Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

Прочитайте, пожалуйста.

пишу здесь, мне надо как можно больше мнений. Вопрос не совсем медицинский, скорее психологический.

У меня ребенок, девочка 4,5 года, ударилась переносицей о перекладину. Не сильно ударилась: ни крови, ни рвоты. Небольшая опухоль. Но т.к. мы в семье все со сломанными носами и знаем последствия, то потащились в травмопункт. Там все врачи склонились к мнению,что мы паникеры,но послали на рентген. А вот рентген врачу чем то не понравился.Он сказал,что может быть расслоение надкостницы. Велел визуально оценить нос, когда спадет опухоль. И если будет иметь место искривление, то быстренько в течение 4 дней собрать все справки (кровь-моча-ЭКГ) и сдать ребенка в больницу для вправки под общим наркозом.
Хотя опухоль еще не спала и я пока только думаю, все равно время на раздумья у меня практически нет. Потому что подобные вещи делаются в течение 10 дней после травмы, потом там все само срастается и неправильно.
Еще хочу сказать, что у нас такая же история была с ребенком друзей. Они в той же самой Тушинской больнице делали эту фигню. И все равно им сказали потом стоять на контроле, потому что все равно могут быть искривления. ТО есть весь этого гемморой не дает никакой гарантии даже близко.
Я в страшном сне не могу представить себе, что отдам своего ребенка в больницу, где не могу находится с ней рядом, что она там будет одна, что ей будут делать эту дребедень под общим наркозом, который она неизвестно как переживет, и еще неизвестно как сделают.
С другой стороны, если я смирюсь с тем, что у нее потом может вырасти кривой нос, то проблемы типа гайморитов и прочих болячек из-за искривления перегородки я ей совсем не пожелаю.
И если она потом еще когда треснется, мы так каждый раз и будем ложится в больницы на операции?

Вобщем меня интересует мнение тех, кто сталкивался с подобыми проблемами, ну и вообще кто как бы поступил.
Я настраиваю себя на то, что мы эту опрацию делать не будем, что она нам не понадобится.И пока ничего этого не предвещает. Но рентген все таки вызвал подозрения...

я вся извелась уже... Поговорите со мной, пожалуйста, об этом!!!!
18.05.2005 14:38:33,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с похожей проблемой сталкивалась почти 20 лет назад.
В 5-м классе. Врач из районного травпункта отказался делать ренген после падения с приличной высоты. Обозвал симулянткой :-(
Оказался у меня перелом позвоночника и ещё много чего. Мнений о врачах из травпунктов я во время долгого лечения наслушалась предостаточно.
НЕ думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор.
ИМХО к врачу в больницу на обследование ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
19.05.2005 01:09:46, girl next door
когда мой ребенок стукнулся со всей дури переносицей о железную штангу, мы поехали в травмопункт на Полянке. Там сделали рентген, сказали, что нос им не нравится и велели ехать к ЛОРу в Морозовскую больницу. Лор в Морозовской посмотрел снимок, изучил нос и сказал, что все в порядке, ничего делать не надо. Я это к чему- может вам в ту же Морозовскую съездить? Одно мнение хорошо, а два- лучше? 18.05.2005 16:59:07, Евa
я с дефектом перегородки. ничего, кроме посапывания ночью - со слов мужа - не беспокоит.
из косметических соображений я бы ребенка под общим не резала.
18.05.2005 16:27:35, Кити Щербацкая
ЕЕ
OFF Да, а некоторые особо продвинутые мамаши - зубы своим детям под общим наркозом лечат, чтобы, значит без лишних хлопот... 18.05.2005 15:46:13, ЕЕ
вам очень крупно повезло в жизни если вы не столкнулись с такой необходимостью!
так что здесь ваш голос - совещательный:(
18.05.2005 16:22:49, Кити Щербацкая
ЕЕ
А какая такая необходимость может быть?
Увы, необходимость лечить зубы есть у всех в моей семье и у детей она появилась очень рно. Но общий-то наркоз тут причём?
18.05.2005 16:48:23, ЕЕ
У меня вот такая необходимость возникла. Несколько разынх врачей сказали: только под общим наркозом. 18.05.2005 17:42:16, Sofia
1.сидит ребенок в кресле. судорожно сжав рот. на уговоры не поддаается. ротик маленький. если открыть насильно, можно вывернуть челюсть.
2.предположим, в рот удалось залезть.
сверлим острым вращающимся инструментом. придерживаем держателем. если ребенку будет больно или страшно, он может призвольно или рефлекторно захлопнуть свой ротик, отправив в маленькую глотку металлич. детали. хорошо ести они просто будут проглочены а не врежутся куда-то.
Чтобы застраховаться от этого отдельных деток отправляют под наркоз. Он там гораздо легче и кратковременнее, чем при полостной операции. С моей красотулей справились за 3 минуты - зуб с гранулемой корня был удален.
до этого мы сделали все возможное, чтобы этого избежать. Но гранулема росла быстрее.
всяко бывает
18.05.2005 17:05:58, Кити Щербацкая
ЕЕ
А вот интересно, как же вам-то в детстве зубы лечили? Неужто под общим наркозом?
Ручаюсь, что если вам не повезло провести детство в М-ве или в Питере, то лезли вам в рот "наживую" даже без анестезии.

Приятного мало, кто спорит, но страшилок подобных описанной вами я не слышала. Никто ротик не захлопывал, ничего железного не глотал.
19.05.2005 15:14:02, ЕЕ
Верить-не верить - ваше право.
Детство в Питере провела. Мне первый зуб лечили в 17 лет. До этого дырок не было.
Один из моих одноклассников убегал при посещении поликлиники. Так и не смогли его полечить. Ни разу.
А про страшилки - я как чукча, что пережила, про то и говорю. Про это мало кто расскажет, вообще-то.
Сходите на экскурсию в челюстно-лицевую хирургию детскую - там за смену 20-30 таких деток проходит.
Например 2-3х летние крошки, сломавшие зубки при травме, которым надо убрать осколки.
Сейчас система детской стоматологической помощи развалена, и если ребенок боится - насиловать его никто не станет. Себе дороже обойдется.
20.05.2005 11:15:06, Кити Щербацкая
А еще вот интересно - чего вы упорствуете то так в этом вопросе? Вам жалко, что кто-то под общим детей лечит?
Я бы лечила под местным и была бы счаcтлива!!!!!!!, но моя дочь уже весит 35 кг. и за попытку свести ее к зубному будет конкретно драться;( Отбиваться руками и ногами. Разнесет к чертям кресло и бормашину. Не даст себя лечить!
Мне что, все это потом оплачивать?
мы ей в больнице анаестезирующий укол миорелаксанта в попу вчетвером делали - 2 медсестры, я и нянечка. Трое держали, одна колола. Три дюжие бабы с огромными ручищами и замашками гестапо сказали, что давно не видели такого ребенка;(
радуйтесь, что у вас так все хорошо, вы счастливый человек, дети могут зубы лечить;)
20.05.2005 11:26:18, Кити Щербацкая
ЕЕ
Ну, и как долго такое вот неприятие болезненного лечения будет продолжаться у вашей дочки?
Мне непонятно, как можно не уговорить ребёнка немножко потерпеть. Ведь 6 лет - это не 3 года.

У моей приятельницы старшую дочку, когда той было 7 лет, цапнула на улице бродячая собака.

Бабушка взяла мед. энциклопедию, вслух прочитала девочке, что будет с ней, если собака - бешеная. Девочка САМА ходила в поликлинику на уколы. Как вы знаете, это чрезвычайно болезненные уколы в живот. Они не могут быть никак обезболены.
Мама ходила с ней только первые пару раз. А потом, что поделаешь, работа. Пришлось ребёнку, всего лишь на год старшему вашей дочки, ходить самостоятельно. И она ходила на все кажется 20 уколов.
20.05.2005 21:17:40, ЕЕ
Откуда мне знать, я же не господь бог?
Пока продолжается. Над этим работаем.
Правда, эта "милая" особенность компенсируеся здоровьем, скажем так - за год мы ни одного дня по болезни не пропустили и даже не температурили. И еще - мой ребенок очень осторожен и по-хорошему труслив - на рожон зря не лезет. ТТТЧНС.
Разные бывают дети.
23.05.2005 08:58:14, Кити Щербацкая
O'Merry
"Без лишних хлопот" в даннмо случае - жизненнео показание, вам не кажется? :( 18.05.2005 16:12:51, O'Merry
ЕЕ
Не кажется.
Если при этом дают ОБЩИЙ НАРКОЗ ребёнку.
18.05.2005 16:49:08, ЕЕ
век живи, век учись. . . . . . . первый раз встречаю чел, ктр считает, что общий наркоз - это ВСЕГДА плохо и ненужно. Я , наоборот, рада без памяти, что живу в стране ( не Россия), где все болезненные процедуры детям делают под общим наркозом только потому, чтобы не привить им отвращение к посещению врачей. И, чесслово, если бы жила в России, где выбор: делать реб больно/неприятно или за деньги иметь общий наркоз, копила бы на второй вариант не задумываясь (здесь я имею, что хочу, за бесплатно) 19.05.2005 01:38:32, ??????????????????
Елена Н.
так-таки и бесплатно? или все-таки медицинская страховка оплачивается?
что касается наркоза, то, ИМХО, он ведь разный бывает и, мне кажется, что не всегда даже при оплате есть гарантия его качества, полной безопасности для ребенка, хорошей квалификации врачей... отсюда и страхи, желание родителей обойтись без него... я, можно сказать, только что из-под наркоза :), которого боялась после предыдущего, из которого очень тяжело выходила, но этот оказался очень легкий, совсем не похож на предыдущие два по ощущениям, думаю, из-за состава... хотя все разы я оплачивала процедуры и меня уверяли, что наркоз будет "хороший", качественный... так что с дочкой я тоже очень старалась обойтись при лечении местным наркозом или тянуть, если есть такая возможность (ей уздечку нижнюю подрезать нужно было, с четырех лет логопеды настойчиво рекомендовали)...
19.05.2005 01:54:11, Елена Н.
1)есть
2)врут
21.05.2005 15:32:50, ??????????????
Есть и бесплатно. Например, в Германии платит за страховку только 1 работающий член семьи, а жена (неработающая, дети) идут бесплатно. А если жена начинает работать - то она тоже платит:)
Или если на гос. пособии - тоже бесплатно.
19.05.2005 02:17:37, Лангуста
Tomsik
А если "работающий член семьи" открывает свое "дело", неважно какого размера, и зарабатывает этим на жизнь, то он уже сам платит за каждого в семье и по совершенно другим расценкам... 20.05.2005 10:50:15, Tomsik
Елена Н.
понятно... значит в кап. странах где-то есть обещанные нам блага социализма :)))), а нас тут уверяют, что капитализм - это когда все-все платное... опять обманывают! :) 19.05.2005 02:19:54, Елена Н.
Не, не обманывают.Просто _другие_ налогоплательщики за тебя платят.В масштабах гос-ва бесплатного не бывает.А плюс к этому ублюдочное управление в правительстве...и получается европейский экономический кризис.

Я вот в идеях капитализма очень круто разочаровалась.
Но у нас тут социализм с человеческим лицом в моде - и среди местных, и среди живущих тут европейцев:))
19.05.2005 02:24:13, Лангуста
Елена Н.
так у нас и раньше налогоплательщики все бесплатное оплачивали, и сейчас... теперь вот всё растаскивается по личным карманам всяческими способами, в бюджете ничего не остается, поэтому и пропагадируют все платное как более качественное, мол, не должно быть в принципе бесплатной медицины и образования, тогда все будет у нас просто отлично... а с чего качество возьмется? если и врачи, и учителя все те же, и денег им немного перепадает с уплаченного нами, основная масса денег опять же куда-то "выше" уходит и бесследно растворяется... если же речь о частных клиниках и школах, так наверняка там такие налоги и поборы со стороны всех проверяющих, что тоже не так много непосредственно работникам достается..., да и маленькая клиника не сможет дать того, что может хорошо оборудованный крупный центр (а открыть такой центр - никто не потянет, задушат налогами еще в зародыше)...
так что у нас тут ни у социализма нет "человеческого лица", ни у капитализма :((((
может у вас там он выживет и покажет "дорогу в светлое будущее"? :)
19.05.2005 02:38:20, Елена Н.
O'Merry
А если ребенок, как я,например, не переносит анестезии? Предлагаете резать "наживую"? :(((
Странно получается... анестезия - в том числе и общая - это же не развлечение, не блажь наша, а необходимость, медицинское показание!
18.05.2005 17:12:29, O'Merry
Вот моя кстати на анестезии то и сломалась.
пришел зайчик к доктору, доверчиво открыл ротик. А ей туда укол анестетический.
Чуть шприц не проглотила::((
18.05.2005 17:15:21, Кити Щербацкая
А при чем тут "продвинутость"? Когда лет 10 назад мне нужно было вылечить зуб маленькому ребенку, во ВСЕХ платных клиниках детям лечили зубы ТОЛЬКО под общим наркозом. Так что альтернатива была - бесплатное лечение, а на это я никогда не пойду даже под дулом пистолета :-). 18.05.2005 15:48:33, Nesmejana
ЕЕ
А почему собственно?
Моя родная тётя всю жизнь проработала стоматологом. Когда стало не только возможно, но и нужным для поликлинники вводить платное обслуживание в их стомат. клинике разделение было весьма своеобразным - врачи, по всем показателям лучшие, остались на б/п обслуживании, а молодёжь, которой до состояния врача ещё расти и расти как раз и была переведена в платное отделение.

Кстати, в платном отделении сами врачи получали меньше, чем на б/п. - так уж сложилось почему-то там, не знаю почему.

Так что никакой чёткой корреляции на хороших и плохих врачей исходя из "платности" - нет и быть не может.

До сих пор вспоминаю какую-то душераздирающую передачу, где женщину, обратившуюся с просьбой вставить 1 коронку, уговорили, что ей необходимо таких коронок 22. Все 22 зуба этой дуре обточили, причём отнюдь не б/п.
А потом оказалось, что почему-то там они не могут ей сделать коронки - какая-то там особенность была.
И вот она 3-й год судится с клиникой, чтобы ей деньги вернули (клиника очень дорогая была), и она бы могла куда-то ещё обратиться. А есть не может - зубы-то под коронки сточены, рот не закрывается как надо, внешний вид ещё тот!

Так что искать надо не ПЛАТНОГО, а хорошего врача. И с равной вероятностью он будет и б/п.

Например, моя младшая по блату ходит лечиться как раз к б/п врачу в Зеленограде. Очень хороший врач. Доказательство тому, что работники той клиники именно у неё лечатся, а не в соседнем кабинете у платников, и к ней своих друзей приводят. (экономия, поверьте, здесь не при чём)
18.05.2005 16:37:23, ЕЕ
Разумеется, я выбираю хороших и надежных врачей. Но в тот момент у меня не было проверенных стоматологов, которые лечили бы маленьких детей. Далеко не каждый за это возьмется. Поэтому выбирать было особо не из чего.
Однако в платных клиниках есть хотя бы: 1) современное оборудование; 2) чистота; 3) доброжелательность и готовность ВЫСЛУШАТЬ мои пожелания. В бесплатных - ни одного из этих пунктов.
18.05.2005 18:01:31, Nesmejana
у меня чертова прорва стоматологов и платных и бесплатных. и добрых и начальников.
Вам бы точно понравились:)
НО - 6 летняя за...нка с гнойным нарывом на зубе свой прелестный ротик не открывала ни у одного из них. мы с мужем - канд. мед наук, почти педиатром с 20ти летним хирургическим опытом 2 недели пред ней на коленях ползали. чтоб ротик открыла:::(((
открыла только под общим. И вспоминает с удовольсвием.
всяко бывает, вы полегче все ж:(
18.05.2005 16:45:31, Кити Щербацкая
сейчас ничего не изменилось:(
есть еще дети, которые не откроют рот в кресле. что им, пасть порвать без наркоза?
18.05.2005 16:24:27, Кити Щербацкая
Вот именно :-(. Я просто с тех пор ни разу не водила мелких детей к стоматологам, поэтому больше не сталкивалась с этой жуткой проблемой. Но моих детей уговорить открыть рот - подозреваю, никто бы не смог :-(. 18.05.2005 17:59:30, Nesmejana
Если все-таки решитесь делать операцию, то делайте ее лучше в Филатовской. Там и врачи гораздо лучше, чем в Тушинской,ИМХО, и можно договориться, чтобы находиться с ребенком. Удачи! 18.05.2005 15:16:01, Викоша
Igla
а там разве кладут с ребенком? Мне казалось, что нет... 18.05.2005 15:19:04, Igla
Сестра там ребенку аденоиды удаляла. Сначала говорили, что можно находиться с ребенком только днем. Там все мамаши с детьми днем сидят. А потом небольшой знак внимания старшей сестре решил проблему оставаться и на ночь, да еще в отдельной палате. 18.05.2005 15:24:24, Викоша
O'Merry
Я бы на вашем месте не дергалась пока. Если возникнет дефект чисто косметический - обогатится реебнок болагородной горибинкой носа, приобретет лишний плюс к внешности, только и всего (у меня у самой такая горбинка, приобретенная в пять лет от удара о перекладину санок - ух, какое было море крови!) :)) Если (не дай Бог, конечно!) искривление приведет к затруднению нормального дыхания, - это не поздно будет прооперировать и в более старшем возрасте, когда у вас не будет таких опасений по поводу наркоза... 18.05.2005 14:53:29, O'Merry
Igla
я вам скажу, что я вообще сама всю жизнь была неравнодушна к людям с горбатыми носами. Жаль у меня нет фотки мужа в профиль. Повесила бы! -))) Считаю это шармом.
НО как он храпит и пыхтит!!! У него вечные проблемы с дыханием.
Если она будет с кривым носом, я ее еще больше любить буду. НО чтоб она страдала из-за этого я не хочу. Вернее, не так... Я не хочу, чтоб это дало серьезные проблемы в будующем, которые сейчас я оценить не состоянии.
18.05.2005 14:59:26, Igla
то, что она храпит (не дай бог!) проблема того, кто будет с ней спать:)
А под общий лучше ложиться во взрослом возрасте. И носик ведь расти будет.
18.05.2005 16:53:29, Кити Щербацкая
ИМХО, с проблемами надо бороться по мере их поступления.100% гарантии, что проблемы с дыханием возникнут, нет. Как и нет 100% гарантии, что после сегодняшней операции не будет проблем из-за наркоза. Для меня это были бы самые главные аргументы:) 18.05.2005 15:04:28, francaise
Igla
согласна. В данном случае смущает только отсрочка во времени. Если бороться с травмой, но вроде как надо сейчас, пока не срослось. А есть ли последствия этой травмы будет ясно лет через 10.
Но я вобщем то решила процентов на 98, что не будем мы ничего делать, но очень хотелось поговорить об этом с кем то еще.
Спасибо
18.05.2005 15:10:38, Igla
O'Merry
Может там и нет никакой травмы - погодите бросаться на борьбу! :) Последствия же (если они, паче чаяния, возникнут) через 10 лет и прооперируете спокойно. Здоровья вам! 18.05.2005 15:26:53, O'Merry
поддерживаю.
из кулуарных источников - оперирование дефекта перегородки - зачастую = сьем денег с населения.
Здоровья еще раз!
18.05.2005 17:12:19, Кити Щербацкая
Igla
спасибо 18.05.2005 15:38:30, Igla
у меня в 3 года была такая травма, перегородка теперь смещена, нос ровный, просто небольшая горбинка, при простудах одна ноздря всегда заложена. Но сказать,что это великая проблема в моей жизни - так не скажу. И слава Богу, что в том тьмутараканском гарнизоне, где мы жили, никому в голову не пришло тащить меня на рентген, и уж тем более, класть на операцию. 18.05.2005 14:44:21, francaise
Igla
ну вот я тоже думала, что все дети, а уж мальчишки вообще не несколько раз, ударяются носами, и что, всех укладывают на операции???? 18.05.2005 15:01:34, Igla
Я бы в такой ситуации оперировать не дала, однозначно. Вы и сами приводите аргументы против этого мероприятия. Может быть, как вариант совсем уж в крайнем случае, если опасения подтвердятся, - операция у знакомых хирургов? или просто платно? Там, где Вы сможете быть с ней и во время, и после наркоза? 18.05.2005 14:43:59, Texas
Igla
времени нет на то, чтоб искать этих хирургов и узнавать, где и как.
Я сама думаю, что сейчас можно исправить любой нос пластикой. Дело только в цене. Но потом она хотя бы будет большой девочкой, а не такой крошечкой, которая вообще не перенесет этого. Плюс она у нас аллергик, с ложным крупом, я вообще наркоза боюсь.
18.05.2005 14:56:38, Igla
АЛЛЕРГИКУ - 99% не стоит!!!!! 18.05.2005 17:53:04, Кити Щербацкая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!