Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю про что

Муж сегодня не удержался, вмазал Митьку по лицу:(((
Кровь из носа потекла:(((
И поганец начал делать физику.
А сегодня в 12 у него зачет.
работать не могу:(((((
03.06.2005 11:35:29,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Smile
Сейчас у Вас отходняк. надо успокоиться.Плавали, знаем:(( ПисАла в свое время об этом. Не из-за учебы, но было, было.:(( Мужикам вечером помириться, конечно, надо. Физику сдавать, от академа отговаривать. Наш сын, вроде и не оболтус, из=за любовных переживаний запустил на 1ом курсе английский, хотя знает его прекрасно. Ходила сама в институт, договаривалась с преподавателем о репетиторстве. буквально за руку тащила к репетитору. Результат: учится дальше, в эту сессию из 5 экзаменов 2 автомата. ТТТЧНС.
извините, нет времени много писать. если хотите, пооющаемся по мылу.
Сочувствую очень:((
03.06.2005 12:48:24, Smile
Много ситуаций таких что-то вижу я в последнее время.

Вы не волнуйтесь, по возможности. муж вообще-то ну не прав, но человек может сорваться. Тем более раз он сам так переживает.

Я бы сыну объяснила по посту Лакруа - ты, вероятно, думаешь, что мы тебя будем отмазывать бесконечно, на последние деньги? Не будем (Кста, или все-таки будете??)
03.06.2005 12:46:07, АнглоГалка
MrsS
Чего сын хочет? Факультет поменять? Или сам не знает? 03.06.2005 12:03:56, MrsS
О, после такого моим родителям предстояло бы много нового во мне открыть... 03.06.2005 11:47:48, Мата Хари
takca
вопрос в том, сколько до этого они имели старого. 03.06.2005 11:49:35, takca
А это уже и от них в том числе зависело. Впрочем, это отдельная неинтересная тема. :) 03.06.2005 12:10:01, Мата Хари
takca
ну да... только кисс от этого не легче. 03.06.2005 12:13:09, takca
Свет, расслабься, да. Чайку попей, проветрись сходи. Сорвался мужик, бывает ,не на пустом ведь месте. А про сержанта в армии Фяка права абсолютно. 03.06.2005 11:45:45, Lacroix
ChiChi
ППКС! 03.06.2005 12:19:08, ChiChi
takca
свет, не заводи себя, нет пока повода.
методы разные, иногда только это и инициирует какие-то думательные центры. начал же делать, поганец... сам виноват, что без по морде - груши околачивал...
насколько я понимаю - это ж не система, а разовая акция?
кст, им бы поговорить вечером. в плане - я не удержался, но и ты пойми уже наконец, не ты один человек, все мы живые...
и, как верно заметила фяка - сержант в армии был бы значительно менее интересен в этом плане.
03.06.2005 11:43:39, takca
Анитка
угу, я тоже считаю, что им надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить вечером... 03.06.2005 11:50:16, Анитка
Dinah
Она того стоит, эта физика? 03.06.2005 11:43:26, Dinah
takca
всего лишь армии. 03.06.2005 11:50:19, takca
Dinah
-17
-35
-Поручик, здесь же дамы

03.06.2005 11:54:38, Dinah
takca
не поняла. 03.06.2005 11:55:15, takca
Dinah
Анекдот такой есть бородатый. Про то, как Ржевский с друзьями пронумеровали сто раз рассказанные анекдоты, чтоб не повторяться. Так вот и тут, про детскую свободу выбора и взрослые мнения на эту тему :-) 03.06.2005 11:57:37, Dinah
takca
аа, понл. тогда к чему вопрос - стоит физика чего?
для меня сейчас дело не в свободе выбора и взрослых мнений, мне кисс жалко и ее мужа. гораздо больше, чем великоврастного младенца...
03.06.2005 12:00:36, takca
Dinah
Мне кисс тоже жалко. Вот я и спрашиваю, стоит ли физика ее переживаний и белого отца, уехавшего на работу на метро. 03.06.2005 12:01:53, Dinah
takca
предложи свой вариант?.. как я понимаю, свинота не жалет учиться - вообще. просто отмазать от армии за большие деньги и плюнуть - пусть фигней страдает?
я серьезно - какие варианты?
03.06.2005 12:07:31, takca
Dinah
А после института он неожиданно перестанет фигней страдать? Знание, что если что, то родители не отмажут, очень бы способствовало, имхо. Ответственность за собственную задницу. Но это мы возвращаемся к тому самому 17-35.
03.06.2005 13:05:04, Dinah
takca
да согласна я... у меня эмоции сейчас больше, я ж пацана не видала... 03.06.2005 13:54:18, takca
Анитка
такс.. А от армии только учеба в ВУЗе отмазывает? Во всяком менее высшем учебном заведении нет?
03.06.2005 12:11:26, Анитка
takca
только, и еще не во всяком.
а, еще можно иметь пару иждивенцев. детей, родителей...
03.06.2005 12:14:03, takca
Анитка
:( т.е. даже если дитю нафик институт не надобен, но в армию он тоже не хочет, то никаких выходов кроме как обжениться и родить тройню? 03.06.2005 12:16:41, Анитка
почему..можно еще "заболеть" утвержденным перечнем болезней. Или в дурку лечь. 03.06.2005 12:18:02, Lacroix
Да здравствует контрактная армия! 03.06.2005 12:22:46, Киевлянка
Анитка
угу, у нас уже. 03.06.2005 12:28:41, Анитка
У нас ещё не совсем. Через 5 лет совсем обещают. Но уже служат только 1 год и призывают далеко не всех - сокращение. 03.06.2005 12:31:20, Киевлянка
takca
денег дать военкомату. 03.06.2005 12:17:53, takca
ChiChi
Есть шанс попасть в кампанию борьбы со взятkами в военкоматах :( Тогда не возьмут :( 03.06.2005 12:18:48, ChiChi
takca
и это тоже... любой вариант ненадежен, к сожалению ):
у коллеги надысь вернулся сын из армии - 2 года назад его забрали из дома, когда он, дневной студент, собирался ехать очередной экзамен сдавать... какое-то было тогда постановление. андрюха сидит на работе, телефонный звонок - папа, я с вокзала, меня в армию забрали...
это к вопросу надежности.
03.06.2005 12:23:11, takca
полагаете, отец будет менее белым и у кисс будет меньше переживаний, если их раздолбая загребут в армию? 03.06.2005 12:04:44, Lacroix
Dinah
Я их (ребенка в том числе) совсем не знаю, поэтому сложно же так. Но что-то же этот ребенок думает сам на предмет армии и ее связи с зачетом? Я не верю, что совсем ничего. 03.06.2005 12:07:23, Dinah
пчела Майя
Многие из них ничего не думают. Вернее, рассчитывают, что родители их отмажут. Или что их не поймают. 03.06.2005 12:12:48, пчела Майя
Думает, более чем уверена. Думает ,что в случае чего ,родители соберут свои кровные и отмажут его любой ценой! Либо от армии ,либо от исключения. А он будет в шоколаде. Кисс с мужем это не устраивает и я чудно ее понимаю.
ИМХо, подрепленное многочисленными опытами:((((
03.06.2005 12:10:20, Lacroix
Dinah
Почти не риторический вопрос: неужели единственный способ бороться с таким подходом - тотальный контроль аж до конца института (в лучшем случае, потому что и потом ведь будут штуки, от которых надо "отмазывать")? Смешно, конечно, сравнивать, но моя мелочь знает, что если он сам про форму не вспомнит, то в бассейн не попадет, ни напоминать, ни нотаций читать никто не будет. Я вот надеюсь, что с возрастом и круг этих "знает" подрастет... 03.06.2005 13:20:00, Dinah
Картинка нелинейной бывает достаточно часто по опыту многих семей. Т.е. *круг* подрастает, подрастает, а потом упс! и провальчик, или провал, или провалище... А с 4-хлетним дело иметь гораздо проще, чем с N-надцатилетним... 03.06.2005 14:14:24, Елна
Контроль или предоставление возможности хлебнуть этих самых последствий. Жестко, но по-другому никак. Хотя и это не всех отрезвляет. 03.06.2005 13:38:51, Lacroix
Dinah
Ну вот я и надеюсь, что если с раннего возраста давать последствия хлебать (пока они не страшные :-)), то может и обойдется потом :-) 03.06.2005 13:44:16, Dinah
Как мать двоих детей - работает не всегда.И ой топик этому подтверждение:(((
Сколько он последствий хлебал-то:((9
все грабли наступлены по многу раз.
03.06.2005 14:05:31, кисс
Dinah
Всерьез наступлены, или "ну вот, видишь, что получается, когда нас не слушаешь, а теперь отойди, будем решать проблему"? Мне на самом деле интересно, потому что я никак себе этого представить не могу. И вокруг не видела. 03.06.2005 14:12:06, Dinah
ну, надежда, известно какой по счету умирает:) 03.06.2005 13:47:27, Lacroix
пчела Майя
Если он сам про форму не вспомнит, вы реально поедете в бассейн без формы, и только там скажете: ага, тебе не в чем плавать? Тогда пошли домой. 03.06.2005 13:26:51, пчела Майя
Dinah
У нас бассейн в саду по средам. Если он про форму во вторник вечером забывает, то да, не попадает в бассейн. 03.06.2005 13:30:27, Dinah
и вы никогда не напоминаете? 03.06.2005 13:34:53, Lacroix
Dinah
В начале года (ему только-только 4 было) я еще следила за формой сама. Однажды он пришел и строго так мне выговорил: "Ты почему полотенце забыла положить?" Тут-то я и поняла, что надо что-то менять :-)). Повесила на стену календарь, помогла ему выучить дни недели, понапоминала какое-то время по вторникам, и отпустила. Теперь я об этом просто не думаю, на полном серьезе. Если с утра вдруг вспомню - скажу, конечно, но это не моя забота, я за этим не слежу понимаете? И он это знает. И почти не забывает, раза два всего и забыл, один раз так ушел, второй раз я напомнила. 03.06.2005 13:42:49, Dinah
пчела Майя
А вот представьте себе, что он бы забывал. Каждый раз вы, потратив свое время, привозите его в бассейн, где в половине случаев оказывается, что надо поворачиваться и идти домой. Ваши действия? 03.06.2005 13:49:05, пчела Майя
Dinah
Я ж говорю, у него в саду бассейн. Т.е. мое время никак не тратится, мне его так и так туда везти, хоть с формой, хоть без. А если бы я его водила в бассейн отдельно, то вариант "забыл форму" вообще не ложится на наш стиль жизни - пытаюсь представить себе сборы конкретно в бассейн при которых ребенок не вспоминает про форму, и не могу. Если же это допустить каким-то образом, то возила бы, вероятно. Я исхожу из того, что в бассейн он хочет, значит, расстроится, что не попал, значит, вспомнит в следующий раз. Плюс (если бы видела, что он расстраивается, но реально не может вспомнить) я бы раскрасила день бассейна в календаре, завела бы ритуал отмечания дней недели, чтобы сразу увидеть, что вот он, день "Х", короче, все то же самое, что я и делала, пока он учился помнить сам :-)) 03.06.2005 14:03:53, Dinah
пчела Майя
Вот именно, что в бассейн он хочет. И ничего страшного не случится, если не попадет. С институтом уже все не так. Собственно, и со школой тоже. Всякий ли родитель готов получить последствия в виде ребенка, оставленного на второй год? Я не готова. Или вот простой пример: сейчас бы мое чадо не сдало английский, переэкзаменовка в августе. Чьи это проблемы были бы на лето? Вот именно. А бассейн - это в конце концов пустяк Ну не поплавает. 03.06.2005 14:24:01, пчела Майя
Dinah
Так и ребенку у меня не 13 :-)) И я не буду водить его в бассейн, если он НЕ хочет, зачем? И (шепотом) даже в школу в принципе уже готова не водить, если не захочет и если не найдется школы, где ему будет нравиться. Но это мы вернулись все к тому же разговору. Вы не готовы ко второму году, я точно не готова контролировать, а результат все равно не предсказуем (с) Несмеяна. 03.06.2005 14:34:12, Dinah
пчела Майя
Локальный результат предсказуем. Я его вытащила от компьютерный игры, сама поучила с ним английский, он получил четыре, и в итоге он благополучно перешел в 9 класс, школа всех устраивает (что большая редкость), и не надо летом ломать себе голову, что с ним дальше делать. При старшем ребенке я тоже думала, что не готова контролировать. Если привести простой пример: никто заранее не готов носить ребенка на руках до 5 лет и далее, однако если рождается ребенок с ДЦП, то приходится приготовиться. Или так и не подготовившись носить. Здесь та же фигня, если в целом. Хотя риска меньше, можно попробовать пустиьь на самотек и посмотреть, что будет. Но иногда, сли представить себе, что будет, так на самотек уже не пустишь. 03.06.2005 14:43:37, пчела Майя
Dinah
Опять-таки, и об этом мы говорили. ДЦП, СДВГ - диагнозы, с больными детьми, ессно, другой подход. Мы вроде о среднем по больнице? У кисс локальный результат тоже вроде ничего - ребенок сдал зачет. А сколько еще его придется контролировать, до конца института, до устройства на первую работу, до свадьбы, до упора - это пока неясно. И соответственно, про результат ничего не скажешь. А процесс явно тяжелый. У меня хоть процесс в кайф. 03.06.2005 14:56:02, Dinah
пчела Майя
СДВГ - это не ДЦП. Это дело диалектическое и совсем не столь однозначное. Скорее всего, у большинства детей, которые не способны сосредоточиться на своем деле, усердно учиться, не забывать свои вещи и так далее есть минимальные неврологические нарушения, и это и есть их проявления. Но на практике-то это ничего не меняет. На вид это обычные дети, только разгильдяи, и все равно их нужно построить и направить. Не йадом же их поить, а потом родить новых, получше. И таких детей очень много. Их невозможно обсуждать отдельно - типа я тут про здоровых, а ваши больные. Может быть, и у кисс что-то такое есть, это ж не диагностируется однозначно. 03.06.2005 15:20:32, пчела Майя
Dinah
Я почему сразу про СДВГ - потому что именно он доастается из шкафа каждый раз в качестве последнего аргумента, когды мы о чем-то похожем говорить начинаем. Disclaimer, что про диагнозы не говорим.
Про построить и направить - так или иначе, но и "детям с минимальными неврологическими нарушениями", которые выглядят как нормальные, но просто разгильдяи, надо приучиться самостоятельно помнить про свои "бассейны". Другой вопрос, как это сделать.
03.06.2005 16:20:56, Dinah
Фяка-Пфяка
Может, и ничего.
У меня экс инфантил примерно из этой же серии. Один раз, когда он полностью завалил сесию, мать ему сделала академ, второй раз уже не смогла, загремел.
03.06.2005 12:10:12, Фяка-Пфяка
"Чужая голова не так сильно болит":( 03.06.2005 11:51:24, Karolina
Конечно не стоит.Выгонят из института..в армию заберут потом..а мамка-папка - плати,плати,плати за все ЭТО:(

Но Вы поймете это позже:))
03.06.2005 11:49:47, Karolina
Dinah
Нет, мне сказочным образом повезет и все у меня будет хорошо. 03.06.2005 11:51:36, Dinah
Даже не знаю,что сказать:))
Вы это серьезно?
03.06.2005 11:54:06, Karolina
Dinah
Эээээ... помнится, кто-то предлагал диалогов больше не вести. И я честно это соблюдаю. 03.06.2005 11:56:01, Dinah
Ой,прости.Я не злопамятная просто:))И тебе симпатизирую:(
03.06.2005 11:57:29, Karolina
Dinah
А я не умею разговаривать, когда основным арументом является "потом поймешь, а если сейчас мне не веришь, то сама дура". Т.е. я так разговаривать могу, но только с одной целью - сбросить отрицательные эмоции. Увы. 03.06.2005 11:59:33, Dinah
Наверное,я ориентируюсь на себя и свое восприятие чужих советов и опыта(это ошибка - так ориентироваться,я уже поняла).Спасибо конфе:))
Когда мне кто-то говорит,что он "все это прошел,упал,поднялся,и лучше не падать" я не испытываю комплекса неполноценности и не считаю себя дурой.А наоборот,благодарна ПРЕДУПРЕДИВШЕМУ:)))Но я к этому долго шла,да:((( Падала,била шишки..пока не поняла,что все это кто-то уже прошел и лучше не "открывать велосипед":))

Но нельзя,конечно,думать, что это у всех так.
Все,прекращаю.

Просто знай,что я тебя уважаю,симпатизирую и.. и если что-то такое пишу - только из желания помочь(увы,вижу.."себя в тебе" несколько лет назад:(Наверное,делаю это как-то неловко...
03.06.2005 12:06:19, Karolina
Dinah
За симпатию спасибо. Я не испытываю комплексов и не считаю себя дурой, когда мне дают советы. Я не люблю прямых высказываний из серии "сама дура". Они делают диалог бессмысленным независмо от сути, что я тебе, собственно и говорила. Что касается предупреждений и "меня в тебе" - я, кажется, года на четыре младше, что совсем не так много. И я уже где-то писала, что мне сказочно повезло :-))) - вместо того, чтобы падать и бить шишки, я просто немножко, лет 5-6, подумала и переосмыслила опыт старшего поколения. Я не бью серьезных шишек последние лет 12, у меня хорошо получается жить так, как мне нравится. Поэтому что именно "это" ты прошла (из того, что могло бы иметь ко мне отношение), я не знаю. 03.06.2005 12:58:14, Dinah
:))Мир:)
Ну как что прошла?.Опыт взращивания великовозрастных детей:))Топик то про это ж исключительно.Как ты могла осмыслить это 12 лет назад?:))))Просто интересно..

И уж тем более,"сама дура" тут ни при чем:)
03.06.2005 13:20:45, Karolina
Dinah
Этот топик про это, другие были про другое, я в целом про концепцию своих отношений с жизнью говорю. 12 лет назад я осмыслила общее направление. А что касается опыта взращивания - меня не результат интересует, а удовольствие от процесса. И, кстати, это 12 лет назад тоже было понято - что дети нужны тогда, когда их хочешь. Ни в 17, ни в 18, ни в 23 они мне были не нать. Зато сейчас - самое то. Так что я (в отличие от если я правильно помню) имею опыт ненапряжного, расслабленного и в удовольствие воспитания мелкого ребенка, без необходимости рваться на кусочки и решать тучу материальных и иных проблем. 03.06.2005 13:27:04, Dinah
:)))Вот именно про такой взгляд на жизнь:)) я и написала - "вижу тебя в себе":(
Так же думала:( Что все знаю,все осмыслила,все наладила....а остальные просто дураки,что не наладили...

Про то,что процесс главное - я согласна:)
А жизнь все по другим местам расставила.И что характерно ведь..не у меня одной,а у всех,с кем я осуждала эту тему:)))(я ж много общаюсь именно с мамами больших детей,больше моих,чтоб учесть,так сказать....)

А возраст рождения детей - конечно,это индивидуально у всех.Я и хотела сама:),и был человек рядом(муж) разделивший мое хотение:)Повезло:)
03.06.2005 13:34:36, Karolina
Мне кажется, мамы детей тоже как-то в "стаи" сбиваются по разным признакам. :) Сколько я не говорила про кризисы детей переходных и постпереходных возрастов со своей мамой, ей сказать особо нечего: ни у меня его не было, ни у взрослых детей ее подруг. Или они это не считали кризисами то, что было. 03.06.2005 14:03:27, Мата Хари
Ага,собираются в стаи,по возрасту детей обычно:))))))))))))))))))))))И по СВОЕМУ ВОЗРАСТУ:))Это все должно совпадать более менее.Скажем , 35 летняя мама младенца собирается в стаю с такой же,35 летней мамой младенца:)) Ну и наоборот:)

Ой,насмешила как:)))А я своим детям тоже не говорю,что" сильно переживаю,мне трудно" и так далее:))Потому что мне мама говорила и было НЕПРИЯТНО("рожать никто ее не заставлял")
Ну и в заключение - жизнь, она долгая.У моего папы переходный возраст случился в 50 лет.До этого его родители горя не знали - золотой сын,золотые меедаливезде,гле можно.Образцовая семья(с моей мамой).Так вот,его отец(мой дед) УМЕР,не пережив этого:( В 75 лет.А мог бы жить и жить.
Так что мнения мам 5 летних детей(и даже не 5 летних) тут меня не успокоят никак.

03.06.2005 14:15:46, Karolina
Ясно. Все будет только хуже, сложнее и страшнее.
Хорошо, что я так не думаю. :)
03.06.2005 14:31:29, Мата Хари
Ну,что сказать.Кроме того,что "лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным":))
Ну и "Сытый голодного не разумеет":))
03.06.2005 14:54:50, Karolina
Фяка-Пфяка
Нну, в общем, лучше муж, чем сержант в армии... 03.06.2005 11:38:41, Фяка-Пфяка
ChiChi
Так, возьму на заметку сей bon mot! С поправкой на лучше мать! 03.06.2005 12:17:48, ChiChi
Морская птица
Только за физику вмазал? А что же дальше будет, какие методы тогда?! 03.06.2005 11:37:55, Морская птица
Физика осталась в смысле зачет по физике:(((
Дальше экзамены.
03.06.2005 11:42:28, кисс
Морская птица
Ужасно просто - млин, ну почему дети не хотят по-хорошему понимать, надо же так довести и родителей, и себя :((( Нос до крови разбить... 03.06.2005 11:49:35, Морская птица
takca
не ужасно, а неприятно. и не нос, а сам факт, что по-другому не понимает.
не надо драматизировать.
03.06.2005 11:56:39, takca
O'Merry
Нос до крови - вообще не показатель ничего. :( Слишком легко они бьются, носы-то (по собственному опыту с дочерью).
ИМХО, проблема-то вся как раз в том, о чем Каролина написала: как бы это донести подоходчивее до ребенка, что его учеба - НЕ ЕГО личное дело (вот в данном конкретном случае), а вопрос родительской сугубо материальной ответственности :(( И что он, как ни цинично звучит, ОБЯЗАН ОТРАБАТЫВАТЬ вложенное - причем добросовестно... :((( Эх, знать бы как...
03.06.2005 11:55:02, O'Merry
Точно! 03.06.2005 12:48:10, АнглоГалка
вообще-то нос до крови разбить - раз плюнуть, чисто случайно можно. А здесьтак и получилось. Не усугубляйте. Кисс-то как раз за сочувствием пришла. 03.06.2005 11:51:52, Lacroix
Фяка-Пфяка
Ну да. Мне оба чада нос разбивали.:)) 03.06.2005 12:07:42, Фяка-Пфяка
O'Merry
Я про разбивание носа собственному ребенку недавно отчитывалась... просто наилегчайшим образом происходит... :( 03.06.2005 11:56:30, O'Merry
угу, я в курсе.. 03.06.2005 11:57:55, Lacroix
Морская птица
А я и сочувствую. Неуклюже, наверное, уж простите. У меня самой мальчики, еще маленькие и тоже вытворяют разное, и я думаю - и что дальше-то будет ... 03.06.2005 11:55:59, Морская птица
Думайте позитивно:) Мальчики ,как практика показывает, разные бывают. 03.06.2005 11:57:08, Lacroix
takca
не бывают. вот посмотри на нас с тобой? (: или ):
охохо...
03.06.2005 12:01:34, takca
:) спокуха! Выборка нерепрезентативна. А у меня есть еще вариант маневра - P 03.06.2005 12:03:20, Lacroix, с робкой надеждой.
takca
хм... периодически грожу свину прибить его нафинг и родить нового-хорошего. тут же осекаюсь - столько лет, сил и денег потрачено уже, и никакой гарантии, что новое будет именно хорошее...

а тебе - ну, удачи. пожуем - увидим (:
03.06.2005 12:08:59, takca
Морская птица
Во, я и родила второго - хотели хорошую девочку, а получился, судя по всему, еще один такой же обормот :))) 03.06.2005 12:15:33, Морская птица
Наблюдатель
Ага, ага. А у меня получилась девочка, с которой я сразу поняла, что с первым мне крупно повезло.:) На ее фоне он кажется ангелом, а не мальчиком.:) И проявляет чудеса послушания и понятливости. 03.06.2005 15:12:07, Наблюдатель
takca
вовово. второй такой же, как мой, мамашу в могилу сгонит...
крепитесь (:
03.06.2005 12:18:40, takca
Морская птица
:)))) 03.06.2005 12:20:51, Морская птица
ГЫ-ГЫ..умеешь ты утешить..Пасиб за удачу ,не я не оптимист. Просто верю в закон равновесия. Если один сорвал и сейчас регулярно срывает мне крышу, то второй-то должен быть (по справедливости:) поконформней..:) 03.06.2005 12:13:00, Lacroix
takca
а я не верю... точне, про себя не верю. у тебя может выйти (:
пороть не забывай (;
03.06.2005 12:19:09, takca
:)не за что пока:) и..я так обожглась на этом с первым:(( 03.06.2005 12:23:14, Lacroix
takca
нене. не ты обожглась. пороть - это надо с умом. чтобы ценил (: 03.06.2005 12:26:14, takca
свин ценит?:) 03.06.2005 12:30:49, Lacroix
takca
ценит, не ценит, а после последнего мартовского вздрюча год закончен без троек (; 03.06.2005 12:32:36, takca
takca
у вас школа сильная зато... а засранец мой провалился в матшколу. будет после лагеря математику зубрить...
вот кому и эээ-хе-хе...

а не наваляй я ему - и в районном гадюшнике на тройки скатывался. не от отсутствия способностей - от отсутствия мозга...
03.06.2005 12:36:58, takca
провалился?:(( - сочувствую..
Школа нормальная ,пополизная, и тебе подход и комфорт ,и "любой каприз за ваши деньги"..весной я думала ,а не покапризничать ли на тему "в угол на горох":(
03.06.2005 12:45:43, Lacroix
Анитка, накрываясь тазиком
может именно первый потом окажется покомфорнее? :) 03.06.2005 12:17:35, Анитка, накрываясь тазиком
издеваисся, да?:) потом - посмотрим. Пока я вздрагиваю от слов "Влад похож на старшего брата":) 03.06.2005 12:24:34, Lacroix
Морская птица
У нас так, кажется, и получается, когда 2-х летний мелкий нападает на старшего, которому 7 - то старший уже не всегда и увернуться может от мелкого варвара, истошно вопит, а потом обижается, где та нежная любящая сестренка, которую ему когда-то обещали :))) 03.06.2005 12:24:26, Морская птица
Ужасно:(((
Меня от такого порой удерживает весовая категория..которая разная..
03.06.2005 11:36:58, Karolina
ага, и меня - категория ,которая разная.. 03.06.2005 11:48:34, Lacroix
Я вообще не могу:(((
Только по попе:(((
Муж сам трясется и белый:(((
На работу поехал на метро.
На машине не смог:(((
03.06.2005 11:41:48, кисс
Расскажи подробнее как дело было. 03.06.2005 11:43:01, Karolina
Ага.Покурила.Мало помогает уже:(((
В общем, чера ночью начали мы с сыном разговаривать (папа спал уже).
Я, говорит, все-таки хочу идти в академический отпуск.
Мить, ну кто тебе его даст? На 1 курсе-то? ты представляешь, сколько мне надо заплатить (про хождения и унижения молчу) , чтобы тебе дали этот отпуск?
и с какой стати тебе его брать? если ты кроме физики уже все зачеты сдал?
Если не сдается один-два-три зачета, можно заключить контракт и потом сдавать зачет и экзаен после сессии (цена вопроса 6000 вроде бы).
- Мне и контракт могут не дать.
- Почему?
- Не знаю.
- вот я бы пошел в академку, работал бы и вернулся на второй семестр.
- ну так не бывает, не дают академку так.
- А я ничего не знаю, сессию не сдам и даже если сдам, потом не смогу учиться на втором курсе нормально.
- Ты сдай сессию, летом будешь задачи решать по матану и физике, если нужен репетитор, найдем тебе репетитора, решебники есть к задачникам?
- нет, я все-таки хочу в академку.
- спи.Завтра встанешь с утра и будешь учить физику, может, завтра сдашь.

Утро. Папа спрашивает - о чем вы вчера разговаривали? Говорю - хочет в академку. папа будит его, просит показать тетерадь с домашними заданиями по физике.последняя запись там 28 МАРТА!!!
Я этому поганцу принесла распечатку всех решенных задач по физике за 2 семестр. Как лежало на столе... Я, говорит, это просматривал:(((
03.06.2005 12:09:34, кисс
Руфь
он не вернется из академа. 03.06.2005 12:34:20, Руфь
ChiChi
Я тоже так думаю. 03.06.2005 12:35:50, ChiChi
Вы сами поймите и детю объясните.
Что перед ним сейчас стоит две задачи, которые не надо смешивать. Первая - из вуза не вылететь. Вторая - физику выучить.
Первая решается 1)усиленным зубрением с применением зрительной памяти, шпаргалок и прочих нечестных методов 2)разговором с преподом 3)конфетами-духами 4)переносом физики на после экзаменов.
Вторая - таки да, репетиторы, приложение головы к физике, чтобы потом смог нормально учиться второй курс.
Сейчас нужно мобилизовать силы на решение задачи номер один. Неважно, каким способом.
Важно дать ему понять - сейчас переломный момент, если продержится, дальше пойдет все путем. Главное - не сдаваться.
Я тоже к первой сессии с таким же резалтом подошла, что не помешало закончить с красным дипломом... Так как после этой первой сессии откуда-то взялась повышенная ответственность :) Мама мне помогла (морально). Да даже не помогла - на себя 90% моральных переживаний приняла.
03.06.2005 12:24:20, millimetr
takca
упс....... пороть. никаких академов, ты что, с такими-то взглядами...
свет, ТОТАЛЬНЫЙ контроль. вот как хочешь, так сама и контролируй, а другого выхода не вижу...
оно должно пройти, он втянется.
03.06.2005 12:20:38, takca
Держись,сестра:( 03.06.2005 12:16:09, Karolina
нее, этому кренделю в академ низя:((( лучше уж по морде.. 03.06.2005 12:15:36, Lacroix
Фяка-Пфяка
Не поможет ему академ, боюсь... 03.06.2005 12:12:22, Фяка-Пфяка
А может это не так и ужасно? Мужской разговор, так сказать? 03.06.2005 11:39:19, foster
Уже я где-то поддрерживать склоняюсь.
Потому как потом взял тетрадку и начал что-то решать.
А мои разговоры были в пользу бедных:((((
03.06.2005 11:43:32, кисс
Я сама не сторонник этого:(Драться с детьми. 03.06.2005 11:39:59, Karolina
ChiChi
А мне тут как-то сразу Педагогическая поэма вспомнилась, драка Макаренко с Задоровым. По-моему, прямая аналогия :((( 03.06.2005 12:22:55, ChiChi
O'Merry
Off. Пару дней назад, уже в ночи, наткнулась на интереснейшую передачу по телевизору - но захватила только самый-самый конец! Рассказ был о Макаренко и его родном брате, который эмигрировал во Францию... Как я жалею, что не видела толком! Может, кто смотрел - расскажите мне хоть конспективно о них,а? 03.06.2005 12:36:27, O'Merry
я тоже смотрела и добавила в топик кой-чего 03.06.2005 14:30:03, Кити Щербацкая
ChiChi
Я ВИДЕЛА!!!
Спрашивай-отвечаю!
03.06.2005 12:40:49, ChiChi
O'Merry
Вот и спрашиваю: перескажи в двух словах биографию брата! Я даже имя его забыть умудрилась... 03.06.2005 12:52:06, O'Merry
Анитка
У меня есть знакомые, которые так сына воспитывают.. Если что не так, отец сыну в морду. Сын старшеклассник... Правда мне потом рассказали, что отец и жену свою от алкоголизма путем выбрасывания ее из окна лечил... И она то как раз сейчас и рассказывает об этом методе воспитания подрастающего поколения... А такой дядечка .. тихий-тихий за столом сидит...
Они когда про это говорить начинают, я то сижу молчу, но как-то странно мне это...
03.06.2005 11:48:13, Анитка
takca
это не драка. и потом, как я поняла, отец тоже - не сторонник. просто жест отчаяния.
03.06.2005 11:46:34, takca
Ну я тоже не сторонник, но причина то была видимо веская(( Да и если это не истеричная драка, а именно отецовский отчаянный шаг, то может и подействует? 03.06.2005 11:44:06, foster

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!