у нас в семье большое горе.умер свекор
он был болен ,практически не мог дышать,сегодня его выписали из больницы ...умирать домой
свекровь побежала в аптеку ,а он .....выбросился с балкона..оставил конечно записку ...но что это меняет свекровь любила его больше жизни ,тежяло ей очень ,боюсь как бы она не стала винить себя в его смерти ,что не доглядела.
никто не мог предположить что такое произойдет...муж сейчас у неё ,не отходит от неё .
я беременна и на похороны меня не пустят ...но я теперь и сама не пойду .я так на него зла,обижена,короче я не могу найти нужные слова ,я оч. люблю свою свекровь,я переживаю за неё.
как он мог так поступить с неё ?????ведь в больнице даже рукой пошевелить не мог -трудно задыхался,а тут такое...
скажите что нибудь мне .муж сейчас мамой,а мне хочется с кем то поговорить .........
как мне его простить
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в семье большое горе.умер свекор
06.05.2005 20:41:38, можно я не буду подписываться33 комментария
Не судите - Да не судимы будете. Вы ведете себя как обиженный ребенок. Это глупо и свекровь Вас не поймет. А ему все равно. Дай Вам бог мудрости, такта и терпения. Я 5 лет наблюдала как мучается самый родной мне человек - мама. 5 лет отчаяния. Подумайте об этом. А он будет говорить с Богом и заступаться за живущих.
07.05.2005 20:59:05, Пуша
вам все здесь правильно писали, мне нечего больше добавить.Я очень вам сочувствую, ужасно сочувствую вашей свекрови, и мне очень жалко вашего свекра.Я рада, что он больше не мучается. Вам сил, пережить это горе.И заботьтесь о свекрови.Ей сейчас тяжелее всех-но у нее есть сын и невестка, которые ее очень любят.
07.05.2005 17:13:00, Шоколадка
вот вы сейчас беременны.
сейчас плохо всей семье.
что же делаете вы, вместо того, чтобы поддержать убитую горем свекровь, да себя тоже, кстати?
вы старательно взращиваете в себе обиду на свекра. и прикрываетесь религиозными постулатами.
это не на пользу ни вам, ни будущему ребенку, ни свекрови.
как мужчинам не дано понять, что чувствует беременная женщина, так и нам, живущим, относительно здоровым, не дано понять, что чувствует смертельно больной человек, собирая последние силы перед страшным последним рывком..
если руководствоваться вашими религиозными взглядами, то Вы своей злобой и обидой гораздо сильнее мешаете ему спокойно уйти, чем возможное непрощение Божье.
Бог, действительно, прощает всех, я убедилась в этом на примере своей семьи. Он прощает всех, и на могилах ушедших расцетают цветы, они приходят к нам и хранят нас от невзгод.
поверьте в это, отпустите свекра. поддерживайте свекровь. и расскажите вашему будущему ребенку, какой хороший человек был его дедушка.
это даст вам силы держаться и жить.
07.05.2005 11:56:07, sichan
сейчас плохо всей семье.
что же делаете вы, вместо того, чтобы поддержать убитую горем свекровь, да себя тоже, кстати?
вы старательно взращиваете в себе обиду на свекра. и прикрываетесь религиозными постулатами.
это не на пользу ни вам, ни будущему ребенку, ни свекрови.
как мужчинам не дано понять, что чувствует беременная женщина, так и нам, живущим, относительно здоровым, не дано понять, что чувствует смертельно больной человек, собирая последние силы перед страшным последним рывком..
если руководствоваться вашими религиозными взглядами, то Вы своей злобой и обидой гораздо сильнее мешаете ему спокойно уйти, чем возможное непрощение Божье.
Бог, действительно, прощает всех, я убедилась в этом на примере своей семьи. Он прощает всех, и на могилах ушедших расцетают цветы, они приходят к нам и хранят нас от невзгод.
поверьте в это, отпустите свекра. поддерживайте свекровь. и расскажите вашему будущему ребенку, какой хороший человек был его дедушка.
это даст вам силы держаться и жить.
07.05.2005 11:56:07, sichan

Ваша свекровь сейчас в одном состоянии, вы в другом. Со временем все уйдет в известную всем потерявшим близких глубокую, ровную печаль.
Соболезную вашей семье. 07.05.2005 11:48:25, Кондратея
ваш свекор поступил благородно: обычно больные очень и очень цепляются за жизнь, чем им хуже. тем сильнее цепляются имхо. но такая жизнь, увы, не в радость, и тогда имхо гораздо лучше найти в себе силы и поступить вот так. это ЕГО жизнь, и он ей распорядился по своему выбору. в данном случае вы тут ни при чем.
07.05.2005 01:02:05, маро

Я очень любила своего первого свекра - просто заменил отца - уже 12 ле его нет а чем дальше тем хуже
Тяжело и невозможно понять когда - в моем случае - красивый умный и очень обаятельный человек, дождавшись когда мы всесте с любимым внуком уйдем из дома - стреляется
Ужас - свекровь на таблетках - поминки на мне - а что я еще могла сделать?
Ужас.... 06.05.2005 22:29:02, Мэри-Энн

поэтому лучше поблагодарите его мысленно - он пожалел вас всех, избавив от мучительного умирания ВМЕСТЕ с ним... а свекровь успокоится, отойдет, и будет жить дальше... ИМХО, женщины легче примиряются с неизбежным, находят то, ради чего есть смысл жить дальше... тем более, что скоро она станет бабушкой :) 06.05.2005 22:11:31, Елена Н.

Сейчас всем тяжело, примите ситуацию такой, какая она есть. Это мужественный поступок, человек избавил от мучений себя и близких. Выбор был очень страшным, но он был. Человек его сделал. И это его право. На то она и жизнь. 06.05.2005 22:10:22, Юля В

Он не виноват - ему было очень плохо, и он избавился от страданий. Ну ПОЧЕМУ он должен был их терпеть, ради того, чтобы ей было не так тяжело. Не слишком ли это большая плата за ее душевное спокойствие... 06.05.2005 21:56:04, Anykey
нет ,не слишком. мы в муках рождаемся и в муках умираем,а он оставил после себя несчастного человека ,который надеялся ,что в её руках он поправиться ,ну или еще поживет. когда человек умирает от болезни-это воспринимается иначе ,чем когда человек выбрасывается с балкона...
06.05.2005 22:05:52, автор

Он и так умер в муках, не сомневайтесь. И продлять их, чтобы не расстроить близких, чтобы умереть более легкой ДЛЯ НИХ (!) смертью... - это уж слишком завышенные требования. ИМХО. Близкие обязаны понять его и уважать его решение, а не предъявлять претензии. 07.05.2005 15:40:37, Anykey

А главное, ты видишь, как родной человек мучается, и не можешь ему помочь. Это самая страшная мука. И от нее он ее избавил.
06.05.2005 22:54:04, не хочу говорить

да.
07.05.2005 00:17:07, не хочу говорить
Знаете, человек не может всю жизнь думать только о других. Есть хотя бы один момент, когда он имеет право быть эгоистом и думать о себе. И этот момент для него настал. Дай вам Бог, чтобы вы никогда не почувствовали то, что чувствовал он. Соболезную. Очень. Но, поверьте, так лучше для него, а значит, и для вас всех.
06.05.2005 21:02:40, не хочу говорить
А вы представьте, каково это, задыхаться. И представьте ужас человека, для которого смерть становится милее жизни. И вы поймете, что он не нуждается ни в чьем прощении.
06.05.2005 21:01:30, Анаис

отмучился ли??? я даже не могу написать это слово...и не могу понять на что я зла.может я и за него переживаю ,что не смог выдержать тех испытаний ,которые ему послал Господь Бог...и теперь он непрщенный грешник...
06.05.2005 21:35:37, автор
а вы не судите
вы не можете знать, каково ему было
распоряжайтесь своей жизнью, не берите на себя слишком многого 06.05.2005 23:02:54, тт
вы не можете знать, каково ему было
распоряжайтесь своей жизнью, не берите на себя слишком многого 06.05.2005 23:02:54, тт
Бог всех любит и прощает, грешников люди создали сами и по своему усмотрению
06.05.2005 21:47:15, Лана Б.
как точно сказано, добавлю только, что у мужчин порог боли намного ниже чем у женщин
06.05.2005 21:02:23, Лана Б.
Это была его жизнь, его решение и его право:( Не живым судить. :(
06.05.2005 20:55:14, Eleni
06.05.2005 20:55:14, Eleni
я его не сужу,я очень на него обижена и зла...
06.05.2005 20:57:56, автор

да не нам :(( но он знал ,как это воспримет его жена .сейчас ей тяжелее чем если бы он умер сам..............она пришла из магазина и увидела это....
06.05.2005 20:53:29, автор

Скорее, он посчитал что окружающим от этого будет легче. Не сидеть часами у постели мучительно умирающего любимого человека, не в силах ему помочь, что согласитесь тоже пытка, а вот так, разом, проститься и все...
06.05.2005 21:02:51, Почти
я очень хочу в это верить..... чтобы в последние минуты он подумал о ней ,о своей жене....
06.05.2005 22:08:48, автор
06.05.2005 22:08:48, автор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание