Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как болеть без больничного?
когда я оформлялась на работу, мне говорили, что три дня можно болеть, не оформляя больничный. потом вроде слышала, что это в кзоте так написано. вопрос- а как оформляются эти три дня? вот я заболела, звоню начальнику и говорю, что проболею три дня, не оформляя больничный, так как после посещения районной поликлиники мне проще оформить за свой счет, чем там стоять (опять же обманула компания при найме- обещали оформить страховку платную, и не оформили). а он мне- какие три дня?? оформляй теперь все в счет опуска:(. это правда так? или эти три дня нужно будет оформить за свой счет? тогда при чем тут болезнь- за свой счет и так можно в любой момент оформить на любое количество дней. помогите! а то не верю я начальнику- он недавно человека не хотел увольнять, пока замену не найдет, а не после двух недель после заявления.
19.05.2005 08:09:28, Танжер
14 комментариев

И внизу положения есть любопытные ссылки... 19.05.2005 10:55:06, Мартовская кошка
Это написано не в ТК. Видимо, это связано с системой оплаты больничных - первые три дня оплачивает работодатель, остальное - из фонда социального страхования. Оплата больничных - целая волокита для бухгалтерии, поэтому некоторые предпочитают разрешать сотрудникам на эти 3 дня не оформлять больничный (будто человек работал). Имхо, на 3 дня больничный и так не дадут...
19.05.2005 10:47:42, Polett
Раньше право на 3 дня неоплачиваемого отпуска в течение года оговаривалось в "Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан". Сейчас там этого нет.
19.05.2005 10:50:29, Элисон
ПО-разному. Просто негласнов компании будут считать, что эти трия дня Вы как бы работали. Естественно, больничного не нужно.
Начальнику напомните про разговор при приеме на работу.
Или сразу так и скажите, что болеете в счет положенных Вам политикой компании трех дней..
19.05.2005 10:01:00, *Enchantress*
нда, придется идти в отдел кадров, и спрашивать там. засада в том, что там больше не работает никто из тех, кто оформлял меня на работу.
19.05.2005 11:17:37, Танжер
ну, тогда приготовьтесь к "новой метле" :( ... во всяком случае, я бы точно сказала "ничего не знаю, в законодательстве такого нет, так что или несите б/л, или пишите заявление в счет отпуска, или идите к руководству"...
19.05.2005 11:36:35, Елена Н.
еще неплохо бы уточнить три дня на какой срок "положены" :), не ежемесячно же... а то вот у нас одной девушке при приеме сказали, что иногда можно денек-другой без больничного пропустить, так она сразу стала каждый месяц день-два, а то и три, считать своими "законными выходными", а в конце года потребовала компенсацию "за неиспользованный отпуск" :)
19.05.2005 10:08:34, Елена Н.
Начальнику напомните про разговор при приеме на работу.
Или сразу так и скажите, что болеете в счет положенных Вам политикой компании трех дней..
19.05.2005 10:01:00, *Enchantress*

Ага, а у нас в Кол.договоре написано что каждая женщина имеющая ребенка до 14 лет имеет право на 1 оплачиваемый выходной в месяц (правда пользоватся этим не всегда удается) :) или летом можно по пятницам на 2 часа раньше уходить, типа на дачу :)
19.05.2005 14:04:29, КалиНа*
А при поступлении на работу ОН вам говорил про 3 дня? Уточните у того, кто говорил или сошлитесь на него. У нас можно без больничного пару дней посидеть, точнее можно и больше :-) больничный брать не надо. Т.к. бухгалтерия наша говори, что "им не хватало еще с больничными возиться"
19.05.2005 09:23:51, Татьяна и Лиза...

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.