Муж сегодня не удержался, вмазал Митьку по лицу:(((
Кровь из носа потекла:(((
И поганец начал делать физику.
А сегодня в 12 у него зачет.
работать не могу:(((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

извините, нет времени много писать. если хотите, пооющаемся по мылу.
Сочувствую очень:(( 03.06.2005 12:48:24, Smile
Много ситуаций таких что-то вижу я в последнее время.
Вы не волнуйтесь, по возможности. муж вообще-то ну не прав, но человек может сорваться. Тем более раз он сам так переживает.
Я бы сыну объяснила по посту Лакруа - ты, вероятно, думаешь, что мы тебя будем отмазывать бесконечно, на последние деньги? Не будем (Кста, или все-таки будете??) 03.06.2005 12:46:07, АнглоГалка
Вы не волнуйтесь, по возможности. муж вообще-то ну не прав, но человек может сорваться. Тем более раз он сам так переживает.
Я бы сыну объяснила по посту Лакруа - ты, вероятно, думаешь, что мы тебя будем отмазывать бесконечно, на последние деньги? Не будем (Кста, или все-таки будете??) 03.06.2005 12:46:07, АнглоГалка
О, после такого моим родителям предстояло бы много нового во мне открыть...
03.06.2005 11:47:48, Мата Хари
А это уже и от них в том числе зависело. Впрочем, это отдельная неинтересная тема. :)
03.06.2005 12:10:01, Мата Хари
Свет, расслабься, да. Чайку попей, проветрись сходи. Сорвался мужик, бывает ,не на пустом ведь месте. А про сержанта в армии Фяка права абсолютно.
03.06.2005 11:45:45, Lacroix

методы разные, иногда только это и инициирует какие-то думательные центры. начал же делать, поганец... сам виноват, что без по морде - груши околачивал...
насколько я понимаю - это ж не система, а разовая акция?
кст, им бы поговорить вечером. в плане - я не удержался, но и ты пойми уже наконец, не ты один человек, все мы живые...
и, как верно заметила фяка - сержант в армии был бы значительно менее интересен в этом плане. 03.06.2005 11:43:39, takca

для меня сейчас дело не в свободе выбора и взрослых мнений, мне кисс жалко и ее мужа. гораздо больше, чем великоврастного младенца... 03.06.2005 12:00:36, takca

я серьезно - какие варианты? 03.06.2005 12:07:31, takca

03.06.2005 13:05:04, Dinah

03.06.2005 12:11:26, Анитка

а, еще можно иметь пару иждивенцев. детей, родителей... 03.06.2005 12:14:03, takca

почему..можно еще "заболеть" утвержденным перечнем болезней. Или в дурку лечь.
03.06.2005 12:18:02, Lacroix
У нас ещё не совсем. Через 5 лет совсем обещают. Но уже служат только 1 год и призывают далеко не всех - сокращение.
03.06.2005 12:31:20, Киевлянка

у коллеги надысь вернулся сын из армии - 2 года назад его забрали из дома, когда он, дневной студент, собирался ехать очередной экзамен сдавать... какое-то было тогда постановление. андрюха сидит на работе, телефонный звонок - папа, я с вокзала, меня в армию забрали...
это к вопросу надежности. 03.06.2005 12:23:11, takca
полагаете, отец будет менее белым и у кисс будет меньше переживаний, если их раздолбая загребут в армию?
03.06.2005 12:04:44, Lacroix

Думает, более чем уверена. Думает ,что в случае чего ,родители соберут свои кровные и отмажут его любой ценой! Либо от армии ,либо от исключения. А он будет в шоколаде. Кисс с мужем это не устраивает и я чудно ее понимаю.
ИМХо, подрепленное многочисленными опытами:(((( 03.06.2005 12:10:20, Lacroix
ИМХо, подрепленное многочисленными опытами:(((( 03.06.2005 12:10:20, Lacroix

Картинка нелинейной бывает достаточно часто по опыту многих семей. Т.е. *круг* подрастает, подрастает, а потом упс! и провальчик, или провал, или провалище... А с 4-хлетним дело иметь гораздо проще, чем с N-надцатилетним...
03.06.2005 14:14:24, Елна
Контроль или предоставление возможности хлебнуть этих самых последствий. Жестко, но по-другому никак. Хотя и это не всех отрезвляет.
03.06.2005 13:38:51, Lacroix

Как мать двоих детей - работает не всегда.И ой топик этому подтверждение:(((
Сколько он последствий хлебал-то:((9
все грабли наступлены по многу раз. 03.06.2005 14:05:31, кисс
Сколько он последствий хлебал-то:((9
все грабли наступлены по многу раз. 03.06.2005 14:05:31, кисс

Про построить и направить - так или иначе, но и "детям с минимальными неврологическими нарушениями", которые выглядят как нормальные, но просто разгильдяи, надо приучиться самостоятельно помнить про свои "бассейны". Другой вопрос, как это сделать. 03.06.2005 16:20:56, Dinah

У меня экс инфантил примерно из этой же серии. Один раз, когда он полностью завалил сесию, мать ему сделала академ, второй раз уже не смогла, загремел. 03.06.2005 12:10:12, Фяка-Пфяка
Конечно не стоит.Выгонят из института..в армию заберут потом..а мамка-папка - плати,плати,плати за все ЭТО:(
Но Вы поймете это позже:)) 03.06.2005 11:49:47, Karolina
Но Вы поймете это позже:)) 03.06.2005 11:49:47, Karolina

Наверное,я ориентируюсь на себя и свое восприятие чужих советов и опыта(это ошибка - так ориентироваться,я уже поняла).Спасибо конфе:))
Когда мне кто-то говорит,что он "все это прошел,упал,поднялся,и лучше не падать" я не испытываю комплекса неполноценности и не считаю себя дурой.А наоборот,благодарна ПРЕДУПРЕДИВШЕМУ:)))Но я к этому долго шла,да:((( Падала,била шишки..пока не поняла,что все это кто-то уже прошел и лучше не "открывать велосипед":))
Но нельзя,конечно,думать, что это у всех так.
Все,прекращаю.
Просто знай,что я тебя уважаю,симпатизирую и.. и если что-то такое пишу - только из желания помочь(увы,вижу.."себя в тебе" несколько лет назад:(Наверное,делаю это как-то неловко...
03.06.2005 12:06:19, Karolina
Когда мне кто-то говорит,что он "все это прошел,упал,поднялся,и лучше не падать" я не испытываю комплекса неполноценности и не считаю себя дурой.А наоборот,благодарна ПРЕДУПРЕДИВШЕМУ:)))Но я к этому долго шла,да:((( Падала,била шишки..пока не поняла,что все это кто-то уже прошел и лучше не "открывать велосипед":))
Но нельзя,конечно,думать, что это у всех так.
Все,прекращаю.
Просто знай,что я тебя уважаю,симпатизирую и.. и если что-то такое пишу - только из желания помочь(увы,вижу.."себя в тебе" несколько лет назад:(Наверное,делаю это как-то неловко...
03.06.2005 12:06:19, Karolina

:))Мир:)
Ну как что прошла?.Опыт взращивания великовозрастных детей:))Топик то про это ж исключительно.Как ты могла осмыслить это 12 лет назад?:))))Просто интересно..
И уж тем более,"сама дура" тут ни при чем:)
03.06.2005 13:20:45, Karolina
Ну как что прошла?.Опыт взращивания великовозрастных детей:))Топик то про это ж исключительно.Как ты могла осмыслить это 12 лет назад?:))))Просто интересно..
И уж тем более,"сама дура" тут ни при чем:)
03.06.2005 13:20:45, Karolina

:)))Вот именно про такой взгляд на жизнь:)) я и написала - "вижу тебя в себе":(
Так же думала:( Что все знаю,все осмыслила,все наладила....а остальные просто дураки,что не наладили...
Про то,что процесс главное - я согласна:)
А жизнь все по другим местам расставила.И что характерно ведь..не у меня одной,а у всех,с кем я осуждала эту тему:)))(я ж много общаюсь именно с мамами больших детей,больше моих,чтоб учесть,так сказать....)
А возраст рождения детей - конечно,это индивидуально у всех.Я и хотела сама:),и был человек рядом(муж) разделивший мое хотение:)Повезло:)
03.06.2005 13:34:36, Karolina
Так же думала:( Что все знаю,все осмыслила,все наладила....а остальные просто дураки,что не наладили...
Про то,что процесс главное - я согласна:)
А жизнь все по другим местам расставила.И что характерно ведь..не у меня одной,а у всех,с кем я осуждала эту тему:)))(я ж много общаюсь именно с мамами больших детей,больше моих,чтоб учесть,так сказать....)
А возраст рождения детей - конечно,это индивидуально у всех.Я и хотела сама:),и был человек рядом(муж) разделивший мое хотение:)Повезло:)
03.06.2005 13:34:36, Karolina
Мне кажется, мамы детей тоже как-то в "стаи" сбиваются по разным признакам. :) Сколько я не говорила про кризисы детей переходных и постпереходных возрастов со своей мамой, ей сказать особо нечего: ни у меня его не было, ни у взрослых детей ее подруг. Или они это не считали кризисами то, что было.
03.06.2005 14:03:27, Мата Хари
Ага,собираются в стаи,по возрасту детей обычно:))))))))))))))))))))))И по СВОЕМУ ВОЗРАСТУ:))Это все должно совпадать более менее.Скажем , 35 летняя мама младенца собирается в стаю с такой же,35 летней мамой младенца:)) Ну и наоборот:)
Ой,насмешила как:)))А я своим детям тоже не говорю,что" сильно переживаю,мне трудно" и так далее:))Потому что мне мама говорила и было НЕПРИЯТНО("рожать никто ее не заставлял")
Ну и в заключение - жизнь, она долгая.У моего папы переходный возраст случился в 50 лет.До этого его родители горя не знали - золотой сын,золотые меедаливезде,гле можно.Образцовая семья(с моей мамой).Так вот,его отец(мой дед) УМЕР,не пережив этого:( В 75 лет.А мог бы жить и жить.
Так что мнения мам 5 летних детей(и даже не 5 летних) тут меня не успокоят никак.
03.06.2005 14:15:46, Karolina
Ой,насмешила как:)))А я своим детям тоже не говорю,что" сильно переживаю,мне трудно" и так далее:))Потому что мне мама говорила и было НЕПРИЯТНО("рожать никто ее не заставлял")
Ну и в заключение - жизнь, она долгая.У моего папы переходный возраст случился в 50 лет.До этого его родители горя не знали - золотой сын,золотые меедаливезде,гле можно.Образцовая семья(с моей мамой).Так вот,его отец(мой дед) УМЕР,не пережив этого:( В 75 лет.А мог бы жить и жить.
Так что мнения мам 5 летних детей(и даже не 5 летних) тут меня не успокоят никак.
03.06.2005 14:15:46, Karolina
Ясно. Все будет только хуже, сложнее и страшнее.
Хорошо, что я так не думаю. :) 03.06.2005 14:31:29, Мата Хари
Хорошо, что я так не думаю. :) 03.06.2005 14:31:29, Мата Хари
Ну,что сказать.Кроме того,что "лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным":))
Ну и "Сытый голодного не разумеет":)) 03.06.2005 14:54:50, Karolina
Ну и "Сытый голодного не разумеет":)) 03.06.2005 14:54:50, Karolina

не надо драматизировать. 03.06.2005 11:56:39, takca

ИМХО, проблема-то вся как раз в том, о чем Каролина написала: как бы это донести подоходчивее до ребенка, что его учеба - НЕ ЕГО личное дело (вот в данном конкретном случае), а вопрос родительской сугубо материальной ответственности :(( И что он, как ни цинично звучит, ОБЯЗАН ОТРАБАТЫВАТЬ вложенное - причем добросовестно... :((( Эх, знать бы как... 03.06.2005 11:55:02, O'Merry
вообще-то нос до крови разбить - раз плюнуть, чисто случайно можно. А здесьтак и получилось. Не усугубляйте. Кисс-то как раз за сочувствием пришла.
03.06.2005 11:51:52, Lacroix

:) спокуха! Выборка нерепрезентативна. А у меня есть еще вариант маневра - P
03.06.2005 12:03:20, Lacroix, с робкой надеждой.

а тебе - ну, удачи. пожуем - увидим (: 03.06.2005 12:08:59, takca

ГЫ-ГЫ..умеешь ты утешить..Пасиб за удачу ,не я не оптимист. Просто верю в закон равновесия. Если один сорвал и сейчас регулярно срывает мне крышу, то второй-то должен быть (по справедливости:) поконформней..:)
03.06.2005 12:13:00, Lacroix

пороть не забывай (; 03.06.2005 12:19:09, takca

вот кому и эээ-хе-хе...
а не наваляй я ему - и в районном гадюшнике на тройки скатывался. не от отсутствия способностей - от отсутствия мозга... 03.06.2005 12:36:58, takca
провалился?:(( - сочувствую..
Школа нормальная ,пополизная, и тебе подход и комфорт ,и "любой каприз за ваши деньги"..весной я думала ,а не покапризничать ли на тему "в угол на горох":( 03.06.2005 12:45:43, Lacroix
Школа нормальная ,пополизная, и тебе подход и комфорт ,и "любой каприз за ваши деньги"..весной я думала ,а не покапризничать ли на тему "в угол на горох":( 03.06.2005 12:45:43, Lacroix
издеваисся, да?:) потом - посмотрим. Пока я вздрагиваю от слов "Влад похож на старшего брата":)
03.06.2005 12:24:34, Lacroix

Ужасно:(((
Меня от такого порой удерживает весовая категория..которая разная.. 03.06.2005 11:36:58, Karolina
упс....... пороть. никаких академов, ты что, с такими-то взглядами...
свет, ТОТАЛЬНЫЙ контроль. вот как хочешь, так сама и контролируй, а другого выхода не вижу...
оно должно пройти, он втянется. 03.06.2005 12:20:38, takca
А мне тут как-то сразу Педагогическая поэма вспомнилась, драка Макаренко с Задоровым. По-моему, прямая аналогия :(((
03.06.2005 12:22:55, ChiChi
Off. Пару дней назад, уже в ночи, наткнулась на интереснейшую передачу по телевизору - но захватила только самый-самый конец! Рассказ был о Макаренко и его родном брате, который эмигрировал во Францию... Как я жалею, что не видела толком! Может, кто смотрел - расскажите мне хоть конспективно о них,а?
03.06.2005 12:36:27, O'Merry
Вот и спрашиваю: перескажи в двух словах биографию брата! Я даже имя его забыть умудрилась...
03.06.2005 12:52:06, O'Merry
У меня есть знакомые, которые так сына воспитывают.. Если что не так, отец сыну в морду. Сын старшеклассник... Правда мне потом рассказали, что отец и жену свою от алкоголизма путем выбрасывания ее из окна лечил... И она то как раз сейчас и рассказывает об этом методе воспитания подрастающего поколения... А такой дядечка .. тихий-тихий за столом сидит...
Они когда про это говорить начинают, я то сижу молчу, но как-то странно мне это... 03.06.2005 11:48:13, Анитка
это не драка. и потом, как я поняла, отец тоже - не сторонник. просто жест отчаяния.
03.06.2005 11:46:34, takca
Меня от такого порой удерживает весовая категория..которая разная.. 03.06.2005 11:36:58, Karolina
Я вообще не могу:(((
Только по попе:(((
Муж сам трясется и белый:(((
На работу поехал на метро.
На машине не смог:((( 03.06.2005 11:41:48, кисс
Только по попе:(((
Муж сам трясется и белый:(((
На работу поехал на метро.
На машине не смог:((( 03.06.2005 11:41:48, кисс
Ага.Покурила.Мало помогает уже:(((
В общем, чера ночью начали мы с сыном разговаривать (папа спал уже).
Я, говорит, все-таки хочу идти в академический отпуск.
Мить, ну кто тебе его даст? На 1 курсе-то? ты представляешь, сколько мне надо заплатить (про хождения и унижения молчу) , чтобы тебе дали этот отпуск?
и с какой стати тебе его брать? если ты кроме физики уже все зачеты сдал?
Если не сдается один-два-три зачета, можно заключить контракт и потом сдавать зачет и экзаен после сессии (цена вопроса 6000 вроде бы).
- Мне и контракт могут не дать.
- Почему?
- Не знаю.
- вот я бы пошел в академку, работал бы и вернулся на второй семестр.
- ну так не бывает, не дают академку так.
- А я ничего не знаю, сессию не сдам и даже если сдам, потом не смогу учиться на втором курсе нормально.
- Ты сдай сессию, летом будешь задачи решать по матану и физике, если нужен репетитор, найдем тебе репетитора, решебники есть к задачникам?
- нет, я все-таки хочу в академку.
- спи.Завтра встанешь с утра и будешь учить физику, может, завтра сдашь.
Утро. Папа спрашивает - о чем вы вчера разговаривали? Говорю - хочет в академку. папа будит его, просит показать тетерадь с домашними заданиями по физике.последняя запись там 28 МАРТА!!!
Я этому поганцу принесла распечатку всех решенных задач по физике за 2 семестр. Как лежало на столе... Я, говорит, это просматривал:(((
03.06.2005 12:09:34, кисс
В общем, чера ночью начали мы с сыном разговаривать (папа спал уже).
Я, говорит, все-таки хочу идти в академический отпуск.
Мить, ну кто тебе его даст? На 1 курсе-то? ты представляешь, сколько мне надо заплатить (про хождения и унижения молчу) , чтобы тебе дали этот отпуск?
и с какой стати тебе его брать? если ты кроме физики уже все зачеты сдал?
Если не сдается один-два-три зачета, можно заключить контракт и потом сдавать зачет и экзаен после сессии (цена вопроса 6000 вроде бы).
- Мне и контракт могут не дать.
- Почему?
- Не знаю.
- вот я бы пошел в академку, работал бы и вернулся на второй семестр.
- ну так не бывает, не дают академку так.
- А я ничего не знаю, сессию не сдам и даже если сдам, потом не смогу учиться на втором курсе нормально.
- Ты сдай сессию, летом будешь задачи решать по матану и физике, если нужен репетитор, найдем тебе репетитора, решебники есть к задачникам?
- нет, я все-таки хочу в академку.
- спи.Завтра встанешь с утра и будешь учить физику, может, завтра сдашь.
Утро. Папа спрашивает - о чем вы вчера разговаривали? Говорю - хочет в академку. папа будит его, просит показать тетерадь с домашними заданиями по физике.последняя запись там 28 МАРТА!!!
Я этому поганцу принесла распечатку всех решенных задач по физике за 2 семестр. Как лежало на столе... Я, говорит, это просматривал:(((
03.06.2005 12:09:34, кисс
Вы сами поймите и детю объясните.
Что перед ним сейчас стоит две задачи, которые не надо смешивать. Первая - из вуза не вылететь. Вторая - физику выучить.
Первая решается 1)усиленным зубрением с применением зрительной памяти, шпаргалок и прочих нечестных методов 2)разговором с преподом 3)конфетами-духами 4)переносом физики на после экзаменов.
Вторая - таки да, репетиторы, приложение головы к физике, чтобы потом смог нормально учиться второй курс.
Сейчас нужно мобилизовать силы на решение задачи номер один. Неважно, каким способом.
Важно дать ему понять - сейчас переломный момент, если продержится, дальше пойдет все путем. Главное - не сдаваться.
Я тоже к первой сессии с таким же резалтом подошла, что не помешало закончить с красным дипломом... Так как после этой первой сессии откуда-то взялась повышенная ответственность :) Мама мне помогла (морально). Да даже не помогла - на себя 90% моральных переживаний приняла. 03.06.2005 12:24:20, millimetr
Что перед ним сейчас стоит две задачи, которые не надо смешивать. Первая - из вуза не вылететь. Вторая - физику выучить.
Первая решается 1)усиленным зубрением с применением зрительной памяти, шпаргалок и прочих нечестных методов 2)разговором с преподом 3)конфетами-духами 4)переносом физики на после экзаменов.
Вторая - таки да, репетиторы, приложение головы к физике, чтобы потом смог нормально учиться второй курс.
Сейчас нужно мобилизовать силы на решение задачи номер один. Неважно, каким способом.
Важно дать ему понять - сейчас переломный момент, если продержится, дальше пойдет все путем. Главное - не сдаваться.
Я тоже к первой сессии с таким же резалтом подошла, что не помешало закончить с красным дипломом... Так как после этой первой сессии откуда-то взялась повышенная ответственность :) Мама мне помогла (морально). Да даже не помогла - на себя 90% моральных переживаний приняла. 03.06.2005 12:24:20, millimetr

свет, ТОТАЛЬНЫЙ контроль. вот как хочешь, так сама и контролируй, а другого выхода не вижу...
оно должно пройти, он втянется. 03.06.2005 12:20:38, takca
Уже я где-то поддрерживать склоняюсь.
Потому как потом взял тетрадку и начал что-то решать.
А мои разговоры были в пользу бедных:(((( 03.06.2005 11:43:32, кисс
Потому как потом взял тетрадку и начал что-то решать.
А мои разговоры были в пользу бедных:(((( 03.06.2005 11:43:32, кисс

Они когда про это говорить начинают, я то сижу молчу, но как-то странно мне это... 03.06.2005 11:48:13, Анитка

03.06.2005 11:46:34, takca
Ну я тоже не сторонник, но причина то была видимо веская(( Да и если это не истеричная драка, а именно отецовский отчаянный шаг, то может и подействует?
03.06.2005 11:44:06, foster
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.