Было это в прошлые выходные. Только сегодня смогла рассказать мужу.
Шли с сыном в парк. По дороге встретили маму с мальчиком того-же возраста и потопали вместе.
И вот один на велосипеде, а мой пешком начали они друг друга то обгонять, а то мотаться вокруг.
И вдруг.. как припустили...
Я сначала не поняла, а потом бросилась следом. Они наперегонки. А впереди уже видно дорога. Я кричать. Сын как будто не слышит.
В общем, догнала я его прямо перед дорогой. По ней просто мчаться машины, сплошным потоком.
У меня слезы, руки трясутся, сердце просто выпрыгивает.
Ладно, успокоились, поговорили. Идем дальше в парк. И вот уже у самого парка, на прогулочной дорожке, там где автомобиль по логике и уместится-то не может -выруливает :-(
И не сбавляя скорости мчится. Демьяшка впереди меня шагов на 5.( Я увидела деревья, тропики и отпустила его :-().
И парню моему ПРОСТО НЕУДА ПОВЕРНУТЬ! дорожка-то прогулочная. Он мечется, я опять бегу и ору.
Машина не сбавляет скорости.
В общем, водитель все-таки сильно дал по тормозам и чуть не врезался во что-то сбоку. В открытое окно высказал мне, что сын мог бы что-нибудь придумать, прятаться надо было, он этого все ждал.
Я ему все высказала.
В результате на слудющий день я свалилась с под 40. И проползала всю неделю никакая, в слабости и температуре.
Живешь-живешь, но против непредсказуемого мира.. ну ничего не сделать..( в слезах сижу).
Привязать ребенка к себе хочется.
До сих пор картинка наезжающей машины перед глазами.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам в первую очередь нужно самой научиться не впадать в панику при опасности - это ребенку точно ничем не поможет. У меня мама такая - чуть что - начинает паниковать и суетиться, и вместо того, чтобы сделать одно, но верное действие, получается куча бессмысленных, опасности только прибавляющих. Вот как научиться - понятия не имею (маму свою так и не переделала), подозреваю, многократным проигрыванием различных опасных ситуаций в голове с построением неких алгоритмов действий.
И ребенка учить выполнять все ваши "громкие" команды. Но для этого нужен п,1 - уметь определять нужную команду. Вот ребенок Ваш не по тоннелю же бежал - по дорожке, значит, подразумевается что-то по сторонам этой дорожки - так и надо было командовать "в сторону", "в кусты". 25.04.2005 11:54:56, мышка на сервере
И ребенка учить выполнять все ваши "громкие" команды. Но для этого нужен п,1 - уметь определять нужную команду. Вот ребенок Ваш не по тоннелю же бежал - по дорожке, значит, подразумевается что-то по сторонам этой дорожки - так и надо было командовать "в сторону", "в кусты". 25.04.2005 11:54:56, мышка на сервере
Ужас. Я тоже все время этого боюсь. У меня маленький завел себе ритуал выбегать за дверь и улепетывать по дорожке на всех парах. А он-то вообще водителю не виден:(
25.04.2005 00:04:01, Mockingbird
Тренируйтесь прижиматься к стене и так далее. Ужас. Но не прямо сейчас тренируйтесь, успокоиться сначала. Номер записали?
24.04.2005 23:51:40, Мария Д.

У нас это до автоматизма доведено. Но от случайных идиотов застраховаться все равно нельзя:-(((
С ужасом помню, как 2-летняя Алиса ехала на санках и санки вынеслись на дорожку к детскому саду. И в ту же секунду из-за поворота вынеесся автомобиль. Вот это был ужас:-( Он затормозил, успел. Картинку помню до сих пор:-((((( 24.04.2005 22:44:42, Фабьен

Ребенка учить останавливаться перед каждым перекрестком, а если машина оказывается в неожиданном месте - сигать куда угодно, пусть в глухие колючие кусты или канаву. проводить армейские учения на эту тему. 24.04.2005 21:45:59, Кондратея

Это точно :) Мне так нравилось наблюдать, как в финской деревеньке к перекрестку подъезжают три машины, все останавливаются и медленно по очереди разъезжаются. как в замедлении снято :)
25.04.2005 01:40:44, Маграт
Тебя машина напугала, а моя наоборот машину:) Случайно выпала с самокатом на дорогу, благо движение там со скоростью 30 км/ч по причине пробок:) Думала дядька выскочит ей уши драть:) Ан нет, постоял, пока она самокат свой на тротуар затащит, меланхолично дальше поехал. Я даже испугаться не успела.
24.04.2005 21:44:12, В6.

Помню когда то объясняла детям, что если не успеваешь остановиться, иногда менее травматично бывает упасть на бок в кусты. Мои уж больно подвижные были, они подобные советы не раз использовали и на великах и на лыжах, а теперь на мотоциклах. 24.04.2005 21:21:21, Карлсончик
Идиотов-то может быть не так много, действительно, зато полно тех, которые треплются за рулем по сотовому - их поведение на дороге в 99% совершенно неадекватно...
24.04.2005 22:22:28, Ирен_ Адлер

Наверно, нужно самим пару раз в кусты залезть, чтобы стать внимательным водителем и бережно к детям относится.
Спасибо за сочувствие. Я тут высказалась и вроде чуть легче. 24.04.2005 22:13:52, ABDDavidoff

Маленький он еще( 24.04.2005 22:15:02, ABDDavidoff
Вот и у меня те же самые мысли. Про "не знаю, насколько" и "вроде"...
Поэтому пока в таких ситуациях, как описАла Давидофф - привязываю, в смысле - за руку. Но у меня маленький еще ребенок, 4 года. 24.04.2005 22:12:33, Ирен_ Адлер
Поэтому пока в таких ситуациях, как описАла Давидофф - привязываю, в смысле - за руку. Но у меня маленький еще ребенок, 4 года. 24.04.2005 22:12:33, Ирен_ Адлер

привязать их хочется очень, только ведь не получиться привязать то... 24.04.2005 20:36:34, сиобхен

Озвереем совсем с такими событиями :-( 24.04.2005 20:55:47, ABDDavidoff
Муж прав - причем камень совершенно необязательно бросать. Вполне достаточно поднять - большинство народу совершенно не враги обожаемой технике и тотчас идут на попятный, когда это вообще возможно.
25.04.2005 00:10:40, nastena
Не вздумайте! Посадят Вас, а не его! Ну, может не посадят, но нервы потрепят будь здоров. И милиция, и "братки" у такого водилы наверняка имеются знакомые. С отморозками лучше не связываться вообще. Тем более с недосыпу, когда ум за разум заходит.
24.04.2005 21:35:47, Фиалка на болотах

Так братков не напасешься :-)) 25.04.2005 00:04:24, Аксандра

Ему как-то показалось, что 4-х летка мог сообразить хотя бы на дерево залезть, "спрятаться!". Он ребенка воспринял как взрослого, который быстро бы среагировал.
"Не младенец-же?" - вопрошал парень, "А я спешу". 24.04.2005 20:45:05, ABDDavidoff

единственный выход, это учить детей самостоятельности, осторожности, быть внимательными, пусть это будет самый страшный момент в жизни... 24.04.2005 20:51:14, сиобхен

А еще киднепинг, маньяки, агрессивные сверсники...
Выживают сильнейшие) или ( 24.04.2005 21:02:26, ABDDavidoff

И! Перестань передергивать информацию. Хватит. 24.04.2005 20:53:37, ABDDavidoff

Слушай....мой муж провел в частной католической школе-интернате для мальчиков 3 года, как и все мальчики из хороших семей:)
Воспоминания у него об этой интернатской жизни - самые ужасные. Говорит, что казарма-казармой...При всех условиях, питании, отличном образовании (которое на него совершенно не повляло, кстати:) и проч....
24.04.2005 21:10:36, Лангуста
Воспоминания у него об этой интернатской жизни - самые ужасные. Говорит, что казарма-казармой...При всех условиях, питании, отличном образовании (которое на него совершенно не повляло, кстати:) и проч....
24.04.2005 21:10:36, Лангуста
Точно. Уж если у принца Чарльза жуткие воспоминания о его школе, то что говорить о простых смертных :)
24.04.2005 21:12:18, нет)(

А что делать, если положено?
Муж мой на мое робкое заикание о том, что когда Лизе хоть лет 16 будет, ее в такой частный интернат отдать,сказал, что это последнее, что он желает для своего ребенка. И этого не будет никогда.
У нас просто есть выбор:) А у прЫнцев настоящих - нет. 25.04.2005 01:23:02, Лангуста
Муж мой на мое робкое заикание о том, что когда Лизе хоть лет 16 будет, ее в такой частный интернат отдать,сказал, что это последнее, что он желает для своего ребенка. И этого не будет никогда.
У нас просто есть выбор:) А у прЫнцев настоящих - нет. 25.04.2005 01:23:02, Лангуста

Подавляющее большинство учившихся в таких интернатах довольно легко разговаривает на эту тему, ничего особого в этом не видят. Мимоходом, не очень серьезно так. 24.04.2005 21:48:42, Кондратея

В более свободную школу с пансионом, не типично английской системы образования (а, например, делающей international baccalaureat) я бы попробовала - но это обычно старшие классы, этак лет с 16. Впрочем - может оказаться нам не по деньгам. 24.04.2005 21:57:02, Кондратея

учтите, что образование само по себе не дает никакой свободы передвижения. годы, проведенные в школе, не засчитываются при подаче просьбы о гражданстве. ребенок учится, как иностранец, оплата за учебу, как у иностранца (а из стран - не членов ЕЭС - в разы больше). при получении студенческой визы подписывается, что не собирается оставаться в стране после окончания обучения.
25.04.2005 11:36:50, Маграт
Это совершенно не шутка.
24.04.2005 21:09:59, нет)(

Ты читаешь иногда то, что тебе удобно. Адреналинчик и поспорить. 24.04.2005 20:58:22, ABDDavidoff

Кстати, а что такого было сказано ужасного ABDDavidoff, что Вам показалось непрятным? Или у вас давние личные счеты? 24.04.2005 21:26:50, Малика

"Перестать передергивать информацию. Хватит."
"Ты читаешь иногда то, что тебе удобно. Адреналинчик и поспорить."
Я не привыкла к указаниям в форме инфинитива, равно как и к интерпретации моих мотивов в форме назывных предложений. Если бы были счеты, я бы как раз была готова, а так - нет. 24.04.2005 21:30:09, пчела Майя

А с ребенком надо разговаривать хуже, чем с посторонними тетями?
24.04.2005 22:56:35, однако

Если цель воспитать ребенка - могу понять такое обращение (тетку особо не воспитаешь). Но если цель убрать куртку с кресла, то какая разница, ребенок это сделал или тетка?
25.04.2005 00:23:11, однако
25.04.2005 00:23:11, однако

А если тетка начнет ежедневно приходить? :-)
25.04.2005 00:31:36, однако

"А ребенкам не хамят - ребенков воспитывают" - надо запомнить :-)
25.04.2005 00:47:20, однако
;-) У ребенка есть больше способов "довести" родителя ;-). До белого каления. Что посторонним тетям обычно не удается.
24.04.2005 23:04:47, Nesemjana

А насчет "ты". Мы встречались в жизни и тогда же договаривались, что будем на "ты".
Теперь будем на "вы".
24.04.2005 22:19:50, ABDDavidoff

опечатка была. я быстро и не внимательно печатаю.
Потом просто просматриваю текст, и если не лень, правлю. 24.04.2005 22:26:19, ABDDavidoff

На самом деле это из-за вот этого моего высказывания в адрес милой барышни - см. последнюю фразу. Да и вся дискуссия была чрезвычайно занимательной. 24.04.2005 22:22:23, Зай Цы Чау
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание