Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-(((((((((((((((((((((((((

только что получила майл. Мои лучшие друзья попали в автокатастрофу, она погибла, он и дочь - в тяжелом состоянии в реанимации. Позвонила родителям, понимаю, что сейчас ничем помочь не могу ( и его и ее родители пенсионеры, ее - врачи, в деньгах не нуждаются, обеспечены), но что я могу вообще для них сделать???????? Они в России, я в Европе, их дочка - моя крестная. . . . . . .
Я сейчас пойду глотать успокоительное и спать, завтра почитаю, напишите мне что нибудь!!!!!!!
11.05.2005 00:19:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
uzhe_ne_slonik
Прислушатесь к себе... И Вы все сделаете правильно. 12.05.2005 01:01:02, uzhe_ne_slonik
Сейчас Вы можете только молиться. Потом, вполне возможно, потребуется Ваша помощь, в том числе и материальная. Пока никто не знает какие расходы им предстоят... По возможности съездите к ним, пригласите в гости к себе. На Вас большая ответственность, так как Вы - крестная. 12.05.2005 00:50:32, мама-аня
Sirena
Мне кажется деньги все равно лучше послать, на венок цветы, так сказать, лишними не будут.
Ребенок еще не совсем понимает насколько это ужасно, потом будет тяжелее со временем, шок может быть заторможен.
Матери подруги звонить каждый день, спрашивать, поддерживать, со временем пригласить погостить у себя.
У мужа будет скорее всего много забот, разбирательсво (суд?), если за рулем был.
Ищите православный храм и батюшку. Храни вас и вашу кресную Бог!
12.05.2005 00:37:33, Sirena
Берта
Знаю точно, что долг крёстной- постараться заменить мать настолько, насколько возможно. И не отказывайтесь сразу от варианта забрать девочку - неизвестно ещё, как решат бабушки и дедушки, в любом случае надо этот вопрос обсудить. Я выбирала для своих детей крёстную маму,думая в первую очередь о том, чтобы она не оставила бы моих детей в случае,если,не дай Бог, со мной случиться что-нибудь.И не деньгами помогала, а участием и поддержкой в жизни, лаской и вниманием. Думаю, мама девочки тоже на это рассчитывала..Вы взяли на себя эту ответственность - значит, у Вас теперь есть дочь. 11.05.2005 23:40:08, Берта
сегодня я много думала о том, как правильно нужно выбирать крестных. Лет 100 назад средняя продолжительность жизни была 47 лет, поэтому в крестные выбирали кого помоложе и из другой семьи. На тот случай, если ни родителей, ни кого либо из родственников не станет в живых. А сегодня. . . . . как я написала ниже, боюсь оказаться между 2-х огней (бабушек). Знаю пару семей, где погибла мать - в обоих случаях дети живут с ее мамой и даже родному отцу трудно наладить отношения и добиться права визитов.
Я вот думаю - а может это неправильно, выбирать крестных среди друзей? У моего сына крестные - младший брат мужа и жена старшего брата мужа, то есть выбирали среди людей, ктр по закону, если что, имеют первоочередное право на усыновление.
Что касается крестницы, то она мне всегда была как дочка. . . . тот факт, что ее мама была жива и здорова этому совсем не мешало.
Спасибо за поддержку!
12.05.2005 00:16:22, автор
Сима Полосатая
Подождите, как это-забрать? Отец-то жив...
Но безусловно, обязательно, нужно принять участие в судьбе девочки.
12.05.2005 00:15:19, Сима Полосатая
Берта
я имела ввиду,разумеется, если например бабушкам и дедушкам тяжело будет в силу возраста растить девочку. как крайний случай. Но то, что надо постоянно общаться с ней, особенно сейчас - это факт. 12.05.2005 23:57:21, Берта
Сима Полосатая
но ведь отец ЖИВ, если я правильно поняла, причём тут бабушки? Они только помогать будут... 13.05.2005 00:35:38, Сима Полосатая
она правильно написала - лет через 10 бабушки одряхлеют; пока в садик водить - много сил и денег не надо, а вот в университете учить - я тут и пригожусь. Второй день сижу на телефоне, жду любых новостей. Послала родителям деньги - оказалось, мои друзья на майские поехали в Алупку, авария произошла под Харьковом, то есть они в реанимации в чужом городе, чужой стране! Отец очень плох, столько травм, с какими не живут. Но мы все молимся, что молодой организм всем назло выкарабкается. . . . . . 13.05.2005 01:19:17, автор
Молиться, и попробовать приехать, может, после похорон, поддержать девочку и отца. Материальная поддержка - это не все, а внимания и сочувствия слишком много не бывает. Если говорить о долге крестной, то сейчас он заключается в том, чтобы постараться стать близким человеком для девочки, чтобы ее жизнь проходила и под вашим крылом, чтобы вы знали, как она растет, чем живет и т.д. Ну и конечно, в первую очередь надо поставить ее на ноги. Если деньги и впрямь не нужны, значит остаются молитвы и поддержка. Храни Вас Господь! 11.05.2005 19:48:34, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Сочувствую((((. Если по делу, как крестной-надо заказать о крестнице и папе сорокоусты о здравии, а погибшей подруге - за упокой, может милостыню раздать в память о ней. Постарайтесь найти все-таки православный храм. Молитесь о них. 11.05.2005 17:58:37, Trapezund
:((( Прими мои соболезнования. Сейчас ты можешь только выразить свое сочувствие и предложить денежную помощь или купить-переслать какие-то лекарства, если у нас их тут нет или очень дорого. К сожалению это все. В прошлом августе у нас была похожая ситуация (друг с женой разбились на машине вдвоем, вернее втроем, так как жена была на 36 неделе беременности), мы собрали деньги, помогли организовать похороны, наняли адвоката для ведения дела в суде, что еще можно сделать? В твоей ситуации есть надежда, что отец с дочкой выживут, остается только молиться за них. Через месяц-два будет видно, что ты еще сможешь для них сделать.
P.S. Еще мне подумалось - мужчине (отцу) очень нужна будет поддержка и помощь, т.к. возможно родители его жены начнут винить его в произошедшем (если он был за рулем). Здесь же могут возникнуть и финансовые трудности (если его родители пенсионеры. Не факт, что другие родители дадут денег на его лечение. Не очень приятно и хочется сейчас об этом думать, но родители наших друзей после похорон разругались друг с другом из-за материальных претензий и теперь не общаются, хотя, казалось бы, что им сейчас делить :(.
11.05.2005 17:45:06, Ландыш
предложила, но в деньгах они не нуждаются. Крестницу частично с рождения содержала и дальше содержать буду, а вот даже на похороны поехать боюсь. . . . как я написала ниже, если бабушки и из за чего то и "разругаются", то насчет того, кто имеет больше прав на внучку. Не хочу между ними встревать. 11.05.2005 17:57:21, автор
Сима Полосатая
на похороны поезжайте, по-возможности, Ваша поддержка будет важна, если Вы были близкой подругой матери (тогда ведь и её родители Вас хорошо знают?) Будьте с ними рядом в эту трудную минуту. 12.05.2005 02:06:38, Сима Полосатая
сочуствую очень:::(((((...
смысл статуса крестных - если что-то случается с родителями ребенка - заменить их...
11.05.2005 11:48:11, Кити Щербацкая
мама родная ...
Конечно, можете что-то сделать. Поехать к ним, особенно если девочка - Ваша крестница.
В таких ситуациях лучше, когда рядом люди. Даже если в реанимацию не пускают, всегда есть где и чем можно помочь, хотя бы своим присутствием.
Похороны, опять же ... возможно помощь нужна ...
Держитесь... чего еще скажешь... :(
11.05.2005 07:30:31, МоЗайка
она - мою крестница, но она также - единственная любимая внучка у двух бабушек ( и дедушек). Они теперь ее от себя и на полшага не отпустят, пылинки сдувать будут.. . . . . .
Я вчера 2 вещи вспомнила:
1. что его мама очень религиозна, ей будет приятно, если я пойду в церковь и сделаю все возможное ( закажу молитву за здравие? еще что то? я в этом плохо разбираюсь), начну сейчас искать, есть ли в моем городе православная церковь ( а если нет, в католич. идти?)
2. девочке в конце мая исполнится 7 лет. Я всегда присылала подарок (обновки, игрушки), а тут хочется сделать что нибудь особенное ( а что? приехать - как я написалал выше, могу толком их и не увидеть) Пригласить к себе? 100%, если к тому времени их выпишут (отец очень плох), я могу ее в Парижский Диснейлэнд свозить, например. .. . . . . .
А что можно сделать особенного, как подарок, "по почте"?
---------даже не знаю, что спросить, какие то неправильные (?) идеи в голову лезут. . . . . . .
11.05.2005 09:31:00, автор
Я считаю, что приехать все же лучше всего. Если сможете. Ну неужели Вам бабушки и дедушки даже не дадут с девочкой пообщаться? Навезите ей всего, звоните почаще, к себе пригласите погостить. Давайте ей все время понять, что она вам нужна....

Подумайте, что подруга хотела бы, чтобы Вы сделали для них.

И держитесь...
12.05.2005 09:12:23, МоЗайка
Ya vam ochen sochustvuu, 2 goda nazad moi lutshie druziya popali v avariu, i u nih pogib rebenok. Ya ochen ponimau vas i vashi chustva. Krepites. Mogete poslat deneg, oni seichas ih semyam ne budut lishnimi. 11.05.2005 03:06:24, :(((
Очень сочувствую вам, их близким..Остается только молиться, чтобы с ним и ребенком все было хорошо.... 11.05.2005 02:40:19, Дев
Сима Полосатая
Господи, ужас какой:((... Не знаю, что сказать, просто хочется Вас поддержать, как ужасно терять близких и друзей, и знать, что ты и помочь не можешь...Держитесь. И старайтесь потом чаще общаться с крестницей, ведь Вы её вторая мама как бы... 11.05.2005 01:28:52, Сима Полосатая
Вчера хоронили моего двоюродного брата - 18 лет, авария такси, ехал с работы. Несколько дней реанимации, деньги не помогли. Извините, что "примазалась"... 11.05.2005 00:34:04, тоже:-((((
ПРОСТО ДРОЖЬ ПО КОЖЕ.
:(((
СОБОЛЕЗНУЮ.
11.05.2005 03:06:10, КатриМ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!