Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видеокассета

вчера застряла в/кассета в видеомагнитофоне, начали вытаскивать, а в итоге сломался сам магнитофон, а у кассеты порвалась лента. Можно ли как-то починить кассету? Я в технике плохо разбираюсь. Или уже все конец ей?
Самое плохое, что это кассета из видеопроката :((((. Чего делать???
15.04.2005 13:18:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Разрезать аккруратно плёнку бритвой под 45 градусов, налжив два конца друг на друга и склеить белым тонким (!!!) скотчем с нерабочей стороны 15.04.2005 23:39:18, Паштет
takca
скотчем заклеить.
а вообще - если кассета застряла, ее нельзя через лифт вынимать, надо магнитофон разбирать.
15.04.2005 13:34:57, takca
я вчера отвинтила крышку, но там блокировка была этой кассеты сбоку, нельзя было вытащить, пришлось опять закрывать крышку и ножиком вынимать. 15.04.2005 14:32:20, остров н.
takca
отжимается блокировка, если я все правильно понимаю.
кассету, все же, заклейте, это несложно, и качество страдает на 3 секунды.
15.04.2005 14:37:21, takca
еще получилось, что один конец виден ленты, а другой нет, внутри где-то, наверное придется разбирать кассету? 15.04.2005 14:40:34, остров н.
takca
ага. это хуже ): но вполне возможно. у меня половина кассет таких - свин по-детству запихивал в лифт игрухи из киндера чуть не ежедневно. муторно, но решаемо. 15.04.2005 14:43:05, takca
мой в раннем детстве ничего не запихивал, а сейчас стал интересоваться техникой, сам вчера хотел вытаскивать кассету, но я не разрешила. Спросила, что он делал, он говорит, только перематывал назад кассету и больше ничего. Попробую все-таки разобрать и склеить. 15.04.2005 14:50:50, остров
takca
удачи (: 15.04.2005 15:18:16, takca
Крапива
Магнитофон в ремонт, кассету или новую такую же купить, или выплатить прокату ее стоимость. Ничего экстраординарного. 15.04.2005 13:34:26, Крапива
сейчас тяжко с деньгами, поэтому ремонт отменяется. А вот кассету попробую отыскать. 15.04.2005 14:34:05, остров н.
Да можно залепить ленту скотчем, как в детстве с магнитофонными поступали. Но качество видео на этом отрезке будет соответствующее. А видеопрокат может оштрафовать. Проще купить такую же кассету и вернуть. Что за кассета-то? 15.04.2005 13:32:29, Texas
дык детская кассета, мульт, Джимми Нейтрон, вот где такую теперь брать, был бы Винни-Пух, тогда еще бы пол-беды.:) Спасибо за идею, может если не склеим, то поищем такую же. 15.04.2005 14:29:31, с острова
На обменной конфе попробуйте свистнуть, там чего только у народа ни находится.:) 15.04.2005 15:37:31, Texas
да зачем искать? С Вас в видеопрокате ведь залог взяли? (или у вас по-другому видео-прокаты работают?) Все, кассету можно не возвращать вовсе. 15.04.2005 15:31:34, мышка на сервере 
взяли 25 рублей за 3 дня просмотра, больше ничего не брали, я им отдала карточку старого видеопроката взамен они мне дали свою карточку. 15.04.2005 15:38:49, остров
a-a-a... у нас все по-другому. никакого риска для прокатчиков - оставляешь в залог стоимость кассеты. назад получаешь меньше, пропорционально дням. а можешь вовсе не возвращать. 15.04.2005 16:04:56, мышка на сервере 

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!