Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите мне(((
Я совсем не умею перестраиваться, я так сильно завишу от слов посторонних мне людей, что это просто становится кошмаром. Сегодня в 6 утра проснулась, и продолжила про себя 3-х месячной давности спор с подругой, в котором при его возникновении – растерялась и молчала подавленно. Часами передумываю, вспоминаю, придумываю новые аргументы. Извожу себя и не могу остановиться. Поднять руки и сказать: ну и *** с ними. При этом данные проитиворечия не являются для меня чем то значительным – стычки с сослуживицой, недоразумения с давней знакомой. Но я целыми днями хожу и думаю-думаю об этом. И начинаю бояться рака – мне кажется он именно из-за таких ситуация и образуется((
Как выходить из заколдованного круга своих негативных мыслей? Как научиться перестроиться? Мне очень нужна ваша помощь!
19 комментариев
В конфе с этим не разобраться. Тут надо выявить причину, отчего у Вас так происходит. Может, Вы неуверены в себе, может в детстве Вас много ругали, а может наоборот, много хвалили - девочка-отличница, пример во всех отношениях :-).
10.05.2005 09:05:25, мама-аня
Ну - если до сих пор не нашлось (1) верных подруг-друзей с юмором и здоровым чувством цинизма, я бы посоветовала (2) психо-тренинг.
В моем случае (у меня была другая клиника, но тоже клиника :))) ) - помогло и то, и другое. 10.05.2005 04:07:47, МоЗайка
В моем случае (у меня была другая клиника, но тоже клиника :))) ) - помогло и то, и другое. 10.05.2005 04:07:47, МоЗайка

Не, не так. Я тут вычитала про такой способ - надо представить себе то, что ты хочешь, очень подробно, четко в деталях, и тогда оно сбудется. Попробуйте представить себе ваш следующий разговор, что и как вы будете говорить, может поможет? А кстати, кто знает, этот способ (представить и сбудется), он вообще работает? :))
09.05.2005 11:47:54, Почти

есть только один способ - заменить их другими. пока голова свободна, она будет варить старые проблемы и споры.
найдите себе что-то, о чем Вы будете думать с утра до ночи - и все старые скандалы просто вытеснятся.... 09.05.2005 10:37:39, Ромолетта
найдите себе что-то, о чем Вы будете думать с утра до ночи - и все старые скандалы просто вытеснятся.... 09.05.2005 10:37:39, Ромолетта
Это отличный способ, очень действенный, но боюсь, что не "есть только один способ..." :))))
09.05.2005 17:53:14, Рррозовая

это не поможет, если б человек мог скандалить он разрядился бы сразу, а не потом про себя.
09.05.2005 10:28:00, Веруша
так можно же научиться :) правда, у меня скандальность только в таких скандальных местах типа рынка или общественного транспорта и срабатывает :)
09.05.2005 11:47:44, Маграт
09.05.2005 11:47:44, Маграт

09.05.2005 09:14:21, ГрандПапчик
не, мне пока в отбор никак недльзя, я ещё сыночка не выростила) а жить то хочеться, но вот как голову в порядок от еурнды этой осободить - не знаю(
09.05.2005 09:25:22, местная.
" я не злопамятный, у меня просто память хорошая" :)) после всяких ссор, я тоже думаю: "ЭЭЭХ, нужно было бы так ответить, а в этом моменту вот так сказать"...Но у меня обычно это вечером этого дня, на следующее утро уже и вспоминаю.
09.05.2005 09:03:29, Дев
цитата ваша не полная, смысл теряется. "я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая"
09.05.2005 09:11:07, Танжер

мож на тренинг какой сходить? У меня подруга двинутая по работе была, ночами просыпалась и все решала вопросы, а после тренинга дает себе установку: "Я дома в своей кроватке, а не на работе" и спит спокойно всю ночь.
У меня мысли аналогичные, но я без тренинга, глядя на нее, даю себе теперь установку плюнуть на всякие неприятности и думать о приятном.
Единственное, насчет сына не получается, а все остальное по фигу теперь. 09.05.2005 09:02:44, Веруша
У меня мысли аналогичные, но я без тренинга, глядя на нее, даю себе теперь установку плюнуть на всякие неприятности и думать о приятном.
Единственное, насчет сына не получается, а все остальное по фигу теперь. 09.05.2005 09:02:44, Веруша
на тему? повышения самооценки? или издавления от фобий? или стресслустойчивости?
09.05.2005 09:25:57, местная.
там было целых пять этапов, помню только что последний был лидерский и она на него не пошла.
09.05.2005 09:28:53, Веруша
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.