Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

как узнать, белая ли зарплата в компании

Уважаемые дамы и господа!
Как бы мне узнать, какая зарплата в компании, где официально работает "один нехороший человек"?
Что мне известно: телефон компании, ее сайт в интернете.
Но вот незадача - я сама работала в разнообразных местах и знаю, что часто сотрудники могут числиться совсем не в той (центральной) компании, а в каком-нибудь ООО "Пупкин и Ко".
Как бы мне это узнать? То есть вопроса по сути два:
1) числится ли в штате именно этой компании "Петя Иванов"
2) белая или не очень зарплата у "Пети Иванова".
Позвонить в их отдел кадров, работает ли там Петя Иванов, так ведь не скажут, и правильно сделают.

Мне действительно ОЧЕНЬ это нужно.
Даю ссылку на сайт компании. Может, кто-нибудь знает про нее интересующее меня.
20.05.2005 13:48:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас никто не даст такую информацию по телефону, хоть откуда звони, официальный запрос скажут давайте.
20.05.2005 17:42:15, Веруша
Xenny
Почему не скажут? представьтесь, что вы из банка, собираете сведения для выдачи кредита :) 20.05.2005 14:41:25, Xenny
Я бы своей бухгалтерии за это голову оторвала, если вы они при поступлении такого звонка перед тем, как рты раскрывать, у меня не спросили, действительно ли я подала заявку на кредит.

Насколько я знаю, для любого кредита нужна хоть какая-нибудь подтверждающая справка из организации, либо 2НДФЛ либо в произвольной офрме, но за подписью генерального и главбуха. Потом они уже звонят и проверяют. Поэтому если главбух такую справку не подписывал ранее звонка, с какой стати ему верить, что звонят из банка?

Когда я подавала заявки не кредитные карты, я подходила в бухгалтерию и предупреждала, что могут звонить из конкретного банка и спрашивать конкретную информацию.
20.05.2005 15:27:03, Polett
Аксандра
Мне на работу так звонили, когда кредитку оформляла.
Они в анкете спрашивали ФИО непосредственного начальника - ей и позвонили спросить работает ли тут такая-то такая-то...
20.05.2005 17:40:40, Аксандра
Велена
при покупке товара в кредит (в магазинах сидят представители банков и оформляют) звонят в отдел кадров и уточняют. Никаких справок с работы для оформления таких кредитов не нужно. 20.05.2005 15:38:05, Велена
Ага, прихожу я в субботу в "Мир" покупать стиральную машину, а они мне отказывают под предлогом "Позвонили вам на работу, а там никто не может подтвердить, что вы там работаете и сколько получаете". В моей практике "магазинных кредитов" никто никому не звонил, все оформлялось на месте за 5 минут :-)

Сути это не меняет - какое бухгалтер имеет право выдавать такую информацию без разрешения сотрудника? Узнаю, уволю нафиг без выходного пособия и еще и такую рекомендацию дам, что этот бухгалтер в ближайшее время по специальности никуда не устроится.
20.05.2005 16:59:38, Polett
Еленика
Кстати, мысль.
Спасибо.
Надо подготовиться и попробовать.
Но этот "достойнейший" человек работает там месяц всего. Рановато для кредита.
Я вот придумала мужа туда заслать. Там наверняка должен быть стенд со всякой инфой типа названия фирмы, адреса местонахождения и т.д. Ну и пойду в наглую, подам судебный приказ на фирму, указанную там, а уж если окажется, что он там не числится, тогда будем пытаться выяснить, где же он числится.
20.05.2005 14:56:30, Еленика
Китайская Грамота
а судебные приставы что уже не фунциклируют?????? 21.05.2005 06:10:49, Китайская Грамота
Еленика
для оформления судебного приказа нужно точно указать место работы. А потом уже приказ приставам нести... 23.05.2005 09:28:33, Еленика
Аксандра
Зашли его туда на работу устраиваться :-))
Пусть несет какую угодно ахинею, но выспросит про "белая ли зарплата".
Если скажет, что белая - можешь действовать. В смысле запроса из суда. Даже если ненароком окажется, что он числится не там - ничего не потеряешь.
20.05.2005 17:39:43, Аксандра
Катер'ОК
По-моему, такую информацию должны сообщать по письменному запросу из банка. ;) 20.05.2005 14:51:40, Катер'ОК
ТОгда рассмотрение заявки на кредит будет занимать не неделю, а месяц)) Звонят по телефону, и зачастую разговаривают с самим же заемщиком, который сам себе справку выписал))) 20.05.2005 15:05:55, foster(опять пароль не принят((
caban
неа, по телефону из сбера звонят 20.05.2005 14:53:45, caban

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!