Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.04.2005 23:14:20
111 комментариев
Не хотите, чтобы вас обсуждали - нечего так подробно и регулярно о себе информировать. Информируете - будьте готовы к тому, что будут обсуждать, поворачивая так и эдак, интерпретируя с той и с этой стороны, оценивая и искажая. Оборотная сторона... э... популярности. Вы хотели популярности? Получайте.
Насчет фразы, процитированной Светой: сам факт, формально, не слишком корректен, хотя вообще-то, ЖЖ - это частное пространство, и человек может там делать что хочет, особенно, если он не указывает ваших реальных имени-фамилии.
А что касается сути фразы, то сия, Лена, позиция настолько отчетливо и выпукло проступает через весь контекст вашего... э.... виртуального образа, что никакой ужасной тайны Света своей "нескромной" цитатой не раскрыла. Я бы удивилась, если бы такую фразу сказал кто-то еще из завсегдатаев конференции. Стабильность - признак мастерства.
Чуть погодя, можно пойти на новый виток: серия рассказов из вашей личной жизни, затем - волна обсуждений, затем - ваше справедливое негодование из серии "Ужос! Меня обсуждают под замком в ЖЖ!" или "Кашмар! Меня процитировали без спросу!". И так по кругу. Весело и, главное - вкусно. Макдоналдс. 26.04.2005 22:57:04, ПГ
Короче, сегодня все вместо конфы читают ЖЖ - день в конфе, можно сказать, потерян :(
Вот ведь! 26.04.2005 14:15:38, Тоска зелёная
Вот ведь! 26.04.2005 14:15:38, Тоска зелёная
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
26.04.2005 13:54:10, Престарелая дюймовочка
нда....
Если Вы сочли возможным поделиться какой-то информацией без специального грифа "секретно" с третьими лицами, то следует ожидать, что информация всплывет еще где-то... информация "не для всех", на мой взгляд, возможна только при общении с близкими друзьями, но вот именно с ними "разборки" в прямом эфире не проводят - решают проблемы другими способами.
ваше нынешнее сообщение - это, простите, не "другим наука", а просто бабский базар-с... 26.04.2005 12:39:49, мышка на сервере
Если Вы сочли возможным поделиться какой-то информацией без специального грифа "секретно" с третьими лицами, то следует ожидать, что информация всплывет еще где-то... информация "не для всех", на мой взгляд, возможна только при общении с близкими друзьями, но вот именно с ними "разборки" в прямом эфире не проводят - решают проблемы другими способами.
ваше нынешнее сообщение - это, простите, не "другим наука", а просто бабский базар-с... 26.04.2005 12:39:49, мышка на сервере

[пусто]
26.04.2005 12:30:58

а так..., по-моему, хуже всех в этой ситуации выглядит именно "доброжелатель"..., в первую очередь его поведение некорректно, выглядит как намеренное провоцирование конфликта... 26.04.2005 12:40:58, Елена Н.

Вот ведь не лень выискивать гадости про Харас, а выискав (или даже случайно наткнувшись) письмо писать со ссылочками...
Бр... Третий класс вторая четверть... "А вот Таня про тебя сказала Кате, что..." 26.04.2005 13:05:57, Аксандра
Прочла я..все нормально, не парься. Лучше быть со здоровой головой по-любому :))
26.04.2005 11:34:01, Бритни Спирс

Каждый человек имеет право сам оценивать степень приватности. Сколько уж комедий было снято на тему, когда "по секрету" информацию узнавали ВСЕ. Использование ника вместо имени-фамилии - это то же самое, что и "только ты никому не говори", снимает моральную ответственность (для некоторых) :-) В следующий раз просто думайте, кому и что можно говорить, а кому - нет.... 26.04.2005 11:26:43, Kokos
Точная цитата "о приватном" со ссылкой на автора? Тогда ,имхо, некорректно.
Ох ,Лен ,чем больше обо всем таком читаю тем менее мне хочется выносит виртуальное общение в реал.. 26.04.2005 11:21:34, Lacroix
Ох ,Лен ,чем больше обо всем таком читаю тем менее мне хочется выносит виртуальное общение в реал.. 26.04.2005 11:21:34, Lacroix

Просто отвратительная ситуация....
Многие грешат тем, что любят обсуждать жизнь других людей. Я и сама не исключение, наверно, в этом. Но можно удовлетворять свои пагубные привычки тет-а-тет, по телефону, а не привлекать к этому мночисленную аудиторию.
а вообще... посмотрите на это философски, чтоб меньше переживать... -))) Вы такой популярностью пользуетесь!!!! Это иногда бывает даже лестно.
не берите в голову! 26.04.2005 10:55:07, Igla
Я вообще против всевозможных запретов, но не пора ли запретить "обсуждение участника" самим участником, если это носит "навязчивый характер"? Даже без смайла.
26.04.2005 08:50:54, Анаис

Я считаю - не хочешь, чтобы о тебе сплетничали, не выкладывай всему миру прямые репортажи из твоей постели. А если выкладываешь - будь готова к всемирной же трансляции. 26.04.2005 08:10:17, Зай Цы Чау
[пусто]
26.04.2005 08:39:56

[пусто]
26.04.2005 10:30:35

[пусто]
26.04.2005 10:46:18

[пусто]
26.04.2005 11:03:11

[пусто]
26.04.2005 11:25:03
Знаешь, мне кажется, что люди, не цитирующего лишнего, не нуждаются в таких акциях. Их просто "не прет" (с)ПГ от цитирования приватной (или имеющей по контексту хоть отдаленный намек на такую) информации.
26.04.2005 11:33:21, Мата Хари
[пусто]
26.04.2005 11:49:21

Если человека с чего-то прёт, так он так и будет это делать :)
Неужто ты всерьёз думаешь, что кого-то проберёт то, что ты считаешь публичной поркой? Типа, кто-то захочет кого-то процитировать и будет думать - а не вывесят ли меня потом на обозрение, лучше я цитировать не буду...
Смеюсь от души :)
А вот "прёт" возьму на вооружение, понравилось :)
26.04.2005 12:09:52, Монополия
[пусто]
26.04.2005 12:35:53

[пусто]
26.04.2005 16:29:40

я вот считаю, если они вас определили, как "одна знакомая женщина", то нормально. А если "это Харас с 7ьи" или "ФИО" или "моя подруга Лена", то некрасиво, имхо.
26.04.2005 08:10:06, В6.
по идее - Вы правы, и оба варианта выпадают из понятия корректности.
но, очень извиняюсь, вынуждена согласиться с Элли - это дорога с двусторонним движением, и Вы сейчас делаете то же самое...:((( 26.04.2005 00:46:03, Ромолетта
Лена, простите, но я не верю что вы не в курсе всего что вам уже написали ниже. Вы умный человек который давно в сети. И когда вы писАли этот топик вы прекрасно знали что ничего нового не услышите. Сюда вы сейчас написали не для того чтобы разобраться в том "что корректно, а что - нет", вы просто выпустили пар, поставив себя на одну линейку с теми кого осуждаете, к сожалению.
26.04.2005 01:12:43, elly
но, очень извиняюсь, вынуждена согласиться с Элли - это дорога с двусторонним движением, и Вы сейчас делаете то же самое...:((( 26.04.2005 00:46:03, Ромолетта
[пусто]
26.04.2005 00:50:38

тоже верно... так может просто выйти именно на тех, о ком Вы говорите и уже "начистить рыло лично, ентим кулаком"? потому что так или иначе, разбираться Вам именно с ними, Ваши слова, которые они использовали, уже "ушли в народ" и даже если есть желание "отмыться", боюсь, это уже не возможно на сто процентов. да и предупредить повторение невозможно - Вы же видите, что тут с Вами согласны не все, а значит кто-то может сделать то же самое.
а поговорив с теми, о ком идет речь, лично, Вы, может быть даже сможете сохранить с ними хорошие отношения - а то, вон Лита уже явно надута, что Вы вытащили это все на всеобщее обозрение... 26.04.2005 00:55:43, Ромолетта
а поговорив с теми, о ком идет речь, лично, Вы, может быть даже сможете сохранить с ними хорошие отношения - а то, вон Лита уже явно надута, что Вы вытащили это все на всеобщее обозрение... 26.04.2005 00:55:43, Ромолетта

Знаю, что ссылаться на сказанные в личной беседе/переписке слова без разрешения на цитирование - неприлично.
И знаю, что меня это бы здорово напрягло. 26.04.2005 00:27:16, ЧаПай

Опять же имхо, ссылки и цитаты, если человек не публичный, можно давать с согласия и с извещением автора. И под замком, наверное.
Ну и со своей стороны - если я что-то говорю в привате именно ПРИВАТНОЕ, что обсуждать публично не желаю - я это всегда уточняю. Приват, и всё. 25.04.2005 23:45:27, Монополия
[пусто]
25.04.2005 23:48:16

Ты вотв конфе посмотри - сколько людей пишут-пишут .а их неправильно понимают ТУТ ЖЕ, на месте, при ПРОЧТЕНИИ. А не то что после полугода(или сколько у тебя прошло с момента произнесения?).
Сдвиг. 26.04.2005 00:14:48, Монополия
[пусто]
26.04.2005 00:20:34

Поставить тебе на вид? Это как раз можно сделать почтой.
И вообще. Тебя же не в журнале пропечатали? ;)
:Р 26.04.2005 00:25:02, Монополия

Хочется сослаться -напиши:а вот одна згнакомая... одна участница известной конференции... один человек... один главвред.
зачем с ником, какого особого смысла это добавляет -лично я не вижу. 26.04.2005 00:29:08, ЧаПай

Ну, под змком такие вещи, с именами, нда. Но кто из нас пойдёт и напишет Свете, если не Ленка??? 26.04.2005 00:38:02, Монополия
[пусто]
26.04.2005 00:53:20

В конце концов, ну кто тебе мешает Свете написать? :)))))))) 26.04.2005 01:00:53, Монополия

Ну, как я напишу -не "произошел такой случай", а "Маньковская Маргарита Павловна, проживающая по такому-то адресу вчера сделала то-то и то-то"
ЧТО изменится от того, что я "назову вещи своими именами"? Ситуация? Реакция?
26.04.2005 01:12:19, ЧаПай
[пусто]
26.04.2005 01:06:49

если хочешь разборку устроить по поводу разглашения - Света, плиз, потри нафинг ссылку на меня, и впредь мои слова не цитируй(всё равно сейчас ты не вспомнишь, какие ещё темы за несколько лет знакомства затрагивались - лучше уж запретить все оптом :)
что именно тебя напрягает?
Некорректность? Необъективность? Разглашение тайны?
Близко уже подошли к ситуации "сам дурак", не находишь? 26.04.2005 01:17:51, Монополия
[пусто]
26.04.2005 01:07:21
[пусто]
26.04.2005 07:48:05
[пусто]
26.04.2005 08:42:55

Она не знает, что так делать некузяво? Знает. Делает. Если Ленка ей напишет - что, что-то изменится?
А вот по прочтении топика -может. кто-то запомнит - и в следующий раз лишние пять минут подумает, прежде чем упомянуть чье-то имя или чьи-то слова ;-))
26.04.2005 00:50:11, ЧаПай

Ну, я бы не стесняясь нисколечко написала бы Света, мне лично некомфортно читать про себя в твоём жж. Было бы легче, если бы оно висело под замком или было сокращено имя или вообще не упомянуто. Ибо цитата неточная, а восстанавливать точную - сейчас недосуг".
Какие проблемы?
Что, если бы данный топик был написан "одна участница в своём жж использовала мои слова в неверном свете толкуя - корректно/нет?"
Правда ведь, Света зареклась ходить сюда именно в том посте...
Её на мнительность не прошибёшь, и остальным так и сказать - ЭТО не про Вас.
:)
Дёргаться начинают только когда расплывчато напишешь: ах, вот я общалась с такой дамой(тут все дамы и почти все так или иначе с Харас общались :) и она мне такое сказала про другую даму, что аж жуть.
Вот тут все и начинают дёргаться - мало ли что из того, что я сказала Ленке, могло показаться ЕЙ жутью? 26.04.2005 00:58:23, Монополия

Что ж поделать, что в тот момент ты была у всех на устах и в качестве иллюстрации к теме очень подходила.
Так что, донесли тебе неточно ;).
25.04.2005 23:45:23, Lyta

неправда ваша!:) порядочность работает и в реале и в виртуале - а уж есть она или нет - дело очень индивидуальное;)))
26.04.2005 00:42:24, Ромолетта

так я же о клинических отклонениях не говорю;))) а с чем, собственно Вы имели в виду поспорить? что порядочность ведет человека в любых ситуациях, если она есть? ну давайте поспорим;))))
26.04.2005 00:48:16, Ромолетта

поэтому порядочнось ведя человека в реале, может стать неопрядочность вСети - я это легко допускаю. И тут, ИМХО, всё упирается в самый главный вопрос - грань между реалом и виртуалом.
26.04.2005 00:54:08, Паштет
я в интернете - новичок, всего-то чуть больше года. и пока у меня не сложилось впечатления, что порядочность в сети и в реале разная - ну, вот сегодняшний пример тому подтверждение.
условия игры немножко расширяют допустимые пределы подачи себя - но они не снимают моральных ограничений, они разве что просто проявляют человека лучше, просто за счет того, что иллюзия безнаказанности может спровоцировать больший выплеск негатива.
но я зацепилась за эту тему прежде всего потому, что Лютик призвала не смешивать сеть и реал во избежание ухудшения отношений - вот с этим я не согласна. опять же, у меня более чем скромный опыт в этом деле, но он настолько положителен, что мне трудно представить иной поворот событий - все-таки у меня ощущение, что виртуал как раз дает великолепный фундамент реалу именно потому, что в сети проще "раздеться", а значит, ты уже лучше знаешь, что тебя ожидает в жизни...
но может быть мне просто не хватает опыта;)))) 26.04.2005 01:02:53, Ромолетта
условия игры немножко расширяют допустимые пределы подачи себя - но они не снимают моральных ограничений, они разве что просто проявляют человека лучше, просто за счет того, что иллюзия безнаказанности может спровоцировать больший выплеск негатива.
но я зацепилась за эту тему прежде всего потому, что Лютик призвала не смешивать сеть и реал во избежание ухудшения отношений - вот с этим я не согласна. опять же, у меня более чем скромный опыт в этом деле, но он настолько положителен, что мне трудно представить иной поворот событий - все-таки у меня ощущение, что виртуал как раз дает великолепный фундамент реалу именно потому, что в сети проще "раздеться", а значит, ты уже лучше знаешь, что тебя ожидает в жизни...
но может быть мне просто не хватает опыта;)))) 26.04.2005 01:02:53, Ромолетта

И тут дело совсем не самопрезентации. Я бы сказал так ,что сеть - это поле для неимоверного количества всяких "тёмных" (чатсо бессмысленных) делишек. Пример в топике - пример как раз доволно невинный для сети :-) 26.04.2005 01:06:56, Паштет
да, но Вы опять противоречите себе - темными Вы признаете делишки и с точки зрения реала и с точки зрения виртуала - вот Вам и единство порядочности в любой ситуации;))) а значит я права - подонок в реале будет им же и в виртуале, а неподонок просто не сможет продуцировать негатив даже в условиях сети - нет?
26.04.2005 01:12:33, Ромолетта

Но и это не всё. Главное - что порядочтность у каждго своя. И эта субъективность порой разделяет виртуальные и реальные поступки очень сильно 26.04.2005 01:16:37, Паштет
наличие двух ников, как и двойная жизнь, насколько я понимаю, имеет определенную задачу - и так или иначе, это ведет ко лжи, или как минимум сокрытию правды, хотя бы по самому факту непризнания в существовании таковых. так что, это сомнительно с точки зрения порядочности и так и так;)))
а личный кретерий порядочности - это для меня вообще что-то очень интересное;))) мне всегда казалось, что порядочность, как понятие, где-то сродни библейским заветам - то бишь это что-то такое одно для всех - я опять ошиблась? есть какой-то кретерий порядочности, по которому подлость не подлость, ложь не ложь? как это?;))))) 26.04.2005 01:23:26, Ромолетта
а личный кретерий порядочности - это для меня вообще что-то очень интересное;))) мне всегда казалось, что порядочность, как понятие, где-то сродни библейским заветам - то бишь это что-то такое одно для всех - я опять ошиблась? есть какой-то кретерий порядочности, по которому подлость не подлость, ложь не ложь? как это?;))))) 26.04.2005 01:23:26, Ромолетта

Что же касается порядочности... думаю. она отнюдь не столь всеобемлющая. Во-первых, есть разные пласты жизни и отношения к ним .Скажем, кто-то сччитает непорядочным неучастие в выборах Президента, а кто-то плюёт на это. Кто прав? Никто :-) Или оба :-) Ложь... вообще штука интересная :-) Когда я вру Вам кокретно это Вы признаете ложью. Когда я вру вообще ,в общественном смысле ( а лет 20-25 назад врали так очень многие) - Вы это тоже назовёте ложью? Или нет? Когдая сподличаю в отношении Вас - всё однозначно, а когда я буду частью всеоюбщей подлости - Вы так же это квалифицируете? 26.04.2005 01:29:00, Паштет
нет, вот что под ником Паштет может скрываться и "негр преклонных годов" - это даже я знаю;))), равно как и под ником Ромолетта;))), но вот если бы оказалось, что эти два ника - вообще один и тот же человек и он просто использует их наличие, чтобы высказывать свои же, но прямо противоположные мнения, возможно не всегда корректного характера - вот это уже та самая двойная жизнь, и пока мы с Вами не признаемся, что мы таки один и тот же "негр" это и есть то самое сокрытие правды;)))) насколько это порядочно... ну, теоретически, пока я под своими никами никого не оскорбила, от этого никому вреда нет. но если у меня, допустим, есть тут же близкий человек, который знает меня, как Ромолетту, и мне симпатизирует и доверяет, а Вас, как Паштета не особо жалует, то в случае, если мы с Вами одно лицо, то это непорядочно по отношению к этому человеку... ну, в общем, как-то так...
а Ваши примеры с разделением на частную и глобальную порядочность меня тоже не убедили;))) непорядочно не участие или неучастие в выборах Президента, а неследование своим убеждениям - а и участие и неучастие - это способ выражения убеждений. так что, порядочны оба, просто надо разобраться в чем суть процесса.
а уж ссылки на жестокие условия жизни в периоды тотальных режимов вообще некорректны - человек, нарушающий законы порядочности во имя выживания не подходит под обычные крИЕтерии оценки, ибо состояние аффекта - а стресс, причем постоянный, в котором живут люди в таком случае подходит под определение аффекта - является смягчающим обстоятельством даже для суда;))) 26.04.2005 01:44:26, Ромолетта
а Ваши примеры с разделением на частную и глобальную порядочность меня тоже не убедили;))) непорядочно не участие или неучастие в выборах Президента, а неследование своим убеждениям - а и участие и неучастие - это способ выражения убеждений. так что, порядочны оба, просто надо разобраться в чем суть процесса.
а уж ссылки на жестокие условия жизни в периоды тотальных режимов вообще некорректны - человек, нарушающий законы порядочности во имя выживания не подходит под обычные крИЕтерии оценки, ибо состояние аффекта - а стресс, причем постоянный, в котором живут люди в таком случае подходит под определение аффекта - является смягчающим обстоятельством даже для суда;))) 26.04.2005 01:44:26, Ромолетта

Что же касается порядочности.. сложно это. Вы много знаете ЛИЧНО людей ,котрые считают САМИ себя непорядочными? И при 'jv много знаете АБСОЛЮТНО порядочных людей? 26.04.2005 01:55:29, Паштет
совершенных людей нет;))) и если честно, я бы сказала, что каждый себе оставляет процент на непорядочность - даже если не признается в этом другим;)))
26.04.2005 02:22:06, Ромолетта
неоднократно за последнее время получалось здесь, что люди кичатся своей... ну, не непорядочностью, но какими-то гадкими мыслями или действими. А если кто пытается высказать свое отрицательное мнение, для кого эти действия видятся однозначно гадкими - того обзывают матерью Терезой.
26.04.2005 10:12:55, Маграт

[пусто]
25.04.2005 23:52:42
Ваше пожелание Lyta удалять неугодные ВАМ комментарии (которые вам кто-то заботливо скопировал в почту), это примерно то же, как если бы вы потребовали, чтобы чужой вам человек, болтая у себя дома с другими, им приглашенными людьми, по какой-то непонятной причине требовал бы от своих гостей отзываться о вас исключительно позитивно.
А с какой стати?
Повторяю: не хотите быть "у всех на устах" - не нужно делать себе непрерывный пиар. Не хотите, чтобы обсуждался ваш развод - не надо про него рассказывать. Не хотите, чтобы в обсуждении фигурировала дополнительная информация вроде ваших семейных фото - кладите свои фото под пароль. Или вообще не кладите.
Неееее. Это точно такой "пиар". И он опять удался. 26.04.2005 23:16:19, ПГ
А вот, просто интересно, и совершенно не в обиду- вот вы все это помните? Или где-о записываете?
25.04.2005 23:55:45, Альт

Детский сад - штаны на лямках.
25.04.2005 23:33:05, Лютики-цветочки
[пусто]
25.04.2005 23:36:07

25.04.2005 23:28:45, Паштет
[пусто]
25.04.2005 23:32:57

Не знаю:-(
Я тоже иногда пишу типа-"семьей навеяло". 25.04.2005 23:26:43, Караул
Я тоже иногда пишу типа-"семьей навеяло". 25.04.2005 23:26:43, Караул
[пусто]
25.04.2005 23:30:16

1. выясняете эти вопросы по мейлу с "обидчиком"
2. обращаетесь к модераторам и администраторам ресурса
3. прекращаете общение с этим нехорошим человеком.
Но не выносите это на обсуждение на другой ресурс, не уподобляетесь. 25.04.2005 23:25:54, elly

Как я понимаю (особенно по обсуждениям последней недели) - это уже этично. Как бы "я и мои мысли о" - ну, где тут связь с реальностью?:) А почему, право, человек не может рассуждать?:) 25.04.2005 23:25:48, December
А вот интересно, корректно ли за глаза с посторонними обсуждать человека, с которым общаешься приватно?
25.04.2005 23:22:12, Альт
Офф: Вик, посмотри в Обуви - сандалики выкупили, девушка очень хочет тебе их отдать ;-)
25.04.2005 23:30:45, ЧаПай
Женя, очень благодарна. У меня сейчас сложное время, ничего не успеваю, так хорошо, что ты поддержала.
Спасиб. 25.04.2005 23:48:25, ABDDavidoff
25.04.2005 23:22:12, Альт

Спасиб. 25.04.2005 23:48:25, ABDDavidoff
Если по существу- то если одна просила другую никому не говорить- то не этично, а если не просила- то вполне.
аАесли отвлеченно- то в возрасте, далеком от детсадовского, можно научится самостоятельно, без помощи виртуального разума определять что для тебя допустимо в отношениях с людьми, а что-нет. ИМХО. 25.04.2005 23:30:35, Альт
аАесли отвлеченно- то в возрасте, далеком от детсадовского, можно научится самостоятельно, без помощи виртуального разума определять что для тебя допустимо в отношениях с людьми, а что-нет. ИМХО. 25.04.2005 23:30:35, Альт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание