Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите доброе слово

Посмотрите мои темы за сегодня в психологии. Плохо сыну. Сидит сейчас у меня на коленях грустный. Хоть что-то скажите. Мише можете написать, он прочитает.Мне напишите. Плохо нам.
20.04.2005 21:44:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Ирен, Вы мое письмо получили? Про психолога в том числе. Сочувствуем и хотим вам помочь. Маша. 21.04.2005 09:27:37, МВСН
Морская птица
Доброе утро, Мишенька! А у нас уже утро, мы живем очень далеко, и уже просыпаемся, когда ты только лег спать. Синяки твои скоро пройдут, и запомни - зло никогда не остается безнаказанным - в жизни этих ребят ничего хорошего не случится, раз они с детства не умеют дружить, а способны доставлять людям такие страдания. Никто никогда не полюбит этих ребят - их будут только бояться и ненавидеть.
В жизни почти каждого настоящего мужчины происходят подобные испытания, и это трудно забыть, но это обязательно проходит. Зато теперь ты знаешь, каково маленьким и слабым, знаешь, что удел сильного - защищать, а не нападать.
Ты умный мальчик, твоя мама нам всегда рассказывала о тебе замечательные вещи, и я верю, что ты вырастешь сильным и крепким, а чтобы стать увереннее в себе, можно заняться спортом!
21.04.2005 00:33:48, Морская птица
Бедные вы, так мне вас жалко:( даже не знаю, что сказать:( 20.04.2005 23:47:01, Mockingbird
Миша, я тебя ни разу не видела, но очень много о тебе знаю. Знаю, что ты любишь, чем ты увлекаешься. Знаю, что ты классно катаешься на коньках, математику знаешь лучше меня-взрослой тети, и даже умеешь программировать по книжке. Знаю я все это потому что нам рассказывает о тебе твоя самая чудесная мама на свете, которая очень любит тебя.

Наш мир не всегда бывает добрым и солнечным и люди в нем живут разные- счастливые и несчастные, светлые и темные душой. Сразу и не разберешь кто есть кто. даже взрослые сразу не разберут.

Недавно вот злые люди (молодые парни) избили на улице старого человека- моего отца. Он не понял за что и почему, ему было очень больно и трудно. мы-дети хотели сначала идти и мстить за него, найти этих гадов и избить, наказать, в тюрьму посадить.. А потом поняли, что они уже наказаны.
Потому что подняли руку на невиновного и беззащитного. И отец их простил. Потому что пятно теперь на их совести, а не на его.И им с этим пятном жить и не отмыться.

ты вел себя, как настоящий мужчина. тебе было плохо, но ты выдержал.теперь ты больше понимаешь, у тебя есть тяжелый опыт, который обязательно поможет тебе.
А у тебя все будет хорошо. Ведь ты не один.У тебя есть дом, мама и брат и их любовь. ты не поверишь, но мы все, взрослые и далекие тоже по своему любим тебя, как близкого человека. Радуемся твоим успехам и по настоящему переживаем твои проблемы.
Нас намного бьольше, чем тех, которые могут обидеть.
Мы будем думать о тебе и у тебя все будет хорошо.

Впереди лето, ты же в школу собираешься?

У меня нет сына, только девочки, но если бы был сын, я бы хотела, чтоб он был похож на тебя. Такой же умный и душевно сильный.

Держись, Миша, держись, мальчик..
твои синяки заживут, завтра будет солнышко и травка, у тебя все будет. все-все, что ты хочешь.
ты вырастешь большим и сильным и тогда никто не посмеет обидеть тебя.

Спокойной ночи, Миша. Спи и пусть тебе снятся хорошие сны. А мы будем думать про тебя самые добрые и хорошие мысли.

У тебя чудесная мама и вы замечательная семья. А после черной полосы всегда белая бывает.Как у зебры. И даже если кажется, что все плохо, все равно выходит солнышко и появляются хорошие люди. Ты не один. мы все с тобой, хоть нас не видно. И мы готовы помочь тебе.

20.04.2005 23:08:43, Светлана Ю.
Мишенька, здравствуй!
Вот пишу тебе, а у меня за окном совсем ночь. И девчонки мои никак не уляжутся спать.
Знаешь, в жизни у каждого человека бывают трудные дни, часы, минуты. Но все же, как-то постепенно, незаметно, маленькими шажками все налаживается и проходит. Выше нос!!!
20.04.2005 22:43:47, Для Миши
elly
Миша! Привет! Я Алена. Я просто хочу тебе сказать что ты не только смелый но и очень добрый. Даже взрослые не всегда знают кого можно ударить в ответ, а кого нельзя. Ты сам понял, без подсказок, что этих мальчиков бить нельзя - ты очень смелый и умный. Не грусти, они просто глупые. Ты не был таким глупым как они, ты не дрался - МОЛОДЕЦ. 20.04.2005 22:40:27, elly
Emily
Миша, ты нас уже, наверное, не помнишь? Мы вместе ходили в музей давно, и пускали кораблики. И ты нарисовал нам машинки.

Мы очень рады, что ты дома, с мамой. Все будет хорошо. Сеня передает тебе привет.

Скоро лето, и вы с мамой будете здоровы и счастливы.
20.04.2005 22:32:48, Emily
SVETKA
Мишенька, солнышко, попытайся не грустить. Мир во круг - он прекрасный и удивительный, хоть порой он бывает жестоким и страшным. Но на самом деле он значительно больше, чем это можно представить и совершенно удивителен.

Вот ты сидишь там, а я пишу эти строки за несколько тысяч километров от тебя и ты их прочитаешь. У меня за окном поют птицы и маленькие апрельские зайчата щиплют травку. Они шлют привет храброму и доброму Мише. : )))))) Держись, мы тебя очень любим!
20.04.2005 22:17:33, SVETKA
МВСН
Сочувствую вам. Тему читала, но она обращена к психологу, поэтому не отвечала. Я уже писала вам как-то. Мы живем недалеко. Любим принимать гостей:) Дети мои вполне дружелюбные, недрачливые. Так что может ему просто отвлечься для начала? Мы готовы помочь в этом. Плохо только, что у сына экзамены в выходные. Но например завтра вечером у нас ничего нет. На счет психолога могу посоветовать мою коллегу по работе. Лучшего психолога (и просто педагога от бога да и просто очень душевного человека) я в жизни не встречала. Если хотите, пишите на мыло. Я пока тут, но скоро засну:) 20.04.2005 22:10:08, МВСН
Вы имеете ввиду монтессори-сад в ассоциации на Преображенке? Тамошнего психолога? Пишите мне на мейл. Я растеряна. Мишу чуть в приют не отправили, пока я лечилась в больнице. Мой пасынок Марк оказался на высоте, спас Мишу , все пороги оббил. А ему всего 17 лет. Марк еще не знает про побои, но гоблинов в белых халатах видел. Мне всех детей жалко. Первая реакция была не злоба на обидчика, а на санитарок и сестер, сама видела как они балду гоняют в соседней комнате и даже помочь не хотят детям с домино разобраться. Кинула им через форточку игру, а они не знают, что с ней делать. 5 взрослых орков из-за стекла наблюдают как женщина сквозь окно чего там говорит и руками жестикулирует. Больно. 20.04.2005 22:38:38, Iren М. Kookliina
сиобхен
вы же с крестной мамой его оставляли, почему его в приют хотели отправить? 20.04.2005 22:44:06, сиобхен
Одна перевозка для меня, вторая по социальным показаниям для ребенка. Дома была только бабка в маразме. Позвонить я уже не могла, не то состояние. А из больницы ребенка ни брату, ни сестре, ни крестной не отдавали, свиданий не давали. Ребенок про побои через окно ничего не говорил, запугали. Радовался знакомым лицам, махал лапкой, на некоторые вопросы о вещах переданных ему, что-то мямлил, отводил глаза. Их наказывали так, игрушки отбирали и книги. Один раз за 2 недели детишкам книжку кто-то почитал. Игровая комната там была, но детей я видела 2 дня только в палате.Вчера не дали ребенка, паспорт в миде был, сегодня только паспорт и ребенка выковыряли. В штатах визгу было бы наверное на неделю по телику. Я попыталась адрес судмедэкспертов через РОВД узнать, там трубку положили на стол и я в отдалении там такую оркнейскую лексику услышала... От интеллигентной старушки узнала, что в этой больнице бардак, в столе передач взятkи по-страшному денежками тянут, чтобы хоть половину передачи до ребенка донесли. Моя молодежь ему через форточку игрухи, книги, карандаши, альбом, фломастеры, еду передавали. Приходят на следующий день - опять все стырили какие-то гоблины. А в выписке написали, что Миша был доставлен к ним милицией как беспризорник. Уже вызвонила в справочной 02, что никакая милиция с моим Мишей дела не имела. На скорой в справочной по базе разыскали, что поступил мой Миша из дома на скорой, в связи с болезнью матери. Завтра за справкой можно съездить. только куда потом эти справки? Лазила я до болезни на сайт общественной организации, они права детдомовцев защищали, права солдат, вот может теперь пусть позащищают права детей, лежащих в больнице. Вот к ним все документы вальну, пусть профи с этой больницей разгребают. А мне с ребенком психолог нужен. Ребенок боится рассказывать. Загонит все эти страхи вглубь, потом мучайся до самой пенсиии с тараканами. 20.04.2005 23:26:27, Iren М. Kookliina
Кукабарра
Вроде писала уже, а пост куда-то делся. Очень Вам сочувствую. Помнится, я где-то читала, что психологи предлагали детям, замкнувшимся после стресса, не рассказывать, а прорисовывать стрессовую ситуацию. Может, он согласится рисовать для Вас картинки своего пребывания в больнице? Само здание, палату, соседей по палате, обход врачей? Может, это поможет сломать барьер? Никак ему нельзя сейчас замыкаться:(
Держитесь!
А вы уезжаете-то или нет? Если да, то когда? Если скоро, то, может, переезд в новое место вытеснит эти ужасы из памяти?
21.04.2005 01:50:30, Кукабарра
сиобхен
но крестная же написала здесь в конфе, что Миша с ней все в порядке, здесь многие предлагали взять его к себе, я, если честно, просто в ужасе, как такое возможно, если понадобится помощь, с Мишей посидеть или оставить его, я возьму его к себе, психолога я, к сожалению, не знаю, но, мне кажется, ему нужен здоровый детский коллектив, общение с детками, бороться с властями вообще бессмысленно, только здоровье надорвете, силы потратите зря... 20.04.2005 23:48:21, сиобхен
Пусть будет максимум всех справок, вы молодец, что их собираете. лучше больше, чем меньше.Еще бы грамотного юриста, а то все круговая порука.
Ирен, вы же хотели уехать? у вас же есть возможность, что Вы- умная, талантливая. делаете в этой ..нашей стране..И Миша ваш- такое солнышко.
20.04.2005 23:36:55, Светлана Ю.
Миша, привет!:)
Ваш Миша уже знает буквы? Он умеет читать?
20.04.2005 21:51:22, New Булочка
А это кто написал? А я Миша. 20.04.2005 22:04:31, Iren М. Kookliina
ChetNoir
Привет, Миша! А что ты умеешь делать? У тебя новая игрушка есть? А какая? 20.04.2005 22:09:26, ChetNoir
Конструктор лего. Скорую помощ. 20.04.2005 22:25:19, Iren М. Kookliina
Ве Ра
Мишка, мой сын старше тебя, но печатая, он делает обычно намного больше ошибок. :) ты просто МОЛОДЕЦ.
Сейчас тебе больно и обидно, как было бы больно и обидно любому на твоем месте, но ты лучше думай о том, что скоро твои синяки заживут. Ты уже с мамой, все уже налаживается. Посмотрите вместе старые фотографии или полистайте любимые книжки.
И еще подумай о том, что сейчас много-много людей переживает за тебя и желает тебе поскорей поправиться и забыть об этой ужасной истории.
20.04.2005 23:01:16, Ве Ра
Миша уже спит. А сложные слова типа конструктор я помогала, руку пододвигала ему к нужной клавише. Перед сном он успел удивился быстрому ответу. Спит сном праведника, сопит. Ну должны же быть большие сильные всадники, которые скажут :"Не сметь!Не сметь трогать!" Ну пусть смешной немолодой человек с игрушечной саблей в руках и с белыми аксельбантами. Я сейчас как волк вою, слезы . 20.04.2005 23:36:33, Iren М. Kookliina
Ве Ра
Даже мне, совершенно постороннему человеку ужасно больно все это читать. Представляю, как тяжело вам и сыну. Держитесь. Представьте, что это все не с вами происходит, что это страшные страницы прочитанной книги, где дальше у главных героев все будет хорошо.
Боевые раны скоро заживут, главное, что вы сейчас снова вместе.
20.04.2005 23:50:56, Ве Ра
получается, что кроме вас некому быть всадником? 20.04.2005 23:47:45, Mockingbird
Ира, милая, держитесь. ну, лекарства какие выпейте, если не выходит справляться.
детям легче переживать, если рядом уверенный сильный взрослый.Они умеют справляться.
20.04.2005 23:38:39, Светлана Ю.
Пусть напишет ответ.
:)
Отвлекайте его.
Все наладится.
20.04.2005 21:55:14, New Булочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!