только что получила майл. Мои лучшие друзья попали в автокатастрофу, она погибла, он и дочь - в тяжелом состоянии в реанимации. Позвонила родителям, понимаю, что сейчас ничем помочь не могу ( и его и ее родители пенсионеры, ее - врачи, в деньгах не нуждаются, обеспечены), но что я могу вообще для них сделать???????? Они в России, я в Европе, их дочка - моя крестная. . . . . . .
Я сейчас пойду глотать успокоительное и спать, завтра почитаю, напишите мне что нибудь!!!!!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-(((((((((((((((((((((((((
11.05.2005 00:19:06, :-(((((((((((((((((((((23 комментария
Сейчас Вы можете только молиться. Потом, вполне возможно, потребуется Ваша помощь, в том числе и материальная. Пока никто не знает какие расходы им предстоят... По возможности съездите к ним, пригласите в гости к себе. На Вас большая ответственность, так как Вы - крестная.
12.05.2005 00:50:32, мама-аня

Ребенок еще не совсем понимает насколько это ужасно, потом будет тяжелее со временем, шок может быть заторможен.
Матери подруги звонить каждый день, спрашивать, поддерживать, со временем пригласить погостить у себя.
У мужа будет скорее всего много забот, разбирательсво (суд?), если за рулем был.
Ищите православный храм и батюшку. Храни вас и вашу кресную Бог!
12.05.2005 00:37:33, Sirena

сегодня я много думала о том, как правильно нужно выбирать крестных. Лет 100 назад средняя продолжительность жизни была 47 лет, поэтому в крестные выбирали кого помоложе и из другой семьи. На тот случай, если ни родителей, ни кого либо из родственников не станет в живых. А сегодня. . . . . как я написала ниже, боюсь оказаться между 2-х огней (бабушек). Знаю пару семей, где погибла мать - в обоих случаях дети живут с ее мамой и даже родному отцу трудно наладить отношения и добиться права визитов.
Я вот думаю - а может это неправильно, выбирать крестных среди друзей? У моего сына крестные - младший брат мужа и жена старшего брата мужа, то есть выбирали среди людей, ктр по закону, если что, имеют первоочередное право на усыновление.
Что касается крестницы, то она мне всегда была как дочка. . . . тот факт, что ее мама была жива и здорова этому совсем не мешало.
Спасибо за поддержку! 12.05.2005 00:16:22, автор
Я вот думаю - а может это неправильно, выбирать крестных среди друзей? У моего сына крестные - младший брат мужа и жена старшего брата мужа, то есть выбирали среди людей, ктр по закону, если что, имеют первоочередное право на усыновление.
Что касается крестницы, то она мне всегда была как дочка. . . . тот факт, что ее мама была жива и здорова этому совсем не мешало.
Спасибо за поддержку! 12.05.2005 00:16:22, автор

Но безусловно, обязательно, нужно принять участие в судьбе девочки. 12.05.2005 00:15:19, Сима Полосатая

она правильно написала - лет через 10 бабушки одряхлеют; пока в садик водить - много сил и денег не надо, а вот в университете учить - я тут и пригожусь. Второй день сижу на телефоне, жду любых новостей. Послала родителям деньги - оказалось, мои друзья на майские поехали в Алупку, авария произошла под Харьковом, то есть они в реанимации в чужом городе, чужой стране! Отец очень плох, столько травм, с какими не живут. Но мы все молимся, что молодой организм всем назло выкарабкается. . . . . .
13.05.2005 01:19:17, автор
Молиться, и попробовать приехать, может, после похорон, поддержать девочку и отца. Материальная поддержка - это не все, а внимания и сочувствия слишком много не бывает. Если говорить о долге крестной, то сейчас он заключается в том, чтобы постараться стать близким человеком для девочки, чтобы ее жизнь проходила и под вашим крылом, чтобы вы знали, как она растет, чем живет и т.д. Ну и конечно, в первую очередь надо поставить ее на ноги. Если деньги и впрямь не нужны, значит остаются молитвы и поддержка. Храни Вас Господь!
11.05.2005 19:48:34, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Сочувствую((((. Если по делу, как крестной-надо заказать о крестнице и папе сорокоусты о здравии, а погибшей подруге - за упокой, может милостыню раздать в память о ней. Постарайтесь найти все-таки православный храм. Молитесь о них.
11.05.2005 17:58:37, Trapezund
:((( Прими мои соболезнования. Сейчас ты можешь только выразить свое сочувствие и предложить денежную помощь или купить-переслать какие-то лекарства, если у нас их тут нет или очень дорого. К сожалению это все. В прошлом августе у нас была похожая ситуация (друг с женой разбились на машине вдвоем, вернее втроем, так как жена была на 36 неделе беременности), мы собрали деньги, помогли организовать похороны, наняли адвоката для ведения дела в суде, что еще можно сделать? В твоей ситуации есть надежда, что отец с дочкой выживут, остается только молиться за них. Через месяц-два будет видно, что ты еще сможешь для них сделать.
P.S. Еще мне подумалось - мужчине (отцу) очень нужна будет поддержка и помощь, т.к. возможно родители его жены начнут винить его в произошедшем (если он был за рулем). Здесь же могут возникнуть и финансовые трудности (если его родители пенсионеры. Не факт, что другие родители дадут денег на его лечение. Не очень приятно и хочется сейчас об этом думать, но родители наших друзей после похорон разругались друг с другом из-за материальных претензий и теперь не общаются, хотя, казалось бы, что им сейчас делить :(. 11.05.2005 17:45:06, Ландыш
на похороны поезжайте, по-возможности, Ваша поддержка будет важна, если Вы были близкой подругой матери (тогда ведь и её родители Вас хорошо знают?) Будьте с ними рядом в эту трудную минуту.
12.05.2005 02:06:38, Сима Полосатая
P.S. Еще мне подумалось - мужчине (отцу) очень нужна будет поддержка и помощь, т.к. возможно родители его жены начнут винить его в произошедшем (если он был за рулем). Здесь же могут возникнуть и финансовые трудности (если его родители пенсионеры. Не факт, что другие родители дадут денег на его лечение. Не очень приятно и хочется сейчас об этом думать, но родители наших друзей после похорон разругались друг с другом из-за материальных претензий и теперь не общаются, хотя, казалось бы, что им сейчас делить :(. 11.05.2005 17:45:06, Ландыш
предложила, но в деньгах они не нуждаются. Крестницу частично с рождения содержала и дальше содержать буду, а вот даже на похороны поехать боюсь. . . . как я написала ниже, если бабушки и из за чего то и "разругаются", то насчет того, кто имеет больше прав на внучку. Не хочу между ними встревать.
11.05.2005 17:57:21, автор

сочуствую очень:::(((((...
смысл статуса крестных - если что-то случается с родителями ребенка - заменить их... 11.05.2005 11:48:11, Кити Щербацкая
смысл статуса крестных - если что-то случается с родителями ребенка - заменить их... 11.05.2005 11:48:11, Кити Щербацкая
мама родная ...
Конечно, можете что-то сделать. Поехать к ним, особенно если девочка - Ваша крестница.
В таких ситуациях лучше, когда рядом люди. Даже если в реанимацию не пускают, всегда есть где и чем можно помочь, хотя бы своим присутствием.
Похороны, опять же ... возможно помощь нужна ...
Держитесь... чего еще скажешь... :( 11.05.2005 07:30:31, МоЗайка
Конечно, можете что-то сделать. Поехать к ним, особенно если девочка - Ваша крестница.
В таких ситуациях лучше, когда рядом люди. Даже если в реанимацию не пускают, всегда есть где и чем можно помочь, хотя бы своим присутствием.
Похороны, опять же ... возможно помощь нужна ...
Держитесь... чего еще скажешь... :( 11.05.2005 07:30:31, МоЗайка
она - мою крестница, но она также - единственная любимая внучка у двух бабушек ( и дедушек). Они теперь ее от себя и на полшага не отпустят, пылинки сдувать будут.. . . . . .
Я вчера 2 вещи вспомнила:
1. что его мама очень религиозна, ей будет приятно, если я пойду в церковь и сделаю все возможное ( закажу молитву за здравие? еще что то? я в этом плохо разбираюсь), начну сейчас искать, есть ли в моем городе православная церковь ( а если нет, в католич. идти?)
2. девочке в конце мая исполнится 7 лет. Я всегда присылала подарок (обновки, игрушки), а тут хочется сделать что нибудь особенное ( а что? приехать - как я написалал выше, могу толком их и не увидеть) Пригласить к себе? 100%, если к тому времени их выпишут (отец очень плох), я могу ее в Парижский Диснейлэнд свозить, например. .. . . . . .
А что можно сделать особенного, как подарок, "по почте"?
---------даже не знаю, что спросить, какие то неправильные (?) идеи в голову лезут. . . . . . . 11.05.2005 09:31:00, автор
Я вчера 2 вещи вспомнила:
1. что его мама очень религиозна, ей будет приятно, если я пойду в церковь и сделаю все возможное ( закажу молитву за здравие? еще что то? я в этом плохо разбираюсь), начну сейчас искать, есть ли в моем городе православная церковь ( а если нет, в католич. идти?)
2. девочке в конце мая исполнится 7 лет. Я всегда присылала подарок (обновки, игрушки), а тут хочется сделать что нибудь особенное ( а что? приехать - как я написалал выше, могу толком их и не увидеть) Пригласить к себе? 100%, если к тому времени их выпишут (отец очень плох), я могу ее в Парижский Диснейлэнд свозить, например. .. . . . . .
А что можно сделать особенного, как подарок, "по почте"?
---------даже не знаю, что спросить, какие то неправильные (?) идеи в голову лезут. . . . . . . 11.05.2005 09:31:00, автор
Я считаю, что приехать все же лучше всего. Если сможете. Ну неужели Вам бабушки и дедушки даже не дадут с девочкой пообщаться? Навезите ей всего, звоните почаще, к себе пригласите погостить. Давайте ей все время понять, что она вам нужна....
Подумайте, что подруга хотела бы, чтобы Вы сделали для них.
И держитесь... 12.05.2005 09:12:23, МоЗайка
Подумайте, что подруга хотела бы, чтобы Вы сделали для них.
И держитесь... 12.05.2005 09:12:23, МоЗайка
Ya vam ochen sochustvuu, 2 goda nazad moi lutshie druziya popali v avariu, i u nih pogib rebenok. Ya ochen ponimau vas i vashi chustva. Krepites. Mogete poslat deneg, oni seichas ih semyam ne budut lishnimi.
11.05.2005 03:06:24, :(((
Очень сочувствую вам, их близким..Остается только молиться, чтобы с ним и ребенком все было хорошо....
11.05.2005 02:40:19, Дев

Вчера хоронили моего двоюродного брата - 18 лет, авария такси, ехал с работы. Несколько дней реанимации, деньги не помогли. Извините, что "примазалась"...
11.05.2005 00:34:04, тоже:-((((
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.