Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас в семье большое горе.умер свекор

у нас в семье большое горе.умер свекор
он был болен ,практически не мог дышать,сегодня его выписали из больницы ...умирать домой
свекровь побежала в аптеку ,а он .....выбросился с балкона..оставил конечно записку ...но что это меняет свекровь любила его больше жизни ,тежяло ей очень ,боюсь как бы она не стала винить себя в его смерти ,что не доглядела.
никто не мог предположить что такое произойдет...муж сейчас у неё ,не отходит от неё .
я беременна и на похороны меня не пустят ...но я теперь и сама не пойду .я так на него зла,обижена,короче я не могу найти нужные слова ,я оч. люблю свою свекровь,я переживаю за неё.
как он мог так поступить с неё ?????ведь в больнице даже рукой пошевелить не мог -трудно задыхался,а тут такое...
скажите что нибудь мне .муж сейчас мамой,а мне хочется с кем то поговорить .........
как мне его простить
06.05.2005 20:41:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не судите - Да не судимы будете. Вы ведете себя как обиженный ребенок. Это глупо и свекровь Вас не поймет. А ему все равно. Дай Вам бог мудрости, такта и терпения. Я 5 лет наблюдала как мучается самый родной мне человек - мама. 5 лет отчаяния. Подумайте об этом. А он будет говорить с Богом и заступаться за живущих. 07.05.2005 20:59:05, Пуша
вам все здесь правильно писали, мне нечего больше добавить.Я очень вам сочувствую, ужасно сочувствую вашей свекрови, и мне очень жалко вашего свекра.Я рада, что он больше не мучается. Вам сил, пережить это горе.И заботьтесь о свекрови.Ей сейчас тяжелее всех-но у нее есть сын и невестка, которые ее очень любят. 07.05.2005 17:13:00, Шоколадка
вот вы сейчас беременны.
сейчас плохо всей семье.
что же делаете вы, вместо того, чтобы поддержать убитую горем свекровь, да себя тоже, кстати?
вы старательно взращиваете в себе обиду на свекра. и прикрываетесь религиозными постулатами.
это не на пользу ни вам, ни будущему ребенку, ни свекрови.
как мужчинам не дано понять, что чувствует беременная женщина, так и нам, живущим, относительно здоровым, не дано понять, что чувствует смертельно больной человек, собирая последние силы перед страшным последним рывком..
если руководствоваться вашими религиозными взглядами, то Вы своей злобой и обидой гораздо сильнее мешаете ему спокойно уйти, чем возможное непрощение Божье.

Бог, действительно, прощает всех, я убедилась в этом на примере своей семьи. Он прощает всех, и на могилах ушедших расцетают цветы, они приходят к нам и хранят нас от невзгод.

поверьте в это, отпустите свекра. поддерживайте свекровь. и расскажите вашему будущему ребенку, какой хороший человек был его дедушка.

это даст вам силы держаться и жить.

07.05.2005 11:56:07, sichan
Кондратея
Ваши чувства - часть нормального, обычного "процесса горя". Большое горе переживается в смешанных чувствах, среди которых гнев и обида на ушедшего - рядовое, ожидаемое явление. При любых обстоятельствах смерти.

Ваша свекровь сейчас в одном состоянии, вы в другом. Со временем все уйдет в известную всем потерявшим близких глубокую, ровную печаль.

Соболезную вашей семье.
07.05.2005 11:48:25, Кондратея
ваш свекор поступил благородно: обычно больные очень и очень цепляются за жизнь, чем им хуже. тем сильнее цепляются имхо. но такая жизнь, увы, не в радость, и тогда имхо гораздо лучше найти в себе силы и поступить вот так. это ЕГО жизнь, и он ей распорядился по своему выбору. в данном случае вы тут ни при чем. 07.05.2005 01:02:05, маро
eka
сочувствую. Надо, надо простить. Собраться с силой и простить. Вспоминайте только хорошее и простите, отпустите 07.05.2005 00:10:01, eka
Мэри-Энн
Нет слов!!!
Я очень любила своего первого свекра - просто заменил отца - уже 12 ле его нет а чем дальше тем хуже
Тяжело и невозможно понять когда - в моем случае - красивый умный и очень обаятельный человек, дождавшись когда мы всесте с любимым внуком уйдем из дома - стреляется
Ужас - свекровь на таблетках - поминки на мне - а что я еще могла сделать?
Ужас....
06.05.2005 22:29:02, Мэри-Энн
SvetLelya
ВАм бы лучше помолиться за него сейчас, если умеете, имхо. Очень сочувствую семье Вашего мужа и Вам! 06.05.2005 22:20:50, SvetLelya
Елена Н.
Вы просто подумайте, что свекор не только не захотел долгой мучительной смерти ДЛЯ СЕБЯ (и он, ИМХО, имеет право распоряжаться своей жизнью, тем, что от нее осталось), но таким образом облегчил участь свекрови... поверьте, очень тяжело ухаживать за умирающим человеком, зная, что НИЧЕМ не можешь ему помочь, видеть его боль, мучения и опять же знать, что помочь не можешь, он будет продолжать мучиться у тебя на глазах... искать какие-то слова в ответ на его, пусть даже безмолвные, вопросы "почему? неужели это конец?"... это может длиться и месяц, и два-три, и вытянуть из ухаживающего столько жизненных сил, что потом тоже жить не хочется... и чувство вины все равно останется, даже если умом понимаешь, что сделал все, что мог...
поэтому лучше поблагодарите его мысленно - он пожалел вас всех, избавив от мучительного умирания ВМЕСТЕ с ним... а свекровь успокоится, отойдет, и будет жить дальше... ИМХО, женщины легче примиряются с неизбежным, находят то, ради чего есть смысл жить дальше... тем более, что скоро она станет бабушкой :)
06.05.2005 22:11:31, Елена Н.
Юля В
Попытайтесь почувствовать, как было бы свекрови с задыхающимся мужем, которому она ничем бы не могла помочь. Ощущать собственное бессилие... Это еще страшнее.

Сейчас всем тяжело, примите ситуацию такой, какая она есть. Это мужественный поступок, человек избавил от мучений себя и близких. Выбор был очень страшным, но он был. Человек его сделал. И это его право. На то она и жизнь.
06.05.2005 22:10:22, Юля В
Anykey
Это вина общества, что мы не даем возможности таким людям уйти из жизни достойно, не травмируя своих близких.
Он не виноват - ему было очень плохо, и он избавился от страданий. Ну ПОЧЕМУ он должен был их терпеть, ради того, чтобы ей было не так тяжело. Не слишком ли это большая плата за ее душевное спокойствие...
06.05.2005 21:56:04, Anykey
нет ,не слишком. мы в муках рождаемся и в муках умираем,а он оставил после себя несчастного человека ,который надеялся ,что в её руках он поправиться ,ну или еще поживет. когда человек умирает от болезни-это воспринимается иначе ,чем когда человек выбрасывается с балкона... 06.05.2005 22:05:52, автор
Anykey
Ради ее надежды (которая, сами знаете, не оправдалась бы - его же, как Вы сами написали, отправили домой умирать) он должен был страдать бесконечно???
Он и так умер в муках, не сомневайтесь. И продлять их, чтобы не расстроить близких, чтобы умереть более легкой ДЛЯ НИХ (!) смертью... - это уж слишком завышенные требования. ИМХО. Близкие обязаны понять его и уважать его решение, а не предъявлять претензии.
07.05.2005 15:40:37, Anykey
Елена Н.
а Вы хоть раз вблизи видели "умирание от болезни" близкого человека? ИМХО, это ничуть не менее тяжело пережить... а может и тяжелее тем, что мучения всех (физические умирающего и моральные его близких) растянуты во времени..., и кажется, что иной жизни никогда не было и не будет, что это будет продолжаться вечно - безумные надежды на исцеление, каждый день ты будешь жить на пределе, выкладываться по максимум, прикладывать все усилия, чтобы помочь, а болезнь и мучения будут продолжаться... мой отец, полгода ухаживая за моей умирающей мамой, сам тяжело заболел от переживаний... и потом, когда был уже прикован к постели и понимал, ЧТО впереди, жалел, что не может сам все прекратить, а вынужден терпеть адские боли и ждать смерти... 06.05.2005 22:41:25, Елена Н.
Anykey
А когда умирающий понимает, что вот сейчас он еще в силах прекратить все одним движением, а через полчаса, возможно, уже не осилит это последнее действие. А помочь ему в этом не сможет никто :( 07.05.2005 15:42:20, Anykey
А главное, ты видишь, как родной человек мучается, и не можешь ему помочь. Это самая страшная мука. И от нее он ее избавил. 06.05.2005 22:54:04, не хочу говорить
Елена Н.
да, я именно об этом... неизвестно, выжила бы сама свекровь после нескольких месяцев такого... а чувство вины, ИМХО, оно ВСЕГДА остается после смерти любимого человека, потому что всегда найдется, за что себя упрекнуть в отношении умершего (не ценила чего-то, когда он был жив, не все сделала, чтобы вылечить, что-то не то сказала или сделала, когда он умирал, и теперь, может, он "ушел" с обидой на тебя... и т.п.) 06.05.2005 23:10:12, Елена Н.
да. 07.05.2005 00:17:07, не хочу говорить
Знаете, человек не может всю жизнь думать только о других. Есть хотя бы один момент, когда он имеет право быть эгоистом и думать о себе. И этот момент для него настал. Дай вам Бог, чтобы вы никогда не почувствовали то, что чувствовал он. Соболезную. Очень. Но, поверьте, так лучше для него, а значит, и для вас всех. 06.05.2005 21:02:40, не хочу говорить
А вы представьте, каково это, задыхаться. И представьте ужас человека, для которого смерть становится милее жизни. И вы поймете, что он не нуждается ни в чьем прощении. 06.05.2005 21:01:30, Анаис
Shuramura
Мне очень жаль вашу семью, это такое горе, но пожалуйста, поймите, что есть такой уровень боли, что легче умереть, чем жить. Не надо упрекать свекра, простите его - он был больной человек и в полном отчаянии. Сейчас он, наконец, отмучался. Когда человеку больно дышать, когда каждый вдох требует мужества, а закричать нельзя, потому что будет еще больнее, то тут уже не думаешь о том, каково будет другим, когда ты умрешь, думаешь только чтобы эта проклятая, ужасная боль прекратилась, любой ценой. 06.05.2005 20:58:56, Shuramura
отмучился ли??? я даже не могу написать это слово...и не могу понять на что я зла.может я и за него переживаю ,что не смог выдержать тех испытаний ,которые ему послал Господь Бог...и теперь он непрщенный грешник... 06.05.2005 21:35:37, автор
а вы не судите
вы не можете знать, каково ему было
распоряжайтесь своей жизнью, не берите на себя слишком многого
06.05.2005 23:02:54, тт
Бог всех любит и прощает, грешников люди создали сами и по своему усмотрению 06.05.2005 21:47:15, Лана Б.
как точно сказано, добавлю только, что у мужчин порог боли намного ниже чем у женщин 06.05.2005 21:02:23, Лана Б.
Это была его жизнь, его решение и его право:( Не живым судить. :(

06.05.2005 20:55:14, Eleni
я его не сужу,я очень на него обижена и зла... 06.05.2005 20:57:56, автор
SVETKA
Простите его хотя бы потому что не нам, живым, судить что испытывает человек перед смертью. Попытайтесь представить каковы были его физические страдания, если он предпочел им самоубийство. Не судите его... : ((((( 06.05.2005 20:48:50, SVETKA
да не нам :(( но он знал ,как это воспримет его жена .сейчас ей тяжелее чем если бы он умер сам..............она пришла из магазина и увидела это.... 06.05.2005 20:53:29, автор
suricat
Возможно, он думал, что ей так будет легче. Не надо сердиться на него. Человек был тяжело болен, возможно, не только физически. У людей с тяжелыми заболеваниями может очень меняться строй мыслей, и они рассуждают совсем по-другому, чем до болезни. 06.05.2005 21:59:10, suricat
может у него больше не было сил бороться или просто ждать конца? 06.05.2005 20:57:40, Eleni
Скорее, он посчитал что окружающим от этого будет легче. Не сидеть часами у постели мучительно умирающего любимого человека, не в силах ему помочь, что согласитесь тоже пытка, а вот так, разом, проститься и все... 06.05.2005 21:02:51, Почти
я очень хочу в это верить..... чтобы в последние минуты он подумал о ней ,о своей жене....
06.05.2005 22:08:48, автор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!