Было это в прошлые выходные. Только сегодня смогла рассказать мужу.
Шли с сыном в парк. По дороге встретили маму с мальчиком того-же возраста и потопали вместе.
И вот один на велосипеде, а мой пешком начали они друг друга то обгонять, а то мотаться вокруг.
И вдруг.. как припустили...
Я сначала не поняла, а потом бросилась следом. Они наперегонки. А впереди уже видно дорога. Я кричать. Сын как будто не слышит.
В общем, догнала я его прямо перед дорогой. По ней просто мчаться машины, сплошным потоком.
У меня слезы, руки трясутся, сердце просто выпрыгивает.
Ладно, успокоились, поговорили. Идем дальше в парк. И вот уже у самого парка, на прогулочной дорожке, там где автомобиль по логике и уместится-то не может -выруливает :-(
И не сбавляя скорости мчится. Демьяшка впереди меня шагов на 5.( Я увидела деревья, тропики и отпустила его :-().
И парню моему ПРОСТО НЕУДА ПОВЕРНУТЬ! дорожка-то прогулочная. Он мечется, я опять бегу и ору.
Машина не сбавляет скорости.
В общем, водитель все-таки сильно дал по тормозам и чуть не врезался во что-то сбоку. В открытое окно высказал мне, что сын мог бы что-нибудь придумать, прятаться надо было, он этого все ждал.
Я ему все высказала.
В результате на слудющий день я свалилась с под 40. И проползала всю неделю никакая, в слабости и температуре.
Живешь-живешь, но против непредсказуемого мира.. ну ничего не сделать..( в слезах сижу).
Привязать ребенка к себе хочется.
До сих пор картинка наезжающей машины перед глазами.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам в первую очередь нужно самой научиться не впадать в панику при опасности - это ребенку точно ничем не поможет. У меня мама такая - чуть что - начинает паниковать и суетиться, и вместо того, чтобы сделать одно, но верное действие, получается куча бессмысленных, опасности только прибавляющих. Вот как научиться - понятия не имею (маму свою так и не переделала), подозреваю, многократным проигрыванием различных опасных ситуаций в голове с построением неких алгоритмов действий.
И ребенка учить выполнять все ваши "громкие" команды. Но для этого нужен п,1 - уметь определять нужную команду. Вот ребенок Ваш не по тоннелю же бежал - по дорожке, значит, подразумевается что-то по сторонам этой дорожки - так и надо было командовать "в сторону", "в кусты". 25.04.2005 11:54:56, мышка на сервере
И ребенка учить выполнять все ваши "громкие" команды. Но для этого нужен п,1 - уметь определять нужную команду. Вот ребенок Ваш не по тоннелю же бежал - по дорожке, значит, подразумевается что-то по сторонам этой дорожки - так и надо было командовать "в сторону", "в кусты". 25.04.2005 11:54:56, мышка на сервере
Ужас. Я тоже все время этого боюсь. У меня маленький завел себе ритуал выбегать за дверь и улепетывать по дорожке на всех парах. А он-то вообще водителю не виден:(
25.04.2005 00:04:01, Mockingbird
Тренируйтесь прижиматься к стене и так далее. Ужас. Но не прямо сейчас тренируйтесь, успокоиться сначала. Номер записали?
24.04.2005 23:51:40, Мария Д.

У нас это до автоматизма доведено. Но от случайных идиотов застраховаться все равно нельзя:-(((
С ужасом помню, как 2-летняя Алиса ехала на санках и санки вынеслись на дорожку к детскому саду. И в ту же секунду из-за поворота вынеесся автомобиль. Вот это был ужас:-( Он затормозил, успел. Картинку помню до сих пор:-((((( 24.04.2005 22:44:42, Фабьен

Ребенка учить останавливаться перед каждым перекрестком, а если машина оказывается в неожиданном месте - сигать куда угодно, пусть в глухие колючие кусты или канаву. проводить армейские учения на эту тему. 24.04.2005 21:45:59, Кондратея

Это точно :) Мне так нравилось наблюдать, как в финской деревеньке к перекрестку подъезжают три машины, все останавливаются и медленно по очереди разъезжаются. как в замедлении снято :)
25.04.2005 01:40:44, Маграт
Тебя машина напугала, а моя наоборот машину:) Случайно выпала с самокатом на дорогу, благо движение там со скоростью 30 км/ч по причине пробок:) Думала дядька выскочит ей уши драть:) Ан нет, постоял, пока она самокат свой на тротуар затащит, меланхолично дальше поехал. Я даже испугаться не успела.
24.04.2005 21:44:12, В6.

Помню когда то объясняла детям, что если не успеваешь остановиться, иногда менее травматично бывает упасть на бок в кусты. Мои уж больно подвижные были, они подобные советы не раз использовали и на великах и на лыжах, а теперь на мотоциклах. 24.04.2005 21:21:21, Карлсончик
Идиотов-то может быть не так много, действительно, зато полно тех, которые треплются за рулем по сотовому - их поведение на дороге в 99% совершенно неадекватно...
24.04.2005 22:22:28, Ирен_ Адлер

Наверно, нужно самим пару раз в кусты залезть, чтобы стать внимательным водителем и бережно к детям относится.
Спасибо за сочувствие. Я тут высказалась и вроде чуть легче. 24.04.2005 22:13:52, ABDDavidoff

Маленький он еще( 24.04.2005 22:15:02, ABDDavidoff
Вот и у меня те же самые мысли. Про "не знаю, насколько" и "вроде"...
Поэтому пока в таких ситуациях, как описАла Давидофф - привязываю, в смысле - за руку. Но у меня маленький еще ребенок, 4 года. 24.04.2005 22:12:33, Ирен_ Адлер
Поэтому пока в таких ситуациях, как описАла Давидофф - привязываю, в смысле - за руку. Но у меня маленький еще ребенок, 4 года. 24.04.2005 22:12:33, Ирен_ Адлер

привязать их хочется очень, только ведь не получиться привязать то... 24.04.2005 20:36:34, сиобхен

Озвереем совсем с такими событиями :-( 24.04.2005 20:55:47, ABDDavidoff
Муж прав - причем камень совершенно необязательно бросать. Вполне достаточно поднять - большинство народу совершенно не враги обожаемой технике и тотчас идут на попятный, когда это вообще возможно.
25.04.2005 00:10:40, nastena
Не вздумайте! Посадят Вас, а не его! Ну, может не посадят, но нервы потрепят будь здоров. И милиция, и "братки" у такого водилы наверняка имеются знакомые. С отморозками лучше не связываться вообще. Тем более с недосыпу, когда ум за разум заходит.
24.04.2005 21:35:47, Фиалка на болотах

Так братков не напасешься :-)) 25.04.2005 00:04:24, Аксандра

Ему как-то показалось, что 4-х летка мог сообразить хотя бы на дерево залезть, "спрятаться!". Он ребенка воспринял как взрослого, который быстро бы среагировал.
"Не младенец-же?" - вопрошал парень, "А я спешу". 24.04.2005 20:45:05, ABDDavidoff

единственный выход, это учить детей самостоятельности, осторожности, быть внимательными, пусть это будет самый страшный момент в жизни... 24.04.2005 20:51:14, сиобхен

А еще киднепинг, маньяки, агрессивные сверсники...
Выживают сильнейшие) или ( 24.04.2005 21:02:26, ABDDavidoff

И! Перестань передергивать информацию. Хватит. 24.04.2005 20:53:37, ABDDavidoff

Слушай....мой муж провел в частной католической школе-интернате для мальчиков 3 года, как и все мальчики из хороших семей:)
Воспоминания у него об этой интернатской жизни - самые ужасные. Говорит, что казарма-казармой...При всех условиях, питании, отличном образовании (которое на него совершенно не повляло, кстати:) и проч....
24.04.2005 21:10:36, Лангуста
Воспоминания у него об этой интернатской жизни - самые ужасные. Говорит, что казарма-казармой...При всех условиях, питании, отличном образовании (которое на него совершенно не повляло, кстати:) и проч....
24.04.2005 21:10:36, Лангуста
Точно. Уж если у принца Чарльза жуткие воспоминания о его школе, то что говорить о простых смертных :)
24.04.2005 21:12:18, нет)(

А что делать, если положено?
Муж мой на мое робкое заикание о том, что когда Лизе хоть лет 16 будет, ее в такой частный интернат отдать,сказал, что это последнее, что он желает для своего ребенка. И этого не будет никогда.
У нас просто есть выбор:) А у прЫнцев настоящих - нет. 25.04.2005 01:23:02, Лангуста
Муж мой на мое робкое заикание о том, что когда Лизе хоть лет 16 будет, ее в такой частный интернат отдать,сказал, что это последнее, что он желает для своего ребенка. И этого не будет никогда.
У нас просто есть выбор:) А у прЫнцев настоящих - нет. 25.04.2005 01:23:02, Лангуста

Подавляющее большинство учившихся в таких интернатах довольно легко разговаривает на эту тему, ничего особого в этом не видят. Мимоходом, не очень серьезно так. 24.04.2005 21:48:42, Кондратея

В более свободную школу с пансионом, не типично английской системы образования (а, например, делающей international baccalaureat) я бы попробовала - но это обычно старшие классы, этак лет с 16. Впрочем - может оказаться нам не по деньгам. 24.04.2005 21:57:02, Кондратея

учтите, что образование само по себе не дает никакой свободы передвижения. годы, проведенные в школе, не засчитываются при подаче просьбы о гражданстве. ребенок учится, как иностранец, оплата за учебу, как у иностранца (а из стран - не членов ЕЭС - в разы больше). при получении студенческой визы подписывается, что не собирается оставаться в стране после окончания обучения.
25.04.2005 11:36:50, Маграт
Это совершенно не шутка.
24.04.2005 21:09:59, нет)(

Ты читаешь иногда то, что тебе удобно. Адреналинчик и поспорить. 24.04.2005 20:58:22, ABDDavidoff

Кстати, а что такого было сказано ужасного ABDDavidoff, что Вам показалось непрятным? Или у вас давние личные счеты? 24.04.2005 21:26:50, Малика

"Перестать передергивать информацию. Хватит."
"Ты читаешь иногда то, что тебе удобно. Адреналинчик и поспорить."
Я не привыкла к указаниям в форме инфинитива, равно как и к интерпретации моих мотивов в форме назывных предложений. Если бы были счеты, я бы как раз была готова, а так - нет. 24.04.2005 21:30:09, пчела Майя

А с ребенком надо разговаривать хуже, чем с посторонними тетями?
24.04.2005 22:56:35, однако

Если цель воспитать ребенка - могу понять такое обращение (тетку особо не воспитаешь). Но если цель убрать куртку с кресла, то какая разница, ребенок это сделал или тетка?
25.04.2005 00:23:11, однако
25.04.2005 00:23:11, однако

А если тетка начнет ежедневно приходить? :-)
25.04.2005 00:31:36, однако

"А ребенкам не хамят - ребенков воспитывают" - надо запомнить :-)
25.04.2005 00:47:20, однако
;-) У ребенка есть больше способов "довести" родителя ;-). До белого каления. Что посторонним тетям обычно не удается.
24.04.2005 23:04:47, Nesemjana

А насчет "ты". Мы встречались в жизни и тогда же договаривались, что будем на "ты".
Теперь будем на "вы".
24.04.2005 22:19:50, ABDDavidoff

опечатка была. я быстро и не внимательно печатаю.
Потом просто просматриваю текст, и если не лень, правлю. 24.04.2005 22:26:19, ABDDavidoff

На самом деле это из-за вот этого моего высказывания в адрес милой барышни - см. последнюю фразу. Да и вся дискуссия была чрезвычайно занимательной. 24.04.2005 22:22:23, Зай Цы Чау
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.