Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

В сто пятый раз на те же грабли:-(

Может, мне с них уже и не сходить, а так и стоять пожизненно?
Есть у меня двоюрдная сестра. Ей 23 будет в мае. Ответсвенности-ноль целых, ноль десятых, обязательности-и того меньше. И есть ее мама (моя тетка), которую я очень люблю и никогда ей ни в чем не отказываю. У сестры из-за ее раздолбайства время от времени возникают проблемы с работой, иногда просто мы с ней о чем -то договариваемся (так тетке спокойнее, это касается разных поездок, гуляний и прочего). Сколько раз сестренка меня кидала-не пересчитать, то мелко, то по-крупному. При этом я даже отчитать ее не могу как следует-обидется тетя! Да и бесполезно это. Она мило и по-детски скажет "Ну, Марусик, не обижайся!"
Отказывать ей в просьбах тоже не смогу, а чего делать???? Вчерась она опять меня подвела, вот и накипело:-(((
Дайте советов, как быть,а?
19.04.2005 15:45:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
а что тут скажешь? или - или... или как те мыши с кактусом, или все прекратить, перестать быть "буфером"... середины тут нет, к сожалению :(
ИМХО
19.04.2005 16:55:10, Елена Н.
December
Боюсь, единственный путь реальный - это изменится самой:) 19.04.2005 16:15:30, December
Monmorensy
Да у меня и так родственников мало, чего ж последними разбрасываться? А этим все и кончится, если я как-нибудь не выдержу и скажу, что я на самом деле думаю о таком отношении к жизни, ее маме и прочее-прочее-прочее! 19.04.2005 16:21:22, Monmorensy
December
Конечно, не разбрасываться:)

Если я правильно поняла ситуацию, Вашей поддержкой недовольны ни девушка, ни Вы.

Если Вы поменяетесь, проработаете для себя причины и эти отношения в целом, то и к Вам будет отношение другое, и в целом отношения могут измениться в пользу более здоровых. Как говориться, ездят на тех, кто возит:)

А высказать все, что думаешь - это тоже, на мой вкус, не слишком "выгодно" - мириться то будете, а?:)
19.04.2005 16:51:31, December
Щука
А зачем говорит то, что думаешь? Скажи так же легко и весело - ну, зайчик, не обижайся.. боюсь, не смогу:) в этот раз быть полезной.. 19.04.2005 16:38:43, Щука
Тушкан
тогда терпите:) 19.04.2005 16:23:03, Тушкан
а она что, все маме докладывает?
взрослая ведь уже...
19.04.2005 15:49:28, Маграт
Тушкан
мгм - апочему в просьбах отказать не можете? 19.04.2005 15:47:59, Тушкан
Monmorensy
Тетке-не могу! И так у нее жизнь не простая, с такой дочуркой (она родила поздно, без мужа), ребенок избаованный получился. Теперь ей расхлебывать, а она очень хороший, мягкий и добрый человек. Не могу ее в трудной ситуации бросить! А с такой дочкой трудные ситуации бывают весьма часто:-((((
И сестру уже не перевоспитать, и что делать не знаю:-((((
19.04.2005 15:59:55, Monmorensy
Тушкан
и вы помогаетет тетке баловать ее ребенка т.е. вашу сестру - оно вам надо? 19.04.2005 16:04:23, Тушкан
Monmorensy
Не надо.
Я пытаюсь решить проблемы, которые возникают у тетки из-за сестры. Во как загнула, сама не поняла:-)
Но как вести себя дальше я действительно не знаю!
19.04.2005 16:08:02, Monmorensy
Тушкан
мгм - главная ее проблема (и забота) благополучие ее дочери - либо вы в этом подписываетесь либо нет.
Я так думаю тетушка прекрано понимает что творит ее дочь, просто нашла удобного человека который будет решать ей проблемы
19.04.2005 16:21:26, Тушкан
Monmorensy
Не исключено-в любом случае родная дочь ближе, дороже и прочее чем я (племянница). И правее в любой ситуации тоже она, даже когда очевидно, что она делает глупости! 19.04.2005 16:25:26, Monmorensy
Тушкан
ну ессно:)
в общем мне лично было бы обидно, что дорогие мне люди ко мне хорошо относят только пока я делаю им значительные услуги, потому услуги бы я эти продолжала делать только если мне это удобно (я в хорошем расположении духа).
Учитесь говорить "нет" вежливо и без конфликтов и поймите что как бы вы не любили просителя вы в любом случае имеет право сказать "нет".
19.04.2005 16:42:13, Тушкан
Gamma
мне кажется, в такой ситуации чем честнее отношения, тем всем будет легче; я думаю, что вы не сделаете большого открытия для тети, если поделитесь с ней своими сомнениями по поводу ее дочки, естественно в самых корректных выражениях и никогда, никогда, слышите, не покрывайте племянницу, это в итоге повредит только вам. 19.04.2005 16:11:10, Gamma

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!