Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о трогательном
Еду я сегодня на работу, а дорогу перекрыли - идет парад ветеранов, и чтот я так растрогалась аж слезы из глаз потекли. Так и приехала на работу зареванная. Скажите я не одинока в таких чуствах или это что-то ненормальное?
09.05.2005 14:01:38, ленка
58 комментариев
Я такая же. А еще заливаюсь слезами, когда в фильме "Противостояние" показывают ветерана, который пришел на встречу с однополчанами в День Победы. И видимо он своих найти не смог, а может уже и не осталось никого :-( Ходит один-одинешенек с гвоздичкой в руках... Елки, опять реву... :-(
09.05.2005 21:49:57, Арлет
Это хорошие слезы :)
От них на душе легко становится.
Жалко людей, которые не умеют так плакать. 09.05.2005 16:20:50, Рррозовая
От них на душе легко становится.
Жалко людей, которые не умеют так плакать. 09.05.2005 16:20:50, Рррозовая

и я такая же, я даже на плакаты с фронтовиками смотреть не могу, тоже глаза сразу слезами наполняются.
Но у меня папа воевал, так что мне простительно:)) 09.05.2005 14:41:11, тигровая мышь
Но у меня папа воевал, так что мне простительно:)) 09.05.2005 14:41:11, тигровая мышь
я тоже, когда смотрю передачи о войне постоянно слезы в себе давлю, чтобы мои не увидали, что их дочь, жена и мать такая нюня.
09.05.2005 14:19:38, Temnila и Мишель (9 мес)
Не знаю что типично а что - нет:) Просто странно,что вам неудобно рыдать перед своими. Если не перед мужем, то перед кем?:)
09.05.2005 15:36:28, Jules
Мне тоже перед своими невозможно, особенно перед родителями. Муж на втором месте :-)
09.05.2005 16:18:22, Почти

Я тебе больше скажу -- я этот сайт десятки раз смотрела в процессе работы, а в некоторых местах до сих пор в глазах щиплет...
Меня еще потрясло, что мальчишка, с которым я два года в одной комнате просидела, сумел такую музыку написать... Я знала, конечно, что он умница, но чтоб до такой степени!
Там еще ролик в конце приделали -- сначала тухмановский "День победы" (не люблю, но без него нельзя было), а потом снова музыка, такая... не могу описать даже. И сделали так, что лентой проходят имена всех живущих ветеранов -- если смотреть до конца, то это 135 часов...
В общем, я долго могу об этом говорить, меня надо останавливать. С дочкой отсматривали тоже -- и так приятно, что ее тоже это трогает по-настоящему... 09.05.2005 15:02:27, Terra Inc.
Меня еще потрясло, что мальчишка, с которым я два года в одной комнате просидела, сумел такую музыку написать... Я знала, конечно, что он умница, но чтоб до такой степени!
Там еще ролик в конце приделали -- сначала тухмановский "День победы" (не люблю, но без него нельзя было), а потом снова музыка, такая... не могу описать даже. И сделали так, что лентой проходят имена всех живущих ветеранов -- если смотреть до конца, то это 135 часов...
В общем, я долго могу об этом говорить, меня надо останавливать. С дочкой отсматривали тоже -- и так приятно, что ее тоже это трогает по-настоящему... 09.05.2005 15:02:27, Terra Inc.
??!!! Вы этот сайт ваяли???
Гранд решпект авторам и исполнителям проекта - мощно задвинули!
Спасибо. 10.05.2005 02:05:29, male
Гранд решпект авторам и исполнителям проекта - мощно задвинули!
Спасибо. 10.05.2005 02:05:29, male

А ссылочку дайте пожалуйста. Не сама так муж посмотрит. Любит он уменя такое вот смотреть.
09.05.2005 15:16:07, ленка

Я считаю, мне просто очень повезло. Что одним из инициаторов проекта оказался мой друг и бывший начальник, который пригласил поучаствовать...
09.05.2005 15:24:41, Terra Inc.

Ой, будущее этого проекта -- это отдельная тема.
Опять же, цитирую "вопросы и ответы":
В: Что будет с проектом после 9-го мая 2005 года?
О: Программа минимум — проект останется в сети как мемориал, посвященный 60-летию Победы. Программа максимум — развивать проект дальше; но для этого уже недостаточно усилий энтузиастов, которыми проект был создан, нужна постоянная работа. Авторы готовы отдать проект в хорошие руки — общественной или государственной организации, которая сможет дальше его поддерживать и развивать (см. также предыдущий ответ)
09.05.2005 16:09:40, Terra Inc.
Опять же, цитирую "вопросы и ответы":
В: Что будет с проектом после 9-го мая 2005 года?
О: Программа минимум — проект останется в сети как мемориал, посвященный 60-летию Победы. Программа максимум — развивать проект дальше; но для этого уже недостаточно усилий энтузиастов, которыми проект был создан, нужна постоянная работа. Авторы готовы отдать проект в хорошие руки — общественной или государственной организации, которая сможет дальше его поддерживать и развивать (см. также предыдущий ответ)
09.05.2005 16:09:40, Terra Inc.

Займись? :)))
Серьезно -- я тебе с радостью скину контакты "зачинщиков", если будут реальные предложения. 09.05.2005 16:15:04, Terra Inc.
Серьезно -- я тебе с радостью скину контакты "зачинщиков", если будут реальные предложения. 09.05.2005 16:15:04, Terra Inc.

Кстати, ты в курсе, что Лаборатория Касперского была одним из спонсоров? Вот и логотип ее по ссылке висит...
09.05.2005 16:25:30, Terra Inc.
Свет, я вот только что по аське говорила с "инициатором". Цитирую: "дело-то не только в деньгах -- дело как обычно в человеке, который будет этим заниматься, сам будет этого хотеть; если найдется - поможем, передадим, научим и т.п."
09.05.2005 16:22:19, Terra Inc.
Терра, напишите мне по email, пожалуйста.
В идеале - дайте Ваш телефон. 10.05.2005 03:47:55, male
В идеале - дайте Ваш телефон. 10.05.2005 03:47:55, male

Вот ссылка.
Там две части: списки почти всех живых ветеранов и мультимедийная карта, где представлена вся война от первого до последнего дня -- с фото, кусками трофейной хроники, аудио, воспоминаниями ветеранов и краткими рассказами о важнейших событиях. Карта требует хорошего интернета, но, честное слово, она того стоит на все 100%. 09.05.2005 15:20:11, Terra Inc.
Там две части: списки почти всех живых ветеранов и мультимедийная карта, где представлена вся война от первого до последнего дня -- с фото, кусками трофейной хроники, аудио, воспоминаниями ветеранов и краткими рассказами о важнейших событиях. Карта требует хорошего интернета, но, честное слово, она того стоит на все 100%. 09.05.2005 15:20:11, Terra Inc.
Спасибо большое! дома открою, а то на работе почему-то работать надо.
PS А муж то как рад будет, особенно карте. 09.05.2005 15:29:38, ленка
PS А муж то как рад будет, особенно карте. 09.05.2005 15:29:38, ленка

Не у меня, а у нас, конечно :-))
Да, вот как раз в "вопосах и ответах" про это:
Вопрос: Почему в вашем списке только живые? Ведь отдавшие жизнь за Родину на поле сражения достойны нашей благодарности не меньше.
Ответ: Вы совершенно правы. Вместе с тем, наша цель не такая масштабная, как, например, издание бумажной Всероссийской Книги Памяти, на основе которой можно было бы создать по-настоящему большой мемориальный проект. Наш проект — знак благодарности тем, кому мы еще можем благодарность выразить лично; напомнить, что эти люди живут рядом с нами, в нашем городе — возможно, они нуждаются в нашей помощи; нуждаются в том, чтобы мы их услышали.
09.05.2005 15:17:51, Terra Inc.
Да, вот как раз в "вопосах и ответах" про это:
Вопрос: Почему в вашем списке только живые? Ведь отдавшие жизнь за Родину на поле сражения достойны нашей благодарности не меньше.
Ответ: Вы совершенно правы. Вместе с тем, наша цель не такая масштабная, как, например, издание бумажной Всероссийской Книги Памяти, на основе которой можно было бы создать по-настоящему большой мемориальный проект. Наш проект — знак благодарности тем, кому мы еще можем благодарность выразить лично; напомнить, что эти люди живут рядом с нами, в нашем городе — возможно, они нуждаются в нашей помощи; нуждаются в том, чтобы мы их услышали.
09.05.2005 15:17:51, Terra Inc.

Я всегда когда читаю про Сережку с Малой Бронной, умираю:((
09.05.2005 14:32:25, кисс!

Да, у меня тоже шевелится какая-то там слезная железа...:)
(Шепотом из-под тазика) - уж не результат ли это промывки детскиx мозгов в далеком детстве? Хотя бы отчасти? 09.05.2005 14:29:34, Jules
(Шепотом из-под тазика) - уж не результат ли это промывки детскиx мозгов в далеком детстве? Хотя бы отчасти? 09.05.2005 14:29:34, Jules

Я просто сравниваю с местным населением - даже не молодежью, а людьми лет 35-40. Равнодушие какое-то.
Я,конечно, не сравниваю что значила война для советского народа и что значила война для народа Европы, но все-таки.
И вспоминаю себя,когда я была ребенком и как я боялась .... фашистов. Боялась,что опять могут напасть и угнать всеx в лагерь. Жуть. Я бы в детстве,наверное, обошлась бы меньшим количеством информации о войне,честно говоря. Не таким мизером как здесь,конечно:) 09.05.2005 14:50:30, Jules
Я,конечно, не сравниваю что значила война для советского народа и что значила война для народа Европы, но все-таки.
И вспоминаю себя,когда я была ребенком и как я боялась .... фашистов. Боялась,что опять могут напасть и угнать всеx в лагерь. Жуть. Я бы в детстве,наверное, обошлась бы меньшим количеством информации о войне,честно говоря. Не таким мизером как здесь,конечно:) 09.05.2005 14:50:30, Jules

Меня не тяготит избыток информации. Да, наверноя я менее "защищена" эмоционально, но кто-то же должнен "нести дальше" информацию об ужасе воин. Меня пугает, что Европа и особенно Америка снова скатываются в искушение "маленькой победоностной войной", что в Югославии, что в Афганистане, что в Ираке, забывая, к чему все это может привести. 09.05.2005 14:59:21, SVETKA
"Маленькая победоносная война" = верный способ заколотить деньгу. И плевать они xотели на марши протеста...
09.05.2005 15:04:45, Jules

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание