пишу здесь, мне надо как можно больше мнений. Вопрос не совсем медицинский, скорее психологический.
У меня ребенок, девочка 4,5 года, ударилась переносицей о перекладину. Не сильно ударилась: ни крови, ни рвоты. Небольшая опухоль. Но т.к. мы в семье все со сломанными носами и знаем последствия, то потащились в травмопункт. Там все врачи склонились к мнению,что мы паникеры,но послали на рентген. А вот рентген врачу чем то не понравился.Он сказал,что может быть расслоение надкостницы. Велел визуально оценить нос, когда спадет опухоль. И если будет иметь место искривление, то быстренько в течение 4 дней собрать все справки (кровь-моча-ЭКГ) и сдать ребенка в больницу для вправки под общим наркозом.
Хотя опухоль еще не спала и я пока только думаю, все равно время на раздумья у меня практически нет. Потому что подобные вещи делаются в течение 10 дней после травмы, потом там все само срастается и неправильно.
Еще хочу сказать, что у нас такая же история была с ребенком друзей. Они в той же самой Тушинской больнице делали эту фигню. И все равно им сказали потом стоять на контроле, потому что все равно могут быть искривления. ТО есть весь этого гемморой не дает никакой гарантии даже близко.
Я в страшном сне не могу представить себе, что отдам своего ребенка в больницу, где не могу находится с ней рядом, что она там будет одна, что ей будут делать эту дребедень под общим наркозом, который она неизвестно как переживет, и еще неизвестно как сделают.
С другой стороны, если я смирюсь с тем, что у нее потом может вырасти кривой нос, то проблемы типа гайморитов и прочих болячек из-за искривления перегородки я ей совсем не пожелаю.
И если она потом еще когда треснется, мы так каждый раз и будем ложится в больницы на операции?
Вобщем меня интересует мнение тех, кто сталкивался с подобыми проблемами, ну и вообще кто как бы поступил.
Я настраиваю себя на то, что мы эту опрацию делать не будем, что она нам не понадобится.И пока ничего этого не предвещает. Но рентген все таки вызвал подозрения...
я вся извелась уже... Поговорите со мной, пожалуйста, об этом!!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с похожей проблемой сталкивалась почти 20 лет назад.
В 5-м классе. Врач из районного травпункта отказался делать ренген после падения с приличной высоты. Обозвал симулянткой :-(
Оказался у меня перелом позвоночника и ещё много чего. Мнений о врачах из травпунктов я во время долгого лечения наслушалась предостаточно.
НЕ думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор.
ИМХО к врачу в больницу на обследование ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! 19.05.2005 01:09:46, girl next door
В 5-м классе. Врач из районного травпункта отказался делать ренген после падения с приличной высоты. Обозвал симулянткой :-(
Оказался у меня перелом позвоночника и ещё много чего. Мнений о врачах из травпунктов я во время долгого лечения наслушалась предостаточно.
НЕ думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор.
ИМХО к врачу в больницу на обследование ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! 19.05.2005 01:09:46, girl next door
когда мой ребенок стукнулся со всей дури переносицей о железную штангу, мы поехали в травмопункт на Полянке. Там сделали рентген, сказали, что нос им не нравится и велели ехать к ЛОРу в Морозовскую больницу. Лор в Морозовской посмотрел снимок, изучил нос и сказал, что все в порядке, ничего делать не надо. Я это к чему- может вам в ту же Морозовскую съездить? Одно мнение хорошо, а два- лучше?
18.05.2005 16:59:07, Евa
я с дефектом перегородки. ничего, кроме посапывания ночью - со слов мужа - не беспокоит.
из косметических соображений я бы ребенка под общим не резала. 18.05.2005 16:27:35, Кити Щербацкая
из косметических соображений я бы ребенка под общим не резала. 18.05.2005 16:27:35, Кити Щербацкая

вам очень крупно повезло в жизни если вы не столкнулись с такой необходимостью!
так что здесь ваш голос - совещательный:( 18.05.2005 16:22:49, Кити Щербацкая
так что здесь ваш голос - совещательный:( 18.05.2005 16:22:49, Кити Щербацкая

Увы, необходимость лечить зубы есть у всех в моей семье и у детей она появилась очень рно. Но общий-то наркоз тут причём? 18.05.2005 16:48:23, ЕЕ
У меня вот такая необходимость возникла. Несколько разынх врачей сказали: только под общим наркозом.
18.05.2005 17:42:16, Sofia
1.сидит ребенок в кресле. судорожно сжав рот. на уговоры не поддаается. ротик маленький. если открыть насильно, можно вывернуть челюсть.
2.предположим, в рот удалось залезть.
сверлим острым вращающимся инструментом. придерживаем держателем. если ребенку будет больно или страшно, он может призвольно или рефлекторно захлопнуть свой ротик, отправив в маленькую глотку металлич. детали. хорошо ести они просто будут проглочены а не врежутся куда-то.
Чтобы застраховаться от этого отдельных деток отправляют под наркоз. Он там гораздо легче и кратковременнее, чем при полостной операции. С моей красотулей справились за 3 минуты - зуб с гранулемой корня был удален.
до этого мы сделали все возможное, чтобы этого избежать. Но гранулема росла быстрее.
всяко бывает
18.05.2005 17:05:58, Кити Щербацкая
2.предположим, в рот удалось залезть.
сверлим острым вращающимся инструментом. придерживаем держателем. если ребенку будет больно или страшно, он может призвольно или рефлекторно захлопнуть свой ротик, отправив в маленькую глотку металлич. детали. хорошо ести они просто будут проглочены а не врежутся куда-то.
Чтобы застраховаться от этого отдельных деток отправляют под наркоз. Он там гораздо легче и кратковременнее, чем при полостной операции. С моей красотулей справились за 3 минуты - зуб с гранулемой корня был удален.
до этого мы сделали все возможное, чтобы этого избежать. Но гранулема росла быстрее.
всяко бывает
18.05.2005 17:05:58, Кити Щербацкая

Ручаюсь, что если вам не повезло провести детство в М-ве или в Питере, то лезли вам в рот "наживую" даже без анестезии.
Приятного мало, кто спорит, но страшилок подобных описанной вами я не слышала. Никто ротик не захлопывал, ничего железного не глотал. 19.05.2005 15:14:02, ЕЕ
Верить-не верить - ваше право.
Детство в Питере провела. Мне первый зуб лечили в 17 лет. До этого дырок не было.
Один из моих одноклассников убегал при посещении поликлиники. Так и не смогли его полечить. Ни разу.
А про страшилки - я как чукча, что пережила, про то и говорю. Про это мало кто расскажет, вообще-то.
Сходите на экскурсию в челюстно-лицевую хирургию детскую - там за смену 20-30 таких деток проходит.
Например 2-3х летние крошки, сломавшие зубки при травме, которым надо убрать осколки.
Сейчас система детской стоматологической помощи развалена, и если ребенок боится - насиловать его никто не станет. Себе дороже обойдется. 20.05.2005 11:15:06, Кити Щербацкая
Детство в Питере провела. Мне первый зуб лечили в 17 лет. До этого дырок не было.
Один из моих одноклассников убегал при посещении поликлиники. Так и не смогли его полечить. Ни разу.
А про страшилки - я как чукча, что пережила, про то и говорю. Про это мало кто расскажет, вообще-то.
Сходите на экскурсию в челюстно-лицевую хирургию детскую - там за смену 20-30 таких деток проходит.
Например 2-3х летние крошки, сломавшие зубки при травме, которым надо убрать осколки.
Сейчас система детской стоматологической помощи развалена, и если ребенок боится - насиловать его никто не станет. Себе дороже обойдется. 20.05.2005 11:15:06, Кити Щербацкая
А еще вот интересно - чего вы упорствуете то так в этом вопросе? Вам жалко, что кто-то под общим детей лечит?
Я бы лечила под местным и была бы счаcтлива!!!!!!!, но моя дочь уже весит 35 кг. и за попытку свести ее к зубному будет конкретно драться;( Отбиваться руками и ногами. Разнесет к чертям кресло и бормашину. Не даст себя лечить!
Мне что, все это потом оплачивать?
мы ей в больнице анаестезирующий укол миорелаксанта в попу вчетвером делали - 2 медсестры, я и нянечка. Трое держали, одна колола. Три дюжие бабы с огромными ручищами и замашками гестапо сказали, что давно не видели такого ребенка;(
радуйтесь, что у вас так все хорошо, вы счастливый человек, дети могут зубы лечить;) 20.05.2005 11:26:18, Кити Щербацкая
Я бы лечила под местным и была бы счаcтлива!!!!!!!, но моя дочь уже весит 35 кг. и за попытку свести ее к зубному будет конкретно драться;( Отбиваться руками и ногами. Разнесет к чертям кресло и бормашину. Не даст себя лечить!
Мне что, все это потом оплачивать?
мы ей в больнице анаестезирующий укол миорелаксанта в попу вчетвером делали - 2 медсестры, я и нянечка. Трое держали, одна колола. Три дюжие бабы с огромными ручищами и замашками гестапо сказали, что давно не видели такого ребенка;(
радуйтесь, что у вас так все хорошо, вы счастливый человек, дети могут зубы лечить;) 20.05.2005 11:26:18, Кити Щербацкая

Мне непонятно, как можно не уговорить ребёнка немножко потерпеть. Ведь 6 лет - это не 3 года.
У моей приятельницы старшую дочку, когда той было 7 лет, цапнула на улице бродячая собака.
Бабушка взяла мед. энциклопедию, вслух прочитала девочке, что будет с ней, если собака - бешеная. Девочка САМА ходила в поликлинику на уколы. Как вы знаете, это чрезвычайно болезненные уколы в живот. Они не могут быть никак обезболены.
Мама ходила с ней только первые пару раз. А потом, что поделаешь, работа. Пришлось ребёнку, всего лишь на год старшему вашей дочки, ходить самостоятельно. И она ходила на все кажется 20 уколов. 20.05.2005 21:17:40, ЕЕ
Откуда мне знать, я же не господь бог?
Пока продолжается. Над этим работаем.
Правда, эта "милая" особенность компенсируеся здоровьем, скажем так - за год мы ни одного дня по болезни не пропустили и даже не температурили. И еще - мой ребенок очень осторожен и по-хорошему труслив - на рожон зря не лезет. ТТТЧНС.
Разные бывают дети. 23.05.2005 08:58:14, Кити Щербацкая
Пока продолжается. Над этим работаем.
Правда, эта "милая" особенность компенсируеся здоровьем, скажем так - за год мы ни одного дня по болезни не пропустили и даже не температурили. И еще - мой ребенок очень осторожен и по-хорошему труслив - на рожон зря не лезет. ТТТЧНС.
Разные бывают дети. 23.05.2005 08:58:14, Кити Щербацкая

век живи, век учись. . . . . . . первый раз встречаю чел, ктр считает, что общий наркоз - это ВСЕГДА плохо и ненужно. Я , наоборот, рада без памяти, что живу в стране ( не Россия), где все болезненные процедуры детям делают под общим наркозом только потому, чтобы не привить им отвращение к посещению врачей. И, чесслово, если бы жила в России, где выбор: делать реб больно/неприятно или за деньги иметь общий наркоз, копила бы на второй вариант не задумываясь (здесь я имею, что хочу, за бесплатно)
19.05.2005 01:38:32, ??????????????????

что касается наркоза, то, ИМХО, он ведь разный бывает и, мне кажется, что не всегда даже при оплате есть гарантия его качества, полной безопасности для ребенка, хорошей квалификации врачей... отсюда и страхи, желание родителей обойтись без него... я, можно сказать, только что из-под наркоза :), которого боялась после предыдущего, из которого очень тяжело выходила, но этот оказался очень легкий, совсем не похож на предыдущие два по ощущениям, думаю, из-за состава... хотя все разы я оплачивала процедуры и меня уверяли, что наркоз будет "хороший", качественный... так что с дочкой я тоже очень старалась обойтись при лечении местным наркозом или тянуть, если есть такая возможность (ей уздечку нижнюю подрезать нужно было, с четырех лет логопеды настойчиво рекомендовали)... 19.05.2005 01:54:11, Елена Н.
1)есть
2)врут
21.05.2005 15:32:50, ??????????????
2)врут
21.05.2005 15:32:50, ??????????????
Есть и бесплатно. Например, в Германии платит за страховку только 1 работающий член семьи, а жена (неработающая, дети) идут бесплатно. А если жена начинает работать - то она тоже платит:)
Или если на гос. пособии - тоже бесплатно. 19.05.2005 02:17:37, Лангуста
Или если на гос. пособии - тоже бесплатно. 19.05.2005 02:17:37, Лангуста

Не, не обманывают.Просто _другие_ налогоплательщики за тебя платят.В масштабах гос-ва бесплатного не бывает.А плюс к этому ублюдочное управление в правительстве...и получается европейский экономический кризис.
Я вот в идеях капитализма очень круто разочаровалась.
Но у нас тут социализм с человеческим лицом в моде - и среди местных, и среди живущих тут европейцев:)) 19.05.2005 02:24:13, Лангуста
Я вот в идеях капитализма очень круто разочаровалась.
Но у нас тут социализм с человеческим лицом в моде - и среди местных, и среди живущих тут европейцев:)) 19.05.2005 02:24:13, Лангуста

так что у нас тут ни у социализма нет "человеческого лица", ни у капитализма :((((
может у вас там он выживет и покажет "дорогу в светлое будущее"? :)
19.05.2005 02:38:20, Елена Н.

Странно получается... анестезия - в том числе и общая - это же не развлечение, не блажь наша, а необходимость, медицинское показание! 18.05.2005 17:12:29, O'Merry
Вот моя кстати на анестезии то и сломалась.
пришел зайчик к доктору, доверчиво открыл ротик. А ей туда укол анестетический.
Чуть шприц не проглотила::(( 18.05.2005 17:15:21, Кити Щербацкая
пришел зайчик к доктору, доверчиво открыл ротик. А ей туда укол анестетический.
Чуть шприц не проглотила::(( 18.05.2005 17:15:21, Кити Щербацкая
А при чем тут "продвинутость"? Когда лет 10 назад мне нужно было вылечить зуб маленькому ребенку, во ВСЕХ платных клиниках детям лечили зубы ТОЛЬКО под общим наркозом. Так что альтернатива была - бесплатное лечение, а на это я никогда не пойду даже под дулом пистолета :-).
18.05.2005 15:48:33, Nesmejana

Моя родная тётя всю жизнь проработала стоматологом. Когда стало не только возможно, но и нужным для поликлинники вводить платное обслуживание в их стомат. клинике разделение было весьма своеобразным - врачи, по всем показателям лучшие, остались на б/п обслуживании, а молодёжь, которой до состояния врача ещё расти и расти как раз и была переведена в платное отделение.
Кстати, в платном отделении сами врачи получали меньше, чем на б/п. - так уж сложилось почему-то там, не знаю почему.
Так что никакой чёткой корреляции на хороших и плохих врачей исходя из "платности" - нет и быть не может.
До сих пор вспоминаю какую-то душераздирающую передачу, где женщину, обратившуюся с просьбой вставить 1 коронку, уговорили, что ей необходимо таких коронок 22. Все 22 зуба этой дуре обточили, причём отнюдь не б/п.
А потом оказалось, что почему-то там они не могут ей сделать коронки - какая-то там особенность была.
И вот она 3-й год судится с клиникой, чтобы ей деньги вернули (клиника очень дорогая была), и она бы могла куда-то ещё обратиться. А есть не может - зубы-то под коронки сточены, рот не закрывается как надо, внешний вид ещё тот!
Так что искать надо не ПЛАТНОГО, а хорошего врача. И с равной вероятностью он будет и б/п.
Например, моя младшая по блату ходит лечиться как раз к б/п врачу в Зеленограде. Очень хороший врач. Доказательство тому, что работники той клиники именно у неё лечатся, а не в соседнем кабинете у платников, и к ней своих друзей приводят. (экономия, поверьте, здесь не при чём) 18.05.2005 16:37:23, ЕЕ
Разумеется, я выбираю хороших и надежных врачей. Но в тот момент у меня не было проверенных стоматологов, которые лечили бы маленьких детей. Далеко не каждый за это возьмется. Поэтому выбирать было особо не из чего.
Однако в платных клиниках есть хотя бы: 1) современное оборудование; 2) чистота; 3) доброжелательность и готовность ВЫСЛУШАТЬ мои пожелания. В бесплатных - ни одного из этих пунктов. 18.05.2005 18:01:31, Nesmejana
Однако в платных клиниках есть хотя бы: 1) современное оборудование; 2) чистота; 3) доброжелательность и готовность ВЫСЛУШАТЬ мои пожелания. В бесплатных - ни одного из этих пунктов. 18.05.2005 18:01:31, Nesmejana
у меня чертова прорва стоматологов и платных и бесплатных. и добрых и начальников.
Вам бы точно понравились:)
НО - 6 летняя за...нка с гнойным нарывом на зубе свой прелестный ротик не открывала ни у одного из них. мы с мужем - канд. мед наук, почти педиатром с 20ти летним хирургическим опытом 2 недели пред ней на коленях ползали. чтоб ротик открыла:::(((
открыла только под общим. И вспоминает с удовольсвием.
всяко бывает, вы полегче все ж:( 18.05.2005 16:45:31, Кити Щербацкая
Вам бы точно понравились:)
НО - 6 летняя за...нка с гнойным нарывом на зубе свой прелестный ротик не открывала ни у одного из них. мы с мужем - канд. мед наук, почти педиатром с 20ти летним хирургическим опытом 2 недели пред ней на коленях ползали. чтоб ротик открыла:::(((
открыла только под общим. И вспоминает с удовольсвием.
всяко бывает, вы полегче все ж:( 18.05.2005 16:45:31, Кити Щербацкая
сейчас ничего не изменилось:(
есть еще дети, которые не откроют рот в кресле. что им, пасть порвать без наркоза? 18.05.2005 16:24:27, Кити Щербацкая
есть еще дети, которые не откроют рот в кресле. что им, пасть порвать без наркоза? 18.05.2005 16:24:27, Кити Щербацкая
Вот именно :-(. Я просто с тех пор ни разу не водила мелких детей к стоматологам, поэтому больше не сталкивалась с этой жуткой проблемой. Но моих детей уговорить открыть рот - подозреваю, никто бы не смог :-(.
18.05.2005 17:59:30, Nesmejana
Если все-таки решитесь делать операцию, то делайте ее лучше в Филатовской. Там и врачи гораздо лучше, чем в Тушинской,ИМХО, и можно договориться, чтобы находиться с ребенком. Удачи!
18.05.2005 15:16:01, Викоша
Сестра там ребенку аденоиды удаляла. Сначала говорили, что можно находиться с ребенком только днем. Там все мамаши с детьми днем сидят. А потом небольшой знак внимания старшей сестре решил проблему оставаться и на ночь, да еще в отдельной палате.
18.05.2005 15:24:24, Викоша

НО как он храпит и пыхтит!!! У него вечные проблемы с дыханием.
Если она будет с кривым носом, я ее еще больше любить буду. НО чтоб она страдала из-за этого я не хочу. Вернее, не так... Я не хочу, чтоб это дало серьезные проблемы в будующем, которые сейчас я оценить не состоянии. 18.05.2005 14:59:26, Igla
то, что она храпит (не дай бог!) проблема того, кто будет с ней спать:)
А под общий лучше ложиться во взрослом возрасте. И носик ведь расти будет. 18.05.2005 16:53:29, Кити Щербацкая
А под общий лучше ложиться во взрослом возрасте. И носик ведь расти будет. 18.05.2005 16:53:29, Кити Щербацкая
ИМХО, с проблемами надо бороться по мере их поступления.100% гарантии, что проблемы с дыханием возникнут, нет. Как и нет 100% гарантии, что после сегодняшней операции не будет проблем из-за наркоза. Для меня это были бы самые главные аргументы:)
18.05.2005 15:04:28, francaise

Но я вобщем то решила процентов на 98, что не будем мы ничего делать, но очень хотелось поговорить об этом с кем то еще.
Спасибо 18.05.2005 15:10:38, Igla

поддерживаю.
из кулуарных источников - оперирование дефекта перегородки - зачастую = сьем денег с населения.
Здоровья еще раз! 18.05.2005 17:12:19, Кити Щербацкая
из кулуарных источников - оперирование дефекта перегородки - зачастую = сьем денег с населения.
Здоровья еще раз! 18.05.2005 17:12:19, Кити Щербацкая
у меня в 3 года была такая травма, перегородка теперь смещена, нос ровный, просто небольшая горбинка, при простудах одна ноздря всегда заложена. Но сказать,что это великая проблема в моей жизни - так не скажу. И слава Богу, что в том тьмутараканском гарнизоне, где мы жили, никому в голову не пришло тащить меня на рентген, и уж тем более, класть на операцию.
18.05.2005 14:44:21, francaise
ну вот я тоже думала, что все дети, а уж мальчишки вообще не несколько раз, ударяются носами, и что, всех укладывают на операции????
18.05.2005 15:01:34, Igla

Я бы в такой ситуации оперировать не дала, однозначно. Вы и сами приводите аргументы против этого мероприятия. Может быть, как вариант совсем уж в крайнем случае, если опасения подтвердятся, - операция у знакомых хирургов? или просто платно? Там, где Вы сможете быть с ней и во время, и после наркоза?
18.05.2005 14:43:59, Texas
времени нет на то, чтоб искать этих хирургов и узнавать, где и как.
Я сама думаю, что сейчас можно исправить любой нос пластикой. Дело только в цене. Но потом она хотя бы будет большой девочкой, а не такой крошечкой, которая вообще не перенесет этого. Плюс она у нас аллергик, с ложным крупом, я вообще наркоза боюсь. 18.05.2005 14:56:38, Igla

Я сама думаю, что сейчас можно исправить любой нос пластикой. Дело только в цене. Но потом она хотя бы будет большой девочкой, а не такой крошечкой, которая вообще не перенесет этого. Плюс она у нас аллергик, с ложным крупом, я вообще наркоза боюсь. 18.05.2005 14:56:38, Igla
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание