Часть 1. Сегодня утром как обычно ехала на работу. Еду в крайнем правом ряду, потому что сейчас надо уходит направо, справа появляется небольшая (метров 300) дополнительная полоса. Тут же машины начинают сворачивать туда и пытаться влезть обратно в конце этого участка.
Часть 2. Въезжают машины в мой ряд. У меня главная дорога, у них знак уступить. Вежливо пропускаю в свой ряд одну машину, следующая тут же пытается влезть за ней следом.
Часть 3. Подъезжаю к парковке. Как всегда в этом месте пробка. Ползу во втором ряду, мигаю поворотником, показываю, что мне нужно в правый ряд. В правом ряду едет двойной автобус и грузовая газель и еще один двойной автобус. Водитель газели смотрит на мой поворотник и изо всех сил прижимается к автобусу, показывая, что умрет, но не пропустит. Сигналю, жестами показываю водителю “Пропусти, пожалуйста” – его реакция – отмахивается и еще плотнее прижимается к автобусу. В результате меня спокойно пропускает следующий двойной автобус – вот уж кто мог этого не сделать.
Блин, ну кто воспитывал этих людей?
А тут еще коллега сидит и постоянно повторяет в разговоре “рублевОй”. Ой, чувствую сегодня кого-нибудь убью. Спокойствие, только спокойствие….
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эмоции
13.05.2005 11:42:35, Нили25 комментариев

Я вот тоже сейчас снимаю дорожный стресс - пью коже на работе... 14.05.2005 09:37:08, Мышикова мама
Нили, Вы совершенно, абсолютно правы. ПМС не при чем. При чем - полное хамство пост-советского водителя на дороге.
У нас не модно/не круто/не престижно водить вежливо. ...Я до сих пор не выучилась вождению только потому, что не знаю, как буду управляться на дорогах... :( Елементарно боюсь. 14.05.2005 05:28:48, МоЗайка
У нас не модно/не круто/не престижно водить вежливо. ...Я до сих пор не выучилась вождению только потому, что не знаю, как буду управляться на дорогах... :( Елементарно боюсь. 14.05.2005 05:28:48, МоЗайка
ну что ж вы так всех пригвоздили... да, хамство есть. но далеко не полное :)
просто хамы в глаза бросаются. 14.05.2005 10:52:29, Маграт
просто хамы в глаза бросаются. 14.05.2005 10:52:29, Маграт

1. Что вам не свернулось на дополнительную полосу сразу, если вы знаете, что на нее сейчас поналезут?
2. Зачем вам взгрустнулось пропускать кого-то, если ваша главная?
3. Если вы знаете, что перед парковкой ВСЕГДА пробка, почему вы в эту пробку въехали не в правом ряду?
Нну, в опщем, нервы у вас лишние... 13.05.2005 12:59:32, Фяка-Пфяка
1. Зачем сворачивать на дополнительную, если она сейчас заканчивается и надо возвращаться в свой ряд (съезд направо не с нее, а дальше)?
2.Пропустить человека вполне естественно, элементарная вежливость. Странно, что вопрос возник.
3. Перестраиваться в правый ряд приходится на достаточно коротком участке - вот как раз я и пыталась сделать это заранее. 13.05.2005 13:07:58, Нили
2.Пропустить человека вполне естественно, элементарная вежливость. Странно, что вопрос возник.
3. Перестраиваться в правый ряд приходится на достаточно коротком участке - вот как раз я и пыталась сделать это заранее. 13.05.2005 13:07:58, Нили

2. Вторая машина была не в курсе, что ваша вежливость на нее не распространяется. Равно как и та машина, что ехала за вами.
3. 7 лет я на своем пепелаце езжу - не просила, чтобы меня куда-то пропустили, ни единого разу. 13.05.2005 13:27:10, Фяка-Пфяка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.05.2005 13:37:25, Нили
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.05.2005 13:37:25, Нили

Вот как раз стаж то нормальный. Просто ненавижу хамство. А такое его количество за одно утро кого угодно выведет из себя.
13.05.2005 12:07:32, Нили
А что, это от стажа зависит? У меня стаж 10 лет ежедневной активной езды - это хватит? От хамов колбасит, как и 10 лет назад. Спасает только нечрезмерная эмоциональность, а то бы была заподозрена в вечном ПМС-е.
13.05.2005 12:25:50, Мата Хари

так же вибрировала от подобных мелочей первый год.
но я и не прошу никода меня пропустить. не вижу необходимости. всегда можно найти момент (и способ) для перестроения, не прибегая к помощи других участников движения. даже в глухой пробке. потому и подумала, что стаж небольшой. 13.05.2005 12:30:56, zaraza
Пять лет. Без ДТП (три тьфу))). Езжу каждый день.
Но к дорожному хамству привыкнуть не могу. Наверное никогда не привыкну. 13.05.2005 12:16:48, Нили
Но к дорожному хамству привыкнуть не могу. Наверное никогда не привыкну. 13.05.2005 12:16:48, Нили

что ж - сочувствую. тяжело вам на дорогах с такими нервами -( 13.05.2005 12:27:07, zaraza
Извините, а что вас удивляет? Что есть люди непривычные к хамству и не считающие его нормой поведения?
13.05.2005 12:37:42, Нили
13.05.2005 12:37:42, Нили

меня удивило, что человек с приличным стажем вождения настолько впечатлился, совершенно обыденными и непримечательными фактами, с которыми он сталкивается ежедневно на протяжении многих лет, настолько, что пришел в конфу об этом писать.
для меня это являлось сильным впечателением (таким которым хочется поделиться с окружающими -)) тогда, когда вождение вообще само по себе вызывало сильные эмоции и впечатления.
13.05.2005 12:45:43, zaraza
Нет уж, пейте их сами.
13.05.2005 11:54:41, Нили
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание