Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хранить ли школьные детские тетрадки и дневники?(опрос)
Какая от этого может быть польза детям или родителям?
01.06.2005 17:11:48, Setanta
24 комментария

Что касается практической пользы.В начале учебного года просмотрела дневник дочери за первый класс,смеялась до слез.Вспомнила ,как я эти замечания трагически воспринимала.Во втором классе стала относится к "красным"письменам очень спокойно. 02.06.2005 22:52:33, мама пимпсиков
я хранила дневники за 10 лет,а потом через пару лет мама отнесла их куда-то типа пункта приема макулатуры,и ей то ли выдали,то ли продали(это было в нач.90х)большое махровое полотенце.это и была польза:)
01.06.2005 23:42:03, Рене
я сохранила свои тетради с первого класса. а так же последние странички дневников с оценками. плюс похвальные грамоты - получилась небольшая папочка. храню для себя - я люблю всякие мелочи-напоминалки.
01.06.2005 20:23:37, Рюмочка
хранятся у мамы прописи и пара тетрадок, племянник сравнивал свои каракули с моими, и радовался моему См – в одном месте для него это было хуже двойки,от чего–то :–)
01.06.2005 18:11:40, StocKiN'Girlie
А я знаю почему. У моей дочки ставят оценки, а когда совсем плохо См. Это хуже двойки. И обозначает это вовсе не "смотрела", как я привыкла, "соображай мозгами". :)
02.06.2005 09:51:42, Olga_R

храню ребенкины дневники, т.к. там столько интересных замечаний типа "мычал на уроке".
01.06.2005 17:54:44, Веруша

Потом, очень интересно сравнивать. Меня все детство пилили за безобразный почерк, посмотрела на свои тетрадки за первый класс... сейчас это считается образцово-показательной каллиграфией. :)
Интересно посмотреть на способ ведения дневника, вспомнить оценки, показать детям какие-нибудь прикольные учительские записи в своем дневнике...
01.06.2005 17:45:16, fat mouse

:)))) Я свои хранила. Брат, которому после моей свадьбы досталась целиком наша комната, до сих пор (уже несколько лет) выгребает и выкидывает этот хлам, проклиная меня за то, что сама этого не сделала... ;))
01.06.2005 17:38:56, Нэко
Однажды увидела, как любовно старший сын собирает в пакет все каракули младшего для истории - мне стало так стыдно, что я ничего толком не собираю, все где попало валяется. Теперь вот собираю - рисунки, сочинения, странички дневников с особо интересными замечаниями (есть совсем чудесная страничка - вся неделя сплошь в двойках и замечаниях, по нескольку на день). Думаю, сами выбросят, когда вырастут и поймут, что им это не надо, а у меня рука не поднимается. Но вот именно тетрадки все подряд не храню - только первые, да с сочинениями.
01.06.2005 17:33:19, Ирина В.М.

У меня хранится моя пропись (сын когда ее обнаружил - долго хихикал над моими корючками), несколько тетрадей. а дневники - все. И похвальные листы-грамоты. Сыну это нравится - он с удовольствием изучал:) 01.06.2005 17:27:29, Фунтик

Когда дитя выгонят из 9 класса, можно рассматривать его дневники за первый класс с пятерками по предметам "пение" и "чтeние" и,умываясь горькими слезами,шептать,прожимая дневник к груди:"А как xорошо все начиналось....":)
01.06.2005 17:19:41, Jules

Мне в детстве всегда было крайне интересно посмотреть как мама училась в таком же классе. :))
01.06.2005 17:16:49, Молли
01.06.2005 17:16:49, Молли

У меня, например, нету.:)) 01.06.2005 17:13:05, Фяка-Пфяка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание