Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Вспомнилось-из студенческого.

На картошке мы были два раза (деревня Сосновка, Озерский район) и в строяке (Харабали, Астраханская область) помидоры собирали один раз. Вставали хрен знает во сколько, на поле корячились, как все прмерные комсомольцы, дык еще и потом умудрялись на свидания бегать иногда и до 4 утра, при том, что скажем в Харабалях в пять был подъем! Это ж какое здоровье надо было иметь, а?
На рынке у мужика спросила-откель помидорки, сказал Астраханская область, я-а конкретнее??? Харабали! Купила 15 килограмм, за ностальгию съесть:-) Хорошее было время, а?
При том, что здоровья оно мне явно не прибавило, условия там были "подмосковное баракко" без удобств.
15.04.2005 11:49:21,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
Я очень ловко сачковала 3 года, а когда в начале 4 го курса всех отправляли на картошку то записалась САМА!:) Просто подумалась, что вот за всеь институт и вспомнить нечего про поездки на картошку будет:)) И была я там поваром...:))) 15.04.2005 15:19:40, ChiChi
А нас отправляли морковь собирать в Луховицы. Бабье лето... погода чУдная...и кругом сплошной витамин А :-))) 15.04.2005 13:42:36, Аквамаринчик с работы
Полевка
А мы в Луховицы в школе ездили, в ЛТО, свеклу пололи и лук собирали:) 15.04.2005 18:26:45, Полевка
Ои, я тоже там картошку собирала!!))) 15.04.2005 14:00:56, Mrs.C.
Monmorensy
Луховицы-это Озерский район? Что-то знакомое ужасно, а откуда я эти Луховицы могу знать-не помню! 15.04.2005 13:50:43, Monmorensy
а я один раз в октябре в канаву навернулась в колхозе по пояс. Общага однокрсников была ближе, чем дом, туда мы доехали на тачке, обсохли и согрелись. К вечеру была дома.
Хорошо тогда посидели. И ведь даже не чихнула ни разу.
А в бытность молодым специалистом я насобачилась в колхозе на турнепсе отгулы зарабатывать. Когда их к-во приближалось к числу дней в отпуске, начальство пересмотрела нормы компенсации отгулов;)
15.04.2005 12:57:19, Кити Щербацкая
А я - из породы мамонтов ;-). Я умудрилась ни разу ни в какой колхоз и ни в какой стройотряд не поехать ;-). Уж очень не хотелось мне ;-). 15.04.2005 12:25:30, Nesemjana
Марин, какая ты была умная!
нечего там делать было, это точно.
У меня подруга в институте была - чуть колхоз светит - она скорую вызывает. Типа живот болит. Набрала тройку-пятерку вызовов, потом ей долгоиграющую справку выписали, что непригодная она. Жила, в ус не дула...
15.04.2005 12:31:11, Маграт
Анитка
А нас ни разу не отправляли :((( 15.04.2005 12:42:05, Анитка
у вас, наверное, не так остро стоял вопрос битвы с урожаем :)
а какая у вас была трудовая повинность?
15.04.2005 12:49:15, Маграт
Анитка
В интституте? Никакой... :) Не, мы перед первым курсом отмывали студенческую общагу после ремонта. Дня три :) 15.04.2005 12:53:19, Анитка
а, ты ж молодая... :) 15.04.2005 14:21:54, Маграт
Анитка
:) Когда мы были на первом курсе послали в колхоз второй курс, а когда мы на втором ужо были поехал уже первый :) 15.04.2005 15:53:21, Анитка
:) Мне тоже не хотелось, но на картошку ехать пришлось... Был выгнан оттуда за поведение через неделю :) 15.04.2005 12:28:47, AleXXX
мы ездили на морковку в совхоз "Ручьи". Умилял калибр - дырка в картонке, в которую надо было просовывать сомнительную по толщине морковку.
В общем. ничего страшного, если учесть, что ездили всего раза три. А морковки-капусты некоторые наши соученики наворовали на всю долгую зиму.
А вот в строяке я таки почки посадила :( по колено в воде канавы для телефона рыли. Идиотка, что стоило отмазаться... Романтики хотелось...
15.04.2005 12:13:53, Маграт
А что было хорошо?
Сколько я своих однокурсников расспрашивала, что им на той картошке нравилось, стлько раз слышала "свобода и выпивка". Может, здесь что-нибудь еще расскажут и я наконец пойму, что потеряла?
Я на сельхозработах ни разу не была - еще до института начала работать в больнице, в отпуск меня выгоняли летом, в каникулы, давать второй отпуск для "картошки" никто б не стал. Хотя после первого курса деканат со мной на эту тему пыталсся бороться. Одного звонка старшей сестры отделения хватило:)
15.04.2005 12:05:09, nastena
Молодость была! 15.04.2005 13:04:11, Чернобурка
Monmorensy
Все! Молодость, свидания, мода на анекдоты про Штирлица (каково было орать с одного конца поля на другой-"Ленк, я еще про утюги вспомнила!") Потом эта мода сменилась модой на садисткие стишки. Жрачка была ужасная. Условия жуткие. Но романтические песенки Ромы Туровского по прозвищу "Испанский гранд" я не забуду никогда.
Романтика, блин, романтика!!!!:-)))
15.04.2005 12:14:25, Monmorensy
Молодость отвергается с порога - она от картошки не зависит. Свидания и анекдоты - это да, верю. Романтику я тоже люблю, но мне почему-то казалось, что романтика - это в каникулы в Питер, на байдарках в Карелию, на поезде к тетке в Керчь (степной Крым - это отдельная песня, не такая гламурная, как Ялта, чем-то похожая на "Гренаду", восхитительно-сорово-романтичная). А грязные резиновые сапоги и барак - это не романтика, а....как бы никого не обидеть...
А песни в бараке сильно лучше, чем на диване звучат? На диване мне вполне нравится:)
15.04.2005 12:24:44, nastena
Monmorensy
На крыльце в звездную октябртскую ночь от маЛчика с огромными черными как та ночь глазами. И где я на диване ТАКОЕ возьму??? Не, это весело было. А умение бороться с трудностями мне в жизни сильно помогает. А трудностей там и правда было через край. Но откосить я никогда не умела, да и когда все компания едет, какой кайф остаться одной в Москве? 15.04.2005 12:32:13, Monmorensy
Как-то мне без картошки трудностей хватало. И стихи от мальчика...надо, кстати, найти, где они, спасибо за замечательную мысль:)
Вот "не могу откосить" - это да, серьезный аргумент. Если б не ольница, я бы тоже, вероятно, честно дергала свеклу - но вряд ли вспоминала об этом с удовоьствием...
А компании в институте у меня никогда не было - я активно общалась вне его стен. За компанию - тоже серьезный аргумент, но я предпочитала вместе в Питер, а не в совхоз.
15.04.2005 12:38:26, nastena
пчела Майя
А кто ж на две недели посреди учебного года отпустит вместе в Питер? 15.04.2005 12:39:34, пчела Майя
А это обязательно - посреди учебного года? У меня каникулы были, два месяца, обычно в это же время случался разной продолжительности отпуск на работе, вот тогда и ехали.
Кстати, друзья мои, учившиеся в МГУ, срывались и среди года куда-нибудь, но у меня график учебы был очень напряженный, поэтому вместе ездили только в каникулы.
15.04.2005 12:42:44, nastena
пчела Майя
Если не посреди учебного года, тогда это не "вместо", а "кроме." Каникулы - само собой, а картошка - само собой. 15.04.2005 12:47:18, пчела Майя
Monmorensy
Как правило после каникул, и загорелые в каком-нибудь (хнык) Планерском, красавицы ехали охмурять сокурсников в Сосновку:-)
А загар из Харабалей держался на спине чуть не до следущей весны! Во как было кверху попом загорать-то во время сбора помидоров!
15.04.2005 12:55:39, Monmorensy
ChiChi
Точно, такого загара устойчивого как после поездки на картошку - никогда не было. Густо-коричневый. Плюс к этому здоровенные бурундучьи щеки, потому что работники кухни вместо молока пили сливки:))) За что и поплатились лишним весом:)) 15.04.2005 15:32:42, ChiChi
А, вопрос был - что я делала, когда народ ездил на картошку? Осенью второго курса, когда я работала каждый день, я свободное от работы время проводила, как хотела - в том числе и в компании, с гитарой и всем остальным. Осенью на третьем курсе, когда я уже работала сменами, 5-6 раз в месяц, я себе, удачно подогнав график работы, просто на две сентябрьские недели продлила Крым. После третьего курса никакой картошки уже не было - была медицинская практика. 15.04.2005 12:55:07, nastena
пчела Майя
Вопроса вообще не было, от меня по крайней мере. Вы написали, что предпочли бы с друзьями поехать в Питер, а не на картошку. А я ответила, что одно другое никак не заменяет - это разные мероприятия в разное время. 15.04.2005 12:59:41, пчела Майя
пчела Майя
А кстати - у моего сына на геофаке культовым местом считается Сатино. Они все его любят. Там они проводят более двух месяцев практики, бытовых условий ноль, еда плохая, работы много. И двойки еще ставят за уборку домиков. Интересно у них спросить, ЗА ЧТО они все это потом любят и с удовольствием вспоминают долгие годы. А поди ж ты. 15.04.2005 13:03:03, пчела Майя
Сравнили...матушка свою звенигородскую практику на биофаке все тридцать лет, коим я себя помню, вспоминает:) Это ж не картошка... 15.04.2005 18:18:09, nastena
пчела Майя
А в чем принципиальное различие? Здесь конечно труд более тупой, но в общем он и проще. 15.04.2005 19:32:50, пчела Майя
пчела Майя
А как можно объяснить, что понравилось в поездке - пусть даже в Карелию - тому, кому это не нравится? Я и про Карелию не возьмусь объяснить. Я скажу: как здорово - речка шумит, природа, сосны, а вы скажете: комары, еда невкусная, спать жестко. А впечатления от картошки всегда были самые позитивные. Видимо самое главное - это хорошая компания. 15.04.2005 12:29:26, пчела Майя
Monmorensy
В Карелии не была, была в Каргополе. Красивее мест не видала. А все удивлялись-как это в отпуск, не в Турцию??? На север??? В прошлом году на Жижицу ездили-так здорово! Словами не рассказать. Как музыку описывать, бесполезное занятие:-) 15.04.2005 12:37:03, Monmorensy
С картошки еще, про жрачку - возвращается чел с поездки в Москву за портвейном. Кухня закрыта, он жрать хочет, а там уже все обесточено... Ему нают ключ - иди сам в темноте пошарь... Идет, чего-то трескает, приходит, говорит - странный суп какой-то стоял, не совсем вкусный и почти без гущи. Но зато теплый... Девки недоумевают, супа быть не должно.... Выясняется - мужик похлебал из тазика, в котором тряпки лежали, которыми со столов вытирают, замоченные кипяточком... 15.04.2005 12:18:27, AleXXX
Monmorensy
:-)Бееееееееее!
Я, когда с картошки возвращалась, снимала в коридоре все (джинсы, обувь, куртку, более-менее вытирала руки и садилась на пол у холодильника. Так и сидела, пока не наемся:-)
15.04.2005 12:21:34, Monmorensy
Makarona
Надо же, а я так поправилась на картошке. У нас свои готовили - съедобно и сколько хочешь. 15.04.2005 13:09:41, Makarona
takca
офф. ты мейл бы чек, что ли... (: 15.04.2005 12:13:53, takca
Я да, почту за честь:) Я даже Мэррика соблазнила...если только мы не упьемся с горя еще до того как...у нас внутренний экзамен нонче... 15.04.2005 12:20:25, nastena
takca
я раньше соблазнила! в среду!!! мои лавры!!! (((:
не, вы раньше не упьетесь, не успеете - мы вас там же тогда же заберем, ок?
и не грузись ты, фигня это все, сдадите раньше или пожже.
не та промблема (:
15.04.2005 12:33:58, takca
Мне ж надо быстрее:( У меня цель чисто практическая - к чаду на дачу летом мотаться. Вот я и нервничаю. А тогда же вы нас вряд ли заберете - мы к ччетырем должны завершить. 15.04.2005 12:44:01, nastena
takca
аа... тогда купить, я извиняюсь... я вожу машину лет с 12, что ли. но правила, истессно, завалила (: дала денег, мне права. и все (:
и где ж вы, сироты, будете мотаться?
15.04.2005 13:05:13, takca
К слову о картошке :))

Дело было в Крыму, в августе. Компания наша, как и каждый год уже лет 15 подряд отдыхает в Форосе с палатками. Все в прошлом - студенты, а сейчас - весь социальный спектр, от хозяина банка до безработного... Часто вспоминаются старые годы, ессно... В этот вечер тема для воспоминаний - поездки на картошку. Присутствуют также и нонешние студенты, для которых поездка на картошку - вещь незнакомая (скучно же им живется - ни картошки, ни стройотрядов, но речь не об этом). Все расторганно вспоминают каждый о своём, но вот к ночи тема вроде бы исчерпывается... Реплика:
- Вот сейчас бы на картошку съездить... (мечтательно)
- Да ведь там работать придется (голос более трезвого реалиста)
- Да ничего страшного, студентов наймём...

15.04.2005 12:12:19, AleXXX
Ну да, я и говорю, водку жрать и трахаться до невменяемости, ибо дома родители мешают (денег нет, девушки в городе не такие сговорчивые, времени ни на что нет - подставь свое). Поскольку у меня к первому курсу института не было никаких проблем с возможностью пить все, что хочется и спать с кем и когда хочется, мне прелести картошки не понять 15.04.2005 12:28:11, nastena
Не совсем... Ясно, что "водку жрать и трахаться до невменяемости" можно и дома... Но там - колоритнее... Какой интерес трахаться на диване? Особенно в 18 лет? А вот во всяких экзотических местах - это иное. И вотка идет веселее на свежем воздухе... Ну и ощущение единства и братства... И ощущение себя непричастным, если все ездили, а ты нет, все разговоры первый месяц по приезде тока об этом... Кто не любил, тому не понять... 15.04.2005 12:52:30, AleXXX
Monmorensy
А эти романтические гуляния с мальчиком "с картошки" потом, в Москве! И оказывалось вдруг, что в ватнике он смотрелся куда как колоритнее, чем в цивильной одежде. И эта тоска по красивым Подмосковным осенним пейзажам, когда за окном-Ленинский проспект, а там-река Ока и лес? Не, без этого не было б студенческих лет:-) 15.04.2005 12:57:44, Monmorensy
Им, молодым, не понять... Им бы все вотку жрать и трахаться на диване... Никакой романтики :)))

А сколь мила девушка в ватных штанах...
В миниюбке шпилькаях и макияже - любая дура соблазнит... А вот ты поди соблазни кого-нить пьяная, с грязной рожей, в ватнике и резиновых сапогах...
И ведь получалось! Во Женщины!
15.04.2005 13:08:05, AleXXX
Monmorensy
:-) Дык мы лично и там умудрялись под струей воды тонюсенькой башку помыть и потом еще и вавилоны на голове построить! А свитерок а-ля Хемингуэй и джинсики в темноте весьма миленько выглядят:-)
Кстати-наше ноу-хау-на ватник одывался плащик непромокаемый и таким вот бабом-егом это все под дождем шествовало в поле. На голове-лыжная шапка-гребешок. И что самое смешное, рожа моя мне на тех фотках ну ужасно милой кажется, не то, что нынешний мордоворот лица:-(
15.04.2005 13:18:25, Monmorensy
Йовин
Ну помидоры в Астрахани это еще ничего. Мы собирали картошку в сентябре в Питере. ДОждина лил две недели без передыху, в поле трактора вязли, а мы тык сказать ничего:))))) Приедишь, фуфайку снимешь, душик примешь и на свиданку:)))))))))) 15.04.2005 12:03:02, Йовин
Monmorensy
Когда мы уезжали в Москву после первой своей картошки, нам на смену заслали технологический факультет. Они стояли на крыльце барака, смотрели нам вслед. И в тишине, под падающий тихо-тихо снег, мы уходили к автобусам. А они стояли. И такая тоска была у них в глазах! Мы-то под дождем и в грязи, а они-под первым снегом.
Все равно было классно!
15.04.2005 12:11:48, Monmorensy
Йовин
Конечно, конечно:)))))))Эххххххх какие времена были. Романтика:))) 15.04.2005 12:24:21, Йовин
пчела Майя
Мы тоже очень душевно на картошку ездили. Причем три раза вместо одного. За себя и за того парня. Да и на работе ездили неплохо. 15.04.2005 11:52:08, пчела Майя
Anykey
А мы в школе - в трудовые лагеря :) 15.04.2005 11:52:34, Anykey

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!