Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Денежная тема

За последнюю неделю мне позвонили сразу несколько знакомых девушек (не близких подруг), с которыми мы давно не виделись. И общий смысл их разговоров после расспросов о моей жизни был таков: «А я-то думала, ты выйдешь замуж за богатого, солидного, со своим бизнесом, квартирой в центре и загородным домом и будешь в шоколаде». Мои попытки сказать, что, собственно, мне сейчас гораздо «шоколаднее», были восприняты с нескрываемым сочувствием. На то, что я вышла замуж «по любви, а не по расчету», было сказано, что «твоей любви хватит лет до 30, а потом будешь бегать искать, как бы за деньги выйти».

Если честно, меня это слегка шокировало. Может, я чего-то в жизни не понимаю, что, уже считается нормой все в жизни мерить деньгами и открыто об этом говорить? Или это просто какое-то странное выражение странной зависти?

ПС. Девушки разного возраста (от 24 до 35) и положения, некоторые замужние, одна разведенная.
30.05.2005 11:50:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой
мелкий стервизм с их стороны
осталось только научиться не шокироваться по этим пустякам:)
Имхо - тактичный человек не позволяет себе комментарии по поводу чужой СЕМЬИ.
Если его не спрашивают в лоб, хотя впрочем и тут лучше молчать.
30.05.2005 17:55:52, Кити Щербацкая
Nanik
Кого б еще их мнение про МОЮ семью волновало :-) 31.05.2005 00:15:56, Nanik
хухра-мухра
просто зави-идуют... 30.05.2005 17:07:07, хухра-мухра
Nanik
Ага, и ведь есть чему :-) Потому как муж мой - просто образец для подражания :-) Хоть и без всяческих наворотов. 31.05.2005 00:14:42, Nanik
Мартовская кошка
Скажите им, что вы вышли замуж за человека перспективного, у которого все эти блага будут потом. Типа, такая дальновидная:)
Но зато вышли по любви...
30.05.2005 12:22:27, Мартовская кошка
Nanik
Да чего мне перед ними оправдываться :-))))) 30.05.2005 15:02:09, Nanik
Curry
"Скажи мне, кто твой друг..."

Впору задуматься, Nanik, почему Вас окружают подружки, у которых такие разные с Вами жизненные ценности и ориентиры...

Готова также допустить (из уважения к возрасту подружек), что они пытаются до Вас донести мысль, что помимо любви деньги и быт тоже важны, но не умеют это высказать человеческим языком :)
30.05.2005 12:01:30, Curry
Nanik
Это знакомые, не подруги, слава Богу, друзья мои подобным образом себя не ведут :-)))) Именно потому, что не всякий удостоится попадания в "кагорту избранных" :-)

Ps про быт и деньги - мы, вроде, не бедствуем :-))))
30.05.2005 12:06:15, Nanik
Curry
Nanik, стало быть, Вы ТАК близко к сердцу принимаете слова просто знакомых, что почувствовали потребность эту тему обсудить?..

Но почему Вас это ВДРУГ взволновало?

Да, мат популярнее, чем стихи Баратынского, "ДОМ-2" популярнее аналитических обзоров телеканала "Культура", "сладкая жизнь" в материальном благополучии популярнее тяжелой жизни в благополучии моральном.

Вам, Nanik, еще придется, видимо, привыкнуть, что "большинство" не всегда право. А еще оно (большинство) бывает агрессивно. Самое удивительно, что это не значит, что "большинство" плохое! Оно - хорошое и в чем-то очень даже мудрое. Но это Вы поймете постепенно... :))
30.05.2005 12:36:00, Curry
Nanik
Ооооо, какие демагогично-высокопарные сентенции... 31.05.2005 00:15:16, Nanik
ГрандПапчик
Вспомнилось, как тут чуть ли не сачками ловили неженатого банкира...))) 30.05.2005 11:59:04, ГрандПапчик
Nanik
Эх, жаль я это действо пропустила, был бы повод повеселиться! 30.05.2005 12:07:12, Nanik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!