Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейный совет
Выношу в отдельную тему, навеяно как водится снизу:)) Мне показалось - это интересная тема - семейный совет - бывает ли это сейчас и тп. И как это выглядит:)) Ведь организация обсуждения к-либо темы группой - это же вообще искусство, оно должно происходить по правилам ...Я росла в семье из 3-х человек (бабушка, мама и я), мы постоянно что-то обсуждали, но семейным советом я бы это все таки не назвала. Со свекрами у нас с мужем отношения хорошие, и семья получается немаленькая, но опять же обсуждений большим числом народа нет. У нас скорее другая система, оба сына доводят планы до мамы (моей свекрови), она отфильтровывает и перетирает с дедом (своим отцом, местный патриарх:)) и доводит обратно. Компромисс находится на среднем уровне. Обсуждения большим числом народа даже скорее не приветствуются. Какие еще есть варианты организации общения в рамках малых, средних и больших семей?
11.05.2005 11:13:17, Marty
43 комментария

Семейные советы в нашей "большой семье" (9 рядом живущих семей дальних и близких родственников, имеющих землю и дома частично в совместной собственности) себя не оправдывают - в виду слишком большого кол-ва народа и выраженного эгоизма и разных возможностей и интересов - никакие общие решения совместно принять не удается. Решения принимает тот, кто выделяет средства или участвует в деле другим образом.
11.05.2005 12:31:12, _Ирунчик
Советуемся, конечно. Я с мужем.:) Нам xватает. Иногда подключается деть - в вопросаx,касающиxся его непосредственно. Типа,что он будет на завтрак есть..:)
11.05.2005 11:48:27, Jules
В семье моих родителей совет - это именно совещание всех взрослых дееспособных членов семьи, т.е. родители и мы с братом. Практикуется уже очень много лет, весьма успешно. В моей семье (я и ребенок) "все будет так, как решит мама с учетом детских пожеланий, высказанных НЕКАПРИЗНЫМ тоном" (цитата иж ежеутреннего ритуала). В семье БМ советов не бывает - там все крупные специалисты по подковерной борьбе и закулисным решениям, даром что дети заммининистров и торгпредов:( В нашей с БМ семье, пока она была, шла постоянная борьба на тему "как принимать решения", что и послужило существенным препятствием к длительному совместному существованию:)
11.05.2005 11:41:13, nastena

11.05.2005 11:26:35, Анитка

Мы за последний месяц с родителям и братом обсуждали покупку машины (деньги родительские, водить буду я, возить себя и родителей), квартирный вопрос, план переезда на дачу на летний отдых (наличие собаки и неходящей прабабушки превращают переезд в серьезное меропирятие), сроки выезда с ребенком на море (мы с мамой планируем поочередно выпасать Матвея, поэтому необходимо было договориться, когда это будет), планы брата касаемо продолжения образоваия, стоит или нет отцу консультироваться у еще одного врача. Мы вообще любим потрепаться:)
11.05.2005 11:58:36, nastena

А уж насчет обучения... В 16-17 лет, учитывая еще довольно гормональный возраст, я бы им такой совет устроила по поводу моего образования, что мало бы не показалось... Если бы кому-нибудь пришло в голову решать ЗА МЕНЯ, конечно же. Слава богу, в моей семье никому и не пришло. 11.05.2005 12:02:52, Зай Цы Чау
Так люди разные бывают, да? Я и в 17 лет советовалась с родителями, какую именно форму подготовительных курсов лучше выбрать - это сильно зависело от того, сколько родители денег готовы были сверх моих доходов добавить.
Совет - это не "решать за меня", это обсудить все стороны вопроса, высказать все имеющиеся мнения. "Решать за меня" - это диктатура:) 11.05.2005 12:10:16, nastena
Совет - это не "решать за меня", это обсудить все стороны вопроса, высказать все имеющиеся мнения. "Решать за меня" - это диктатура:) 11.05.2005 12:10:16, nastena

Традиции - это не чай вприхлёбку из блюдца, а осознание того, что это и вправду очень вкусно...))) 11.05.2005 11:36:47, ГрандПапчик
А если обсуждать завещание родителей - ому нужно собираться? Тольо их детям или невесткам тоже?
11.05.2005 11:55:28, кисс

Зятья и невестки - это ж преходящее...))) 11.05.2005 12:01:34, ГрандПапчик

И куда поступать племяннику??? А если семья решит, что ему надо быть физиком-ядерщиком, а он хочет быть пожарным? 11.05.2005 11:44:17, Зай Цы Чау

Тань, не превращай в комикс тему...))) 11.05.2005 11:49:30, ГрандПапчик

А квартирный вопрос и платное обучение - это не тема уже для обсуждения? Или ты подумала, что СЕМЬЯ принимает решение РАЗВОДИТЬСЯ или НЕТ БУКВАЛЬНО??????? Если ты так поняла, значит я что-то плохо объяснил... 11.05.2005 12:11:58, ГрандПапчик
Конечно, стандарты у всех разные. Я тоже в ауте от факта, что вопрос о разводе рассматривается коллегиально. Для меня все, что касается отношений муж-жена, скорее интимно, чем нет. Сюда относятся решения о свадьбах и разводах, планирование детей, внутрисемейные ссоры и прочее подобное.
11.05.2005 12:23:26, Мата Хари
Да я их прочитала... Они как-то ничего не меняют для меня. :) Но разные мы все, и слава богу.
11.05.2005 12:32:47, Мата Хари

Тут главное не форма этих самых "семейных советов", а их содержание!!"!)))
А то, что не дал сразу все вводные, так пардоньте...))) Всегда ж кажется, что все живут так же хорошо, как и я...)))))))) 11.05.2005 12:23:09, ГрандПапчик

Так же, как и понятия о счастье у всех всевозможно различные... 11.05.2005 12:31:23, ГрандПапчик

Мы вчера на семейном совете чайник обсуждали - какой оставить - страшный, но фирменный и без проблем - или красивенький дешовеньий но плохо работающий:)))) Не знаю, как было бы насчет семейного совета с невестками.
Пока все равно мой голос решающий:))) 11.05.2005 11:18:24, кисс
Пока все равно мой голос решающий:))) 11.05.2005 11:18:24, кисс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание