Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Порассуждать о privecy детей...

Хочу узнать ваше мнение вот по какому вопросу.
Иду вчера с работы, вижу у подъезда на лавочке свою чадлу (15 лет) с кавалером. Поздоровались, парой слов перекинулись, я домой пошла, они остались еще погулять. Все нормально.
А через пару часов звонит мне маманя и начинает наезжать, аки танк, с требованием "повлиять на ребенка": она в окно увидела внучку на лавочке с парнем в обнимку и усмотрела в том морльное падене небывалой глубины. :) Ну это-то ладно... Но от меня она требовала немедленного разговора с чадом на тему "как бы чего не вышло". Истрашно возмутилась, когда я ей сказала, что считаю неэтичным вмешательство в личную жизнь ребенка. :(
И вот интересно мне стало: а что думают по этоиму поводу родители подростков и прочие "бывшие подростки"? С одной стороны - да, некая разъяснительная работа относительно всяких щекотливых аспектов личной жизни нужна, кто бы спорил... Но с другой стороны: все равно сейчас уже никакими разъяснениями не поможешь, все, что я могла заложить, уже заложила, хочется верить... Да и как-то неловко мне вести такие вот разговоры не вообще, а в применении к конкретному бобрячьему ухажеру... ну, некрасиво это, ИМХО, грубо и бестактно! :((((
А вы что думаете? Может, это я, как тот страус, голову в песок прячу и предпочитаю считать, что моей дочери можно доверять, лишь бы не заморачиваться такими сложными вопросами?
12.05.2005 12:31:04,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
Я бы немного "освежила" память дочки насчет тонких моментов отношений с мальчиками. Во время теплого и душевного разговора.
С одной стороны, туман любви может немного мозги замутить. и нужно немного объективности в процесс мыслетворения у дочи добавить.
С другой, мама увидела такую и картину и просто обязана как-ниубдь прореагировать, показав что интересы дочки ей не безразличны. Мама немного волнуется и заботится.
Я в свое время была довльна и горда, когда мама моя так заботу проявила. Тонко и нежно.

имхо :-)
12.05.2005 13:45:47, ABDDavidoff
УзнаЮ маму подрощенной дочери :). Моей старшей 14, так что очень понимаю все эти переживания.
На самом деле, после терзаний и раздумий на заданную тему, я пришла ДЛЯ СЕБЯ к выводу, что "повлиять на ребенка" вот так "разово", в какой-то момент, не получится. Остается уповать на контакт, доверительные отношения, на то, "что уже заложено", и на то, что "повезет" :),и ребенок никуда не вляпается под каким-то неожиданным, сильным, непредсказуемым влиянием.
Мы со старшей говорим. Много, часто, на самые разные темы, бывает, что и "вокруг да около", но никогда - специально, прицельно, обсуждая "технические детали и возможные последствия". Просто потому, что это как-то не "ложится" на наши с ней отношения и вообще на наш стиль жизни, отношений и разговоров. Но у нас, правда, пока что "ухажеры" не на первом месте в рейтинге интереов, так что, возможно, акценты наших с ней бесед как-то изменятся - посмотрим.
Так что я за общение, всякое-разное - доверительное, ироничное, внимательное - какое-угодно, но без нотаций и унизительных пророчеств. Помню, что мама одной моей подруги могла себе позволить комменты вроде "в подоле принесешь - на порог не пущу", до сих пор передергивает. И еще мне кажется, что люди ( и подростки :)) ценят доверие. Это не имеет ничего общего с равнодушием и "пусканием дела на самотек", именно доверие и готовность участвовать в их жизни. Когда они сами сочтут это необходимым.
Примерно так :0). Но это все очень и очень персонально. В каждой избушке свои отношения, так что и рецепты у каждого свои, разумеется.
12.05.2005 13:40:36, Ада
Я, пожалуй, бы так сделала. Вообще привязалась не к ухажеру, а к возрасту.
Типа, знаешь чадла:), я с тобой говорить на такие темы в силу личного воспитания не умею, но ты заканчиваешь ... класс (какой там уже?) и хотя я бы предпочла, чтобы ты еще долго имела платонические отношения, я всеже хочу предложить тебе на всякий случай прочест вот эти книги. Мне так будет спокойнее. Если будут вопросы или проблемы, конечно. обращайся ко мне.

И вручила бы пару книг. Одну классическую, типа Вислоцкой и Дис Снайдера "Курс выживания для подростков".
12.05.2005 13:32:57, Харас
Masha B.
Люди учаться жить всю жизнь. Мы здесь часто задаем весьма жизненные вопросы. Поэтому я не считаю, что уже все заложено. Другое дело, форма этого "вложения". Совершенно не обязательно делать это "не вообще, а в применении к конкретному бобрячьему ухажеру". С другой стороны поговорив о теории можно и о практике - для закрепления так сказать. Понятно, что возможность обсуждать такие вопросы очень зависит от характеров детей и родителей, от стиля отношений в семье. Но это не говорит имхо, что говорить не о чем, а говорит о форме говорения. Я бы скорее всего рассказала бы, как разные люди реагируют на такое сидение во дворе в обнимку, что это для них значит, степень проявлений интимных отношений на люди и т.д., мое отношение к этому. 12.05.2005 13:26:42, Masha B.
Masha B.
Слушайте, я вообще не поняла, что увидев, что они обнимаются надо поговорить о предохранении. Об этом говорить надо раньше, что Ваш муж и сделал. В этом аспекте, я бы только напомнила дочке где лежит все нужное. Если во всем нужном не лежат презервативы докупила бы. 12.05.2005 13:37:06, Masha B.
Елена Н.
возможно, тут и не без "страуса" :))))), но все же встревать с "наставлениями" или контролем смысла никакого нет..., все равно любой подросток сделает то, что ХОЧЕТ, сдержать может только внутренний голос, но никак не голос взрослых :)... "беседами" можно добиться только того, что от тебя будет ВСЕ скрываться как от человека, который не способен понять и будет только расстраиваться (или еще хуже - ругаться), если узнает правду... 12.05.2005 13:17:41, Елена Н.
Я считаю, напомнить надо. Навязчиво включить фильм ВВС на данную тематику. 12.05.2005 13:12:34, В6.
Фабьен
Я считаю - личное. Закладывать надо раньше, в 15 лет уже всё как есть, так и есть. Можно с юмором что-то прокомментировать, если ребенок такой стиль воспринимает. Но не больше. Серьезный разговор с огромными глазами ничему тут не поспособствует, скорее наоборот.
PS. Ты знаешь, я уже сейчас этим заморачиваюсь:-))) Прихожу за дитей на продленку, они гуляют, моя сидит в уголочке, в стороночке, вдвоем с ухажером (который ей портфель носит) и они мелками рисуют идиллически. Поймала себя на том, что мне как-то неловко подойти и вмешаться со своим "я пришла, пора домой"...
12.05.2005 13:04:18, Фабьен
O'Merry
Вот-вот. В этом вопросе для меня все-таки все обсуждаемые ниже детали - вторичны. Мне просто самой внутри себя неловко: представляешь, у детенышей там, может, идиллия платоническая вовсю цветет, а тут я вламываюсь со своими грубыми приземленностями "о последствиях"... :(((( Нехорошо. 12.05.2005 13:07:24, O'Merry
Анитка
Мерь, может просто попроси ее перед бабушкиными окнами в обнимку не сидеть а прогуливаться невинно держась за руки :) И бабушке спокойно будет, и лекций не читаешь :) 12.05.2005 13:09:36, Анитка
O'Merry
Это было первое, что я вчера сделала! :))))) 12.05.2005 13:11:21, O'Merry
А вопросы предохранения обсуждались? Мне кажется, что это обязательно(!!!) надо проговорить, дабы избежать плачевных последствий, чему куча примеров. Надеяться, что ребенок сам знает - глупо. Если надо - сходить к врачу, подобрать контрацептивы.
Моя мама никогда ничего подобного не говорила, не обсуждала со мной... Считаю данную позицию абсолютно неправильной.
12.05.2005 12:58:01, Gulchatai
O'Merry
Я, наверно, как ваша мама :(( Физически не могу говорить на такие темы - вообще ни с кем и никогда, только с врачом. :(( Но уж точно не с соственным ребенком. И не спрашивайте, почему - таракан у меня такой, большой и откормленный. :(((
Поэтому беседы на данные темы с ребенком перед поездкой в лагерь еще в прошлом году проводил муж. Попросить его разве спустя пару недель повторить, что ли? ^(
12.05.2005 13:03:23, O'Merry
Anykey
Ну, не тупая же она! Что, думаете, забыла за год????? :) Проводил же - и нормально. 12.05.2005 13:20:05, Anykey
Аксандра
Я вообще не знаю, что тут обсуждать:
"Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса"?
Посмотри доченька это презерватив?
Если с презервативом проблемы,посмотри на эту коробочку - это постинор?
12.05.2005 13:16:01, Аксандра
Сима Полосатая
народ, вы чего? Постинор и взрослым - последнее дело... 13.05.2005 00:45:57, Сима Полосатая
Anykey
Я своему в свое время (а временем я считала такое, когда оно еще точно понадобиться ЛИЧНО ему пока не может - чтобы не воспринималось, типа того, как руководство к действию, даже не помню - лет в 10 что ли?) пачку презервативов и коробку постинора выдала. Посмотреть, чего это за зверь, как его едят... Узнать потом в лицо :) С комментариями, что у подростков бывают проблемы, и они с ними, бывает, не знают, как быть. Может вот даже кому из его знакомых когда пригодится - короче, полезно знать :)
Так это барахло и валялось у него в столе (я иногда натыкалась) - с возможностью, когда интерес проявится, вернуться к вопросу и подробнее изучить :)
12.05.2005 13:23:53, Anykey
Что такое презерватив они уже несколько лет как знают, а вот КАК им пользоваться - далеко не всегда. И что до Постинора дело лучше не доводить - тоже часто не знают. Увы. А кто им может про все это рассказать? 12.05.2005 13:21:16, мышка на сервере
Со мной мама никакие околополовые вопросы никогда не обсуждала - но ей со мной повезло, у меня как то обо всем были правильные знания, правда к тому времени как эти знания удалось применить на практике, мне уже далеко не 15 лет было. А в 15 лет я была ещё совершейнешим одуванчиком. :)) 12.05.2005 13:14:51, Молли
Сима Полосатая
аналогично:))) 13.05.2005 00:47:24, Сима Полосатая
Lyta
Шахиджаняна книжку подсунь ей. 12.05.2005 13:11:29, Lyta
Я просто стесняюсь на всю конфу рассказать собственный опыт в 15 лет..((( но, поверьте, он очень плачевный - страшная трагедия, которую, как я считаю, можно было бы избежать.
И маме пришлось со мной везде "таскаться", плакать, молчать...((
Вы с дочкой как подружки? отношения доверительные? Лучше поговорить, чем потом "расхлебывать"...

Если не можете сами, согласна с другими - можно переложить разговор на врача.
Вы говорите, что сами не часто посещаете врача. Отбросим районную ЖК. Сейчас полно различных клиник, в которой могут многое объяснить девочке, рассказать. Только предварительно побеседуйте с врачом (чтобы и Вам он понравился).
12.05.2005 13:11:28, Gulchatai
zaraza
подпишусь, как имеющая такой же опыт в те же 15... 12.05.2005 13:17:14, zaraza
Моя мама со мной не контрацепцию обсуждала, а рассказала, что такое аборт. В красках и подробностях. Это заставило меня крепко задуматься на тему контрацепции и тщательно ее соблюдать из боязни аборта.... Жаль только, что не догадалась она в тех же красках про ЗППП рассказать, а жаль... Меня это дело счастливо минуло, а ведь могло и не... фарматекс не от всех болезней спасает, к сожалению. 12.05.2005 13:01:27, millimetr
.. да, но разговор все равно имел место.. 12.05.2005 13:03:06, Gulchatai
Угу. А еще она мне сама первое время контрацептивы покупала. И на дачу после моих 17-ти стабильно каждые выходные ездила. Шшоб по подъездам не жались. 12.05.2005 13:04:53, millimetr
А карманные деньги у нее есть? 12.05.2005 12:57:03, Харас
O'Merry
Зачем (в данном контексте)? Я все же предполагаю, что то, о чем ты подумала :), пока еще - дело далекого будущего...
Но в принципе - да, есть.
12.05.2005 13:00:37, O'Merry
На таблетки, на хорошие презервативы, на врача. Аборт в этом возрасте без согласия родителей вряд ли кто-то возьмется делать. 12.05.2005 13:15:34, Харас
А не слишком ли ты наивна в этом вопросе? :)) 12.05.2005 13:11:14, Молли
Аксандра
По теории мамам полагается своих дочерей лет в 13-14 (неприявязанно к "любовям", а привязано к половому созреванию) отвести к "своему гинекологу", дабы тот побеседовал с девочкой и в дальнейшем она сама регулярно у него наблюдалась, советовалась на тему "женского здоровья", предохранения и т.п.... И засим считать эту тему в целом закрытой...
Интересно, я за оставшиеся у меня 7-10 лет найду "своего гинеколога"? И где их ищут? :-))

12.05.2005 12:52:28, Аксандра
Фабьен
Ой какая правильная мысль, про своего гинеколога.
Я еще никогда на такие темы с детьми не разговаривала:-)) Если пойму, что мне сложно - сведу к своему врачу, она мировая.
12.05.2005 13:06:57, Фабьен
Аксандра
Мысль хорошая, но у меня личнопроблемы с поиском "своего гинеколога". Уже год как ОЧЕНЬ надо хоть какого-то гинеколога посетить, а я все откладываю и откладываю.... 12.05.2005 13:20:01, Аксандра
O'Merry
У меня его нет и никогда не было. :(( В районной ЖК сидит такая бабуля, что я туда не только что дочери не порекомендую обращаться - сама не хожу уже лет 8 как! :(( 12.05.2005 12:56:16, O'Merry
Аксандра
У меня тоже не было. И я тоже не знаю, где их берут.
Но вот "как правильно" - надо так, ИМХО.
Но не дергаться сейчас "под тему". Просто попытаться себе гинеколога найти (полезное вообщем-то "приодбретение") и заодно ее туда сводить.
12.05.2005 13:05:57, Аксандра
У меня есть "свой" гинеколог:)))! Могу посоветовать, если надо. Правда у него 2 небольших минуса: это мужчина и он работает в платной клинике, цены средней умеренности. 12.05.2005 15:46:06, marussia
Аксандра
О! Где я тебя нашла :-))
Звякни мне, а то до тебя письма опять не ходят :-((
12.05.2005 15:54:25, Аксандра
В 15 лет уже поздновато. Подростки уже в курсе, что, как и когда...
И еще от отношений в семье зависит. Моя мама пыталась такой разговор в мои лет 18 провести. :-)))Отправила я ее лесом..
12.05.2005 12:51:15, ......................................
Это подростки в 15 лет ДУМАЮТ, что они уже в курсе всего... 12.05.2005 13:01:59, мышка на сервере
Зай Цы Чау
Самое главное, что бы оне с ухажером были в курсе методов предохранения :) 12.05.2005 12:47:37, Зай Цы Чау
Marty
Молчать, а то пересядут туда, где их не будет видно. 12.05.2005 12:46:47, Marty
zaraza
могу ответить только с позиции бывшего подростка -)

результат был плачевный. как раз в 15 лет.

матушка в беседах со мной не затрагивала физиологические аспекты вопроса и возможные последствия, а также способы избежания таких последствий.
зато морально-этические наставления у нее смущения не вызывали.

полагаю, что такой подход неверный. отсутствие информации и подростковый протест навязыванию нравственных норм дело свое сделали...
12.05.2005 12:42:02, zaraza
Да,все уже заложено(или не заложено:)
Я только "в тему" вставляю комменты:))Мимоходом:)
НАпример,услышав,как сын ссорится с невестой:)) по телефону - предположила,что у нее ПМС:)) И дала совет купить ей горшок фиалок и чупа-чупс:))

Он усвоил сразу,но раз в месяц приходится напоминать,что это ОНО,а не развал всех отношений:)
12.05.2005 12:37:53, Karolina
Всегда интересовало - ПМС это обязательно и у всех или это тока отмазка для "психических" барышень? 12.05.2005 12:58:10, AleXXX
Не обязательно. Но у меня лчино вылезло после беременности:(
Причем сильно так. Сама страдаю, и окружающие страдают. Даже у врача была:(((
А раньше, когда ничего этого не было,тоже думала, что отмазка....
12.05.2005 21:35:46, Лангуста
Masha B.
Просто некоторые не умеют его отслеживать. Думают, что это просто так настроение плохое. Может кто-то переносит легче. 12.05.2005 13:55:42, Masha B.
Dinah
Я долго думала, что отмазка. Зато теперь ... Я не слежу за календарем, но смотрю на него, когда мир без всяких фактических причин вдруг становится абсолютно черным и невыносимым, а любая мелочь вызывает приступ отчаяния и слез. Так вот попадание в календарь - 100%. Так что не обязательно, но и не отмазка ни фига. 12.05.2005 13:41:17, Dinah
Это необязательно.Но прикол в том,что может "вылезти в любом возрасте.Вот типа до 25 лет не было(индивидуально) а потом полезло.Причем тяжко именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ:( 12.05.2005 13:20:51, Karolina
ChiChi
Точно. Я отследила это уже лет в 28. Раньше такой периодичности не было. 12.05.2005 15:44:45, ChiChi
zaraza
совершенно верно. я лет до 28-30 никаких пмс не наблюдала у себя. 12.05.2005 13:24:40, zaraza
Мать его
Обязательно! Даже у моего мужа есть:)) 12.05.2005 13:04:00, Мать его
У меня никогда не было.. Однажды написала сюда о своем раздраженном состоянии.. мне тут же поставили диагноз))))))) 12.05.2005 13:01:38, Gulchatai
У меня тоже никогда не было. У меня муж и слова то такого поди не знает. :)) 12.05.2005 13:10:15, Молли
Я как узнала что он есть:) так мне стало легче объяснять свою внезапную ненависть в мужчинам в определенные дни:)) А раньше думала,что это муж(и др:) - гады:)) 12.05.2005 13:19:35, Karolina
Морская
Я тоже долго недоумевала, почему же я так грымза иногда становлюсь, причем буквально на пару дней :-) Потом сопоставила даты и вуаля! секрет был открыт. Теперь я вооружена этими знаниями и предупреждаю мужа, что бы он не сильно реагировал на мои взбрыки в эти дни. Конфликтов стало меньше :-) 12.05.2005 14:02:26, Морская
у меня ненависть к календарным дням никак не привязана. :)) 12.05.2005 13:28:33, Молли
Можно сортировать ненависть,в эти дни - ПМС,а в другите - точно,гады они:) 12.05.2005 13:43:02, Karolina
:))) 12.05.2005 13:54:34, Молли
Вот и я про этот ПМС ничего не знаю, кроме того что на него можно всегда сослаться)) 12.05.2005 13:15:51, foster
Мой уже узнал)))))))) 12.05.2005 13:13:43, Gulchatai
У умных есть:))) 12.05.2005 12:59:48, кисс
O'Merry
Вот-вот.
Я просто вот еще чего переживаю: у меня у самой как-то нет твердого мнения по этому вопросу. Понятно, я бы предпочла, чтобы у дочери в принципе никогда никакой лично-интимной жизни не возникало, но реальность-то не больно спрашивает, чего я там предпочитаю... :( У меня нет ответа на вопрос "когда уже можно" (это на случай, если все-таки то, чего так опасается бабушка, случится)... :(
12.05.2005 12:41:58, O'Merry
Marty
Мне всегда говорили, что только после свадьбы, представляешь? 12.05.2005 12:45:04, Marty
O'Merry
Я тоже в 15 (и даже в 18) лет была убеждена, что не то что "чего иного", но и поцелуя нельзя допускать ни с кем, кроме мужа (максимум - единственного и любимого жениха)! И что хорошего из этой моей уверенности возросло? :(( Ровным счетом ничего. Сейчас я искренне НЕ ХОЧУ никакой "свадьбы" для своего чада, нигде и никогда! Но кто ж меня спросит-то... :( 12.05.2005 12:54:47, O'Merry
Marty
Я была не такая. Я на слово ни во что не верила. С спрашивала, а вот если я не выйду замуж, то что, вообще нельзя? Мама мне на это отвечала, что вот может если до 30 не выйдешь... (ей видимо казалось, что мои 30 далеко, и она что-нибудь придумает). Но я жутко въедливая " А если я в 18 выйду замуж и в 19 разведусь, то потом мне можно будет?" Это маме казалось, что можно, типа уже побывала. Короче страшное лицемерие, но возможно оно отражало т.н. мораль того времени. И я , поняв, что все эти оветы мне не годятся, сама за себя все решала, просто с мамой уже не советовалась. А ведь ответ то простой " Когда ты сама этого захочешь." 12.05.2005 13:01:00, Marty
O'Merry
Не устраивает меня, к сожалению, ответ "когда захочешь"... :(((( 12.05.2005 13:05:00, O'Merry
Почему? 12.05.2005 13:06:32, Jules
O'Merry
Потому что я знаю, что, с одной стороны, можно вообще никогда не захотеть (далеко не все умеют хотеть того, о чем еще толком не знают), а с другой стороны - я бы предпочла, чтобы в 15-16-17 лет все-таки еще "не хотелось"... Не могу пока разобраться в собственных "заумях" по этому вопросу. :( 12.05.2005 13:10:15, O'Merry
Ну, то,что мы, родители, предпочитаем - далеко не на первом месте.:) Может, лучше все-таки отталкиваться от того,что и в 15 лет может "заxотеться"? Дети - они такие любопытные..:) Вооружить ребенка знаниями, по мере тактично - вот мой план. Но у меня еще есть лет 10 в запасе (я надеюсь). Подозреваю,что школа меня может опередить,однако... 12.05.2005 13:22:01, Jules
Marty
У меня вчера сын (9) решил просветить дочь(5). Он спросил ее , есть ли у нее половые органы. Она спокойно и очень уверенно ответила, что пока нет, потому что она еще маленькая, но потом обязательно будут. Сын хотел начать ей объяснять , что у нее они уже есть, но был мной решительно и жестко заткнут. Мне подумалось, что знания дочери на сегодняшний момент абсолютно исчерпывающи. 12.05.2005 13:33:36, Marty
:))

А он именно в таких выражениях спрашивал? Про половые органы?
12.05.2005 13:36:38, Молли
Marty
Да. Это у него не первый день, они там в школе видать че то обсуждают. И подишь ты в каких выражениях. Я ему сказала, что он может тереть это со своим дружками, спрашивать у нас с мужем, но чтобы Катьке мозги не канифолил. 12.05.2005 13:45:29, Marty
Я просто думаю, что мой просто слов то таких не знает как половые органы. :))

По моему Такса тут про эрекцию рассказывала, мне очень понравилось. :))
12.05.2005 13:55:44, Молли
Marty
Я думаю Катя тоже не знала, но быстро смекнула. И нашла правильный ответ. Это свойство младших детей с небольшой разницей, они быстро фишку секут. Кстати судя по движениям ее рук, она имела в иду бюст:)) 12.05.2005 14:12:40, Marty
ха-ха-ха. :)) 12.05.2005 14:32:22, Молли
Но ведь эти хотения от тебя вообще никак не зависят!!!! Когда захочет, тогда и захочет! ИМХО твое дело не подталкивть дочь к тому, чтобы она захотела в нужное тебе время, а чтобы когда она захотела, она была в курсе всех последствий и способов их избежания!!! 12.05.2005 13:19:22, Молли
Marty
Ты понимаешь, я имею в виду очень осмысленное "захочешь". Оно наверное такое же трудное для понимания , как "полюбишь". Ведь действительно, как поймешь, захотел ли, полюбил ли...Я имела в виду, что когда захочет именно сама девочка, а не ее мальчик, не все подружки уже, не а что это такое, не а то потом и не начнешь.... Я знаю, что это трудно, но мне это видится все равно лучшим ориентиром, чем после свадьбы. 12.05.2005 13:17:08, Marty
O'Merry
Да, вот в этом смысле я с тобой совершенно согласна! 12.05.2005 13:27:10, O'Merry
Marty
Вопрос, как эту внутреннюю уверенность воспитать. Сама не знаю... 12.05.2005 13:34:52, Marty
Кристин@
Со мной мама не проводила воспитательных разговоров на эту тему. Думаю бесполезно это в этом возрасте. Я бы сказала да да, а потом бы все равно сделала по-своему. 12.05.2005 12:35:19, Кристин@
Anykey
Матушке сказать, что необходимая работа (как бы чего не вышло) была оптом проведена уже много лет назад, т.к. этот ухажер далеко не единственный в жизни дочери?
Ессно, слушать (да и говорить) все заново про каждого конкретного увиденного никто не станет!
12.05.2005 12:35:16, Anykey
O'Merry
Она в курсе, что не единственный (ухажеры меняются со страшной скоростью, я за этим процессом просто не успеваю)! :) Муж хихикает и меня дразнит: мол, это я одна такая несовременная, а дочери по возрасту уже давно положено дойти до мысли, что ухажеры не обязательно должны подключаться последовательно - можно и параллельно! :)) Вот и поговори с ним серьезно... 12.05.2005 12:39:16, O'Merry

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!