ну совершенно дурацкий вопрос... но я серьезно, не бейте :)).
У меня никогда не было собаки или кошки. Только попугай в клетке. Но ему надо было уделять внимание 5 мин у день. А если в доме собака или кошка, как я поняла по рассказам знакомых, внимние оно требует подчас не меньше ребенка. Накормить, выгулять, приучить к туалету, лечить, прививать, играть, следить чтобы не туда не залез, одного не оставлять надолго...
Если это требует столько же сил, сколько и ребенок (ну почти) - то почему у вас появилась собака, а не второй (третий, первый) ребенок?????
Вот ребенок - он же растет, умнеет, вот полгода назад моя дЕвица была на уровне собаки-обезьяны:)) - многое понимала, исполняла простые просьбы и доставал нужные ей вещи с помощью табуретки или палки. А вот теперь немного разговаривает - интересно с ней как! А собака не заговорит...
Ну не ругааааайтесь - попробуйте мне объяснить, а??....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикольная тема... Во-первых, никакое зверье не требует столько внимания, как один ребенок. Во-вторых, собака - моя вся и на всю ее жизнь. А у детей - своя жизнь, только тот факт, что ею они кое-кому обязаны, к 15 годам забывается, и это нормально. Но я-то трачу силы, средства, здоровье. В-третьих, звери никогда ничего лишнего не потребуют, а у детишек запросы растут в прогрессии, опережающей рост возможностей родителей, если таковые возможности вообще растут. И заниматься детьми необходимо ВСЕГДА, даже когда я устала, или болит голова, или вообще почему-либо плохо мне... А собу можно в этом случае на место отправить, и будет она лежать там и смотреть с обожанием издали. И вообще, приятно побыть богом, хотя бы для собаки... Короче, так: собака живет ДЛЯ МЕНЯ, это моя отдушина, мое хобби. А с детьми наоборот - Я живу для них, стираю-убираю-готовлю-мою-играю-утешаю-объясняю-слушаю-и т.д. Понять это может имеющий собаку и детей. Когда я гуляю с собакой - я отдыхаю. Когда я гуляю с детьми - я делаю дело. Иметь детей (воспитывая их самой, а не посредством бабушек-нянь) - кропотливый, тяжелый труд и ответственность. А собаки - развлечение.
12.05.2005 14:59:59, Mary5263

12.05.2005 11:11:20, O'Merry

Хотя в помойках тоже есть своя прелесть! ))) 13.05.2005 00:48:47, Иоанна
И собаки, и даже кошки умудряются вести себя так, как хочется их хозяевам, и даже находят в этом кайф. И хозяевам это не может не нравиться, потому что с одной стороны - зверь о четырех ногах и с хвостом, с другой - такое с ним взаимопонимание и единение. А детки вроде и похожи на родителей и о двух ногах с одной головой, только всегда ведут себя так, как хочется им, а не нам. И чем старше они становятся, тем это очевиднее. Погодите чуток, скоро и Вам захочется собачку или кошечку, а уж как заведете, так не сможете представить себе жизни без нее :-)
12.05.2005 00:29:02, мама-аня

- одевать-обувать
- водить три года к ортодонту
- определять в хорошую школу
- в колледж/университет
- учить водить машину и трепетать от возможных
последствий
- выдавать замуж/женить
А также :
- она молчит! (Ну, по большей части...)
- от принесенных раз в неделю мышей значительно легче избавиться, чем от тонны камней/железяк неизвестного происхождения
От подрощеннои здоровой кошки, в сравнении с людьми, сплошная приятность :)
11.05.2005 23:56:04, suricat

Много всего сказали :) Ну а еще они (собаки и кошки) просто красивые :) Ну кроме чисто утилитарных соображений (возиться/не возиться, ловит мышей/не ловит), с ними просто приятно общаться. Ну, например, я лес очень люблю - не потому что там полезный свежий воздух - а просто душой отдыхаю. Ну и с собакой также. Возможно вполне, что это доставляет удовольствие не всем. Я, например, категорически не понимаю вышивания крестиком - ну не завораживает меня процесс :)
Вспомнился мультик про Простоквашино: какая мне от этого кота польза? А от этой картины на стене какая польза? :)) Цитата не точная.
Животные, при этом, никак детей не заменяют. И мне очень горько бывает наблюдать, когда человек заводит собачку именно из-за того, что жизнь не сложилась.
Вот :) 11.05.2005 22:48:30, Лёка_
Вспомнился мультик про Простоквашино: какая мне от этого кота польза? А от этой картины на стене какая польза? :)) Цитата не точная.
Животные, при этом, никак детей не заменяют. И мне очень горько бывает наблюдать, когда человек заводит собачку именно из-за того, что жизнь не сложилась.
Вот :) 11.05.2005 22:48:30, Лёка_
Не знаю, как это объяснить, но прелесть живого существа рядом с тобой не в том, что оно умеет говорить. А в том, что оно тебя безоговорочно любит и ценит. Да, собака требует сил и внимания много, может быть, столько же, сколько и ребенок, но она становится взрослой и умной через год-два, а ребенок - через 16 лет, если повезет:) Поэтому я лично завожу вторую собаку, а не первого ребенка.
11.05.2005 22:21:16, francaise
Главная прелесть собак и кошек в том, что они не говорят:))) И отдача от них гораздо больше, и хлопот меньше:))
11.05.2005 21:58:48, Чернобурка
У нас второй ребенок и собака одного возраста. Взята собака была с утилитарной целью - пугать дураков.
Мы ее любим:-)
Животные доставляют хлопот несравненно меньше чем дети:-)
Почему у меня есть собака, кошка, свинка, рыбки? По тому, что мне нравится когда они есть:-) 11.05.2005 21:24:17, Караул
Мы ее любим:-)
Животные доставляют хлопот несравненно меньше чем дети:-)
Почему у меня есть собака, кошка, свинка, рыбки? По тому, что мне нравится когда они есть:-) 11.05.2005 21:24:17, Караул
ЗвЕрьки не дети. да, пока они маленькие и растут, с ними хлопотно, но эти хлопоты не сравнить с хлопотами с ребенком.
И даже самого маленького щенка или котенка можно оставить одного на целый день. Настоящего ребятенка не оставишь.
И это время хлопот очень недолгое. Уже к полугоду щенки могут терпеть или приучаются ходить в поддон. Кошек так сразу приучают к этому. Т.е. проблем с оставлением на весь день совсем нет.
Да, собак еще надо воспитывать. Только вот все эти хлопоты и воспитание ну от силы год. Потом они уже взрослые и просто живут рядом с нами. И любят нас!
А ребенка пока до взрослости дорастишь, а там... Вы думаете, что все ...Вы свободны? Фигушки. Там зятья-невестки, внуки пойдут.
Самое тяжелое это видеть уход наших звериков. Так же быстро как они взрослеют, так и быстро они стареют, болеют и умирают. :((( 11.05.2005 20:55:34, litana
И даже самого маленького щенка или котенка можно оставить одного на целый день. Настоящего ребятенка не оставишь.
И это время хлопот очень недолгое. Уже к полугоду щенки могут терпеть или приучаются ходить в поддон. Кошек так сразу приучают к этому. Т.е. проблем с оставлением на весь день совсем нет.
Да, собак еще надо воспитывать. Только вот все эти хлопоты и воспитание ну от силы год. Потом они уже взрослые и просто живут рядом с нами. И любят нас!
А ребенка пока до взрослости дорастишь, а там... Вы думаете, что все ...Вы свободны? Фигушки. Там зятья-невестки, внуки пойдут.
Самое тяжелое это видеть уход наших звериков. Так же быстро как они взрослеют, так и быстро они стареют, болеют и умирают. :((( 11.05.2005 20:55:34, litana

а для меня вся ценность именно в том, что как бы они не вырастали - они все равно мааааааленькие... :)
11.05.2005 20:01:27, Ромолетта
Да. Моему песе почти 14 лет - старичок. А он для нас сыночек маленький. Хотя было время - был сыночком-охранником-другом-спутником.
11.05.2005 20:44:39, litana
Так счастье в том,что не заговорит:)))
Я вообще поняла - мне надо жить одной в окружении 5 больших собак:)
При этом - у меня НИКОГДА не было собаки. Я их терпеть не могла и боялась до жути. А сейчас...да у меня мой Фриг на первом месте:)
Во как изменилась:)
И хлопот с ним никаких -- только покормить. И истерик не устраивает:) И любит - просто так, радуется. И молчит:) Тихо с ним -- что ценно:)
А щенок занимает столько же времени, сколько и ребенок. Но потом это время не занимает вообще.
Т.е.отдача гораздо больше, чем вложенные твои усилия. Причем отдача гарантированная.
А второй ребенок -- это опять куча проблем и забот по всй жизни. Несоизмеримых с проблемами и заботами о собаке.
11.05.2005 19:41:20, Лангуста
Я вообще поняла - мне надо жить одной в окружении 5 больших собак:)
При этом - у меня НИКОГДА не было собаки. Я их терпеть не могла и боялась до жути. А сейчас...да у меня мой Фриг на первом месте:)
Во как изменилась:)
И хлопот с ним никаких -- только покормить. И истерик не устраивает:) И любит - просто так, радуется. И молчит:) Тихо с ним -- что ценно:)
А щенок занимает столько же времени, сколько и ребенок. Но потом это время не занимает вообще.
Т.е.отдача гораздо больше, чем вложенные твои усилия. Причем отдача гарантированная.
А второй ребенок -- это опять куча проблем и забот по всй жизни. Несоизмеримых с проблемами и заботами о собаке.
11.05.2005 19:41:20, Лангуста
Да уж, от кошек у меня только душевная радость и умиротворение, а от детей - всяко бывает:)))
11.05.2005 22:01:24, Чернобурка
Ну как можно сравнивать, зверей и животных?! Это разное. Ну вот у меня детей нет. Пока. Надеюсь, когда-нибудь будут. Но пока нет, не могу. А кошка есть, могу. Это совершенно отдельное! Это не заменяет детей! Почему у меня есть кошка? 1. Не могла выдержать вида больного голодного котёнка под своим окном. 2. Так здорово, когда приходишь домой, а оно теплое и ласковое, мурлыча, встречает тебя у двери. Совершенно не правильно в общем случае сравнивать заботы о звере с заботами о ребёнке. На мою здоровую молодую кошку уходит 5 минут в день: два раза покормить, один раз помыть туалет. Один раз в год отвезти на прививки. Всё! Остальное - сплошные удовольствия: игры, тисканья и мурлыканья. Причём внимания она требует тоже несравнимо меньше, чем ребёнок: если мне недосуг, могу не играть, сама развлечётся замечательно. Расходы только на корм, 10 гривен в неделю, и прививки, кажется 60 гривен в год. Когда она постареет, всё наверное будет сложнее, но всё-равно несравнимо с ребнком. Резюме :-) Люди заводят домашних животных из чистого эгоизма: почти ничего не требуется, а столько приятностей взамен! :-))
11.05.2005 19:36:34, Киевлянка
у меня есть кот. я его с самого детства приучила к себе так, что он считает меня такой же как и он- из одной стаи. уход за ним - покормит, проверить туалет и все. зато отдачи от него!!! он со мной и спит и ходит за мной по пятам, и "разговаривает": я ему: "мася,иди ко мне", а он мне - "мур-мур-мур". это огромная радость - иметь животных. и я не понимаю, КАК МОЖНО сравнивать животное и ребенка по степени ухода за ними, а потом решать кого лучше завести!
11.05.2005 19:26:57, не просто так
11.05.2005 19:26:57, не просто так
ну у меня есть кот, и внимания ему я лично уделяю столько, сколько мне хочется - хочу глажу, хочу нет:) Забота заключается в том, чтобы регулярно наполнять его миску едой, и проверять туалет. Все. Но он у меня не 100 процентно домашний. Днем он обычно спит, по ночам на заднем дворе охотиться - не знаю уж на кого. Ночью я его всегда на улице держу, иначе спать не даст. У них по ночам самая жизнь начинается.
11.05.2005 19:08:37, Помидорова

Домашних животных бессмысленно сравнивать с детьми. Это так же неверно, как сравнивать мужа и друзей, к примеру. Зачем вам друзья, если у вас есть муж?
Домашние животные - это ваша команда. Кроме того, что они выполняют вполне определенные функции (собаки - защита людей и собственности, кошки - отпугивание мышей и крыс), они еще предлагают тот тип безусловной любви, которая не встречается у людей. 11.05.2005 18:40:06, SVETKA
:))) ух и наивная Вы, Дэушка!:))) я не знаю, у кого как, но у меня и собаки и кошки свои "функции" с удовольствием перекладывали на меня!!! ловить мышей нашего кота мама носила на руках, под уговоры : "Катасик, пойдем мышку поймаем..." - катасику, уверяю тебя, та мышка была нужна, как собаке "здрассте!":)))). а уж защитные функции моей "дочери" были вообще притчей во языцех, после того, как у нас угнали прицеп и комплект резины на даче, а "их высочество Боксер", сонно потягиваясь, вышла проверить, какого черта не хватило хозяевам, только когда оные уже констатировали пропажу и даже убрали следы преступления!!!:))))
так что, слухи о практической пользе домашних животных сильно преувеличены:))))). во всяком случае, при первой же возможности они предпочитают отлынивать;)))) 11.05.2005 19:59:29, Ромолетта
так что, слухи о практической пользе домашних животных сильно преувеличены:))))). во всяком случае, при первой же возможности они предпочитают отлынивать;)))) 11.05.2005 19:59:29, Ромолетта

О, я прямо тоже написала:%)))
Муж мой просто дивится, на меня с собакой смотря.
Если бы я раньше знала, какой это кайф!...:(( 11.05.2005 19:43:04, Лангуста
Муж мой просто дивится, на меня с собакой смотря.
Если бы я раньше знала, какой это кайф!...:(( 11.05.2005 19:43:04, Лангуста

Посмотрела:))) Клевый и ушастый:)))
Просто у меня осознание пришло не сразу. Оно и понятно, до 31 года животных не было. 11.05.2005 19:54:00, Лангуста
Просто у меня осознание пришло не сразу. Оно и понятно, до 31 года животных не было. 11.05.2005 19:54:00, Лангуста

И меньшие деньги. И меньше времени тратится.
11.05.2005 18:37:17, Аксандра

2) Как страдают кошатницы при гибели своих питомцев - это тоже неслабо, и так повторить N раз с каждой следующей кошкой 11.05.2005 18:56:22, Makarona
И что это доказывает?
11.05.2005 19:03:53, Хозяйка воспитанной таксы

11.05.2005 19:03:45, Аксандра

Любовь животного намного бескорыстнее, чем человечья:)) Хотя ее, действительно, гораздо легче заслужить. А купить любовь нельзя ничью.
11.05.2005 22:13:56, Чернобурка

Вот ведь. Всю ветку я (и не только я), как завзятый собако- и кошковладелец, доказываю, что домашнее животное не равно человек, а Вы говорите "все и всегда"...
11.05.2005 18:46:06, Элисон

Я помню тот разговор. Речь шла, на мой взгляд, совсем не об этом. А о том, что потеря близкого человека и потеря домашнего любимца - это горе. Разное. Но горе.
11.05.2005 21:20:19, Элисон

Не "что родная мама, что кошка", а что любят маму и кошку одинаково сильно.
11.05.2005 18:55:17, millimetr

Ну вот я маму и мужа люблю одинаково сильно. Но это не значит, что дл меня "что родная мама, что муж". Степень ответственности перед ними разная. Их степень ответственности передо мной. Мои функции и обязанности в отношении их разные, и их - передо мной, соответственно. Я к ним отношусь очень по-разному, но люблю обоих одинаково.
Я ответила на ваш вопрос ? 11.05.2005 19:04:20, millimetr
Я ответила на ваш вопрос ? 11.05.2005 19:04:20, millimetr

"имхо вот поэтому все кошко/собаковладельцы всегда настаивают, что домашнее животное=человек"
По-моему, все как раз настаивают на обратном... 11.05.2005 18:46:04, Gatta (кошковладелица)
По-моему, все как раз настаивают на обратном... 11.05.2005 18:46:04, Gatta (кошковладелица)

А вообще конечно сравнивать не возможно. Это просто разные миры... 11.05.2005 18:30:28, Морская
Кот- животное священное. Умный и приученный к лотку кот проблем хозяину не создаст, а если еще и приучен когти драть на специальной дранке, а не на мебели и обоях - и интерьер не попортит.
А говорить коту не нужно. 11.05.2005 18:15:32, Помощь зала
А говорить коту не нужно. 11.05.2005 18:15:32, Помощь зала

Несопоставимо. Ради щенка не надо брать декретный отпуск. Забот меньше в разы. Хотя все равно, конечно, много.
Завела - из эгоизьму. Хочется безусловной, всегдашней любви. Чтобы как бы я ни была перед ним виновата, стоило мне опуститься на колени, и он бы летел вылизывать мне нос. С мужем можно поссориться, не приведи господь, расстаться, родители могут не понять, не одобрить, а собака любит и проявляет свою любовь всегда и не смотря ни на что - у нее нет ни принципов, ни моральных норм. Кем бы, каким бы, пардон, г-ном ни был человек, если это хозяин, это для собаки бог.
(Г-но - это я не про себя, а про безусловность собачьей любви. Я-то как раз постараюсь быть хорошей хозяйкой). 11.05.2005 18:09:56, millimetr
Завела - из эгоизьму. Хочется безусловной, всегдашней любви. Чтобы как бы я ни была перед ним виновата, стоило мне опуститься на колени, и он бы летел вылизывать мне нос. С мужем можно поссориться, не приведи господь, расстаться, родители могут не понять, не одобрить, а собака любит и проявляет свою любовь всегда и не смотря ни на что - у нее нет ни принципов, ни моральных норм. Кем бы, каким бы, пардон, г-ном ни был человек, если это хозяин, это для собаки бог.
(Г-но - это я не про себя, а про безусловность собачьей любви. Я-то как раз постараюсь быть хорошей хозяйкой). 11.05.2005 18:09:56, millimetr
На мой взгляд животное и ребенок - разного порядка все же вещи. Конечно животное это тоже ответственность и время но не в такой, совсем не в такой степени как ребенок. Ну например, заведя котенка можно спокойно на целый день отправиться на работу или еще куда-то и придя вечером убрать и покормить. А с младенцем как такое поведение будет называться ??? Да и вообще, все же сил ребенок требует насравнимо больше.
Но это я так, как не кошатница и не собачница тоже пишу :) Потому что никакое животное, особенно собаку с которой гулять надо просто не потяну, у меня с трудом хватает сил на одного ребенка, мужа и работу. 11.05.2005 18:05:07, Медвежонок
Но ведь есть же собаки, "гуляющие" в кошачий туалет. Йоркширы, например, и прочие хохлатые... При этом они все равно остаются полноценными собаками ))). И лают, и кусают, и охраняют, в меру сил, конечно ))).
13.05.2005 00:56:56, Иоанна
А мне кажется, что если доиа никого нет часов по 10-12, то какой смысл кого-то заводить?
Но если время работы смещено, и животина одна часов по 5-6, то ничего страшного, скорее напротив, это хорошо для кошки-собаки.
12.05.2005 06:02:03, ЕЕ
Но это я так, как не кошатница и не собачница тоже пишу :) Потому что никакое животное, особенно собаку с которой гулять надо просто не потяну, у меня с трудом хватает сил на одного ребенка, мужа и работу. 11.05.2005 18:05:07, Медвежонок
Неужели это правда?
Вот так взять котенка/щенка и на следующий же день оставить его одного дома, уйдя всей семьей на работу-в детский сад? Бедный котенок/щенок... Имхо, он должен себя чувствовать, как брошенный ребенок... 11.05.2005 18:56:51, Polett
Вот так взять котенка/щенка и на следующий же день оставить его одного дома, уйдя всей семьей на работу-в детский сад? Бедный котенок/щенок... Имхо, он должен себя чувствовать, как брошенный ребенок... 11.05.2005 18:56:51, Polett
Мда, не кошатница я видимо т. к. не вижу ни малейшей проблемы и никогда животное рядом с ребенком не поставлю. Помню моей дочке было 2 месяца, пришли к нам за котенком (мы у мамы жили, она разводит) и была фраза "Вот будущая мама" - это про будущую хозяйку котенка. Меня аж перекосило помню.
Ну а если работаешь но кошку хочется что ж, не заводить? Стандартный рабочий день длится 8 часов+час обед+ 2 часа на дорогу в оба конца в Москве как правило. И не у всех есть возможность по 5 часов отсутствовать, далеко не у всех. Что, не заводить никого??? 12.05.2005 09:29:23, Медвежонок
Ну а если работаешь но кошку хочется что ж, не заводить? Стандартный рабочий день длится 8 часов+час обед+ 2 часа на дорогу в оба конца в Москве как правило. И не у всех есть возможность по 5 часов отсутствовать, далеко не у всех. Что, не заводить никого??? 12.05.2005 09:29:23, Медвежонок
Кошку можно, а собаку? Я до сих пор была уверена, что с ней надо 3 раза в день гулять...
12.05.2005 10:10:05, Polett

Ну, с собакой конечно сложнее. Если надо гулять тогда да, нельзя оставлять.
12.05.2005 10:20:52, Медвежонок

Но если время работы смещено, и животина одна часов по 5-6, то ничего страшного, скорее напротив, это хорошо для кошки-собаки.
12.05.2005 06:02:03, ЕЕ
Кошки спят ОТ 16 ЧАСОВ В СУТКИ, а маленькие котята и того больше. Если ему сытно и тепло, то он прекрасно весь день проведёт один, уж поверьте котовладелице :-) Да и в одиночку они вполне умеют развлекаться. Кошке нужно общение, но совсем не много :-)
11.05.2005 19:46:05, Киевлянка
Вот кто бы мне объяснил, почему зачастую владельцы детей ;о) и неимельцы животных упорно пытаются провести параллели между детьми и животными. Я уже общалась на эту тему здесь и все равно понять не смогла, увы.
11.05.2005 18:04:36, Элисон
Нет, Вы в корне не правы. В доказательство можно хотя бы эту тему прочитать внимательно.
12.05.2005 10:31:14, Морская
А мне почему-то кажется что наоборот, часто НЕ имеющие детей люди начинают животное как ребенка воспринимать. И это как раз понятно - хоть что-то...
12.05.2005 09:34:12, Медвежонок

12.05.2005 10:31:14, Морская
И такое бывает, разумеется.
Но "как рассуждал Шульц" (с)? Зачем заводить собаку, если можно завести ребенка? Подтекст - ребенок заменяет собой животное. Вчитайтесь - не животное заменяет ребенка, "а наобоот" (с). 12.05.2005 10:28:54, Элисон
Но "как рассуждал Шульц" (с)? Зачем заводить собаку, если можно завести ребенка? Подтекст - ребенок заменяет собой животное. Вчитайтесь - не животное заменяет ребенка, "а наобоот" (с). 12.05.2005 10:28:54, Элисон

И вроде живое, то есть почти в чем-то человек, многое понимает, и ответственность перед ним чувствуешь... но тогда почему не довести это до максимума, не человека рядом иметь??
А если это вещь.. типа в отличие от человека когда заболел можно и усыпить и если сдохнет типа не страшно... то это уже какой-то мерзкий подход получается... 11.05.2005 18:06:49, vasillek

Мне кажется, Вам не объяснить, какими бы словами конфяне не пытались бы это сделать. Просто примите как факт, что Вы вряд ли сейчас поймете, что такое любить животных. И почему люди заводят собаку, а не "+1 ребенка".
11.05.2005 18:16:36, Элисон

Но скорее всего и правда это нутром можно прочувствовать только если заиметь собаку. 11.05.2005 18:19:42, vasillek
Пока у Вас в голове формула "животное = ребенку", Вы не поймете. Как только сумеете поставить знак неравенства, понимание проще пойдет.
11.05.2005 18:21:18, Элисон
Еще можно так сказать - на +1 ребена нужно +1 комната.Собаке/кошке это не обязательно.
11.05.2005 18:18:37, кисс

На самом деле, пока сам не прочувствуешь - и не поймешь. Я собак терпеть не могла всю жизнь....а сейчас:))) ух:)))
11.05.2005 19:48:18, Лангуста

Ты пока не прошла полный цикл, так сказать. Любить уже кем-то воспитанную, беспроблемную, молодую собаку - не фокус. Фокус - это любить ее в проблемном состоянии. Когда она, не дай бог, болеет или стареет... Вот через 10 лет мы с тобой еще поговорим :) 11.05.2005 20:37:24, Зай Цы Чау
Ой нет, все равно. Даже если болеет. Она болеет - МОЛЧА. Вот что важно. Тогда и остальное легче. Я. в общем,не очень брезглива.:)
11.05.2005 20:43:50, Лангуста
Если бы молча :(((( Увы, у нас нет.
У меня сейчас старый пес 14 лет больной (онкология) и сильно пожилая 16 лет кошка. И все жалуются и разговаривают. :((( 11.05.2005 21:00:24, litana
У меня сейчас старый пес 14 лет больной (онкология) и сильно пожилая 16 лет кошка. И все жалуются и разговаривают. :((( 11.05.2005 21:00:24, litana
Кому что ужас.:))Я в тишине концентрируюсь быстрее. И вообще...легче как-то.
11.05.2005 20:53:58, Лангуста
это тебе, Лен, пока повезло...:((( у меня, к сожалению, очень богатый противоположный опыт... это много сложнее и тяжелее - когда они молчат, а ты все понимаешь...:((((
12.05.2005 06:23:29, Ромолетта

(терпеливо и занудно) Потому что нет знака равенства между детьми и животными. (утрируя) Вам приходит в голову спрашивать, зачем человек приобретает дачу, если у него есть квартира? Вроде бы и то, и другое - жилье, однако есть некоторые ;о) различия.
11.05.2005 18:32:59, Элисон
11.05.2005 18:32:59, Элисон

ну если бы я не понимала, нафига дача, я бы тут занудно и спрашивал бы, чем дача отличается от московской квартиры и нафига она.
И получила бы наверно ответ по пунктам - типа свежий воздух, можно прям из окна босиком на травку, костер-шашлыки-гамак-пруд-лес-закат...
А не просто люблю я ее, дачу, и пока не заведете дачу - вам меня не понять :))))) 11.05.2005 18:36:31, vasillek
Так сколько уже доводов-различий приведено, а Вы продолжаете спрашивать. ;о) Значит, перечень не устраивает? Эмоциональные вещи труднообъяснимы. И да, покуда не заведете - не поймете. А может, и заведя не поймете - кто знает?
11.05.2005 18:42:31, Элисон
11.05.2005 18:42:31, Элисон

Ну потому что от детей меньше безусловной отдачи, чем от собаки, например. И вообще - возни с ними , с детьми, много.Дорого это опять же. Ограничивает сильно.
11.05.2005 19:49:46, Лангуста
а мне никогда не понять причин, по которым рожают много детей.... Ведь это же:
1. потеря здоровья
2. хлопоты - бессонные ночи, болезни, тревоги
3. огромнейшая ответственность, умноженная на количество детей
4. см. п.3 и т.д. 11.05.2005 18:17:18, kozyavochka
1. потеря здоровья
2. хлопоты - бессонные ночи, болезни, тревоги
3. огромнейшая ответственность, умноженная на количество детей
4. см. п.3 и т.д. 11.05.2005 18:17:18, kozyavochka

2. питомцы тоже болеют и бессонные ночи и тревоги тут будут - а как же иначе, ведь члены семьи же..
3. а с котенком не ответственность?? или это ответственность "второго сорта" будет??? ответственность не первой свежести??
11.05.2005 18:22:20, vasillek

Для меня животное - это некий предмет интерьера, но живой. Кощунство, конечно, сейчас закидают, но вот кошка для меня - живая игрушка, а собака - слуга (правда, собак у меня не было, собака свекрови уже старая, никто от него не требует ничего) Т.е. вот есть у нас кошки, я кормлю их, лоток мою, чешу за ухом, когда на колени прыгают, но если муж наконец-то увезет их всех на дачу, я буду только рада.
Видимо, не хватает людям человеческого тепла, вот они и очеловечивают свои отношения с животными.
Мне этого не требуется.
Хотя я искренне жалею бездомных зверей, подкармливаю, если есть что-то с собой, но трепета не испытываю. 11.05.2005 17:58:05, Еленика
У меня с человеческим теплом - полный порядок:)) Меня любят все, находящиеся в зоне моей доступности:)))
Но собака...это что-то совсем другое. 11.05.2005 19:51:04, Лангуста
Но собака...это что-то совсем другое. 11.05.2005 19:51:04, Лангуста
Ну сравнили.... ребенок и кошка - две разные вещи. Ребенок - дело накладное, постоянно орет и чего-то от тебя xочет. Гуляй опять-таки с ним. Кошки - другое дело: аккуратные, места мало занимают, мурлычат, гулять с ними не надо, лего не требуют... сплошное удовольствие,корочe:)
11.05.2005 17:57:13, Jules
:) Может :) Когда в котенков играет :)
Но боюсь не долго это еще продлится :) 11.05.2005 18:08:22, Анитка
:))) Чего тут страшного? :) Мы их в пятки целуем, а они нас лизнуть не могут? :)
11.05.2005 18:23:09, Анитка
Вот уж верно!
Вот сижу и думаю, кого лучше завести - второго ребёнка или вторую кошку?:)))) Муж, правда, не соглашается ни на одного, ни на второго:( 11.05.2005 18:03:14, Мартовская кошка
Точно.Совершенно несопоставимы силы на собаку и ребенка.Ни деньги, ни затраты.И ни один ребенок не может вилять хвостом и лизать руки и ноги:))) В здравом уме:)))
11.05.2005 18:05:04, кисс

Но боюсь не долго это еще продлится :) 11.05.2005 18:08:22, Анитка
Только хотела тоже самое написать)) а вот желание заводить животных у меня пропало с тех пор как я завела ребенка))
11.05.2005 18:12:27, foster
Да ваш еще маленький ребенок.
Можно сказать - котеночек:)))
Тут все понятно:)))
У меня желание завести собаку появилось к 12-13 годам старшего.
11.05.2005 18:14:57, кисс
Можно сказать - котеночек:)))
Тут все понятно:)))
У меня желание завести собаку появилось к 12-13 годам старшего.
11.05.2005 18:14:57, кисс
А, это может быть я еще и захочу. А пока мой пес поселился у мамы. Вроде и есть у меня собака, но живет не со мной))
11.05.2005 18:21:08, foster

Вот сижу и думаю, кого лучше завести - второго ребёнка или вторую кошку?:)))) Муж, правда, не соглашается ни на одного, ни на второго:( 11.05.2005 18:03:14, Мартовская кошка
Мы завели котенка - потому что ребенка сейчас заводить не время.
11.05.2005 17:55:04, Janin
а что такое "не время"...? Если есть силы и время заботиться о котенке - то и на ребенка практически хватит мне так кажется?
11.05.2005 17:58:54, vasillek
Ваши вопросы и ответы иногда напоминают мне хрестоматийные "а у меня муж классный и не пьет" или "не понимаю, почему все не могут закаливать детей, как это делаю я". То есть Вы с детской непосредственностью вопрошаете: почему все не живут, так же как я?
11.05.2005 20:40:20, Зай Цы Чау

Нет, к сожалению , время тут несопоставимо. Мне врачи пока не разрешают и тут уж ничего не поделаешь.
11.05.2005 18:03:15, Janin

Я именно из-за детей имела кошку.Чтоб росли добрыми.
11.05.2005 17:54:55, Karolina
потому что это - любовь и доброта совсем иного рода
11.05.2005 18:04:00, kozyavochka обладатель минизоопарка
Потому что несравнимые это вещи. Мы взяли собака, когда уже двое детей было. В том числе, и для них (хотя главным образом, я сама влюбилась в пса:) И пес у нас не вместо третьего ребенка, а отдельная, ничем другим не заменяемая радость. Если бы было больше детей, думаю я бы все равно рано или поздно какую-нить живность в доме завела.
11.05.2005 18:02:32, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.