Если вы знаете за своим ребенком, что он "атомный" - может другого ребенка ударить, укусить, очень перевозбуждается и "сходит с катушек". Если при этом вы идете в гости, где точно будут другие дети -ровесники или младшие. Как вы считаете, кто должен бдить за ребенком, чтобы он никого не "повредил"?
Вопрос не риторический - вижу минимум 2 варианта:
-Вы (т.к. именно мама может делать замечания своему чаду)
- родители других детей (ведь это им надо, чтоб их детей не покусали/не ударили)
Вариант "не ходить никуда с таким ребенком "не рассматривается ;-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ребенок часто бывает термоядерным. Конечно, сама слежу и ограничиваю, девчонка она крепкая:), если раз вломит, так и не встать можно:)))
Поэтому и не люблю с ней ходить куда-то, если она невыспавшаяся или уставшая и т.д.
Хотя самой все время следить надоедает...нокуда ж денешься? Если посторонние сделают замечание моему ребенку - мне самой будет очень неприятно. 25.04.2005 22:32:56, Лангуста
Поэтому и не люблю с ней ходить куда-то, если она невыспавшаяся или уставшая и т.д.
Хотя самой все время следить надоедает...нокуда ж денешься? Если посторонние сделают замечание моему ребенку - мне самой будет очень неприятно. 25.04.2005 22:32:56, Лангуста
У нас есть в компании такой ребенок. конечно, хотелось бы, чтобы мама за ним следила, но поскольку она этого практически никогда не делает, то приходится справляться всем миром. собственно, этот ребенок и обижает других детей ради того, чтобы мама внимание обратила. если у меня такой ребенок - то я, безусловно буду сама за ним следить. или вообще в гости ходить не буду. Но у меня, слава богу. не такой:) его по башке - а он в слезы:) в ответ бахнуть даже в голову не приходит:)
25.04.2005 21:57:45, Mockingbird
Конечно вы! Мой ребенок вот спокойный (ТТТ), так я бываю ооочень:)) недовольна, когда где-нить на площадке мамашки таких вот "активышей" усядутся себе рядком на лавочке, а тебе приходится отгонять от своего ребенка "нападающих":)
25.04.2005 18:52:00, Алексия

Мое дело, конечно - мамино тоесть, особенно если дети рядом младше. Вариант - ходить но только на короткое время - пока с катушек не слетел - со временем либо научится держать себя в руках, либо визиты так и будут краткими...
25.04.2005 16:12:38, Иртим
Мама должна следить. Кстати, ребенок может не только другого ребенка обидеть, но и имущество хозяев попортить. Считаю, что ответственность полностью несет мама (или папа - кто рядом будет). Они обязаны так же успокоить разбушевавшегося не в меру ребенка.
ЗЫ Как понимаете из своего негативного опыта исхожу.
ЗЗЫ Детей люблю. :)
25.04.2005 16:10:46, Перестраховщица
ЗЫ Как понимаете из своего негативного опыта исхожу.
ЗЗЫ Детей люблю. :)
25.04.2005 16:10:46, Перестраховщица

Жаль, что не услышала аргументов другой точки зрения - почему мама "атомного" (термоядерного ;-)) ребенка так часто предоставляет право дирижировать его отношениями с другими детьми родителям этих других детей. Должны же быть еще аргументы , кроме "хочу отдохнуть" (вполне понятного -но все же...) 25.04.2005 16:02:54, ЧаПай
По опыту, у людей просто разные нормы. Мама ПРИВЫКЛА, что её ребёнок орёт-толкает-от стен отскакивает, для неё это сливается с фоном и вообще незаметно; а другому - шок.
25.04.2005 21:44:33, Мария Д.

а, такая подруга у меня есть.
там все очень запущено...
да, полная вседозволенность.
эгоизм.
пофигизм.
"Я слишком добрая и мягкая, не могу ломать ребенка".
после пары их визитов мы впали в такой шок, что никак из него не выйти, хотя ребенок уже подрос и стал более вменяемым.
встречаться пытаюсь исключительно на нейтральной территории. 25.04.2005 16:36:34, Маграт
там все очень запущено...
да, полная вседозволенность.
эгоизм.
пофигизм.
"Я слишком добрая и мягкая, не могу ломать ребенка".
после пары их визитов мы впали в такой шок, что никак из него не выйти, хотя ребенок уже подрос и стал более вменяемым.
встречаться пытаюсь исключительно на нейтральной территории. 25.04.2005 16:36:34, Маграт

я не могу прекратить общение - ей очень нужна поддержка сейчас. а дружба у нас старая-старая... когда-то и она меня вытаскивала из психологических дебрей...
25.04.2005 17:03:43, Маграт

Например - она сторонница воспитания "Детей ни в чем нельзя ограничивать". Или просто считает, как одна местная дама, что неврозы детям на пользу идут. А также - драки, травмы. А дикие крики помогают выработать командный голос.... 25.04.2005 16:22:50, Lyta

Зато теперь, зовя в гости отвечавших, ты можешь быть уверена, что присматривать за их сокровищами тебе не грозит. Если что - сможешь предъявить письменое обязательство "держать ребенка в руках". Разве не славно?
25.04.2005 16:11:43, nastena

Нее, все ходы записаны, не отвертисся ;-) 25.04.2005 16:34:37, ЧаПай
Да масса может быть объяснений: от такого, что в данный момент вмешательство чужого человека ей кажется более эффективным для разрешения ситуации, до такого, что ее поведение собственного ребенка полностью устраивает. Чужие мамы такие странные бывают. :)))
25.04.2005 16:10:16, Мата Хари
И мама и окружающие. Я думаю, что мама может даже попросить кого-нить из других взрослых сделать замечание своему ребенку, когда тот обидел его дитя или еще какой-то дискомфорт причинил. Ребенку помимо контроля мамы, важно в каком он социуме находится. И если в этом социуме еще кто-то кроме мамы может призвать к порядку для него не менее важно. А то может быть так, что мама одернет, а взрослый другой из вежливости будет говорить:"Да ничего, ничего мне не жалко...вазу, кошку или собственного ребенка, пострадавшего от чьего-то забияки."
Я так думаю 25.04.2005 15:51:37, Гайка
Я так думаю 25.04.2005 15:51:37, Гайка

Это высший пилотаж, честное слово. Я и сама не всегда могу сдержать обещания, данные перед событием. Хорошо, что я их обычно только себе даю. :)))
25.04.2005 15:48:56, Мата Хари
вот поэтому я со своим ребенком никуда и не хожу :( и домой гостей не зову :(
нет, за ней я последить еще могу, но вот еще за чужими детьми приходится смотреть - это для меня слишком... 25.04.2005 15:44:03, Маграт
нет, за ней я последить еще могу, но вот еще за чужими детьми приходится смотреть - это для меня слишком... 25.04.2005 15:44:03, Маграт
За своим ребёнком я слежу по двум параметрам:
- чтоб ребёнка другие люди не повредили
- чтоб он чего не натворил
Надежды, что другие люди будут следить так, как Я хочу - нет никакой, просто потому, что у всех разные критерии "атомности". Поэтому и слежу сама, так, как мне надо :-) 25.04.2005 15:19:30, Мария Д.
- чтоб ребёнка другие люди не повредили
- чтоб он чего не натворил
Надежды, что другие люди будут следить так, как Я хочу - нет никакой, просто потому, что у всех разные критерии "атомности". Поэтому и слежу сама, так, как мне надо :-) 25.04.2005 15:19:30, Мария Д.
У меня есть такой близкородственный ребенок. Родители (мама его) там на позициях - родили чайку, пусть себе летает свободно :-) И (а в гостях, хм, особенно :-) ему позволяется фсе :-) Он, в общем-то, не агрессивный и не особо кусачий, но такой... мелкий пакостник :-)
МЫ поэтому принимаем меры безопасности :-) и я, и дети мои. Я пытаюсь, помимо всего прочего, организовать их пребывание у нас в гостях по возможности комфортно - для обеих сторон. Тем более, ребенок тот растет, становится все более вменяемым :-)
Свежий, кстати, пример. Буквально в те выходные говорю своим, что вот, мол, гости у нас будут. Дети обрадовались, прыгают (они гостей любят очень). Маленькая кричит: "Ура-ура! Мам, я буду уже готовиться встречать! Я одену красоту на себя, красоту! Платье вон то, и бантик мне такой завяжи-завяжи!" На что старшая меланхолично добавляет: "Давай-давай. А я для безопасности спрячу все мелкие и тяжелые игрушки."
Но вообще-то я считаю, что мамочка должна сама приглядывать за своим чадом. Особенно, если он часто "сходит с катушек". 25.04.2005 15:08:45, Чи_татель
МЫ поэтому принимаем меры безопасности :-) и я, и дети мои. Я пытаюсь, помимо всего прочего, организовать их пребывание у нас в гостях по возможности комфортно - для обеих сторон. Тем более, ребенок тот растет, становится все более вменяемым :-)
Свежий, кстати, пример. Буквально в те выходные говорю своим, что вот, мол, гости у нас будут. Дети обрадовались, прыгают (они гостей любят очень). Маленькая кричит: "Ура-ура! Мам, я буду уже готовиться встречать! Я одену красоту на себя, красоту! Платье вон то, и бантик мне такой завяжи-завяжи!" На что старшая меланхолично добавляет: "Давай-давай. А я для безопасности спрячу все мелкие и тяжелые игрушки."
Но вообще-то я считаю, что мамочка должна сама приглядывать за своим чадом. Особенно, если он часто "сходит с катушек". 25.04.2005 15:08:45, Чи_татель

Полуофф, что скажет психолог: вчера были в гостях. Стол был еврейско-пасхальный, наш мальчик не стал есть ни рыбу фиш, ни галкис, обошелся бульоном и мацой. Вел же себя очень достойно - без кривляний по просьбе хозяев сыграл на пианино, в беседу не лез, но при этом к месту шутил и реагировал на шутки других, еду на себя не вешал. Десерт был международный - давали мороженое. Младший сын хозяйки дома перед раздачей мороженого во всеуслышание заявил, что хочет поябедничать, мол, Миша не ел рыбу и галкис, почему это ему теперь мороженое накладывают... Все бы ничего, но сыну этому... 27 лет. Умственное развитие соответствует, вроде, возрасту, но он не шутил. Благо, все люди нормальные были, но сын, я и муж (и не мы одни) ничего не поняли. Очень было похоже на приступ ревности по отношению к младшим, но в таком возрасте это было как-то неожиданно. 25.04.2005 15:07:19, Тётя Груша

типичное еврейское воспитание :) пока "жидкое" не съешь - сладкого не получишь. Только не записывайте меня в националисты :)
25.04.2005 15:45:31, Маграт

так кроме жидкого обязан был и рыбу.
эх, кто бы меня угостил рыбкой фиш... вкусная? 25.04.2005 16:38:13, Маграт
эх, кто бы меня угостил рыбкой фиш... вкусная? 25.04.2005 16:38:13, Маграт

- по УК и ГК отвественность за действия детей несут родители - отсюда вывод - бдеть самой или не ходить.
про себя - если дело происходит на моей территории - я замечание сделаю чужому обязательно;) если мама не реагирует - сделаю выводы:::(((
а свою дочь пасу всегда. 25.04.2005 14:59:43, Кити Щербацкая
про себя - если дело происходит на моей территории - я замечание сделаю чужому обязательно;) если мама не реагирует - сделаю выводы:::(((
а свою дочь пасу всегда. 25.04.2005 14:59:43, Кити Щербацкая
Зависит от места и людей к которым иду.Некоторым "доверю" делать замечания, некоторым нет.
Но, в целом, все же на маме лежит ответственность,хотя бы по тому, что она лучше знает своего ребенка и видит дальше. 25.04.2005 14:59:34, Караул
Но, в целом, все же на маме лежит ответственность,хотя бы по тому, что она лучше знает своего ребенка и видит дальше. 25.04.2005 14:59:34, Караул
Тут должен бдить тот, кого это волнует. Если маму буйного ребенка не волнуют синяки и вопли побитых - она не смотрит. Если переживает, то смотрит соответственно.
Ну и владелицы обычных детей наверняка захотят их уберечь от лишнего членовредительства. Так пусть и волнуются об этом. 25.04.2005 14:55:49, Орленок Эд
Так владельцы обычных детей могут своих чад защищать по-разному. Я, например, о себе знаю, что могу быть весьма агрессивна в этом занятии, причем как в словесном выражении по адресу невнимательных родителей, так и в прямом; и я об этом обычно предупреждаю этих родителей еще в начале конфликта.
25.04.2005 15:03:56, Фяка-Пфяка
Ну и владелицы обычных детей наверняка захотят их уберечь от лишнего членовредительства. Так пусть и волнуются об этом. 25.04.2005 14:55:49, Орленок Эд

Так вот и пусть боятся.
Профилактические угрозы и демонстрация силы - хороший метод :) 25.04.2005 15:39:08, Орленок Эд
Профилактические угрозы и демонстрация силы - хороший метод :) 25.04.2005 15:39:08, Орленок Эд
Знаешь, я бы ПОКА рассматривала именно такой вариант, какой не надо рассматривать. Потому что мне (мне!) не принесет удовольствие ни перманентная рука на пульсе, ни замечания посторонних родителей. Не расслабляет это, ну нафига я попрусь свои нервы тестировать? :(
25.04.2005 14:52:52, Мата Хари
Не рассматривается этот вариант - именно потому, что "нет человека -нет проблемы" ;-)) Меня интересует - именно при выходах "в свет".
25.04.2005 16:08:30, ЧаПай

25.04.2005 16:08:30, ЧаПай
:) предлагаю четвертый вариант: тщательнЕе выбирать "посторонних" родителей:), проверено..
25.04.2005 14:58:52, Ма-Машка
Да, это тоже вариант. Но я его придерживаюсь и не с атомным (или ядерным? - забыла, как в первоисточнике:) ребенком. Всю жизнь. :) Так что, для меня типична ситуация, когда я уже готова отъесть Обезьяне уши, а "посторонние" родители публично меня за это осуждают. Взамен (и совершенно искренне!) я так же отношусь к их детям. :)
25.04.2005 15:08:30, Мата Хари

То бишь, чтобы с моим ребенком не было проблем (он никого не искалечил, его никто не искалечил) - это МОЯ забота _всегда_.
И расскажите мне еще кто-нибудь после этого, что совместные прогулки/гости/и т.п. с дитем это отдых :-)) (как мне тут в семейной рассказывали). 25.04.2005 14:52:22, Аксандра

При этом я люблю с ребенком везде ходить... Но, что это для кого-то может быть _отдыхом_ для меня было откровением :-)) 25.04.2005 15:09:50, Аксандра
_Должны_бдить за ребенком _его_ родители, соответственно, родители атомного (слово-то какое:)), чтобы "не повредил", прочие - чтобы "не повредили"..
Мы бдим за своими в обоих каКчествах:), но не всегда - по обстоятельствам, о коих долго можно говорить:) 25.04.2005 14:51:47, Ма-Машка
Мы бдим за своими в обоих каКчествах:), но не всегда - по обстоятельствам, о коих долго можно говорить:) 25.04.2005 14:51:47, Ма-Машка

За моим ребенком слежу я. Остальные с этой задачей просто не справятся:)
25.04.2005 14:43:50, nastena

я - бдю.
25.04.2005 14:41:11, монополия без логина
Для меня естественно, что следить должна мама ребенка. Но вообще я бы выбрала вариант "не ходить":))
25.04.2005 14:38:31, Чернобурка
мамы атомного ребенка.
25.04.2005 14:36:12, Безобразная Эльза
потому, что чужие взрослые не имеют, да и не должны иметь на ребенка такого влияния, как родная мать. Потому, что чужие мамы пришли в гости с "тихими" детьми отдохнуть, и вправе на это рассчитывать.
25.04.2005 15:01:58, Безобразная Эльза

Если на мою дочь найдется кто-то еще более термоядерный - удивлюсь:)
Но вмешиваться не буду. Она вполне в состоянии сама за себя постоять...:) 25.04.2005 22:37:26, Лангуста
Но вмешиваться не буду. Она вполне в состоянии сама за себя постоять...:) 25.04.2005 22:37:26, Лангуста

Есть еще более полезная сентенция на эту тему: "Умный человек без потерь выйдет из любой ситуации. А мудрый - просто в нее не попадет."(С)
25.04.2005 14:46:51, Фяка-Пфяка
вот я тоже так предполагаю. детская драка - это тот этап развития, который можно бы и обойти:)
кстати, замечательные педагоги нашего детсада всегда занимали в этом вопросе такую же позицию;)
впрочем, Фяк, у нас с вами мальчиков нет и не будет:) черт их разберет, этих мальчиков::)) 25.04.2005 15:08:03, Кити Щербацкая
кстати, замечательные педагоги нашего детсада всегда занимали в этом вопросе такую же позицию;)
впрочем, Фяк, у нас с вами мальчиков нет и не будет:) черт их разберет, этих мальчиков::)) 25.04.2005 15:08:03, Кити Щербацкая
и я про то же:)
у нас в саду практически не дрались. но мозги нам на эту тему промывали очень интенсивно:)
25.04.2005 16:18:02, Кити Щербацкая
у нас в саду практически не дрались. но мозги нам на эту тему промывали очень интенсивно:)
25.04.2005 16:18:02, Кити Щербацкая

Норма здесь не при чем. Правильно ставить вопрос не "кто виноват, тот и следит", а "кто может контролировать ситуацию, тот и...".
25.04.2005 14:45:23, nastena

Если Вам себя не жалко, я могу предоставить плигон для испытаний. У меня достаточно спокойный ребенок, но если Вы попытаетесь развернуть его в нужную Вам сторону, то, я уверяю. именно Вы будете пострадавше йстороной. Безо всякого моего участия:) Проверено.
25.04.2005 14:57:05, nastena

Я моего ребенка могу в случае необходимости и под душ отнести - один раз пробовали. А вот Вы - нет, не можете:) Ну или во всяком случае результат Вас не порадует и определенно не попадет под определения "я успокоила ребенка":) Ему на днях на площадке не понравилось, как парнишка лет 10-12, крупненький такой, обходился с игрушечной машиной (из тех, которыми площадки оборудуют). Парень ее угрожающе раскачивал. Матюха несся на него совершенным ураганом и так сердито кричал "не смей ломать машину!", что несмотря на явное весовое преимущество, парень предпочедл стремительно ретироваться.
25.04.2005 15:28:10, nastena

Разумеется, не захотел связываться - ибо неглуп. И я предпочитаю с чужими детьми не связываться - результат непредсказуем. Аппелировать к адекватным родителям (а неадекватных у меня в гостях не бывает) много эффективнее. Вы ж хорошо помните, как своего ребенка несли под душ? Ну прикиньте, как это было бы с чужим...
25.04.2005 15:54:12, nastena

Может, он, конечно, уже пуганый был, бедолажка...
Я с Матюхой не так давно у подруги в гостях была. У Жени:) К исходу третьего часа мы с ней махнули на все рукой и забились на кухню - торт лопать, пока дети притихли и сказку про Нильса слушают. Слышу - ревут. Ну все, думаю, первая драка в жизни состоялась:( Оказалось - подругины девицы друг друга лупят (куклу не поделили), а Матюха на них глазеет с видом естествоиспытателя. 25.04.2005 16:31:13, nastena
Я с Матюхой не так давно у подруги в гостях была. У Жени:) К исходу третьего часа мы с ней махнули на все рукой и забились на кухню - торт лопать, пока дети притихли и сказку про Нильса слушают. Слышу - ревут. Ну все, думаю, первая драка в жизни состоялась:( Оказалось - подругины девицы друг друга лупят (куклу не поделили), а Матюха на них глазеет с видом естествоиспытателя. 25.04.2005 16:31:13, nastena

Я, естественно. Я же своего ребенка знаю как никто другой.
25.04.2005 14:30:33, Jules
А потом всю жизнь компенсацию платить за выбитый глаз? В моем детском окружении был такой случай.
25.04.2005 14:48:56, Фяка-Пфяка
Вот именно. Безопасность моего ребенка обеспечиваю я. ЛЮБЫМИ способами, нравятся они маменькам атомных детишек, или нет.
25.04.2005 14:50:50, Фяка-Пфяка

Мало ли что я xочу..:) Мой деть - моя ответственность. Мало ли что в голову взбредет другим мамашкам..
25.04.2005 14:48:49, Jules

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание