Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о стабильности личной мифологии

Ёжики плакали, кололись, но ели кактус.
Поразительное упорство в строительстве своего образа.
23.04.2005 19:44:30,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Зря я вообще туда полезла. Вот на что наткнулась. Беее :((( 25.04.2005 13:01:23, Xenny
ПГ
ЖЖ почти беспредельно разнообразен. Вам просто не повезло. Можно ведь, выйти на улицу и наткнуться на кого угодно. Но это не значит, что нужно все время сидеть дома. 25.04.2005 13:05:14, ПГ
Xenny
А я не про ЖЖ, собс-но ;)
Против ЖЖ я ничего не имею.

Я про то, что иногда стоит остановиться вовремя. Любопытство - порок :)
25.04.2005 13:09:06, Xenny
Лютики-цветочки
Начсколько же она несчастный человек, что вынуждена такой легенды придерживаться! 23.04.2005 23:47:15, Лютики-цветочки
Шутка
ткните пальцем, где конкретно нужно поразиться? то-ли лыжи не едут, то-ли еще что...:) 23.04.2005 19:54:22, Шутка
Ревеленд - это Ракель в ЖЖ 23.04.2005 19:58:57, жуть
Ниче подобного, Ракель - это Паштет, он сам это признает.:) А кому ж знать, как не ему.:) 24.04.2005 00:11:46, Гнусный аноним
а может, лучше про похудание,а? 23.04.2005 22:25:21, В6
Шутка
то, что по ссылке, не вызывает у меня ни удивления, ни поражения...но я редко на девичьей бываю, может, в чем-то подвох?:) 23.04.2005 20:00:59, Шутка
этот персонаж был здесь очень популярен, а потом его разоблачили. и подвергли остракизму.
23.04.2005 20:29:41, Маграт
Шутка
а разоблачили в чем именно?:) во вранье? 23.04.2005 20:38:45, Шутка
пчела Майя
Собственно, это просто вымышленный персонаж. Когда это выяснилось здесь, отсюда она ушла, а в ЖЖ осталась. Собственно, ну и что. 23.04.2005 20:45:49, пчела Майя
Йовин
Ойй а вот как можно сдесь , я имею ввиду в инете разоблачить???? Просто интересно. Расскажите как ее разоблачили, на чем она попалась?? 23.04.2005 20:54:38, Йовин
Ее фотография, с указанем возраста меньшим на 17 лет , чем заявлялось здесь неоднакратно , а так же с указанием научных регалий, далеких от тех , что здесь писались, а так же полное отсутствие детей вместо тех 3-х заявленных , нашлась в бескрайних просторах Интернета в том числе на сайте поиска работы с очень скромным запросом по зарплате . В то время как позиционировал себя персонаж как многодетную мать,суперуспешную деловую женщину.
Более того, у персонажа оказалось другое имя/ что не странно , конечно, если только не сообщать всем , что оно реальное и не знакомиться под ним в реале с людьми из конфы/
Да и в том уважаемом институте , который неоднократно назывался в качестве места работы, такого сотрудника не было, а работал там персонаж с настояшим именем/ с тем , что под фотографией на сйте поиска работы было.
.Да и не был он никогда доктором наук, а был рядовым преподавателем и два года уже там не работает.
И все бы ничего, да только посты вроде того , что в ЖЖ нынче, появлялись тут регулярно . Советы по воспитанию детей , зарабатыванию " больших" денег ,обличение тех кто "столько" не зарабатывает и т.п., а так же радовали рекламные фотографии /причем разные/ ,выставляемые как изображения собственных детей.
Теперь мифотворчество проистекает в ЖЖ...
23.04.2005 21:47:35, Mi
Ох... Ну мало ли что нашлось на бескрайних просторах... Я уже сто раз говорила -- я могу завтра же взять фотографию из реги любого участника, чей мобильный телефон я знаю, и за 15 минут поместить на бескрайних просторах 15 его резюме, где он будет соискателем должности дворника, а то и кого похуже.
И разослать ссылки на эти резюме 15-ти девочкам :)

Неубедительно это все. Человек шифровался, это да. Не очень умело шифровался, но это его ПРАВО. А тут устроили просто цирк с пинкертонами и шерлоками :(
23.04.2005 21:55:22, Т.
Кондратея
:) собственно говоря - этот "цирк с пинкертонами" - ровно такое же право конфы, вы не нахОдите? Человек развлекается - конфа развлекается тоже. Основное назначение данного места. Я не вижу ничего неэтичного ни в создании, ни в разоблачении виртуального образа - хотя оба развлечения не для меня (нервы слабые, более ничего:).
23.04.2005 22:04:13, Кондратея
Я не считаю, что этот человек так развлекался, вот и все. 23.04.2005 22:09:34, Т.
Кондратея
А есть большая разница? Если отдельный человек вдруг может затеять виртуальный образ - то отчего конфе не затеять "вдруг" цирк с пинкертонами? Я пропустила оптом все темы о Ракели, так что согласна считать, что ее виртуальный образ совпадает с реальным (до той степени, до которой мы все тут "совпадаем"). Но не удивляюсь, что "цирк с разоблачением" затеяли по ее поводу, это бывает. 23.04.2005 22:16:35, Кондратея
пчела Майя
Во-первых, она прибавила себе возрасту 17 лет (т.е. виртуальный персонаж старше реального), и пару раз прокалывалась по мелочи на воспоминаниях юности, которые были не про то время. Плюс многие с ней общались реально, там и выяснилось, что это совсем другой человек (имя, возраст семья, дети, работа и т.д. - все другое). Кто сюда выложил информацию - это я не знаю. Но кто-то выложил, и прочитали все. 23.04.2005 21:00:27, пчела Майя
Между прочим, ничего не ВЫЯСНИЛОСЬ. Те, кто общался с Р-кой в реале, никаких противоречивых фактов в реальном общении не выяснили. А те, кто разоблачал в конфе, не предъявляли ничего достоверного -- только голословные утверждения о том, что кто-то кому-то когда-то сказал, что точно знает -- или не очень точно, кто их знает. Но это уже было неважно -- конфа вскипела, оскорбленная общественность вылила на Р-ку море грязи, а то, что она после этого окончательно ушла в ЖЖ, сочли доказательством своей правоты.
23.04.2005 21:26:29, Т.
ПГ
Я видела ее лично дважды, и общалась. Прекрасно помню острое ощущение несоответствия того образа, который был создан, и того человека, который себя предъявлял. Я просто была поражена, и потом много думала. Но у меня тогда не закралось мысли о таком масштабном обмане, наоборот, я думала о том, какая я еще наивная: рисуется мне одно, а на деле - совсем другое. Ну, и возраст у той девшуки никак не соответствовал тому, что в реге. И манера общения не соответствовала. Да ничего не соответствовало вообще. 23.04.2005 21:40:57, ПГ
Знаешь, я вот зай цев чау неоднократно видела в реале, и у них тоже виртуальный образ совершенно не соответствует впечатлению от общения в реале. Это не значит, что зай цы -- фантом :)

Да и у тебя самой, насколько я понимаю, виртуальный образ несколько брутальнее, чем ты есть на самом деле, нет? :)
23.04.2005 21:45:42, Т.
Это ты меня видишь редко, я успеваю подготовиться :) Не порть мой светлый виртуальный образ :) 24.04.2005 09:46:39, з.ц.ч.
ПГ
А ты кто, маска? 23.04.2005 23:47:54, ПГ
Не я :-)
Но согласна, что в реале ты гора-аздо симпатичнее :-Ь
24.04.2005 11:31:53, Ирен_ Адлер
ПГ
Разумеется! Как и все мы:) 24.04.2005 12:29:14, ПГ
ПГ
Фото у меня настоящее, во всяком случае. И мысли вроде как мои. Уж какие есть :) 24.04.2005 00:01:16, ПГ
пчела Майя
И что? Я примерно знаю, каким образом выяснилось, как в реальности этого человека зовут и где она работает. Грязи никакой не заметила и потому писать про нее не стала. 23.04.2005 21:28:24, пчела Майя
Я тоже знаю, каким образом это "выяснилось". Одни девочки переслали другим девочкам якобы случайно обнаруженную ссылку на некую страницу на народе.ру. А потом еще на некое резюме.

Только вот непонятно, почему людям приятнее думать, что сфабрикована была вся история, а вот эти два инет-документа были подлинными. С тем же успехом все могло быть и ровно наоборот. Эти две странички мог сверстать любой недоброжелатель с той же 7и (хотя и необязательно отсюда).

Собственно, так оно и было, по моему мнению. Поэтому слово "выяснилось" я бы употреблять не стала. Конфяне РЕШИЛИ и ПОВЕРИЛИ -- это да.
23.04.2005 21:39:29, Т.
Одна из участниц , весьма реальная кастати,которую многие знают лично писала, что случайно , сидя в кафе со знакомым,увидела там же и Ракель.Ее-то фотографии были настоящими , со встреч семьянок.
А сидела наша участница со знакомым, который работал в том же институте, где и персонаж,когда же она спросила не знакома ли ему данная фигура,тот ответил, что конечно знакома. Это же - /имя из сайта по поиску работы, а не то, что называлось здесь всем/,она работала тем-то/тем , кто указан на сайте по поиску работы/ в нашем институте.
А вам не казалось странным, что человек , будучи "доктором наук" , имея довольно редкое имя, много раз называюший здесь свое "место работы", выдает здесь дикие подробности своей интимной жизни?
И , кстати , потом в списках работников этого самого института нашлась и женщина с тем же именем, и даже доктор наук , да только не та... Настоящая-то -пожилая уже женщина и фотография там была.Так , что -без сомнений. Этот человек , видимо и послужил прототипом образа+ некоторые штрихи к портрету:возраст(для придания солидности суждениям), детей(опять же дляпридания жизненного опыта), очень высокий уровень жизни( для того же).
А она ведь, даже на встречи ходила. Даже туда, где по теме только с детьми все приходили. Ну и кто-нибудь видел ее детей? Никто.
Те дети,что на фотографиях были , были постоянно разными.Фотографии были профессиональные, а какую-то фотку девушка даже в мамском журнале всретила.Сразу напишу , что персонаж в то же время декларировал, что его дети никогда не будут сниматься в рекламе, так что это не тот случай...
Кроме того небезысвестный автор писал, что очень гордися предками и своим именем.Потом позже вдруг заявлает, что по нему его в реале никто не называет (?), а нравится автору , когда зовут его " просто Вика".Что не явлается производным от названного ранее имени. И каким же оказалось настоящее имя? -Совершенно верно...

24.04.2005 01:38:36, Azaliya
И все это пишет кто? Аноним.

Ну конечно, такая история -- рассказанная неким анонимным товарищем, о том, что произошло с другим товарищем, который не анонимен, но назван не будет, --заслуживает самого высокого доверия :)))
24.04.2005 01:43:12, Хм...
А вы разве не аноним? :))))))))
Или вы и есть Ркаель? Она сюда читать ходит,о чем в в ЖЖ писала. Но под своим ником больше не пишет. Почему , интересно?
А я здесь исключительно в качестве внимательного читателя, которому просто обидно за весьма уважемых людей, кототрым продолжают откровенно полоскать мозги на другом сайте.
Так , что имеющий глаза , да у видит.
24.04.2005 01:55:35, da
пчела Майя
Я тоже слышала эту историю, помимо истории в газете. Хотя если аноним - этол отсутствие регистрации, то вы в общем тоже... 24.04.2005 01:47:36, пчела Майя
Юля, это как минимум непоследовательно: сначала упрекать других в неполном освещении событий, а потом самой излагать версию, весьма далекую от происходившего. Такая причудливая абберация памяти: что нравится, то и помню, остального не было. И потом, Вы же хотели, чтобы ничего этого не было - так зачем начинать сначала? 23.04.2005 23:49:54, nastena
Если Вам покажется более достоверным сообщение в газете, то оно тоже было:) Участница приезжала в наш город по своим делам, о чем писала местная газета с указанием настоящего имени, совпадающем с резюме. Лицо тоже свпадало, т.е. это не монтаж злобных инетчиц:) 23.04.2005 22:38:12, Чернобурка
пчела Майя
Не так это выяснилось. 23.04.2005 21:53:55, пчела Майя
Фотографии у нее были липовые, некоторые. 23.04.2005 21:42:14, Караул
Те, что видела я, были фотографии как фотографии, про другие не знаю. Но даже если и так, это не криминал. И это не оправдывает той разоблачительной истерики, которая случилась тогда с конфой. 23.04.2005 21:48:47, Т.
ПГ
Лично меня сильнее всего возмутили онкологические игрища. Бесконечная бравада на тему непрерывно проходящей химиотерапии и рожания на этом фоне. По-моему - это перебор. 24.04.2005 20:36:19, ПГ
Fight club (кажется, "Бойцовский клуб") смотрела? 24.04.2005 23:52:59, Мария Д.
ПГ
Неа. 25.04.2005 12:40:07, ПГ
Сама по себе химиотерапия как раз может вызывать желание говорить о своем состоянии - это, наверное, такая психологическая защита от мыслей о смерти. Мой папа сейчас ее проходит :(, у него есть сильное желание всем рассказывать об этом. Он ведет дневник. Если бы у него был ЖЖ, он бы обязательно там об этом писал. Хотя, конечно, совмещать это с беременностью - это уже нечто запредельное :(. 24.04.2005 21:07:10, Местная
ПГ
Это просто перебор, большой, жирный перебор. Трое детей и докторская - нехай себе человек мечтает. Но когда дополнительные бонусы срываются посредством игры в онко-больного - это уже перебор. Я вообще считаю это косвенным оскорблением тех, кто не по наслышке знаком с темой. Люди сбегаются и начинают сочувствовать.
Кому??

Сочувствую вашему папе и вам.
25.04.2005 12:39:21, ПГ
Спасибо, Полина. Я этому персонажу потому так и сочувствовала, что эта тема меня касалась. 26.04.2005 05:06:54, Местная
ПГ
И я ровно по той же причине. 26.04.2005 22:23:04, ПГ
Ага. И при троих детях,один из которых младенец,рожденный в 45 лет, докторской дессертации,работе на нескольких работах, муже ,который старше на 15 лет,который несколько раз рабивался в авариях и чуть выжил,автор рассказывал о том ,как много времени он занимается развивающими играми с детьми,методики даже свои изобретал.
Только каким-то чудным образом и день ,и ночь сочинял посты в инете.И продолжает сочинять.
25.04.2005 18:14:18, Malva
а вы точно знаете, что автор ракели не больна?
мне кажется, если из всего того, что она писала, болезнь - правда, то ее можно понять.
25.04.2005 13:06:31, Маграт
ПГ
А как можно что-то знать про Ракель точно? Просто раз все так кучеряво придумано, то с какой стати это будет правдой? Это уже как в сказке про пастушка.
И потом, простите меня великодушно...
Вид у нее ... вполне здоровый. Дай Б-г каждому так выглядеть. После химиотерапии. А также - во время.
25.04.2005 13:15:52, ПГ
вам виднее... 26.04.2005 10:26:00, Маграт
пчела Майя
А какая у вас идея? Я ответила на вопрос, потому что его задали люди, которые были вообще не в курсе. А вы чего хотите? 23.04.2005 22:04:51, пчела Майя
Вы ответили на вопрос Шутки так, словно фантомность персонажа -- доказанный и не подлежащий сомнению факт. Ну, для Вас это так -- и Вы так написали. А для меня это не факт, а домыслы -- и я, соответственно, написала об этом. Участница Шутка ведь не лично Вам вопрос задала, а всем? :) 23.04.2005 22:11:47, Т.
пчела Майя
Если бы вы написали только это, у меня бы не было вопросов. 23.04.2005 22:13:12, пчела Майя
Шутка
ой-ой-ой, я невольно стала организатором бури со своим вопросом:) девушки, мир:) 23.04.2005 22:42:47, Шутка
Конечно, это просто факт:-)Чужая фотка. 23.04.2005 21:55:17, Караул
Йовин
Понятно, спасибки большое. Просто всегда очень трудно для меня распознать реальный человек или нет. 23.04.2005 21:02:48, Йовин
ГрандПапчик
<упорство в строительстве своего образа.>

ничуть не интереснее, чем скрытие вами своего...
23.04.2005 19:52:53, ГрандПапчик
Мать его
Ёжик - это Вы. 23.04.2005 19:49:41, Мать его

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!