизни уверена, что "меня отмажут" - не муж, так мама:) Не мама, так муж:)
Пока осечек не было:))
Нафига суетиться-то?:)
Ну а завтрак мужу я сервирую с огромным удовольствием:)
Но он у меня заслужил такое к нему отношение:)
03.06.2005 16:32:34, Лангуста
Фяка-Пфяка
Аха, где б я была, если бы думала, что моя мама меня "отмажет".:(( 03.06.2005 16:36:09, Фяка-Пфяка
А фиг его знает. Если б Вы так думали с рождения и всячески это декларировали, то может быть там же где и Лангуста. 03.06.2005 16:52:28, Батончик
В Венесуэле что-ли?
Большое достижение.....
05.06.2005 12:48:19, Вика Серг.
А в Баварии - это более "большое достижение"?:))))

Не про географию тут речь:)
05.06.2005 20:20:23, Лангуста
Точнее в Венесуэле с правильным мужем, это уже круче! 05.06.2005 12:48:55, Вика Серг.
Фяка-Пфяка
С рождения я так и думала. эти мысли кончились в мои 12, когда она замуж вышла - и я могла хоть удекларироваться, толку не было никакого. 03.06.2005 16:57:15, Фяка-Пфяка
Я много раз убеждалась, что те кто искрене и свято воспринимают жизнь, как череду праздников, которые прогарантирует мама (папа, муж итп), то никакие изменения в личной жизни мамы этого не изменят. 03.06.2005 17:02:54, Батончик
Фяка-Пфяка
Аха. Особенно когда мама отгружает дочку в 12 лет с вещичками на выход к бабушке, сопровождая это минимальным денежным довольствием и комментариями, что она сама виновата...
03.06.2005 17:07:59, Фяка-Пфяка
Еще раз повторю. Значит не искрене верили. Или сомневались. Тех, кто искрене верит, не отгружают никогда и никуда. И про слова про виноваты - это вообще не из их лексикона. Это биохимия какая-то, умом данного не понять. У некоторых с рождения людей есть талант быть беспомощными, нуждающимися в опеке итп. У вас его нет, это совершенно очевидно. Это как слух и голос. Их можно развить, но не имея их изначально оперным певцом не станешь 03.06.2005 17:21:34, Батончик
Фяка-Пфяка
Я думаю, что изначально ребенок матери верит полностью и абсолютно. Все иное достигается упражнениями. 03.06.2005 17:24:56, Фяка-Пфяка
Верит изначально, безусловно. А вот безусловно нуждается в поддержке каждого своего шага далеко не каждый. И это не воспитаешь в себе. Ибо когда это идет не от души, то получается фальшиво и никого не убеждает. Я знаете сколько над собой работала, чтобы пореже произносить с детства любимую фразу "я сама". Все равно ни хрена не получилось. моя мама всегда говорит, что с тех пор как я самостоятельно научилась ходить на горшок, желание опекать меня пропало у всех окружающих. А те, кто пытался делать это по статусу (мама, бабушка итп), делали это через чрезвычайное мое сопротивление. Хотя с предками мы друг-друга любим нежно. 03.06.2005 17:42:57, Батончик
Ну так изначально условия неравны:) Причем они и у женщин не равны:)) 03.06.2005 16:52:02, Лангуста
Думаю, как мне повезло с мужем..Я даже не знаю, чем он завтракает. Сам все готовит , ест и убирает в холодильник. :)) 03.06.2005 16:14:19, Дев
вы гордитесь этим?
Непонятно...
Мужчине куда приянеее жена, с удовольствием сервирующая завтрак (как Лангуста).
Ничего в этом, кстати зазарного нет.
По кайней мере, я бы хотела чтобы у моего сына была жена,желающая ухаживать и заботиться о нем, а не "принцесса", в кавычках. Потому что настоящая принцесса в определенных обстоятельсвтах (нет прислуги, умер повар, нового не нашли, государственный переворот итдитп) не будет гнушаться заботой.
05.06.2005 12:54:37, Вика Серг.
Фяка-Пфяка
В этом смысле мне тоже повезло. Поскольку я не заморачиваюсь, он тоже сам покупает, готовит, лопает и отдает остатки коту.:)) 03.06.2005 16:17:09, Фяка-Пфяка
выходит, я - мужчина. 03.06.2005 16:08:03, мышка на сервере
Так а девочки то чем лучше со своей жизнью "на упреждение"? Вон Лангуста или Каролина называют таких женщин суетливыми. Я вон уже много раз замечала, что когда я меньше упреждаю и больше расслабляюсь по примеру моего мужа, жизнь моя течет в более правильном русле. И вообще может быть есть особый кайф в том, чтобы осознавать, что некоторые проблемы есть кому решить за тебя. Вообще, ИМХО, шевеление или нешевеление зависит в большей степени от правильности один раз заданного направления шевеления. И мужчин и женщин, которые так до старости и не осознали куда и зачем им шевелиться, я встречала одинаково. 03.06.2005 15:54:13, Батончик
Наблюдатель
Даа... Я, видимо, мужик (хотя детей, вроде, сама родила). :) Правда, по этой концепции, в моем доме в бытовом плане женщин вообще нет. А в глобальном, даже и не знаю.... 03.06.2005 15:33:27, Наблюдатель
согласна и поддерживаю..
причем предполагаю, что это сажаение на голову начинается еще в семьях родителей (опять же предполагаю), где мамы могут думать, что мальчики сами не смогут или же проще сделать за мальчиком самой...
03.06.2005 15:32:31, Дылда
Да я воспитываю мальчика в ключе, что за ним будут ухаживать в бытовом плане (в мелочах).
Надеюсь найдет себе "правильую жену". А он будет нести ответсвенность в более глобальных вещах.
Недавно разговривала с одним меном. Ему тридцатник, умный, красивый!!!, успешный, многозарабатыващий. Очень обеспеченный. Есть подружки, но женится не может - нет подходящей девушки для брака, а нужна ему заботливая, милая девушка всего лишь. А не "продвинутая феминистка со свободными взглядами на секс" (цитирую)
05.06.2005 13:02:09, Вика Серг.
Curry
Фяка, а Вам нравится жить "на упреждение"?
И Вы можете себе позволить, что побочными благами Вашей жизни другие пользуются бесплатно?

Если можете - живите, как жили.
Если не можете - ограничьте доступ других к побочным благам и взимайте "плату". В виде чего - Вам решать :)
03.06.2005 15:03:38, Curry
Фяка-Пфяка
Я никогда не задумывалась, нравится ли мне дышать.:))
Позволить пользоваться благами - могу. Там к пользованию благами прилагается мое полное и безоговорочное спокойствие за мое младшее нежно любимое чадо. Видимо, можно это расценивать как плату?
03.06.2005 15:29:40, Фяка-Пфяка
Curry
Видимо, да.
И, похоже, Вы щедрее и бескорыстнее, чем множество других женщин :))
03.06.2005 15:54:20, Curry
Фяка-Пфяка
Эвфемизм слова "дура". :))) 03.06.2005 16:00:13, Фяка-Пфяка
takca
но добрая (; 03.06.2005 16:04:21, takca
я молча покиваю головой в знак согласия.Если начну говорить - долго будет не заткнуть.. 03.06.2005 14:40:25, Евра
Nanik
В который раз торжественно обещаю по приезде в Шарм воздвигнуть памятник Мужу в полный рост :-))) Что ж он у меня такой уникальный, а? :-)))) А я еще нудЮ время от времени.... 03.06.2005 14:39:15, Nanik
Фяка-Пфяка
Да ты понимаешь, у меня тоже ВСЕ делает. Я ж в этом доме имею сплошное восьмое марта...
Но делать он будет только после пинка. Пока я не скажу, что окна надо помыть - будут грязными. Пока не скажу, что шерсть в нос лезет - пылесос из кладовки не извлечется. Почему своей-то головой никак?
03.06.2005 14:43:34, Фяка-Пфяка
Nanik
Не знаю, у меня он сам делает, да еще меня пинает. Представь, перед уходом на работу может сказать: "Не забудь сделать то-то и то-то, а когда я приду, с этим-то я тебе помогу...."
И уж если я в итоге забуду-таки (гыыыы, как обычно, снять белье сухое), хоть и с кривоватым лицом, но тихо пойдет сделает САМ :-))))
03.06.2005 14:50:08, Nanik
takca
девочки, хрюндель не хочет мыть свои кроссовки, пока я не скажу!
такса, тебе надо, ты и мой!
(:
осенний местный топик (:
03.06.2005 14:49:31, takca
А ему это не надо... А с шерстью проще бороться стрижкой кошек наголо... 03.06.2005 14:48:05, AleXXX
O'Merry
У-у-у, изверг антикошаческий пришел! 03.06.2005 14:49:59, O'Merry
есть же лысые люди, есть лысые кошки... очему бы вам своих мурзиков не стричь под сфинксов? Такие бы крысы получались великолепные... 03.06.2005 15:14:49, AleXXX
Nanik
Я кисяк обожаю, но такие мысли возникают регулярно :-)))) 03.06.2005 14:58:51, Nanik
Зай Цы Чау, опять тянет руку как на уроке
Я опять не понимаю :) Почему, если муж назначен домохозяем :) нельзя написать ему список дел на день? В плане менеджерской помощи, так сказать. Это что - трудно? 03.06.2005 14:46:57, Зай Цы Чау, опять тянет руку как на уроке
Фяка-Пфяка
ВОт именно! Список!
Почему сам-та никак???????????????????
03.06.2005 15:15:34, Фяка-Пфяка
Зай Цы Чау
Просто ты не умеешь уступать. Ни в чем. Живешь как на вулкане, готовая в любой момент вгрызаться, вцепляться и защищать свои права. Совсем не сложно уступить в этой дурацкой малости - не ждать от него инициативы, а просто поросить или оставить этот пресловутый список. 03.06.2005 19:02:59, Зай Цы Чау
Фяка-Пфяка
Отчасти. А отчасти еще это интровертное, когда легче самой сделать, чем рот открыть.
Список, мне кажется, имеет какой-то негативный оттенок - взрослый же человек, что ему, как школьнику, расписание составлять?
04.06.2005 01:31:22, Фяка-Пфяка
Так у вас на работе тоже список должностных обязанностей есть. Вы же сами по собственной инициативе не пойдете и клиентов искать и полы мыть и директорские документы по факсу отправлять и ручки-карандаши заказывать и годовой баланс сдавать. Действуете в соответствии с назначеными Вам обязанностями:))) 03.06.2005 15:58:12, Батончик
Фяка-Пфяка
Домохозявство - это и есть одна должностная обязанность. Никто ж его не пинает, скажем, пепелац чинить, на то сервис есть. 03.06.2005 16:19:38, Фяка-Пфяка
Nanik
Ну он же не ребенок, как-никак... я вот бешусь, когда мне муж перед уходом выдает такой устный "список". во-первых, сама знаю (ну, ладно, забываю тоже сама), а во-вторых, я воплю, что я не домработница, чтоб мне задание давали :-))) 03.06.2005 14:54:55, Nanik
Зай Цы Чау
Ну хорошо, не список. Но сказать: Дорогой, попылесось пожалуйста - это сложно??? 03.06.2005 14:59:42, Зай Цы Чау
Nanik
Не сложно. Надоело просто, наверное, каждый день это говорить :-)))) 03.06.2005 15:08:12, Nanik
Фяка-Пфяка
Не каждый день.
Но как-то напрягает. Это опять же интровертное - легче самой сделать, чем рот открыть и слова произнесть.:))
03.06.2005 15:17:42, Фяка-Пфяка
O'Merry
А потому что ЕМУ это не надо. У нас ровно наоборот: пока муж мне не скажет, что надо что-то помыть, убрать, сделать и т.п. - будет валяться где валяется. МНЕ не мешает. А то ,что я соглашаюсь сделать это ради любимого мужчины, - исключительно акт моей доброй воли. :)) Я за это ожидаю мешка благодарностей и всяечксих комплиментов. Вот за готовку - не ожидаю. Я бы все равно готовила, потому что жрать люболю вкусно. :)) 03.06.2005 14:46:48, O'Merry
так случилось,что я сейчас наполовину загипсована и не могу ну ничего делать по дому.забавно наблюдать как они справляются, а я лежу и думаю,но ведь справляются ,с уборкой,правда,проблемы и дача по боку,но пищу готовят под моим словесным руководством и по магазинам все ходят, и за мной ухаживают.вот сын уехал в лагерь и сразу чувствуется,что не хватает помощника.нужно,наверное,не брать все на себя, а распределить кому что по силам.Но,ужас,получается сколько же всего тащила я и при этом еще зарабатывала...вот что я думаю:)
Пы.Сы. а завтрак и ужин у нас по выходным готовят все,кто что.
03.06.2005 14:37:23, ммм
Анитка
Фяк, если я от своего мальчика буду еще и завтраки требовать... Он работает на двух официальных работах, а халтур сколько, Леську на балет по будням успевает возить, с маман своей общаться и помогать, что-то по дому делать и вообще классный и пьет в меру :) И мне трудно ему завтрак приготовить? 03.06.2005 14:36:22, Анитка
Я в который раз подозреваю, что я "мужчина"(( 03.06.2005 14:31:42, foster
Наверное, все правильно, только это точно не явление ан-масс. Ну совершенно точно. :) 03.06.2005 14:29:14, Мата Хари
Зай Цы Чау
Угу. 03.06.2005 14:30:49, Зай Цы Чау
Ну я кончено могу написать, но ты же скажешь, что я просто нагло хвастаюсь :)) 03.06.2005 14:27:53, AleXXX
Фяка-Пфяка
Я и так скажу, можешь не напрягаться.:)) 03.06.2005 14:31:03, Фяка-Пфяка
скажи :) 03.06.2005 14:36:58, AleXXX
А у нас наоборот. Скорее, приготовит муж (и для меня заодно), не дожидаясь, когда я соберусь (а я вполне могу обойтись бутербродом). Так что разные мужья и разные жены бывают:) 03.06.2005 14:24:41, Омежка
не ,у меня в дому другие экземпляры пасутся, дееспособные вполне..Только, они того, шибко долго без постоянного женского присутсвия жили. Адаптировались. 03.06.2005 14:24:40, Lacroix
Фяка-Пфяка
Дед наш 5 лет жил один. Но как только появилась я - получите-распишитесь, проверки на моральную устойчивость каждый день.:)) 03.06.2005 14:32:40, Фяка-Пфяка
ээ ,нет. Я своим появлением им никакой кайф от дееспособности не обломала и обламывать не собиралась:)) Фига два:)
Кто везет - на том и едут.
03.06.2005 14:46:33, Lacroix
А чего тут думать.Тупиковая ветвь эволюции они:(
Изжили себя:(

Никому не надо больше их среднее умение "мамонта завалить":(((Вот и маются:(
Есть,конечно,единицы..но.."Они не с нами":))Они там где-то,в Кремле что ли?:)
03.06.2005 14:19:58, Karolina
Фяка-Пфяка
В кремле - вряд ли. Там, мне кажется, как раз самые главные альфонсы сидят, умеющие максимально эффективно присосаться. 03.06.2005 14:26:12, Фяка-Пфяка
Зато их жены "не жалуются" что "муж носки замочил и не стирает сам":) 03.06.2005 14:49:18, Karolina
Даритта
зарисовка из серии: Миша, у нас будет кот, ты хочешь, чтобы у нас был кот? - Да! - Хорошо!- Но больше я хочу собаку.- Сын, млин, а кто ее гулять будет, кормить, какашки за ней убирать?- Я! Я ее гулять буду и кормить, а какашки - ты убирать. ...Хрен ему, не будет в моем доме собаки!!!! 03.06.2005 14:19:20, Даритта
Зай Цы Чау
Если меня можно причислить к почтенному обществу, то я думаю, что описанная жизнь протекает на каком-то совершенно другом глобусе © Я не понимаю, что такое мужчины ан-масс :) И не понимаю, что мешает приготовить мужу завтрак, если честно... 03.06.2005 14:19:02, Зай Цы Чау
Фяка-Пфяка
Нично не мешает, кроме нежелания себя, любимую, напрягать. Я, хрупкая женщина, этот дом героически содержу при двух взрослых мужиках в нем, и этого совершенно достаточно - ожидать от меня приготовления завтраков просто глупо. 03.06.2005 14:23:39, Фяка-Пфяка
Зай Цы Чау
Аааа... Просто это напоминает такую локальную гражданскую войну в пределах отдельно взятого дома. А войну с собственным родным мужем мне представить сложно. 03.06.2005 14:27:02, Зай Цы Чау
Фяка-Пфяка
Почему войну?
Да, мужу и дедушке было бы очень приятно, если бы я после работы бежала к плите. И что?
03.06.2005 14:34:47, Фяка-Пфяка
Ну, разные варианты могут быть. Мне, например, стало бы интересно, почему моему мужу приятно видеть меня (уставшую после работы, вроде как) у плиты в попытках сообразить ему что-нибудь на ужин из мамонта, которого я же и принесла. 03.06.2005 14:48:21, Мата Хари
takca
фяк, просто некоторые заводят мужиков, готовить для которых - не напрягает. им так удобно. вот и вся разница... 03.06.2005 14:44:13, takca
Верно подмечено, черт побери:)
Более того, выбор мужика, готовить которому напрягает, а пахать на него не напрягает, выглядит мягко говоря удивительно. Мужчина со своими тараканми либо напрягает либо не напрягает в целом.
03.06.2005 15:48:35, Батончик
Фяка-Пфяка
См. комментарий. 03.06.2005 15:55:38, Фяка-Пфяка
Да полно таких дам, в том то и весь прикол. Да и главное, что может быть плохого в придании ускорения. Вон мой супруг утверждает, что я ему дадена именно для того, чтоб время от времени (когда он впадает в коматоз) давать ему хорошего пинка. 03.06.2005 16:01:21, Батончик
Фяка-Пфяка
Ну тя... Чо ты меня никак понять не можешшь...
Меня не напрягает стряпня вообще и на собственного мужика в частности, как таковая. Я ж вообще готовить люблю - только не на этой кухне, не в этой грязи...
Меня ан-масс удивляет, что энное количество мужиков не почешутся ни о чем в этой жизни, если их не будут пинать. Среди дам персон, нуждающихся во внешнем ускорении для движения по жизни,я не знаю вовсе.
03.06.2005 14:57:51, Фяка-Пфяка
takca
это кто кого не может. ну, обе. консенсус непониманий. (:
я тебе там ниже написала и про то, что детей матери воспитывают, и что разнополых по-разному. плюс, про то, что нифига это не ан-масс - тоже. ибо знакомых мы выбираем - тенденциозно, вот тебе и твоя тенденция.
про то, что самка рефлекторно ответственнее самца, тебе тоже надо объяснять? (:
03.06.2005 15:01:19, takca
Фяка-Пфяка
Биология, говоришшшь...
Тогда это не исправимо. :((
03.06.2005 15:31:18, Фяка-Пфяка
takca
в_данном_конкретном_самце (:
да наплоюй ты, чес-слово. не напоминай.
мне вот пофик, мытые окна, или нет. кому темно - тот и моет. кто-то и моет, кст... иногда это я (:
03.06.2005 15:53:02, takca
Фяка-Пфяка
!3-й этаж, блин! Я же по жизни высоты боюсь! я на эту лоджию выхожу, уши прижав! 03.06.2005 15:56:46, Фяка-Пфяка
takca
ммм... ох... ну как каролина учит - воприми его, как больного-склеротика. которому про все надо напоминать. ну болеет он! и напоминай про окна. чего ты еще боишься? про это и напоминай. а на остальное - наплюй. зажмурившись, с 13го этажа (эх, мечта, я на первом, ненавижу...).

и потом, но это для меня - мне проще многие вещи 100 раз напомнить, чем один - самой сделать. и это - честно! разделение труда - один напоминает, другой делает. и пусть напоминать - будет ВСЯ твоя работа по дому (:
03.06.2005 16:02:56, takca
Или таких, которые не ждут этого по умолчанию и во веки веков, независимо от. 03.06.2005 14:55:09, Мата Хари
takca
угу... вопрос - кому что удобнее. 03.06.2005 14:58:08, takca
Зай Цы Чау
Я не совсем про это... А про то, что при определенном типе взаимоотношений договариваться можно как-то по-другому - не путем демонстраций, бойкотов и сабботажей... 03.06.2005 14:43:05, Зай Цы Чау
Фяка-Пфяка
С дедушкой я договариваться не буду, можно? - эт глухо. С ним уже и супруг общий язык с трудом находит.
А с супругом все уже триста раз договорено, он у меня совсем даже не дурак, манипуляции просекает сразу. Тем и хорош, что Взрослый и в игрушки не играет. Но гендер все равно никто не отменял, равно как и мужскую лень.
03.06.2005 14:47:44, Фяка-Пфяка
Зай Цы Чау
Да при чем тут манипуляции???????????????? Какие такие игрушки?
Договариваться = сотрудничать... гм... партнерствовать... Так понятнее?
03.06.2005 14:50:47, Зай Цы Чау
Фяка-Пфяка
Манипуляции - если бы они были. Я к ним плохо способная.
Ладно, по пунктам, о личном, чтоб точки над Ё...
С супругом я именно и партнерствую. Видимо, не следовало упоминать о завтраках, раз за них так уцепились. Для НАС это нормальный расклад, нам комфортно жить не вместе, а рядом. Я люблю есть одна и с книжечкой, это мой собственный личный кусок времени, пускать в который кого-то мне не хочется. Супруг в процессе поглощения пищи тоже во мне не нуждается, мы два устойчивых престарелых интроверта, которые уважают личное пространство как свое, так и партнерское. Здесь как раз все шоколадно.
Однако по непонятным причинам вполне взрослый человек хронически нуждается в пинках по обслуживанию квартирного пространства. И не он один. И меня удивляет как его случай, так и сия тенденция ан-масс.
03.06.2005 15:08:54, Фяка-Пфяка
takca
эээ... любить?.. (: 03.06.2005 14:53:46, takca
Зай Цы Чау
А, да, точно! :) 03.06.2005 14:58:21, Зай Цы Чау
takca
(; 03.06.2005 15:07:39, takca
Фяка-Пфяка
Любить надо - МЕНЯ.
03.06.2005 15:22:19, Фяка-Пфяка
takca
безуловно! но и взаимно... тогда будет жалко друг друга обижать, и немедленно воцарится мир во всем мире! (: 03.06.2005 16:08:52, takca
takca
так ты сама выбрала, прости, мужиков, которых надо содержать. и это вовсе не анн-масс. 03.06.2005 14:26:13, takca
Фяка-Пфяка
Что ж я сделаю, если мне так удобно? :))
Но почему им недостаточно содержания, как такового, почему они еще обслуживания ждут? Если смена ролей - значит смена ролей, их за шкирку в мой карман тоже никто особенно не тащил.
Может быть, не ан-масс. Но тенденция такая все равно есть - гром не грянет, мужик не перекрестится. В то время как женщина упорно бежит впереди паровоза.
03.06.2005 14:29:59, Фяка-Пфяка
takca
про тендецию до некоторой степени согласна...
про "тебе так удобно"... может, быть дело в этом? ты видишь вокруг подобных мужиков, ты общаешься с подобными семьями? мы ж не случайно знакомых выбираем, а по каким-то неявным, казалось бы, но очень определяющим признакам...
у меня, например, подавляющее число друзей с проблемными родителями. но это ж не означает, что у всех - именно так? хотя и тут я вижу определенную тенденцию.
03.06.2005 14:40:36, takca
Фяка-Пфяка
не, мой случай в моем окружении единственный. Меня сие не удивляет, ибо ни у кого моего семейного анамнеза нет, я ж с нормальными людьми общаюсь.:)) 03.06.2005 15:13:09, Фяка-Пфяка
takca
ну, тогда я пролетела со своим знанием психологии. туше... (: 03.06.2005 16:09:20, takca
takca
ох, какой же старый разговор из серии "курица или яйцо". (:
и мущщин, и женщин воспитывают - женщины. мальчиков - оберегая. девочек - припахивая к трудам и ответственности.
ты описала результат (:
но вот "кто первый начал" - мне неизвестно...
03.06.2005 14:16:54, takca

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!